drakondima Опубликовано 17 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 всё мужики спасибо за совет и разъяснения ,,Получается одного баллона углекислоты должно хватить на 6 баков 800л ,, всем спасибо за разъяснения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 17 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 @drakondima,да можно жигуль подогнать и к выхлопу подключить шланг. Цена три копейки газу. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Миротворец Опубликовано 17 марта, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 Прости уважаемый Миротворец кислота у нас стоит 950 руб. Хочешь сказать что твоя жизнь не стоит даже 950 руб? 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
road64 Опубликовано 17 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 Дико прошу прощения, но пылесос и компрессор немного разные вещи. Пылесос это однако детонатор . Я сам просто не поверил своим глазам, когда начал читать. Думаю в принципе ничего не случилось бы, но похоже на русскую рулетку. Я бы сделал шланг длинней(шутка). Чтобы пылесос рванул подальше>Лет двадцать назад пылесосил и на кухне задел бутылку с ацетоном , она на бок упала и разбилась , пылесос мгновенно хапнул в себя паров ацетона и внутри у него хлопок и его корпус саморазбирается )) съёмную крышку пылесоса с защёлок сорвало )) но через шланг пламя в разлитый ацетон не вышло , просто хлопнуло и пылесос разобрался . 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост konstantinXX Опубликовано 17 марта, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 Как мне надоели эти колхозные сказки про вакуум, наддув и вытеснение, заполнение продуктами горения и прочая шелупень. Вы хоть знаете простейшую физику? Наддув или откачка атмосферы бака немедленно приводит к ускоренному испарению с его стенок (принцип Ле Шателье справедлив и для физических тел). А так как одна капля жидкости даст уйму пара, то всякого рода откачки и нагнетатели становятся бесполезными. Заполнение продуктами горения двигателя. А стехиометрию кто-нибудь в школе проходил? Вспомните, перекреститесь и больше не верьте колхозным книжкам периода развитого социализм. Заполняют только инертным газом (углекислота инертна при обычных атмосферных условиях и становится активной только в электрической дуге), только после промывки и пропарки. Кстати, после банальной промывки жидким мылом и двухчасовой пропарки бака на трубе грузового авто, бак даже не пахнет соляром. Про бенз вообще не говорю.Да, специально для тех, кто скажет, что не раз прокатывало. Отвечу фразой из старого анекдота: раз на раз не приходится: когда тореадор быка, а когда и бык тореадора...(с) 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 17 марта, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 (изменено) @drakondima,Это хорошо,что вняли советам и разъяснениям. Изменено 17 марта, 2018 пользователем Точмаш 23 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Левша Опубликовано 17 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 (изменено) sanec psi...а что это у вас на фото парогенераторы?(какая модель)...а походу это проф. мойка с подогревом воды. Изменено 17 марта, 2018 пользователем Левша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanec Опубликовано 17 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 @Левша, Да, бытовой кёрхер, модель SC3, у @psi, аппарат посерьёзнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 18 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2018 Вспомните, перекреститесь и больше не верьте колхозным книжкам периода развитого социализм. Я лично разрезал две 25 кубовые цистерны из под гсм. В газ 66 залил 10л бензина, и шланг в бочку к дальней стенке. Когда снаружи резал (пропан + кислород), то за разрезом горело длиной с метр. Т.е. рвануло бы точно, если бы без вытеснения воздуха выхлопными газами. бак даже не пахнет соляром Я тогда ещё в школе учился, бочка тоже не пахла, однако донья оторвало и по шву развернуло. Так что отсутствие запаха не показатель. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дальнобой Опубликовано 18 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2018 ,да можно жигуль подогнать и к выхлопу подключить шланг. Цена три копейки газу. Ну это тоже как повезёт,если этот самый жигуль не добавит с выхлопами не сгоревшие пары бензина. Парни у меня постоянный вопрос,каким образом могу узнать,что бак уже наполнился углекислотой? Должна же быть простейшая формула физику позабыл,что то с памятью стало )) . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Luza Опубликовано 18 марта, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 марта, 2018 Осенью пригласил меня механик из остатков колхоза порезать остатки социалистического наследия, остатки тракторов и с/х орудий. Сказал приедут " Степовцы" . Я спросил где их резчик. Оказалось неделю назад он подорвался при резке бочки из под топлива, плюс то что на нём была только куртка от робы, а так он был одет в спорт. костюм из синтетики, парень получил 60 процентов ожогов тела. Благо что в тот день у нас прилетали врачи с Кирова, и его вертушкой увезли в область. Так что раз на раз не приходится, стать инвалидом или покойником нужны доли секунд и принебрежени ТБ. Берегите себя! 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 18 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2018 Я так понял просматривается тенденция роста цен на баки в регионах 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 18 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2018 простейшая формула расход кислоты (л/мин) х время (мин)=объём бака в литрах. Т.е. рвануло бы точно, если бы без вытеснения воздуха выхлопными газами. поступайте так же и далее, я никого переубеждать не собираюсь т.к. это бесполезно. Аргументы привёл, а дальше сами - не маленькие. отсутствие запаха не показатель. после банальной промывки жидким мылом и двухчасовой пропарки бака на трубе грузового авто, бак даже не пахнет соляром только инертным газом (углекислота инертна при обычных атмосферных условиях и становится активной только в электрической дуге), только после промывки и пропарки 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks 555 Опубликовано 18 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2018 Ну это тоже как повезёт,если этот самый жигуль не добавит с выхлопами не сгоревшие пары бензина. Парни у меня постоянный вопрос,каким образом могу узнать,что бак уже наполнился углекислотой? Должна же быть простейшая формула физику позабыл,что то с памятью стало )) .редуктор с ротаметром. емкость бака известна, по ротаметру выставили расход и заполняете бак. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARTSIVI Опубликовано 18 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2018 (изменено) https://youtu.be/WGcLpUJxGx0 сварку производил полуавтоматом Бак от КамАЗа дт не промытый отбор газов пылесосом ВРОДЕ ПРОНЕСЛО!!!В молодости ( при Союзе) работал в нефтянке на Самотлоре , хорошо помню про придел взрываемости.Пылесосом в место хлопка можно получить хороший взрыв. Занимаюсь пчеловодством, использую вот такой парогенератор https://www.youtube.com/watch?v=YBT8bKalRVA только 3 раза мощней за 30 минут 10 литров воды вылетает, на выходе перегретый пар спичку зажигает. Абсолютно безопасно Изменено 18 марта, 2018 пользователем ARTSIVI 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 20 марта, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 марта, 2018 так понял просматривается тенденция роста цен на баки в регионах Да , похоже так и вот "начало" от 2000р начинается http://svarka-argonom.ru/cenyЯ сегодня за 1000р сделал и ребятам срочно , лопнул по дороге Рено . Помыли сами они , ну и кто тут варит без пропарки и т.д . , похоже я попал в их число .Не но СО2 накачал его, по другому бы не стал , соляра даже после мытья осталась в нем. 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 20 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2018 Да , похоже так и вот "начало" от 2000р начинается это много для данного региона??? и трещина на баке какая то непонятная, причина ее появления? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост konstantinXX Опубликовано 20 марта, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 марта, 2018 Валер, я то же не пропаренные варил, только промытые. Но это всегда огромный риск и дополнительный ценник. Пропаривать было некогда, работа начиналась в час ночи, в три ночи машина уже уходила в очередной рейс, поэтому платили щедро (мы заплатим золотом...). Но углекислоты лил не скупясь, она единственная защита и последний рубеж обороны. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 20 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2018 и трещина на баке какая то непонятная, причина ее появления? Вот и не знаю и водилы тоже не знают откуды взялась , тут самое "жесткое" место . Правда на крышке есть вмятина пологая и не очень сильная но в противоположной стороне от трещины. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 21 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2018 Вот и не знаю и водилы тоже не знают откуды взялась , тут самое "жесткое" место . Правда на крышке есть вмятина пологая и не очень сильная но в противоположной стороне от трещины.На более свежих баках малейшие деформации торца приводят к трещинам. Запас прочности небольшой , вмятина создает ребро жескости, происходит перераспределение нагрузки и со временем слабое место проявляется в виде трещины 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост gyrza Опубликовано 20 февраля, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 Мой первый бак, как и обещал коллегам скидываю фотки, Ман 960 литров, мойка и кислота. Поляк вроде довольный уехал. С Беларуси ехал с салом на трещине, в Пензе решил не рисковать дальше. 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 21 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2019 @gyrza, Треснет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 21 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2019 (изменено) @gyrza, что-то не понял, что это за кронштейн? Крепление бака? Вообще не врубаюсь в компановку - что за зверь такой. Бак за кабиной? Первый раз вижу. Изменено 21 февраля, 2019 пользователем G_Kar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gyrza Опубликовано 21 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2019 (изменено) @круазик,даже не сомневаюсь, рвёт ровно по границе с усиленной латкой под крепление кронштейна. Перегородки внутренние уже гуляют и наполовину полопались. Им рейс доехать, а потом новый поставят, на разговор о полном ремонте замахал руками, поэтому если доедут, то считаю свою миссию выполненной. @G_Kar,сам впервые увидел, да ещё таких размеров, вот такой первый мой опыт, да ещё с таким зверем. Машина Ман. Изменено 21 февраля, 2019 пользователем gyrza 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 22 февраля, 2019 Мастер Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2019 Что-то не понял, что это за кронштейн? Крепление бака? Вообще не врубаюсь в компоновку - что за зверь такой. Бак за кабиной? Первый раз вижу. @G_Kar, это дополнительный бак. Ставят те, у кого маршрут длинный и часто пролегает по безлюдным местам. Компоновка МАНа позволяет такие вольности. Если подвергнуть ампутации систему AdBlue (впрыск карбамида) и допилить систему выпуска-то вообще получается достаточно просторно. В отличие от Мерсов и Вольво, где всё достаточно плотно насыщено всякой навеснухой. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти