Jump to content

Выбор аппарата TIG AC/DC

Dos32
 Share

Recommended Posts

@Сергей09@tehsvar, Дорогие форумчане. В полнолуние (19 декабря) вся нечисть пытается внести раздор между людьми и питаться этой энергией раздора (из-за угла бесы смотрят шоу, как ругаются, дерутся люди и хлопают в ладоши от удовольствия), поэтому - рекомендую быть более терпимыми друг к другу.  Алексея techsvar мы все знаем, как добросовестного. безотказного специалиста по ремонту, ТО, и как консультанта по всем техническим вопросам, касающимся сварки. Он не занимается продажами, поэтому замечание по продвижению и продажам, здесь не уместно. Сергей09 на форуме с 2016 года, судя по его отзывам грамотный человек. Тема посвящена выбору TIG аппаратов, поэтому нет смысла "ломать копья" по вопросам, не относящимся к теме. Хотелось бы больше услышать про аппараты, которые с ограниченным бюджетом, показывают очень хорошие результаты. Понятно, что за 1 "бакс" платим 75 руб., вместо 15 руб. по индексу "Big Mac", но приходится жить в этой реальности. Наши соотечественники могут  приготовить и "суп из топора" и  вырастить на трухлявом пне цветы и возродить  нашу страну из самого дна. Будем конструктивнее и не отвлекаться от темы.

• Upvote 7

То есть, Вы считаете, что я возразил Вам на каком то сленговом базарном языке ?!

Или это Вы так представляете себе Великий и Могучий ?

По Вашему вопросу...

Вы разницу между лоббированием и предложением понимаете ?

На всякий...  https://ru.wikipedia.org/wiki/Лоббизм

Лоббирование - это термин, взятый из английского языка (лоббирование) для обозначения интересов в политике и обществе, при котором группы интересов («лобби») пытаются влиять на исполнительную и законодательную власть - особенно путем развития личных связей.

Ни в правящих кругах, ни на форуме у меня нет никаких связей, что бы лоббировать какие либо интересы.

Ежели я и пользуюсь каким либо авторитетом, то только благодаря своим мозгам, рукам, опыту и обычному человеческому отношению.

Потому и ответил Вам ...

А предлагать к рассмотрению, в чём тут лобби ? Я представляю Гроверс (даже на аватарке написано - представитель Гроверс), что же мне предлагать то тогда? 

Ну я являюсь сертифицированным сервисом ЭСАБ, Линкольн. Официально-неофициально СЕА. Знаю людей в сервисе с Панасоника, Мигатроника.

Стоимость нормочаса 2-3 т.руб.(безнал). Они нормированы и по времени тоже. Замена платы пусть грубо 2-3 часа. Итого 9 т.руб. по максимуму.

Вычитаем налоги, остаётся 3200 руб. чистого нала. Конечно нужно делиться и с фирмой, но она оставит себе часть безнала. В итоге по оф.раскладке Вы получите 1200 рублей наличных денег в зарплату.

Но ! Тут самое интересное - стоимость платы ! А вот она то как раз и имеет огромную добавочную стоимость. Но идёт она не в карман российских дилеров, а отправляется прямиком к иноземцам. Дилер тоже конечно имеет свой процент, но он исчезающе мал на фоне основной наценки брендов. К примеру аппарат за 250 т.руб. стоимость первичного инвертора с ККМ буде в районе 100 т.руб. Платы управления 70 т.руб.  и так далее. Реальная наценка там чудовищная. 

И расценка работ ну никак не идёт по импортным расчётам. Мы в России. И тут всё так, как у нас. Неужели Вы думаете, что тот же Эсаб, в той же Венесуэле, будет платить минималку 10-20 долларов в час, как в США ? Естественно он воспользуется дешёвой рабочей силой, как в Мексике, России и во всех остальных странах, где мало технологичных производств и мала добавленная стоимость изделия.

И это я расписал про негарантийный ремонт. С гарантийным дело обстоит вообще интересно. У тебя оклад!  Благо хоть на гарантию запчасти высылают всё же лучше, чем на негарантию. При негарантии могут и вообще сказать - не ждите. После полутора лет ожидания...

Так что я не знаю, как с авто,  но со сварочниками всё не особо радужно, как Вы расписали ! )))

Тем паче с учётом того, что их не особо много покупают в нашей стране.

Спасибо.

Пустой трёп.

С праздником святого Николая !

Всего доброго.

• Upvote 1

• Мастер
 С праздником святого Николая ! Всего доброго.

Спасибо !

И Вас с праздником ! И с наступающими !

Удачи и успехов в труде ! 

Edited by tehsvar
  • Upvote 2

Пожизненная гарантия - это гарантия на отсутствие заводских деффектов, действующая весь срок жизни инструмента". На естественный износ гарантия не распространяется.

Абсолютно верно и по закону

Сертифицированный сервис имеет очень хорошую оплату за ремонт гарантийного товара

С чего Вы это взяли? Есть прайс на возмещение гарантийного ремонта?

• 3 weeks later...
Всех с Новым Годом ! Делать не чего, лазию по сайтам на предмет сварочных аппаратов , и вот наталкиваюсь на сайт promsnab.ru и что то там цены ну прямо сказочные какие то . Уместно тут прямую ссылку давать или нет? Очень бы хотелось какие то комментарии по этому сайту.

@Lek s3250, не увидел ни чего сказочного. На попсовые модели цены по рынку, остальные видимо под заказ и цена может неожиданно поменяться по запросу актуальной цены у поставщика.

@Lek s3250, не увидел ни чего сказочного. На попсовые модели цены по рынку, остальные видимо под заказ и цена может неожиданно поменяться по запросу актуальной цены у поставщика.

Да там даже Форсаж 200асдс и тот 15 % в минус от цены у производителя и их дилеров . Я там много перелопатил,конкретно селко смотрел 220 асдс однофазника,и он тоже дешевле.

Да там даже Форсаж 200асдс и тот 15 % в минус от цены у производителя и их дилеров . Я там много перелопатил,конкретно селко смотрел 220 асдс однофазника,и он тоже дешевле.

Там есть евм тетрих 230 ас/дс? Нашел только дс. Хотя на картинке стоит ас/дс, в описании только дс. Вот прямо интересно сравнить цену с представительской без диллерской наценки, есть доступ.

Там есть евм тетрих 230 ас/дс? Нашел только дс. Хотя на картинке стоит ас/дс, в описании только дс. Вот прямо интересно сравнить цену с представительской без диллерской наценки, есть доступ.

Вроде по артиклу бьётся как ас/дс, или я уже запутался там , но цены реально меньше почти на всё, с чем связано ? Хз его знает , может просто старые ценники и не обновляются лет много.

Этот ЕВМ 230 вообще в полцены, Кроче это какая то ошибка.

Edited by Lek s3250

[quote name="schkaliki"

Там есть евм тетрих 230 ас/дс? Нашел только дс. Хотя на картинке стоит ас/дс, в описании только дс.

Вот тот что ты спрашивал .post-38123-0-64744500-1641390113_thumb.jpg

post-38123-0-41692200-1641388065_thumb.jpg

@Lek s3250, чудес не бывает, по инфе с сайта пробивается контора: https://sbis.ru/contragents/5026012553/502701001

Для тех кто не в теме - сотрудников 2 человека, серьезно? С 19 года доходность равна нулю по налоговой отчестности))) Ну точно, метсенаты, ниже рынка продают аппараты, какая тут доходность :) Ну и самый свежий отзыв о конторе был сделан 2 года назад.

• Upvote 4

@Lek s3250, G_Kar прав, не нужно искать на 5-ю точку приключений. Москва и Питер такими продаванами набиты под завязку. А если еще на Авито поИщите, то там один и тот-же (судя по картинке) аппарат могу сразу продавать несколько человек. Edited by schkaliki
  • Upvote 2

• 2 months later...

Приветствую всех.

Выбор TIG аппарата стал настолько мучительным для меня, что даже зарегистрировался здесь.

Итак:

Хочу купить аппарат с максимальным функционалом. При этом хочу большой и красивый экран для настроек (в идеале), но это, конечно, не основной параметр, но для меня важный.

Варианты, которые я для себя определил:

1)Cebora Win Tig 180 - дешевле остальных, но эргономика настроек не очень удобная, на сколько я понял.

2)Gys TIG 220 AC/DC - Дороже Cebora, но меню удобнее и ток больше

3)Rehm  tiger 180 ac/dc ultra digital - Дизайн и меню вообще отличные, но еще дороже

4)Grovers WSME 315WC AC DC Pulse (LCD) - трехфазный и со всеми "плюшками", но китаец (что ни хорошо и ни плохо, а просто факт).

5)EVERLAST POWERMTS 225STI - Не умеет точками варить, но умеет полуавтомат, что неплохой такой бонус при сопоставимой цене (даже дешевле всех).

Не понятно что будет с сервисом у европейских брендов. Имеет ли вообще смысл брать европейцев сейчас? Что кто вообще может рассказать про перечисленные аппараты или расширить список чем-то похожим?

Спасибо всем!

• Мастер

Gys TIG 220 AC/DC

Вообще не советую. В ремонте, а рано или поздно он будет, замучаетесь. 

Ремонтопригодность мизерная.

EVERLAST POWERMTS 225STI

Тоже китаец, просто как факт. 

• Upvote 1

Cebora Win Tig 180 - дешевле остальных, но эргономика настроек не очень удобная, на сколько я понял.

Эргономика настроек просто шикарная, если проникнуться ее идеологией. Есть конечно вопросы, но тут, как говориться: "у каждого свой вкус" - сказал индус, слезая с обезьяны".

"расширить список чем-то похожим"

Easyweld 250 lcd! Только 3 версия. Есть спот и мультиспот с настройкой от 0.001с

Не стоит задачи купить самый китайский Китай. Как минимум, планирую брать то, что есть в России с дистрибьютором и сервисом.

Про Gys понятно. Вычеркиваю.

Про Everlast понятно, что Китай, но бредовый и с дистрибьютором. Парит немного что меню в имперской системе, и точками не варит, но цена приятная.

По эргономике - согласен,каждому своё, но что-то мне не очень понятно, когда все на одной крутилке.

Очень нравится меню Evotig, но 350 дорого, а 200 ждать, видимо, вечность. Galagar 3200 очень нравится по меню, но ценник злой стал теперь, и тоже не понятно с наличием и сервисом.

Пока склоняюсь в сторону Rehm Tiger. Есть кому что про него сказать (где брать, как сервис, как в работе)? Спасибо всем большое за ответы!

• 4 weeks later...

Доброго всем дня. Прошу помочь определиться с выбором. Задачи ремонт прессформ, В основном забоины, металл 95 % черный, Сложность в том, что варить придется в труднодоступных местах, Иногда детали очень маленькие.

• 3 weeks later...

Доброго дня! Уважаемые специалисты нужна Ваша помощь в выборе апарата для сварки алюминия.что скажите по этой модели

Сварог real tig 200 p ac dc С уважением, Сергей!

Доброго дня! Уважаемые специалисты нужна Ваша помощь в выборе апарата для сварки алюминия.что скажите по этой модели

Сварог real tig 200 p ac dc С уважением, Сергей!

. Уважаемые специалисты! Не затруднит выскажите свое мнение по поводу апарата планируется покупка!

• Мастер

Да про этот аппарат в тырнете море отзывов.

Для начала хватит. Да и так 90% задач с ним сделать можно. С плясками и все 100.

У одних долго работает и успешно, у других на второй день ломается. Об этом даже тут писали.