Jump to content

Пайка алюминиевых радиаторов

Recommended Posts

Сколько у новых автомобилей дефектных агрегатов, которые умирают в течении гарантийного срока.
По опыту скажу что минимум, у меня это 5-7% от общей работы 
  • Upvote 4

сколько новых авто попадает в аварии

Но тут с нынешними пластиковыми бамперами обычно радиатор уже новый понадобится . Вот мне как то по весне Опель в мой Сан енг в заднее колесо поцеловал , у меня все в порядке у него бампер на асфальте , радиатор в дребезги и даже фары повылетали с орбит на асфальт .  

Ну и как себе представляете такое,  например принесли радиатор вам средней свежести и вы его не берете и говорите вы ремонтите только совсем свежие , будут уговаривать и т.д. не возьмете уйдут к другому , но молва сразу разойдется и со временем клиентов совсем не будет не с новыми , не со старыми радиаторами и не только радиаторами .

• Upvote 8

Но тут с нынешними пластиковыми бамперами обычно радиатор уже новый понадобится . Вот мне как то по весне Опель в мой Сан енг в заднее колесо поцеловал , у меня все в порядке у него бампер на асфальте , радиатор в дребезги и даже фары повылетали с орбит на асфальт .

Ну и как себе представляете такое, например принесли радиатор вам средней свежести и вы его не берете и говорите вы ремонтите только совсем свежие , будут уговаривать и т.д. не возьмете уйдут к другому , но молва сразу разойдется и со временем клиентов совсем не будет не с новыми , не со старыми радиаторами и не только радиаторами .

Есть такой тип людей, для которых "казюля из носа"— по эмоциям, как постройка Саяно- Шушеннской ГЭС....

Ваши эмоции на ответ будут всегда мизерны, когда Вы столкнулись с "Человеком—Фонтаном"!

Козьма Прутков не зря говорил про такие эмоции...

Может не очень понятна логика моей мысли?

Если по простому— зряшная трата времени на "Фонтан"...

Edited by PetrM
  • Upvote 1

@круазик,Хочу начать паять...так как начали приносить радиаторы с газон некст.А аргоном не хочу.ОН в руках весь дышит.Страшно.Надо паяльную станцию укомплектовать.Подскажи пожалуйста какую горелку и припой какой для алюминия и медных трубок?

@круазик,Хочу начать паять...так как начали приносить радиаторы с газон некст.А аргоном не хочу.ОН в руках весь дышит.Страшно.Надо паяльную станцию укомплектовать.Подскажи пожалуйста какую горелку и припой какой для алюминия и медных трубок?

Почему то мне хочется порекомендовать вам общение в личке....  

В последнее время, чаще стали приносить кулера с Вольво.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif100_3286.JPG

Экономишь? -)) Я обычно на 1-2 см глубь ухожу. 

post-10800-0-84998000-1562087856_thumb.jpg

• Upvote 4

Хочу начать паять...так как начали приносить радиаторы с газон некст

Олег, я на этом форуме паять учился алюминиевые радиаторы.

.Подскажи пожалуйста какую горелку и припой какой для алюминия

Лично у меня горелка Г2-04.post-9285-0-89845200-1562087588_thumb.jpg переделал под пропан. Мундштук горелки цельнотянутый( медный ) с небольшим "носиком" ( более удобна для прохода между трубками) .В качестве присадки использую кастолин 192, более текучий, на "вертикалах"  и на потёртостях можно 195-й использовать. В общем тренироваться надо, на старых радиаторах, я по-первой кастолина  полкило извёл на эксперименты, пока более приемлемо стало получаться.По медным радиаторам ветка есть на форуме, Валера и видео и подсказки выложил, и опыт у него большой.

• Upvote 5

Почему то мне хочется порекомендовать вам общение в личке....

Вадим, тема для пайки и подсказывать надо постоянно, не все прочитывают от начала и до конца,

Экономишь? -))

Да, приходиться, заказываю из России, и с ценой доставки "золотой" выходит."Огрызков" от кастолина нет вообще, всё в дело запускаю.

• Upvote 5

• 4 weeks later...

всем доброго! кто работал вот с таким радиатором post-21135-0-01531000-1564506716_thumb.jpg там уплотнитель? или он так собран и запаян? хотя пайки как-то и не видно. надо прогреть и найти утечку, ну и конечно не спалить ни чего.

хотя пайки как-то и не видно

По идее запаян должен быть а там хто знает, это же Бугуруслан там всякое бывает, может быть тупо на клей собран

Edited by anmaik1971

@anmaik1971, спасибо!  я его списал, сегодня прогрел, вылезло 6 трубок текущих в средних рядах, он новый 3т.р. не вижу смысла возится, на этом может и не закончится. клиент добро даст расковыряю посмотрю конструктив, но вроде как паян. 

• Upvote 1

@aleks 555,резиновое уплотнение.

пробовал отогнуть усики, есть отгибаются хорошо, а есть толи припаянные, толи приклеенные, никак их не отогнуть.при прогреве по бачку не потекло.

• 2 weeks later...

Выходной, принесли радиатор с просьбой- надо срочно.Сделал.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif100_3328.JPG

Это одни из самых дерьмовых радиаторов.  Если уставший то лучше не брать в работу.  В глубину не пропаять, точнее пропаять можно, НО течь начинает по спайке набора трубки.  Кто в теме поймет, тут на пальцах не объяснить.  

• Upvote 4

ужасный ТАПКО
А тяжёлый падлюка, тяжелее латунного, клиенту сразу говорю за таскание +2т.р к ремонту,  соглашаются гады  
  • Upvote 2

А тяжёлый падлюка, тяжелее латунного, клиенту сразу говорю за таскание +2т.р к ремонту,  соглашаются гады  
от урб не тоскал :crazy:

от урб не тоскал
УРБ не знаю, недавно от компрессора такой приносили тоже фирмы ТАПКО, в полтора раза тяжелее этого был

Это одни из самых дерьмовых радиаторов. Если уставший то лучше не брать в работу.
Вадим, спасибо за подсказку! По этому радиатору:- не уставший( бирка  в наличии), трещины на трубной доске были.Сложность убрать грязь в фрезерованном пазе на трубке,задействовал шило.

НО течь начинает по спайке набора трубки.
Имеешь ввиду- течь в пазе между ламелями?

Имеешь ввиду- течь в пазе между ламелями?

Да. Для чистки я присадку нержу  сгибаю 90 градусов и на наждаке 2 стороны подтачиваю в нож. Загиб 5мм. Быстро и удобно. 

• Upvote 4

• 1 month later...

cLELRiKiLjA.jpgи ещё один вопрос , вот к таким радиаторам нашел кто противоядие ? утечка как всегда на таких радиаторах в стыке тосол-масло. пропаять не получается ( у меня) слишком большой объём , а при глушении начинает бежать следующая сота . пытался отремонтировать 5 или 6 таких радиаторов так и не получилось.

Тоже такие привозили. У вас масло наружу текло? Просто владельцу говорил, чтобы на масло отдельно другой Радик нашел, а горловину от этого отрежим

@evgen67228,сейчас нашел способ, глушу, но перед тем как сваривать прогреваю весь бачок (сторону) в массе , нет большой разницы температур , все проходит без болезненно и зачастую обхожусь тем что глушу только то, что пропускало при опрессовке.