Jump to content

Пайка алюминиевых радиаторов

Recommended Posts

Надрывов никогда там не встречал только поры не толще иголки
под пластиной что не знаю, но те, что пластиной не накрыты именно оторваны.

Короче, объяснил заказчику ситуацию, сказал, что возьмусь за один только в том случае, если с меня любая ответственность будет снята. В письменном виде. Будет думать, т.к. радиаторы не его.

А радиатор очень интересный. Стенки толщиной 1.2мм (странный размер, но именно это показал штанген, замерил несколько раз). Состоит из трёх частей спаянных между собой. Накладка заклёпана и обпаяна, так что её не удалить без "мяса". Части накладки между трубками удалить не удастся, только край немного вверх поднять. Т.е. паять очень проблемно - пламя будет вечно не пойми куда бить. По закону подлости прямо в боковину трубки. Короче, пока так. А там жизнь покажет. Спасибо за советы.

• Upvote 5

Чем, так хорошо чистил от эпоксидки: пескоструем?
Да.

если с меня любая ответственность будет снята. В письменном виде. Будет думать, т.к. радиаторы не его.
Правильное решение. 
  • Upvote 2

добрый день коллеги! кто сталкивался с радиатором бмв такого типа?никак не могу запаять трещину идущую между сотами и доньей,запаял в одном место,показалась в др месте,бывает моя пайка тоже дает трещины после пайки,что делать?паяю прутком 4047,она в оксидной пленке,после покупки обнаружил и флюс фиринит,горелка пропано-кислородная.

post-12077-0-03746000-1480884041_thumb.jpg

post-12077-0-40187800-1480884083_thumb.jpg

@Rashid, кастолин 192 тебе в помощь,медную трубку грей больше чем алюминиевую.Ну и подготовка хорошая непомешает.можно 1827 от кастолина взять для меди и алюминия. Edited by gyrza
  • Upvote 8

то,что внутри мед трубка,снаружи ал трубка,вы с такими радиаторами сталкивались?
Медная трубка там не на всю длину, через 1-1.5см она заканчивается, так что кастолин 192 и вперёд, ремонтируются они. Если алюминиевая подгнившая то желательно расковырять чуть подальше нарастить кусочек свежей для стыковки с медью. 
  • Upvote 6

Наш Камаз, радиатор охлаждения. Вот скажите когда эта мазня закончится, еще и деньги берут, "специалисты"!?http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20161202_143714.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20161202_143556.jpg

Не смогли заварить, так нужно накакать, чтоб другим неповадно было, а потом замазать эпоксидкой да по-жирнее, по-жирнее...

Вскрытие показало

http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20161202_144713.jpg

А каким абразивом дуете из пескоструя?

Размер интересует или состав?

И то и другое. Я засыпал что попало, по мельче. Не так сильно дерет. Как лучше не знаю. Песок летом сеять?

Электрокорунд белый, фракцию не помню. Сейчас очень много выбора абразива, главное НЕ берите кварцевый песок!!! Самый оптимальный вариант (цена-качество)-  это регенерированные абразивные материалы, т.е. из отработанных шлиф.кругов.

Может время воздействия уменьшить, неа?

Тогда качество очистки страдает. Попроси у Димы не много для пробы и убедись в разнице конечного результата. Там где мы покупали электрокорунд его больше нет.

• 1 month later...

post-1977-0-36267700-1484984071_thumb.jpg верхний бачок на гибридную тойоту 

post-1977-0-38316200-1484984391_thumb.jpg кулер  ман тга  протерло открутившейся защитной сеткой , пайка  4047 флюс бразитек 30\70

Edited by тор
  • Upvote 9