Перейти к содержанию

Помощь в выборе полуавтомата.В том числе универсалов ММА/ТИГ и так далее.

Рекомендуемые сообщения

@gudvin, обратите внимание на Вегу минимиг. Очень хорошо работает, несмотря на цену. Очень адекватно настраивается, что особенно важно для первого раза. Под ваши задачи - самое то. Обзор на форуме есть. Среди купившие недовольных вроде нет. По крайней мере среди тех, кого знаю лично. https://www.welding-russia.ru/catalog.html?itemid=23561 Изменено пользователем SergDemin
  • Upvote 2

Ну вот Сергей , сразу ТИГ и да он точнее и в некоторых кстати многих случаях выгоднее .

Речь то шла за то что не настроить Cold режим в любом аппарате если его там нет от производителя ,,, я вот тоже на Хелви думал настроил Cold и да дуга очень похожа и даже видео сотворил , но вот на "треугольничке" спустя три дня решил проверить , так вот потерпел Cold от Хелви полное фиаско , так как нет такого режима в сим аппарате и потек мой треугольничек на подходе к зазору 4мм , вот и выходит что немцы в виде "треугольничка" сделали очень хорошую лакмусовую бумажку для проверки Cold

вон.бучер подтвердил что это может любой китаец.видео выше.мне пока не до съёмок и настроек.будет время то же самое запилю что Андрей сделал.причём на пульсе.а там горячо.

Изо всех вариантов я бы взял Торрос. Из-за пульса.

А так меня моя Wega miniMig 200 вполне устраивает. С должной сноровкой кузовщина не самой сложной оказалась и без пульса.

Спасибо большое за советы. По поводу Веги, посмотрел, тоже понравился.

Что касаемо Torros , только из за пульса брать, не знаю даже, смесью не планировал варить, да и особо не знаю зачем этот самый пульс нужен.

Ещё конечно хотелось бы вменяемых обязательств производителя в плане ремонта, в нашей деревне боюсь сервисов нет авторизованных, а пересылать через половину России тоже накладно выходит и по деньгам и по времени.

В любом случае спасибо за советы, осталось 3 дня до ЗП, надо определяться уже))

Спасибо большое за советы. По поводу Веги, посмотрел, тоже понравился.

Что касаемо Torros , только из за пульса брать, не знаю даже, смесью не планировал варить, да и особо не знаю зачем этот самый пульс нужен.

Ещё конечно хотелось бы вменяемых обязательств производителя в плане ремонта, в нашей деревне боюсь сервисов нет авторизованных, а пересылать через половину России тоже накладно выходит и по деньгам и по времени.

В этой же теме полистайте - я довольно подробно писал почему остановился на Веге. Торрос дороже, он не то чтобы только в бюджет не укладывался, но как-то не "лег", массо-габаритные характеристики тоже были немаловажным фактором. Кроме прочего, так пока складывается, что баллон у меня живет в гараже на даче, а я застрял в Москве, соответственно варю флюсовой проволокой, причем достаточно мелкие детали, и вот - не плююсь совершенно. Нравится. Что до ремонта - это практически во всех случаях лотерея, вон и хваленые Оверманы совершенно для меня, например, овер-габаритные, народу приходится в ремонт отправлять. Как повезет.

Ну зачем на недельку , он просто свою точку высказывал ,
А это уже публичное обсуждение действий модератора. И этого делать нельзя.

Есть две вещи, которые уничтожают любой форум -- переход на личность, и обсуждение действий модератора. Эти вещи строжайше запрещены везде и всюду, и не потому что личность обидеться может, а потому что форум разрушается от этого.

Примеры тебе известны -- ты сам в этом участвовал.

• Upvote 4

• 2 недели спустя...

@Глобул, Александр, ну ты всех напугал на две недели, хотя выразился правильно. Я больше 20 лет службе в Советской Армии отдал, а там единоначалие и с этим никто не спорил, а там, как и здесь, есть правила-выполняем их. А если по теме. Можно ли обычным п/а (без пульса) варить алюминий? Если кто знает-проконсультируйте на какие нюансы обратить внимание? Заранее спасибо.

А если по теме. Можно ли обычным п/а (без пульса) варить алюминий? 

Можно, подобрав необходимые настройки....НО, как правило в нижнем положении, что не всегда получается на практике. Вот я всегда и спрашиваю — будет ли это считаться полноценной сваркой? 

• Upvote 2

Вот я всегда и спрашиваю — будет ли это считаться полноценной сваркой? 
 Молочные бочки , до сих пор держаться , и пульсов не было.
  • Upvote 1

У меня имеется: Подающий ролик 1, сам ролик U-образной формы под 0,8-1,0мм. Проволоку куплю какую нужно, если что. Газ имеется смесь аргон с углекислотой 80/20. Тефлоновый канал куплю. П/А Solaris 227 имеется. Токосъёмник обычный, если нужен какой-то специальный, то куплю. Можно ли мне им заварить 5мм алюминиевый кронштейн, или всем этим  не получится и даже не стоит заморачиваться? Не хотелось бы пообещать и не сделать (объяснять что оборудование не подходит-а тогда где была голова).

Молочные бочки , до сих пор держаться , и пульсов не было.

Тут дело не в импульсе, а в пространственном положении сварки. Лично у меня, как не пробовал, но потолок обычным полуавтоматом  нормально варить не удавалось, хотя в нижнем положении швы были симпОтиШные ))))

@Mihail58, Проволоку лучше берите 1мм, но газ — требуется чистый аргон. Боуден желательно как можно ближе ( даже можно и в плотную) к подающим роликам, прижим роликов не сильный, разделка кромок и подготовка кронштейна перед сваркой. И в нижнем положении должно получиться. Предварительно можно потренироваться "на кошках"

Забыл добавить. Токосъемный наконечник желательно под ал. (они маркируются) или на размер больше диаметра проволоки, желательно с цирконием.   

Изменено пользователем Calma
  • Upvote 3

• 4 недели спустя...

Всем здравия! 

Если написал не туда и не в тему прошу больно не пинать.

Есть такой ПА может кто подскажет про него. Не нашел отзывов и видео в интернете. 

Telwin TECHNOMIG 225 PULSE 230V +ACC 

Может кому приходилось на нем работать. Как у него работает синергетика, надо ли вокруг него с бубном плясать прежде чем ее настроить под металл? Как по чернухи от скольки и до скольки мм варит, как по цветному, нержи  и алюмишки? Буду очень благодарен за ссылки и помощь инфы про этот аппарат.

Добрый день форумчане. Загорелся идеей разнообразить скучные будни и решил приобрести полезное и интересное хобби. Перерыл весь интернет и остановился на этой модели полуавтомата. Купить Сварочный аппарат HAMER MIG/MMA-270X решил после просмотренных видео на ютубе. Я только начинаю и знаний мало и много теоретических. Но есть огромное желание... и цель стать профи. Плохих отзывов я не нашёл про этот автомат, поэтому хочу спросить у вас. Может кто таким пользуется?

Всем здравия! 

Если написал не туда и не в тему прошу больно не пинать.

Есть такой ПА может кто подскажет про него. Не нашел отзывов и видео 

post-5372-0-26565300-1625382714_thumb.png

Здравствуйте, помогите пожалуйста с выбором (в меру цены надежного) полуавтомата для дома/гаража.

Сейчас использую MMA, но тонкие металлы дырявит. Вот решил купить полуавтомат.

Планирую варить профильную трубу для всяких поделок, что-то ремонтировать по дому, авто подремонтировать.

Бюджет 20-30 тысяч руб.

Из чтения форума заметил что советуют START PRO WEGA 200 miniMIG 2W202. 

Также на просторах интернета попался Quattro Elementi Multi Pro 2100(дешевле).

В обоих аппаратах также заинтересовало наличия TIG сварки на будущее.

Или есть какие-еще либо проверенные аппараты?

Также интересует вопрос,(почитав опять же данный форум) самозащищенную проволоку тут недолюбливают,

стоит ли пробовать покупать её, или лучше сразу покупать обычную под чернуху\нержавейку и баллон для газа?

Заранее благодарю за помощь!

Всех приветствую! Не так давно обучился и поступил на работу сварщиком на ПА на производстве. Начал сразу варить на промышленных аппаратах, по типу EWM Phoenix, Esab Origo Mig 5004i и т. д.

В целом, всё получается и нравится, хотел бы дальнейшую деятельность плотно связать со сваркой, но уже в свободном плавании. Под это дело уже и помещение, есть но нет оборудования.

Схожее с тем, что на работе приобрести не смогу, рассчитываю на бюджет около 40-50к рублей максимум.

На какие бренды стоит обратить внимание? Из требований: однофазный, желательно синергетический, ток до 200А.

Отдельно, что скажите о ростовских аппаратах, если кто слышал? Контур, Циклон, Термит? Внешне выглядят устаревшими, но соотношение характеристик к ценнику заманчивое. Но самое главное, конечно, что ростовские)).

И к чему стоит морально готовиться при переходе с промышленного на бытовое оборудование, ведь как бы не выпячивали производители приставку «PRO», но если промышленные аппараты стоят в 5-10 раз дороже, то никаким про-уровнем, думаю, там не пахнет)).

@vert77, что варить будете?. От круга задачь зависит выбор. Насчёт уровня, не заморачивайтесь. Сейчас достаточно недорогих ПА, которые вполне прилично работают. Надёжность и долговечность - это уже другой вопрос. В этом и есть основное отличие от промышленных образцов. Насчёт ростовских, не знаю. Они как были по колхозному сделаны, так и остались. Нормального китайца берите, я бы Вегу посоветовал. Минимиг, или, если объем работы большой, тогда Техномиг.https://www.welding-russia.ru/catalog.html?cid=41 Изменено пользователем SergDemin

@vert77,Доброго времени суток. Если с бюджетом не ахти, то подумайте о простой ВД-шке и отдельном подающем (при условии что есть 3 фазы), начинайте с малого. Когда отобьете денежку- тогда и надо задумываться о модернизации. Конечно дело ваше!

@schkaliki, при нынешних ценах на металл, ВД и подающий, как металлолом, дороже Веги обойдутся. Не говоря уже о качестве работы. Каменный век вроде вчера закончился.
  • Upvote 2

• Мастер

Я конечно знал, что у нас цены сумасшедшие, но такой инфляции или наценки просто не представлял !!!))))

@SergDemin,  это я по ссылке прошёл.

post-4526-0-63487600-1625463138_thumb.png

Изменено пользователем tehsvar
  • Upvote 2

@SergDemin,вы правильно подметили- "От круга задач зависит и выбор... " Веги и им подобные хороши для мелкокустарного производства. Но для объëмов или массивных конструкций они не пригодны. У нас на предприятии сварочная техника разноплановая. Вду-шки тоже хотели списать, кругом одни фрониусы, эвм-ки, эллойки , но возят их регулярно в ремонт, а последние так вообще "пачками"- сплошные поломки. На подмене стоят вду-шки, к ним закупили подающие " Шторм"(где-то на форуме фотки скидывал). По-началу сварщики плевались- тупая машина, брызги и т.д. Но потом привыкали, настраивали под себя и работали. Минимум регулировок, нет всяческих примочек, "сожрëт" любую проволоку и главное ремонтопригодность. Я не призываю вернуться в "каменный век", но если бюджет никакой, то надо рассматривать все варианты.
  • Upvote 2

Доброго времени суток, товарищи.

Решил выбрать для себя полуавтомат, мелкий кузовной ремонт и изготовление дачной мебели в основном. Обратил внимание на полуавтомат Aurora-PRO SPEEDWAY 175, интересует честная его критика.

Хочется взять сразу многофункциональный аппарат, что бы если что и аргоном варил и проволокой. Электродуговая имеется и без этого, но в основном она везде в таких аппаратах присутствует. Может кто посоветует, что то более интересное. Буду безумно признателен

• Точмаш 23 откреплено и закреплено это тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...