Goodwin 359 Опубликовано 13 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2021 никто же не говорит про 10А.неужели нет разницы между 30А и 50А?По сути нет. Для кого этот момент принципиально важен, тот будет искать себе аппарат с минимальными значениями по амперажу. Но я с таким не сталкивался. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Струня Опубликовано 13 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2021 тут вопросы задают чаще люди, которые только приходят в сварку.я именно такой человек и есть. никогда электрода в руках не держал. но очень хочется. вы предлагаете мне поступить в ПТУ, чтобы научиться варить? я честно не разбирал подробно принцип работы П\А. возможно он работает иначе. тут на форуме я только вижу кидание каках в задающих вопросы.Доброго времени суток, товарищи!Я тут человек новый, интересно наблюдать со стороны.@ puppetman, начните с изучения матчасти. Тут неплохая библиотека. Скачайте пару книг для ПТУ (желательно советских) и прочитайте про принцип работы ИП для полуавтомата, какие сварочные процессы бывают в дуге при полуавтоматической сварке... Я согласен с ugaida- уже второе поколение наблюдаю, которым проще спросить, чем прочитать азбуку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 13 сентября, 2021 Мастер Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2021 Но я с таким не сталкивался. Их очень много. Но мало понятия, для чего это нужно. И вообще как это работает.И очень много тех, кто не понимает, что ток зависит от диаметра проволоки, скорости подачи и напряжения.Многие думают, что он просто регулятором изменяется. Сам по себе. Потому и ищут этот минимальный параметр, не понимая, что ток в полуавтомате производная и важнее смотреть на минимальное напряжение. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goodwin 359 Опубликовано 13 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2021 Их очень много. Но мало понятия, для чего это нужно. И вообще как это работает.И очень много тех, кто не понимает, что ток зависит от диаметра проволоки, скорости подачи и напряжения.Многие думают, что он просто регулятором изменяется. Сам по себе. Потому и ищут этот минимальный параметр, не понимая, что ток в полуавтомате производная и важнее смотреть на минимальное напряжение.Я понимаю, что "циферки" на дисплеями, если они есть, складываются из нескольких значений. Но если человеку нужны минимальные токи, соответственно он будет смотреть в сторону аппаратов, которые заточены под сварку на малых токах, желательно с пульсом. Кедр альфамиг 500s plus (не путать с pulsе) на малых токах варит отвратительно. Закатать стык это какой то ад, и настройки плавают. Зато на средних параметрах поливает уже больше года без вопросов. кандовый- ломаться нечему. Я к чему это все, под каждые задачи свой аппарат. Заказал евомиг 500profe, уже собирают в Питере)Немного сумбурно, не проснулся еще))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Damirjan74 Опубликовано 13 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2021 @Damirjan74, MMA И TIG в современных ПА, это практически бесплатный бонус. Не стоит искать "чистый па" Бюджет у Вас какой? до 30 тыс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
puppetman Опубликовано 13 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2021 Их очень много. Но мало понятия, для чего это нужно. И вообще как это работает.И очень много тех, кто не понимает, что ток зависит от диаметра проволоки, скорости подачи и напряжения.Многие думают, что он просто регулятором изменяется. Сам по себе. Потому и ищут этот минимальный параметр, не понимая, что ток в полуавтомате производная и важнее смотреть на минимальное напряжение. именно так я и написал ранее - производная.напряжение в аппарате конечная величина? мы же не можем понижать его до бесконечности. параметр номер 1.диаметр проволоки в аппарате при штатном комплекте конечная величина? я думаю да. если механизм протяжки рассчитан на конкретные диаметры и комплектация идет конкретным роликом. т.е. в теории мы можем понимать конечные значения токов. можно было бы в инструкциях писать например: "проволока такая-то, напряжение такое-то - мин ток такой-то"если пользователь меняет механизм для работы с иными диаметрами, меняет ролик, то это уже изменение аппарата и мы этот вариант не рассматриваем. так можно и кишки все сменить и изменить характеристики аппарата полностью. мы говорим о заводских характеристиках. не понял как на ток влияет скорость подачи проволоки. объясните пожалуйста. я всегда думал, что главное, чтобы в нужный момент конец проволоки должен быть в нужном месте, для того, чтобы образовалась дуга. если скорость будет недостаточная - дуга будет рваться, придется повышать ток (если сохранять скорость, ну или менять саму скорость без увеличения тока). если слишком быстрой - то проволока будет тыкаться, плохо плавиться... извините если сумбурно. просто пытаюсь включать логику. так вот, я не понимаю, как влияет скорость подачи конкретно на силу тока. мне кажется скорость влияет только на сам процесс сварки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sab0tage Опубликовано 13 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2021 именно так я и написал ранее - производная.напряжение в аппарате конечная величина? мы же не можем понижать его до бесконечности. параметр номер 1.диаметр проволоки в аппарате при штатном комплекте конечная величина? я думаю да. если механизм протяжки рассчитан на конкретные диаметры и комплектация идет конкретным роликом. т.е. в теории мы можем понимать конечные значения токов. можно было бы в инструкциях писать например: "проволока такая-то, напряжение такое-то - мин ток такой-то"если пользователь меняет механизм для работы с иными диаметрами, меняет ролик, то это уже изменение аппарата и мы этот вариант не рассматриваем. так можно и кишки все сменить и изменить характеристики аппарата полностью. мы говорим о заводских характеристиках. не понял как на ток влияет скорость подачи проволоки. объясните пожалуйста. я всегда думал, что главное, чтобы в нужный момент конец проволоки должен быть в нужном месте, для того, чтобы образовалась дуга. если скорость будет недостаточная - дуга будет рваться, придется повышать ток (если сохранять скорость, ну или менять саму скорость без увеличения тока). если слишком быстрой - то проволока будет тыкаться, плохо плавиться... извините если сумбурно. просто пытаюсь включать логику. так вот, я не понимаю, как влияет скорость подачи конкретно на силу тока. мне кажется скорость влияет только на сам процесс сварки.наверно это стоит обсудить в другой теме, для начинающих. тут же конкретно про выбор аппарата 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 13 сентября, 2021 Мастер Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2021 не понял как на ток влияет скорость подачи проволоки. объясните пожалуйста. Ошибка в том, что неправильно выбрана зависимость. Не ток влияет на скорость, а скорость подачи на ток !!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
puppetman Опубликовано 13 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2021 Ошибка в том, что неправильно выбрана зависимость. Не ток влияет на скорость, а скорость подачи на ток !!! так никто и не пишет же, что ток влияет на скорость. скорость подачи регулируется механически же. я так и спросил - как скорость влияет на силу тока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inciZor Опубликовано 13 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2021 (изменено) @puppetman, чтобы много не писать, вот видосик, там наглядно.. Изменено 13 сентября, 2021 пользователем inciZor 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Струня Опубликовано 13 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2021 так никто и не пишет же, что ток влияет на скорость. скорость подачи регулируется механически же. я так и спросил - как скорость влияет на силу тока. Товарищ, прочитайте учебник, чтобы не пороть чушь! Прочитайте, как регулируется скорость подачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ganimed Опубликовано 13 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2021 так никто и не пишет же, что ток влияет на скорость. скорость подачи регулируется механически же. я так и спросил - как скорость влияет на силу тока.Ни как не влияет . Закон ома для участка цепи не знает о подаче проволоки . Сопротивление знает , напряжение знает , о подаче ни слова 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Damirjan74 Опубликовано 13 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2021 @puppetman, вот аналог Сварога реал https://svarych.ru/catalog/svarochnye-poluavtomaty-mig-mag/start-pro-series-wega-200-minimig/. Работает не хуже, в настройках удобнее. Не стоит рассматривать всякае Ресанты, Зубры и т. П. Есть Сварог, Вега и Гроверс. Хотите жить без геморроя, выбирайте из них. Из вариантов в 30 т. : вега 200 или гроверс миг160? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 13 сентября, 2021 Мастер Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2021 @Ganimed,а Вы подумайте, что творится с сопротивлением при увеличении подачи проволоки в сварочную ванну?