Jump to content

Выбор аппарата TIG AC/DC

Dos32
 Share

Recommended Posts

https://app.alibaba.com/dynamiclink?touchId=60671708002&type=product&schema=enalibaba%3A%2F%2Fdetail%3Fid%3D60671708002%26ck%3Dshare_detail&ck=share_detail&shareScene=buyer

Вот это будет отличный вариант!!!

Явная опечатка

В том то и дело , что нет!  

Наконец-то я определился с моделью

https://www.alibaba.com/product-detail/Sanyu-Best-Selling-AC-DC-Tig_60736556575.html?spm=a2700.galleryofferlist.normal_offer.d_title.146b7cb9cQ68a1

можно еще дешевле найти, такого класса аппараты в Китае на сдачу дают обычно. 

https://www.chipdip.ru/product1/8002087805

Гуглить умеете?

Вы читать умеете, что написано??? Я с ребенком общаюсь или с адекватным взрослым человеком?

https://www.welding-russia.ru/catalog.html?itemid=23537

https://www.chipdip.ru/product1/8002087805

Гуглить умеете?

Слышали про вес брутто и нетто?
  • Downvote 1

20 ноября в профильной теме по ВЕГЕ я писал "Месяц назад появилась обновлённая модель START 205 model TIG AC/DC TIG PULSE Установка аргонодуговой сварки 3W205AP 2021v1. Информации о ней не нашёл никакой и поэтому позвонил на горячую линию сайта с вопросами:

1. Почему новая модель весом 8,4 кг стала легче старой весом 18 кг. и как это повлияло на надёжность.  2. Имеется ли в комплекте педаль регулировки тока, которую можно подключить к 5-ти пиновому разъёму, установленному на задней стенке. Педаль изображена на фото комплекта их сайта. 3. Правда ли, что " Диапазон регулирования частоты тока АС/ДС в режиме TIG" увеличен со 100Гц до 200-хсот.

Ответы были следующие. По первому вопросу. Новая версия выполнена на новой элементной базе и поэтому стала меньше и легче. Надёжность элементов выше, но убрали из схемы один из двух мостов. В качестве  и надёжности эти изменения не ухудшили аппарат, а только улучшили. По второму вопросу. В базовой комплектации действительно имеется педаль. По третьему вопросу. Всё программное обеспечение переработано и все алгоритмы работы улучшены. В том числе увеличен диапазон регулировки частоты до 200Гц." Отзывов о работе новой модели владельцами аппарата пока нет, поэтому есть смысл поставить вопрос "на паузу". 

Увидел ролик на ютубе по обзору аппарата у блогера Серый Тинос "Иду к мечте" 

В комментариях к ролику аппарат очень хвалят, также прочитал и очень удивился, что с помощью TIG сварки люди зарабатывают себе на гараж, на дом с гаражом, на дачу и.т.д. А что, на самом деле можно TIG сваркой зарабатывать по 2-3-10 миллиона в год??? Я профессионально сваркой не занимался, поэтому и такой вопрос. 
  • Upvote 1

20 ноября в профильной теме по ВЕГЕ я писал "Месяц назад появилась обновлённая модель START 205 model TIG AC/DC TIG PULSE Установка аргонодуговой сварки 3W205AP 2021v1. Информации о ней не нашёл никакой и поэтому позвонил на горячую линию сайта с вопросами:

1. Почему новая модель весом 8,4 кг стала легче старой весом 18 кг. и как это повлияло на надёжность. 2. Имеется ли в комплекте педаль регулировки тока, которую можно подключить к 5-ти пиновому разъёму, установленному на задней стенке. Педаль изображена на фото комплекта их сайта. 3. Правда ли, что " Диапазон регулирования частоты тока АС/ДС в режиме TIG" увеличен со 100Гц до 200-хсот.

Ответы были следующие. По первому вопросу. Новая версия выполнена на новой элементной базе и поэтому стала меньше и легче. Надёжность элементов выше, но убрали из схемы один из двух мостов. В качестве и надёжности эти изменения не ухудшили аппарат, а только улучшили. По второму вопросу. В базовой комплектации действительно имеется педаль. По третьему вопросу. Всё программное обеспечение переработано и все алгоритмы работы улучшены. В том числе увеличен диапазон регулировки частоты до 200Гц." Отзывов о работе новой модели владельцами аппарата пока нет, поэтому есть смысл поставить вопрос "на паузу".

Увидел ролик на ютубе по обзору аппарата у блогера Серый Тинос "Иду к мечте"

В комментариях к ролику аппарат очень хвалят, также прочитал и очень удивился, что с помощью TIG сварки люди зарабатывают себе на гараж, на дом с гаражом, на дачу и.т.д. А что, на самом деле можно TIG сваркой зарабатывать по 2-3-10 миллиона в год??? Я профессионально сваркой не занимался, поэтому и такой вопрос.
Уменьшили в 2 раза вес= повысили надёжность!!! Хорошая контора! Дальше можно было не читать.
  • Upvote 1

@Mihail58, да запросто, кого не послушаешь меньше чем за 1500-1700 за час работы с дивана не встают.

Любят РАБотать по 10 часов ну и без выходных /желательно/

Арифметика простая: 1700х10х365=6205000  :crazy:

p.s. вот вам пример, у меня 1847 сообщений!
Нажал кнопка и я на форуме , почитал, написал, час прошёл, а это 1700

1847х1700=3139900 минус из кошелька, представьте 8000 накалякать……. :rofl:

Edited by валера1963
  • Upvote 4

@валера1963,  Я так думаю с таким успехом, что и печатного станка не нужно. Кликай по мышке и скирдуй "бабки". А по факту, ИМХО, если выполнять по 2-3 заказа в день по 500 руб., то в день будет1500 руб. Вычесть 50% затрат на эл. энергию, расходники, непрямые расходы и.т.д, получается примерно 750 руб. в день  Х  на 22 рабочих дня (по закону) в месяц = 16500 руб. в месяц  Х 12 месяцев = 198000 руб. в год, если ничего не кушать , не одеваться, спать на улице и ни о чём кроме денег не думать. 

Я понял расклад, т.е. если не варить кастомные украшения или бионические протезы, то "Идти к мечте " придётся не год, не два, а лет 10-15. А зарплата в 16500 руб в месяц - это дно, нищета кромешная. Делаем вывод: Заказов в день должно быть в 3-5 раз больше, да и стоимость заказа должна быть в 3-5 раз выше, тогда можно прийти к мечте не на пенсии. Поэтому для профессиональной работы нужно покупать TIG аппарат с высоким ПВ, профессионального качества и с запасом по надёжности. Это диапазон цен минимум от 50000 до 150000 рублей далее неограниченно. А ещё нужно зарегистрироваться самозанятым и оплачивать 4% налог государству, чтобы в дальнейшем на пенсии получать  прожиточный минимум региона нахождения. А  SAGGIO TIG 205 AC/DC Pulse  мне понравился, классный аппаратец. Саджио-означает умный в переводе с итальянского, как "смарт" у пиндосов.

@Mihail58,В реальности все немного прозаичнее.Особенно в провинции.Собрать средней паршивости аргонный пост будет стоить около косаря бакинских,стоимость богомерзкой ресанты и пары болгарок стремится к нулю.Как к нулю стремится и стоимость расходки.И выходит в итоге,что бабки зарабатывать выгоднее на сварке заборов рутилом,а геморроя меньше в разы.Что касается источника,то я например люблю Кемппи,но стоимость кемпаря условно 200 денег,а кетайца 20.Десять кетайцев сто пудов переживут один кемпарь,и их если шо отремонтирует сосед Вася.Ну а такое,шо не сделать на кетайце принесут возможно раз в жизни.Удобство и качество работы не берём в учёт.Следовательно ,если и встретится бренд у частника,то скорее всего он не куплен в магазине .Да,есть люди,что нормально себя чухают на ТИГ сварке,но таких единицы и им некогда видосы в трубу снимать и идти к мечте( как и просить донаты и впаривать всяко разное).Как-то так .
  • Upvote 3

Что касается источника,то я например люблю Кемппи,но стоимость кемпаря условно 200 денег,а кетайца 20.Десять кетайцев сто пудов переживут один кемпарь,

Антон , это..то спорный вопрос .

Кликай по мышке и скирдуй "бабки". А по факту, ИМХО, если выполнять по 2-3 заказа в день по 500 руб., то в день будет1500 руб. Вычесть 50% затрат на эл. энергию, расходники, непрямые расходы и.т.д, получается примерно 750 руб. в день  Х  на 22 рабочих дня (по закону) в месяц = 16500 руб. в месяц  Х 12 месяцев = 198000 руб. в год, если ничего не кушать , не одеваться, спать на улице и ни о чём кроме денег не думать. 

Ну чо это за арифметика ??? , не правильная она .

Вот вы почти мне ровесник и ровно на год моложе и даже день рождения в одном месяце и числа в 2 дня разница , в общем мартовские коты и значит тоже на пенсии , да бог с ней с пенсией .

и про арифметику , так вот работа от работы отличается и вот пример за два дня по 4 часа работы я заработал 15000р(моя пенсия за месяц) и это взял с них по минималке и не даром они ее с Москвы везли , так как в Москве им сказали что надо резать лапу чтобы восстановить ухо и это уже раза в три сумма работы выше да и по времени дольше , а кран без лапы не кран и денег им приносить не будет , так что я им если так сказать задаром сделал и эти 15000р кран отобьет за пару часов работы. 

http://websvarka.ru/talk/topic/14981-budni-svarschika-s-illiustratciiami/?p=467820

Или вот вчера снегоход и позвонили уже в 19.10 , сварите нам очень нужно сегодня собрать его и завтра покатушки , приехали сварил полчаса работы и 1000р и они даже спросили не мало ,,,,, да нормально и не чего наглеть . 

Вот как вам такая арифметика , 

• Upvote 9

@selco,Валерий,я спорить ни в коем случае не собираюсь,да и утомили уже за год эти холивары на форуме.Понятно ,что быть богатым и здоровым хорошо,а бедным и больным- плохо.А бывает по разному в жизни .Так ,шо каждый ножки по одёжке протягивает.Что касается заработков,представьте,что Вы моложе в разы,нет пенсии и основной работы,но есть семья.О Вас ,как о специалисте никто ещё не знает.Вы купите дорогой источник и будете ждать с моря погоды?Думаю нет.Короче говоря бывает все очень по разному.
  • Upvote 5

@selco, Да я же не спорю. Как уже писал ранее, что не сварщик совсем, поэтому и вопросы. Если оно так выходит, то это очень хорошо. Вообще считаю, что человек труда, приносящий пользу обществу, должен зарабатывать много больше, чем "блогеры-шмогеры"  или " танцующие попуасы" на сцене. Ну а для хороших заработков нужна высокая квалификация, качественное оборудование и наработанная клиентская база для потока заказов. Не говоря уже о помещении и комфортных условиях для любимого дела. А мы с Вами, да, заработали на пенсию и можем потихоньку "шабашить" для души. Успехов Вам в любимом деле и побольше "жирненьких" клиентов.

• Upvote 1

@Mihail58,если к вас авто мастерская, то РАДС расширит возможности, НО на слесарке /замена масла, колодки , сайлетблоки и т.д/ заработаете больше.

Полуавтомат тоже нужен в хозяйстве, даже чаще чем аргон.

post-9510-0-41924300-1639072536_thumb.jpeg

представьте,что Вы моложе в разы,нет пенсии и основной работы,но есть семья.

Антон , вот ты своей фразой , сразу меня окунул в конец 80 и начало 90 х .

Так вот в 88г приказал долго жить родной завод и нас всех уволили , молодой безработный , в добавок родилась дочь , работы не ма .

Потыркался потыркался и пошел ночным то есть суточным сторожем в кооператив который делал варенки супер популярные в те времена .

Месяц отработал и начальник говорит ты шофер и надо тов. отвезти в  Камышин (вОЛГОГРАДСКАЯ обл.) , да не проблема и туды-сюды смотались .

Ну и после этого , мне говорят сторож не твое и будешь работать в кооп. Вымпел тут расписывать не буду и просто наберите в поисковике кооп Вымпел 90х , работа водителем не совсем простым и моя задача довести и привести в сохранности любым путем и остальное меня не касается  ура и платили но дома практически не жил , ну и все таки меня тянуло всю жизнь к железкам и сперва автосервис от того же Вымпела в г. Электросталь , потом дома и клиенты те же, ну и потихоньку сварка пошла и так далее до нынешних времен . 

Вот не где не даю не каких реклам и сами находят , где берут тел. не ясно , вот вчерашние снегоходчики второй раз из Павло-Посада , первый раз с квадриком приезжали , где взяли тел не знаю да и им примерно до меня 25-30км и на этом протяжении не один аргонщик живет , но почему то ко мне и говорят мы теперь постоянные клиенты . 

Успехов Вам в любимом деле и побольше "жирненьких" клиентов.

Михаил , спасибо !!!! ,,,, вам того же и все получиться и у вас . главное в нашем деле качество и иногда не стоит торопиться , клиент он всегда торопит , но ему надо объяснить что вот например это мне надо делать пару дней ну не как не пару часов и тогда все получиться с любым более менее адекватным   аппаратом , но все же с брендом приятнее и в удовольствие работать, (хотя энного на сей момент нема и Форсаж315, но мечтаю.. ) так как все адекватно работает.

