Jump to content

Советы в выборе полуавтомата

ivn12
 Share

Recommended Posts

@installl,Эта "кака бяка" переплавленные оксиды, в частности, оксид кремния. Они не летучи, соответственно, пахнуть не могут.  Металл у Вас грязный. Что на его поверхность попадало - не известно.

Когда в подвале трубы варишь, особенно - горизонталку,  особенно  - газосваркой, так "все ароматы Франции в одном флаконе". Я думаю, не надо объяснять, почему  :pleasantry:

Читал тред, хотел по поводу "каки-бяки" сначала прокомментировать, а потом про запахи. Опередили меня почти на неделю.

• Upvote 1

По хорошему, наверное, серьёзные вещи в чистой углекислоте варить не стоит, но что делать, когда смеси нет?

С чего бы? Бывает даже совсем наоборот, что в техкарте прописан СО2 и никакой смеси. 

• Upvote 5

а так ток за 600км

В моем случае 800 километров, вместе с баллоном углекислота выходит 5200 + 900 доставка транспортной компанией. Далее в своем городе можно в конторе этот баллон менять на полный, добавляя 2500 ( если своего баллона нет на обмен, то за аренду 7500). 

Поделитесь опытом. Может ли углекислота быть настолько не качественной, что па просто отказывается нормально работать. С утра обменял два баллона и пошла беда, ставлю старый но в нем уже газ почти закончился все нормально. Расход 10л с подогревателем. С таким ещё не сталкивался. Что делать?

@tslava393, может баллон с азотом попался.  На запах проверяли?  Углекислота особо грязной быть не может, поскольку она жидкая и температура кипения у неё гораздо выше, чем у других газов из воздуха. Даже если в баллоне воздух был, он просто сожмётся при заправке и выйдет при первом же открывании.  40 литров при расходе 10 в минуту вылетят полностью минут за 10, учитывая, что углекислота при снижении давления тоже полетит.

• Upvote 1

• 1 month later...
  • 2 weeks later...

недавно привезли нам бу аппараты по началу варил хорошо сейчас срет так что смотреть тошно  

недавно привезли нам бу аппараты по началу варил хорошо сейчас срет так что смотреть тошно  

и ли сылку  где можно посмотреть

post-25755-0-83049800-1548863995_thumb.jpg

Доброго времени суток., перешерстил инет но ничего путного не нашел.Что за название разъема на подогреватель, умельцы продырявили  2 отверстия под  самодельную вилку, но нужно найти как бы  родную. Вот и ищу  название, может кто знает  про это 3-х контактное  чудо ...? пример названия У-87-РБ (36/42в) шнур - 1м. - ЭТМ

post-25769-0-74023500-1549029091_thumb.jpg

Edited by Серега Р

@Серега Р, зайдите в магазин электротехники и купите любой разъем папу+маму. А это обычная сетевая розетка в США и Канаде. Можно из старого системного блока взять, там такие же по форме, только ответная часть в корпусе.

Edited by G_Kar
  • Upvote 2

@Серега Р, зайдите в магазин электротехники и купите любой разъем папу+маму.

корпус аппарата  опломбирован(на заводе  стоит),доступа к внутренностям только у наладчиков\электронщиков.....

• 1 month later...

Здравствуйте.помогите настроить полуавтомат selco unistep 322.

Может кто нибудь скинет ссылочку на видео.Как варить в синергетическом режиме? Пробовал варить такое ощущения что не хватает напряжения.неварит.Куда массу подключать там снизу два разема?(

post-25822-0-01964900-1553513951_thumb.jpg

• 3 weeks later...

@luka, Синергетика вообще не важна, важна надежность и качество сварки, это на первом месте. Мини миг уж больно все нахваливают, так что на него тоже посматриваю))

А можно уточнить, в чем именно не всегда удобные?))

ну на миг как то настройка не совсем понятна но не че так

Не знаю есть ли у вас в городе контур 200а я щас договариваюсь о пересыл на попробовать. Мма там зачёт и миг тоже но словам не верю хочу попробовать

post-16910-0-80273300-1554915510_thumb.jpg

• Upvote 1

ну на миг как то настройка не совсем понятна но не че так

Не знаю есть ли у вас в городе контур 200а я щас договариваюсь о пересыл на попробовать. Мма там зачёт и миг тоже но словам не верю хочу попробовать

Это шифровка для "центра"? Для меня прям бредятина какая то... :crazy:  

ПыСы. На фото очень мало тока . Если сделаешь спил, то сильно удивишься.

Edited by Вад11
  • Upvote 3

на миг как то настройка не совсем понятна

Тора гии товар ищи граждане бышвые школьники!

Используйте по назначению литературу, прилагаемую по описи к вашему сварочному аппарату! Бумага там плохая, жёсткая, дым вонючий и разжигать плохо тоже. Читайте её, тора гии товар ищи, читайте и перечитывайте перед сном, тогда поймёте, куда этот кабель втыкать надо было, и почему навалил гору, а оно отпало. Сейчас, тора гии товар ищи бышвые школьники, книжки с инструкцией не схемы показыют, а как настроить для питёрки жилеза, и для полуавтоматом пороги тоже.

Опа на, попробую. Я пробовал в разных режимах. Да ток 20 в примерно

Ну не так как то на веге в настройках ну не о чем как-то не так сильно ощутимы они

Тора гии товар ищи граждане бышвые школьники!

Используйте по назначению литературу, прилагаемую по описи к вашему сварочному аппарату! Бумага там плохая, жёсткая, дым вонючий и разжигать плохо тоже. Читайте её, тора гии товар ищи, читайте и перечитывайте перед сном, тогда поймёте, куда этот кабель втыкать надо было, и почему навалил гору, а оно отпало. Сейчас, тора гии товар ищи бышвые школьники, книжки с инструкцией не схемы показыют, а как настроить для питёрки жилеза, и для полуавтоматом пороги тоже.

а нормально разъяснить не как? В паспорте там нет не чего про настройки только какие кнопки что обозначают

В паспорте там нет не чего про настройки только какие кнопки что обозначают

Так зачем покупать-то хреновину неизвестного назначения, если ток у вас в вольтах? Контур-200? Там тоже не все прекрасно, крутилки всякие, кнопки. Инструкция совецким выходцем написана. Не, не надо.

• Upvote 1

Правда конкретно этот гадость редкостная
... вроде как расход зависит от давления ( его стабильность ) и дроссельного  устройства ( проходное сечение ). :sorry: