Jump to content

evgeniy

Участник
  • Posts

    386
  • Joined

  • Last visited

About evgeniy

  • Birthday 02/25/1987

Информация

  • Город
    СПб
  • Oткyдa Вы узнaли o проекте Вебсварка?
    реклама

evgeniy's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

622

Reputation

  1. Я так не пробовал но как варик два сварочника подключить на один строгач, но это весьма сомнительная затея тут надо рубить в этом, насколько я понимаю сварочники должны быть одинаковые одинаково настроеными параметрами, может быть в схеме что то должно быть еще от обратных токов предохраняющее, а при складывании может произойти и складывание напряжения вольт до 60-80. Корочь в сети так то есть инфа надо просто разобраться.
  2. 100+ вы даже не представляете сколько работы нужно выполнить за эти деньги, и даже не представляете сколько я делаю работы за эти деньги, у меня огромный объём сварочных работ есть расточка есть агп, но на ту же агп я за год так и не решил вопрос с оператором, 90 процентов лодыри с руками под хер заточеными от которых только одни убытки, те кто что то умеют до первых денег потом запой.Но это не место для этих обсуждений.Я только убедился что сейчас никто нечего делать не хочет. В остальном болты должны быть как можно короче или с накрученными гайками, растояние между супартов минимальное, где то слабое место, всё будет биение будет косяк с размерами будет заламывать резцы и все прыгать.
  3. Я с такой же мыслью и брал этот станок, но по факту мне иной раз его расчехлять лень и неудобно перенастаиваться со сварки на расточку тем более фишка моей работы это выезд, а не на месте у себя. Нужен помошник, но с помошниками туго, никто соображать не хочет, только нахлебничать. Полно работы и по сварке, есть плюс я могу заряжать больше за сварку зная что хоть какая работа по дороже будет.
  4. Что то сейчас многих сварщиков задрала тема сварки и они пытаются смежные темы продвигать я, вы, еще знакомый с ханты взял ещё тут кто, но спустя 1.5 года владения этим станком могу сказать что не такая это прибыльная тема сейчас и спрос падает когда на город таких не один станок как 10 лет назад а 10, и на фоне всей инфляции начинается демпинг и только обесценивание данного направления.
  5. всю тему не читал времени нет но я бы не парился и приобрёл вот такую штуку. Гофра любой длины можно подвесить по мастерской на магнитах. Не нужен монтаж, в случае переезда, не нужен демонтаж, в случае выездной работы можно взять c собой. Стоит не знаю сколько но не думаю что дорого. Есть опыт использования на строительстве мостов в коробчатых балках. Так же обязательно взять маску с турбоблоком.
  6. сковородки найдутся конечно, но теперь есть печально известный коллектор.
  7. Спасибо за советы , буду в следующий раз учитывать.
  8. В общем я понял что тупанул , на гпн возложил большие надежды не зная того на сколько сильные могут быть напряжения и понёс убытки , теперь порошок будет как последний вариант.
  9. Подогред градусов до 300 по ощущениям , весь коллектор , горелкой донмет 249, греет хорошо , наплавку производил от тонкого края к толстому в сторону фланца. Необходимость в первую очередь это поднабраться опыта в этом деле, поднабрался , вторая необходимость реализовать порошок который уже очень долго лежит без дела , третья такая что на сварку тиг у меня не хватало панча. Есть ещё мнжкт, как вариант думал первый проход панчем остальные мнжкт , но решил гпн. В итоге время, коллектор и порошок вообще коту под хвост , да еще и денег в два раза меньше заработал.
  10. С пол года назад был такой же коллектор , решил так же порошком заплавить , по разделке сделал всё вот как вы описали , но произошло всё тоже самое , только в меньшей степени и я заварил в итоге тигом , в этот раз думаю никакой сквозной разделки ни микрона зазора может быть из за этого повело сильно и напряжения неприемлимые создались , только в этот раз осугубилось всё тем что паралельно шло две трещины, в ощем не прокатило , и особая печаль что вообще не исправить. Так то по технике наплавки всё понятно не первый раз , успешные работы есть , в остальном нужен видимо подогрев всего коллектора градусов до 600, пришёл к выводу что разность толщин и место трещин играет решающий фактор , толщина во внутреннем изгибе раза в два толще чем в норужнем , паралельные трещины и невозможность нагреть всё тело до требуемой температуры ставят крест на гнп в этом случае. В остальном судить не могу опыта нет в этой технологии , но если хорошо варится тигом зачем я буду головняк создавать с подогревом, быстрее точно не получится. Может порошок пг 10н 01 попробовать ? Других нет хотя не думаю что что то изменится.Ниже фотки как я заварил сегодня второй коллектор тигом , присадка панч, этот чугун самый качественный из тех что мне попадались , ниодной трещины , не кипит и поры почти не лезут , но соблазн набраться опыта в гнп , съэкономить панча так как его не хватало на два коллектора , сыграл со мной печальную историю, хорошо клиент такой что всё понимает и коллектора эти на прозапас делались.
  11. Попробовал его тигом исправить но он еще сельнее весь потрескался , и был отправлен в чермет.
  12. Коллектор от бульдозера кат , порошок пр-нд42ср, разделываю гдето на две трети, хорошо подогреваю специальной горелкой, в итоге через 5 минут трескается , что я делаю не так? Тигом варил такие коллектора , проблем не было замечательно варятся.Больше фоток почемуто не грузит.
  13. По мелочи хватает компрессора однофазного где то 350 литров производительностью , рессивер 50 литров , возил с собой пару раз с комфортом.
  14. Хочу за себя порадоваться а за одно и сообщить что убиванием врд решилась и моя проблема ухода в защиту при работе от генератора эта функция тоже убита при впаивании этой перемычки, в остальном если сгорит и пофег толку от него больше без этих функций .
×
×
  • Create New...