Derat Опубликовано 22 апреля Поделиться Опубликовано 22 апреля Прикупили б/ушный велик, но сразу не увидели проблемы с рамой. С одной стороны лопнувший стакан для каретки, а с другой подгнивший стык. Имеется сварочный инвертор. Но опыта в сварке практически нет - немного варил некритичные конструкции из проф. труб чем попало (первые попавшиеся электроды). Сейчас, начав изучать тему как заварить велик, узнал много нового, но полного понимания нет. С одной стоны говорят что для тонкого металла лучше использовать рутиловые электроды. С другой, что при больших мех.нагрузках нужны с основном покрытием. Кроме того боюсь как бы не повредить внутреннюю резьбы стакана, в которую вкручивается каретка. А саму трещину в стакане наверняка нужно попытаться стянуть перед сваркой? Наверняка есть и ещё других нюансы о которых я не догадываюсь. В общем прошу помощи - расскажите как в моих условиях максимально правильно вылечить этот велик, какие электроды прикупить, какая техника сварки и пр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Чакрет Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад Я только отучился и вернулся из армии, когда учился было очень интересно, но из-за общей отсталости техникума мало что понятно оказалось, помогите советами, в первую очередь интересуют следующие: 1. Скоро собираюсь покупать домой аппарат, с выбором в принципе определился, не совсем понятно где брать металл подешевле для набивания руки, посоветуйте кто где брал чернуху в своё время для учёбы 2. Кто из Челябинска, посоветуйте предприятия нормальные, где и новому научишься и зарабатывать не 50 рублей. P.S работать и учится я очень хочу, но ни опыта, ни знакомств каких-то не имею, а каждый раз лепить комы вместо блинов денег и здоровья не хватит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сан Толич Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад (изменено) 44 минуты назад, Дмитрий Чакрет сказал: не совсем понятно где брать металл подешевле для набивания руки, посоветуйте кто где брал чернуху в своё время для учёбы Металлоприемки обычно открыты. Либо во всякого рода гаражных кооперативах найти тех, кто сваркой разных изделий занимается да попросить у них обрезь. Если навыков не ноль, то можно кому-нибудь из круга общения сварить изделие какое-то простое типа мангальчика, забора, стеллажа и т.п. И металл самому не покупать и практика какая-то. Если хорошо получится, можно будет даже денег попросить. Изменено 7 часов назад пользователем Сан Толич 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 2 часа назад, Дмитрий Чакрет сказал: кто где брал чернуху в своё время для учёбы начинается с того, что валяется под ногами. Раньше конечно все и вся не сдавали в чермет, но где труба, где швеллер, ободрал от ржавчины и краски, и пробуй на здоровье. После там полочку из уголка сварить, там подставочку, вот оно и начинается, копиться опыт. Ну и в основном задачи конкретные нужны. И чем они сложнее, тем быстрее можно получить знания. Один знакомый сказал:" метал это не дерево. Сделал скол и начинай заново. А тут, наварил, ободрал и опять бери вари " . Было бы время и желание. 2 часа назад, Дмитрий Чакрет сказал: где и новому научишься и зарабатывать не 50 рублей. молодеж.... Надо годик потусоваться там где знающие, где есть время свободное, но там не платят (обычно). А после уже искать себя там где платят и показывать свой опыт. А то хочу денег но опыта нет... а за что вам платить? Да и если платят, то кто вас там будет обучать, если платят, значит надо выполнять заказ!? Поэтому... Еще минус рядовых задач, однотипность. Работ где надо и тем, и тем и другим, не много. И там тем более без опыта не нужен. А если с утра и до заката в одном режиме бери да вари, опыта огромного не будет. За тебя еще и аппарат настроят , но за-то гарантированная деньга будет. Получается, что тут и без опыта могут взять, но в целом платить. Но опыта не набраться. ... как-то так с моей колокольни выглядит дело. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти