Перейти к содержанию

Скорая техническая помощь.Вопрос-ответ.Част 2

Рекомендуемые сообщения

Прикупили б/ушный велик, но сразу не увидели проблемы с рамой. С одной стороны лопнувший стакан для каретки, а с другой подгнивший стык.

rama1.thumb.jpg.a5b911d065b972a7caa2462d1d7ba8ce.jpg rama2.thumb.jpg.41eee0eedebbd2aee60b4fb3e9efa9f1.jpg rama3.thumb.jpg.8211f520791fd300905de49c0c2063d6.jpg

Имеется сварочный инвертор. Но опыта в сварке практически нет - немного варил некритичные конструкции из проф. труб чем попало (первые попавшиеся электроды).

Сейчас, начав изучать тему как заварить велик, узнал много нового, но полного понимания нет.

С одной стоны говорят что для тонкого металла лучше использовать рутиловые электроды. С другой, что при больших мех.нагрузках нужны с основном покрытием.

Кроме того  боюсь как бы не повредить внутреннюю резьбы стакана, в которую вкручивается каретка.

А саму трещину в стакане наверняка нужно попытаться стянуть перед сваркой?

Наверняка есть и ещё  других нюансы о которых я не догадываюсь.

В общем прошу помощи - расскажите как в моих условиях максимально правильно вылечить этот велик, какие электроды прикупить, какая техника сварки и пр.

• Точмаш 23 закрепил тема
  • 3 недели спустя...

Я только отучился и вернулся из армии, когда учился было очень интересно, но из-за общей отсталости техникума мало что понятно оказалось, помогите советами, в первую очередь интересуют следующие: 

1. Скоро собираюсь покупать домой аппарат, с выбором в принципе определился, не совсем понятно где брать металл подешевле для набивания руки, посоветуйте кто где брал чернуху в своё время для учёбы

2. Кто из Челябинска, посоветуйте предприятия нормальные, где и новому научишься и зарабатывать не 50 рублей. 

P.S работать и учится я очень хочу, но ни опыта, ни знакомств каких-то не имею, а каждый раз лепить комы вместо блинов денег и здоровья не хватит

44 минуты назад, Дмитрий Чакрет сказал:

не совсем понятно где брать металл подешевле для набивания руки, посоветуйте кто где брал чернуху в своё время для учёбы

Металлоприемки обычно открыты. Либо во всякого рода гаражных кооперативах найти тех, кто сваркой разных изделий занимается да попросить у них обрезь. Если навыков не ноль, то можно кому-нибудь из круга общения сварить изделие какое-то простое типа мангальчика, забора, стеллажа и т.п. И металл самому не покупать и практика какая-то. Если хорошо получится, можно будет даже денег попросить. 

Изменено пользователем Сан Толич
  • Upvote 1

2 часа назад, Дмитрий Чакрет сказал:

кто где брал чернуху в своё время для учёбы

начинается с того, что валяется под ногами. Раньше конечно все и вся не сдавали в чермет, но где труба, где швеллер, ободрал от ржавчины и краски, и пробуй на здоровье. 

После там полочку из уголка сварить, там подставочку, вот оно и начинается, копиться опыт. Ну и в основном задачи конкретные нужны. И чем они сложнее, тем быстрее можно получить знания. 

Один знакомый сказал:" метал это не дерево. Сделал скол и начинай заново. А тут, наварил, ободрал и опять бери вари :) " . Было бы время и желание. 

2 часа назад, Дмитрий Чакрет сказал:

где и новому научишься и зарабатывать не 50 рублей. 

молодеж.... Надо годик потусоваться там где знающие, где есть время свободное, но там не платят (обычно). А после уже искать себя там где платят и показывать свой опыт. А то хочу денег но опыта нет... а за что вам платить? Да и если платят, то кто вас там будет обучать, если платят, значит надо выполнять заказ!? Поэтому... 

Еще минус рядовых задач, однотипность. Работ где надо и тем, и тем и другим, не много. И там тем более без опыта не нужен. А если с утра и до заката в одном режиме бери да вари, опыта огромного не будет. За тебя еще и аппарат настроят :) , но за-то гарантированная деньга будет. Получается, что тут и без опыта могут взять, но в целом платить. Но опыта не набраться. ... как-то так с моей колокольни выглядит дело.  

• Upvote 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...