Edited by selco
  • Upvote 2

А я всю молодость до 40 лет  службе Родине отдал (ковал ядерный щит РФ), а потом всё на руководящих должностях был, коммерция, стройка , гос. структуры и.т.д.  А сейчас, на пенсии,  хочется, как и всю жизнь также хотелось, что-то своими руками делать, да и всё время делал что-то  и чтобы не хуже, чем другие. А "кувалдой часы не отремонтируешь", поэтому хочется хороший и качественный TIG аппарат. Полуавтомат в этом году уже купил. Потихоньку его осваиваю.  С помощью форумчан, думаю, и TIG освою. Теория хорошо, но без навыков придётся серьёзно  потрудиться. "Не Боги горшки обжигают".

• Upvote 1

Про выбор агрегата.

В самом начале авторемонтной деятельности выбирал компрессор. Выбор тогда был небогатый - одни итальянцы. Купил на 280 л/мин. Поработал - мало. Купил на 400 л/м. Поработал - мало. Сделал из двух компрессоров вязанку. Так и мучился, пока помещение не стало побольше, тогда взял на 900 л/мин, только-только хватило. А можно было деньжат подзанять и сразу взять нормальный.

• Upvote 3

Антон , вот ты своей фразой , сразу меня окунул в конец 80 и начало 90 х .

Так вот в 88г приказал долго жить родной завод и нас всех уволили , молодой безработный , в добавок родилась дочь , работы не ма .

Потыркался потыркался и пошел ночным то есть суточным сторожем в кооператив который делал варенки супер популярные в те времена .

Месяц отработал и начальник говорит ты шофер и надо тов. отвезти в  Камышин (вОЛГОГРАДСКАЯ обл.) , да не проблема и туды-сюды смотались .

Ну и после этого , мне говорят сторож не твое и будешь работать в кооп. Вымпел тут расписывать не буду и просто наберите в поисковике кооп Вымпел 90х , работа водителем не совсем простым и моя задача довести и привести в сохранности любым путем и остальное меня не касается  ура и платили но дома практически не жил , ну и все таки меня тянуло всю жизнь к железкам и сперва автосервис от того же Вымпела в г. Электросталь , потом дома и клиенты те же, ну и потихоньку сварка пошла и так далее до нынешних времен . 

Вот не где не даю не каких реклам и сами находят , где берут тел. не ясно , вот вчерашние снегоходчики второй раз из Павло-Посада , первый раз с квадриком приезжали , где взяли тел не знаю да и им примерно до меня 25-30км и на этом протяжении не один аргонщик живет , но почему то ко мне и говорят мы теперь постоянные клиенты . 

Есть такая закономерность :

-  Первую половину жизни ты работаешь на свое имя, вторую твое имя работает на тебя

• Upvote 2

@hvr63, Валерий, а для каких потребителей в автомастерской нужен расход 900 л/мин? А ресиверы на сколько литров? Весь инструмент на пневмо-тяге?

Валерий, а для каких потребителей в автомастерской нужен расход 900 л/мин? А ресиверы на сколько литров? Весь инструмент на пневмо-тяге?

Компрессор был типа такого, только Fini, с ресивером на 270 литров.

post-63317-0-44404100-1639081598_thumb.jpg

Использовался исключительно в окрасочных работах. Потребители - окрасочный пистолет 300-400 л/мин и маска полной защиты дыхания 350 л/мин. Из-за разницы в методике измерений расходов потребления (наверное), например при покраски капота производительность и расход примерно уравнивались. И да, еще был подогреватель вдыхаемого воздуха (на пневмо-принципе) он тоже воздух потреблял прилично.

Пневмоинструмента было крайне мала, наверное одна бормашина, а так только продувка. И там использовались компрессора купленные первоначально.

Edited by hvr63

900 л/мин? А ресиверы на сколько литров? Весь инструмент на пневмо-тяге?

Вы плохо себе представляете потребности инструмента на пневмотяге. :crazy:  900л это краскопульт и маленький гайковерт максимум.

А так номинальные потребления довольно высокие. Болгарка 2000л. и это мелкая, дрель 1500 итд итп. Причем рукава должны быть с нормальными проходами 12-15-18мм в зависимости от длины... А то будет "Звук есть, работы нет"...

Есть табличка с инета. Но там расход на мой взгляд производителем занижен. Но всё равно примерно прикинуть расход можно.

post-2215-0-66011800-1639089983_thumb.jpg

Edited by Sakhalin_Cat
  • Upvote 3

У кого в эксплуатации имеется FoxWeld Saggio TIG 205 AC/DC Pulse? Какова надёжность и эргономика? У Ивана с "Тиг Тула" был видео обзор на него "Сварочная лиса", но он его почему-то удалил. По какой интересно причине ролик он удалил?