И как между собой соотносится бОльшая скорость подачи проволоки меньшего диаметра и меньшая скорость подачи проволоки большего диаметра?Никто не хочет думать!!!В этом и проблема современного мира. Тьфу, сначала написал, а после посмотрел, кому ответил.@Ganimed,Вы прикалываетесь!? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 13 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2021 Никто не хочет думать!!! В этом и проблема современного мира. А чо тут думать и уже не однократно писал что подача проволоки намного ампер не поднимет и если переусердствуете то сбой режима обеспечен или крупнокапельный и не желательный или утыкание проволоки а это еще хуже .ЗЫ повторюсь ПА это сбалансированная машина - напряжение+правильная подача проволоки- на выходе желаемый ток и не какой головной боли у сварщика,,,,,,, и не как иначе ,,,,, если бы скоростью подачи проволоки можно было без гранично регулировать ток , то крутилка напряжения и нгахрен не нужна была бы . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 13 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2021 Воспользуйтесь поиском по пользователям. В расширенных настройках наберите "Вредитель" и поищите его публикации где-то в начале темы "Научите пользоваться полуавтоматом"... Прям дежа вю какое-то))) И - да, этот придурок просто слился, когда его здесь проутюжили, как следует)))) Пользуясь случаем. Обращаюсь к администратору и модераторам раздела. Может быть, где-то в шапке раздела прикрутить какой-то краткий и ёмкий F.A.Q. по скорости подачи проволоки/силе тока? И обязательно прикрепить формулу закона Ома для участка цепи? Или оно того не стОит? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 13 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2021 (изменено) И - да, этот придурок просто слился, когда его здесь проутюжили, как следует)))) Да он в основном прав и если вот добавить в сие сообщение правильную подачу проволоки то все встанет на свои законные места.http://websvarka.ru/talk/topic/408-nauchite-polzovatsia-poluavtomatom-chast-1/?p=31336@Шурпет, Вот если это не так то прошу показать увеличение тока эдак на 100А с помощью подачи???? ,,,,, вряд ли у вас сие выйдет без крутилки напряжения . Изменено 13 сентября, 2021 пользователем selco 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 13 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2021 @Шурпет,@Глобул недавно кому то очень хорошо и подробно все это распедалил. Надо в шапку вынести, а то приходится по десять раз одно и то же объяснять. Проблема в том, что сейчас никто не хочет искать информацию. Раньше купил книгу, прочитал внимательно, два листа полезного, отлично! Или в библиотеку сходил, что то нарыл. А сейчас, ок, Гугл. И здесь привыкли спрашивать, как у Гугла. Выдай готовую информацию по поисковому запросу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvr63 Опубликовано 13 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2021 (изменено) Я тут писал программу для автоматической настойки напряжения/подачи (типа синергетики), мучился-мучился, понял, что это задача не под среднее образование, плюнул, описал незамысловатую эмпирическую зависимость и успокоился. Решил, что в первом приближении похоже, а точнее лучше крутилочкой докручу.А к чему это я? А просто так. Изменено 13 сентября, 2021 пользователем hvr63 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 13 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2021 Да он в основном прав . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 13 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2021 @Шурпет, Ну первый скрин и подчеркнутое вами и что не так??? , да может он книжек и не читал но опыт у него похоже был не знаю большой или малый но то что он ниже озвучил подбор расхода газа на "щеку" говорит о том что он не врет ,,,,, да так и было в те далекие года и не кто не спрашивал ротаметров и супер редукторов , щека была точнее и брак не гнали. Ну и второй скрин и что здесь смущает ???? , да не было раньше на ПА даже знаменитых Кемппи (кои закупил АвтоВАЗ для своих фирменных сервисов) приборов для "полета" и сварщик на глазок это тот у кого опыту немного выставлял напряжение ну и потом подачей проволоки добивался эффективности процесса на слух и звук дуги не подводил , впрочем сейчас и с приборами для полетов и синергией но преднастройку желательно на "кошке " проверить да и послухать какие песни дуга поет и в большинстве случаев нужна коррекция будет и не какие приборы не заменят звук дуги ну и соответственно опыт сварщика и последний наживной и кто то очень быстро осваивает а некоторые все жизнь .https://yandex.ru/video/preview/?text=самодельный+сварочный+полуавтомат+видео&path=wizard&parent-reqid=1631562126269866-14622976976424503726-sas2-0504-sas-l7-balancer-8080-BAL-4302&wiz_type=v4thumbs&filmId=17310399935669510064&url=http%3A%2F%2Ffrontend.vh.yandex.ru%2Fplayer%2F6930544731146953819 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksein Опубликовано 13 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2021 Ни как не влияет . Закон ома для участка цепи не знает о подаче проволоки . Сопротивление знает , напряжение знает , о подаче ни словаНу , просто прикиньте этот закон ,на длинной и короткой дуге ...... Это и есть подача....И думаю такие ответы отпадут.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lunar Опубликовано 13 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2021 на какие модели можно обратить внимание еще? Вегаумельцы варят лезвия бритвО! Лезвия я еще не пробовал. Зато сегодня у меня просто таки испарилась каленая пружина с толщиной проволоки 1.5мм. Фольгу 0,55 варил, дай думаю, попробую. А она пшик - и ни рожек ни ножек на память не оставила ;( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksein Опубликовано 13 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2021 (изменено) @puppetman, нет у полуавтомата такого параметра, как минимальный ток. Реально практически все современные инверторы имеют минимальный рабочий ток не больше 10 ампер. Полуавтомат на таком токе не работает, даже с проволокой 0,6. Поэтому не заморачивайтесь на этом параметре, он Вам не нужен.@puppetman, вот аналог Сварога реал https://svarych.ru/catalog/svarochnye-poluavtomaty-mig-mag/start-pro-series-wega-200-minimig/. Работает не хуже, в настройках удобнее. Не стоит рассматривать всякае Ресанты, Зубры и т. П. Есть Сварог, Вега и Гроверс. Хотите жить без геморроя, выбирайте из них.@Damirjan74, MMA И TIG в современных ПА, это практически бесплатный бонус. Не стоит искать "чистый па" Бюджет у Вас какой?Может просто посоветовать посмотреть обзоры полуавтоматов на ютубе???? Я вижу обсуждения Гроверсов здесь на сайте.Чем выгоден Сварог????И что дает Вега ????Дайте сравнение Ресанты, Зубра и т.п. от Гроверса,Веги и Сварога..... Вы же ими не работали, как я уверен. А с уверенностью их пропагандируете.....Докажите.....Вот ниже показано чем все варится .......Все металлические элементы и части на фото сварены этими аппаратами.....Они не ломаются. Варят и ангары и холодильники и конвеера и ванны...... и на высоте и внизу......Много фото не вошло,но все что на базах находится ,сделано этими и подобными аппаратами. Гораздо более критичен максимальный ток и ПВ для однофазного аппарата. Не менее важен НХХ( начальный холостой ход) ,или напряжение холостого хода......От этого зависит мягкость и нежность сварки... Изменено 13 сентября, 2021 пользователем aleksein 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksein Опубликовано 14 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2021 @selco, Т.е. на аппарате без сенергетики ,ставим определенное напряжение и пользуясь только регулятором скорости(тока) показываем изменения?????Т.е. Вы считаете, что на длинной ,нормальной,короткой дуге , при фиксированном напряжении( не трогая крутилку напряжения) ток не изменен?????Сбалансированное напряжение и ток по какому азимуту смотреть? по погоде в африке???? Или по сварочной ванне и нужной степени проварки соединения???/Ведь надо и на всю глубину проварить и на 3/4 шва и высоту шва можно и меньше и больше сделать.Регуляторами напряжения и тока(скорости) мы добиваемся стабильной дуги в любом ее диапазоне...короткой,нормальной,длинной. Но, при стабильном напряжении изменяя скорость подачи(ток) мы изменяем ток, а приемлемой формы шва и провара можем не получить,хотя ток будет меняться...... и в зависимости от толщины требуется подобрать соотношение напряжения и тока(подачи проволоки)@Шурпет,Скорость проволоки , это и есть сила тока. Но, на некоторых аппаратах длинна дуги меняется напряжением (Крамер,Шерман),,а на некоторых током,или скоростью подачи( Хелви и т.д.) и нужен определенный балланс для достижения требуемой глубины проплавления и формы шва, хотя здесь добавляется еще и положение горелки и еще и еще........ 1 закон. ток в цепи прямо прапорционален напряжению и обратно прапорционален сопротивлению т.е. ток равен напряжению деленному на сопротивление.2. закон. ток равен эдс источника деленному на полное сопротивление всей цепи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти