Jump to content

Пайка алюминиевых радиаторов

Recommended Posts

ваши познания в радиаторах уже всем понятны
Это точно. Но Вы только свое мнение не выставляйте как общее мнение всех.. А на Ваше мнение мне как то глубоко....  

радиатор, или конденсор
Правильное название конденсор  но и радиатор кондиционера как бы тоже можно так назвать. Но поскольку в системе кондиционирования их два  (один сразу под бампером второй в салоне) И задача одного отводить тепло от фреона и конденсировать его в жидкость а второго тоже отводить тепло только испаряя фреон и охлаждая воздух то и называют их конденсорами и испарителями так более понятно. И внешний вид у них совершенно разный..Просто скорее всего человек первый раз услыхал такое название вот и отсюда и спор.. А я не обьяснил что на сленге холодильщиков они так называются... Чем наверное и привел к спору...Ну а горячий южный Майкопский парень сразу расставил пальцы.... Чтож бывает..
  • Upvote 2

Ребятки... Хорошь кусаться. Мы тут как семья и на правах старшего брата я вам говорю - тихо! Любовь и дружба! 

Не вопрос :friends: Я сам просто не пояснил что на сленге холодильщиков он называется конденсор и то что в салоне испаритель...Хотя они оба радиаторы..В следующий раз буду разьяснять. Извиняюсь.. :blush:

post-8554-0-43061500-1558426378_thumb.jpgКонденсер от ДАФа, может быть главный радиаторщик страны со словесным поносом покажет нам где на нём температурные складки?

• Upvote 3

• 4 weeks later...

Вот такая горелочка подойдет для пайки интеркулеров?

Вот жижицу купил для очистки алюминия.Перед пайкой можно использовать?

Флюсом еще обзавелся таким.Вопрос такой- что из расходников для пайки еще нужно? Лучше списком.И еще вопрос- пескоструйный аппарат сильно облегчит работу по очистке поверхности? Он желателен или необходим?

post-26305-0-90478700-1561490410_thumb.jpg

post-26305-0-59677300-1561490463_thumb.jpg

post-26305-0-06056000-1561490590_thumb.jpg

post-26305-0-09996300-1561490737_thumb.jpg

Edited by круазик

@Йожег, Тебе тему в лом почитать? Там есть ответы на твои еще НЕ заданные вопросы. И картинки, и ссылки, и описания.....

Извините,уважаемый.Но мне нужен подробный перечень инструмента и расходки.А кто это может лучше описать? Конечно не я.Вот и желательно все списком и подробно,никакой лени и лома в себе не обнаруживаю, а токмо отсутствие опыта и катастрофическую нехватку времени. Edited by Йожег

токмо отсутствие опыта и катастрофическую нехватку времени

А как не тратя время вы собираетесь приобрести опыт? Такой финт в фильме "Матрица" показывали, но пока в нашей реальности я с таким не встречался.

А список, он у каждого будет свой, да ещё динамический, от пары строчек до нескольких листов.

пескоструйный аппарат

Как я себе представляю, после пескоструя алюминий ещё необходимо дополнительно очищать от вкраплений песчинок.

• Upvote 4

катастрофическую нехватку времени.
у меня бывает иногда свободное время, для вас могу проделать эту работу, приблизительно потрачу час т.е. 1т.р. перечисляйте и будет список. (ничего личного просто бизнес) ... 
  • Upvote 8

А здесь все тысячу в час зарабатывают?

Но это как получится , бывает да и даже за полчаса и не одну тысячу , а бывает и за 500р часа три провозишься. 

Радиаторы и интеркулеры не благодарное дело ,инструменту море нужно , присадок и припоев так же , всяких фрез и щеток кучу, химии для чистки да и + флюсы и бывает что и этого всего не хватает и сидишь так себе и ножичком выковыриваешь что мешает сделать работу и это бывает долго. 

• Upvote 8

Нет.Меня только интеркулеры интересуют.Промышленные теплообменники еще.Радиаторы от машин ковырять- себе дороже.Проще новый или б/у купить.

Просто обычным песком нельзя пользоваться.

Ну тут корунд нужен наверное.Надписи на памятниках я еще в 98 шпарил корундом.Сам делал камеру для камней.Пескоструй, помнится- промышленный был.

Selco, конечно гуталиновые интеркулеры я ремонтировать не собираюсь.Просто много свежих теплообменников, которые жалко выбрасывать( трещины в пайке, пробитые бачки).

Selco, конечно гуталиновые интеркулеры я ремонтировать не собираюсь.Просто много свежих теплообменников, которые жалко выбрасывать( трещины в пайке, пробитые бачки).

конечно гуталиновые интеркулеры я ремонтировать не собираюсь.Просто много свежих теплообменников
 Это где же такая чудесная работа? Я бы тоже так хотел, старьё и гнильё в топку, привозите свежее :good: а если серьёзно то не парься а вози мастерам кто этим занимается, дешевле обойдётся
  • Upvote 8

Это где же такая чудесная работа? Я бы тоже так хотел, старьё и гнильё в топку, привозите свежее :good: а если серьёзно то не парься а вози мастерам кто этим занимается, дешевле обойдётся

Как вы думаете, сколько новых авто попадает в аварии? Сколько у новых автомобилей дефектных агрегатов, которые умирают в течении гарантийного срока.