dentws Опубликовано 8 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2016 @selco,И мне можно, пожалуйста. Было чертежей много но жесткий приказал долго жить. Хорошо хоть фото семейные на болванках в дубликате делаю.@gyrza, Бывает. Бормашинкой муторно но надежно. Мне медный от МТЗ привезли так там не пайка а какой то дрянью все залито и это с завода. Очень похожа на эбокситку с бронзой но не горит и не плавится. И припой не ложиться поверх ни какой. Пока болгаркой не сточил (крышка патрубок). А соты как? С каждой с иголку дырка. И новый ведь. Так хозяин и забрал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 8 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2016 @Вад11, Вадим , дружище нет проблем И мне, и мне!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikinalexei Опубликовано 8 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2016 (изменено) Мне тоже чертежик если можно.Хотел заказать у Алексея:http://websvarka.ru/talk/topic/6780-peskostruj-iz-novorossii/?hl=%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B9Но он пока организовывает минипроизводство. Сказал как сделает ответит. Сколько продлится не известно, а аппарат минипескоструй нужный.Только не понял там сопло титановое или технология Димет с двумя потенциалами на пистолет и очищаемую деталь? Изменено 8 июня, 2016 пользователем mikinalexei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 8 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2016 @selco,С той-же просьбой... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anmaik1971 Опубликовано 8 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2016 ,С той-же просьбой. Дык сюда в тему и выложить, желающих много, тоже присоединюсь к просьбе. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 8 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2016 (Ацетилен),но ни чего не получилось.Фото для разбора полета Это 100% недогрев, горелки нужно мощнее, трубки очень теплоёмкие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gyrza Опубликовано 8 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2016 Это 100% недогрев, горелки нужно мощнее, трубки очень теплоёмкие.[/ пойду сейчас 4 сопло поставлю,может что и выйдет.] 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 8 июня, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 июня, 2016 Мне тоже чертежик если можно. Свой эскиз- чертеж не нашел , уже давно это было но сам пистолет где то лежит в гараже в родительском доме как буду так обязательно сфоткаю да надо его и забрать . Сейчас вот таким пользуюсь но это полное Г... супротив моего, у моего песок разгонялся с большей скоростью . Вот нашел схему как у меня было сделано один в один. Сопло делал из распылителя форсунки трактора Беларусь , иголку выкидывал а "пупырышек" на корпусе срезан на наждаке и получал отверстие где то 1,5-2мм вот через него и шла смесь песок-воздух. Срабатывалось и разбивалось отверстие но не очень быстро , да и распылителей куча была , пять минут и новый готов . Можно керамику от авто свечи использовать.Размеры диффузоров большой роли не играют и все опытным путем подберете , да и подбирать то не надо будет все работает с первого раза и только песок краном регулировать. Можно на базе продувочного изобрести и для мелких работ и радиаторов самое оно будет Схема один в один как у меня сайт http://pokraskamashin.ru/rashodniki-i-instrument/samodelnyj-peskostruj/ 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост gyrza Опубликовано 9 июня, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 июня, 2016 Вольво позговорчевее чем Маз 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuznezs Опубликовано 5 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 @anmaik1971,Доброго.Посоветуйте.Завариваю большие формы из алюминия.Толщина от 10мм.В некоторых местах просто ужасный пористый,грязный алюминий.Варить почти не реально.Можно его запаять присадкой 4047 + флюс BrazeTec F30/70 или кастоллином 192фбк?Или это только для радиаторов хорошо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 5 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 Варить почти не реально.Можно его запаять присадкой 4047 + флюс BrazeTec F30/70 или кастоллином 192фбк? Это очень, очень плохая мысль. Выжигать, чистить, зачищать и варить, можно п\а. Паять 10мм - простите, но это бред. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuznezs Опубликовано 5 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 (изменено) @Вад11,Пайка нужна косметическая,что бы поверхность ровная была.Вопрос в том,смогу я нагреть локально место пайки ацетиленкислородом,что бы припой растёкся? Дело в том ,что если эта губка пористая, при сварке ,попадётся с лицевой стороны где нибудь в углу ,а площадь у этой губки как правило не маленькая(сантиметров так 20 на 20 может и больше гораздо),то эту форму можно будет выкинуть.А она безумно дорогая.Вобщем художественная лепка сваркой алюминиевой формы размером 1,5 х 2 метра не катит Изменено 5 июля, 2016 пользователем kuznezs Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 5 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 .А она безумно дорогая. Тем более. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anmaik1971 Опубликовано 6 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 Вопрос в том,смогу я нагреть локально место пайки ацетиленкислородом,что бы припой растёкся? Припой растекаться не будет, будет ложиться кусками, старый люминь очень плохо паяется. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuznezs Опубликовано 6 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 @anmaik1971,Большое спасибо.Только он не старый,свеже отлитый из чушек.Просто так хреново отлили.Буду ваять дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост ШИТИКОВ РОМАН Опубликовано 25 июля, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 Приволокли вот такого монстрика.Ну и начал я его паять.Такой большой радиатор впервые.Пытались его уже подлечить,зачемто вырезали трубку.Ну итак по телу пару дыд заварили,кстати все равно свистало.Первые два угла провазился долго по три раза перепаявал сказывался недостаток опыта с такой массой.Потом осмелел и врубил газовую горелку на полную и картина работы сразу изменилась.Припой растекался и затекал меж трубок, как мне надо,пару дыр я сам конечно пропек не без этого.В работе принимали участие:горелка аки кабанов смолить,горелка ацетилен-кислородная походу китаеза без роду,племени и названия ,но с цельно тянутыми наконечниками, припой 4047 и флюс 190кастолин,китайский пескоструй кстати на мой не опытный взгляд довольно таки эффективно очищал от грязи и краски .Был у меня и кастолин192 ,но как то с ни не задалось. 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
денис федотов Опубликовано 28 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 Сегодня не мой день,все не так . Радиатор Маз,утечки по корням сот , и пропановой пушкой грел,и сопло на горелке 2 поставил (Ацетилен),но ни чего не получилось.Фото для разбора полета.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20160607_121339586.jpg Материал кастолин 192 и 190с флюсом.попробуй припой хариос,он лучше растекается и грязи не так боится как 192.я после первого раза как попробовал им паять 192 так и пылиться лежит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gyrza Опубликовано 28 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 @денис федотов,марку и ссылку если можно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dentws Опубликовано 28 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 хариос шо це за зверь не ведомый мне. И работы в студию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 28 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 припой хариос,он лучше растекается и грязи не так боится как 192. Ну грязи только ТАНКИ не боятся. марку и ссылку если можно. шо це за зверь не ведомый мне. Да не чего нового все как у всех Ну и до кучи буклетик от другой фирмы. Буклет Припой Флюс Горелки DIY 2.pdf 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dentws Опубликовано 29 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 А harris, а то я подумал новое ноу хау harrios, И главное по грязи без зачистки . Сколько времени экономится. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост anmaik1971 Опубликовано 30 июля, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 июля, 2016 Кастолин 192 фбк, Если нет гнилья прекрасно паяет а если гниль то хоть харрисом хоть бухарисом не запаяешь, пробовал и то и сё, выручает только заглушка соты 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост evgeniy Опубликовано 31 августа, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 На халяву достался камазовский интеркуллер, его участь была предрешена черметом, но я изменил его будущее! одна крайняя сота была раздута и ремонту не подлежала её я вырезал и заварил по банкам, после опрессовки выяснилось что ещё 6 сот пропускают с другого края, их я запаял и на удивление всё прошло с первого раза на ура а это всего лишь второй такой опыт! Теперь думаю его продать, дал объяву на авито, но за пару дней не было звонков! думаю что время придёт ! 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gyrza Опубликовано 1 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 Пол дня крутил эту дурилу,а зафоткать забыл,в общем радиатор от мана,а утечка была походу в спайке самой соты,которая проходит посередине сбоку от ламелей 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anmaik1971 Опубликовано 1 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 в спайке самой соты,которая проходит посередине сбоку от ламелей Там частенько лопается сота, я не вырезая достаю запаять. Так если делаешь то желательно дырку эту залепить холодной сваркой чтобы не дулись соседние соты. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти