G_Kar Опубликовано 30 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2021 @Tetra, я сейчас цены не мониторю, сложно сказать куда бы потратил энную сумму. Это всего лишь мое мнение об аппаратах исходя из моих потребностей по функционалу. Выше названные недостатки для меня сочитаются с абсолютно лишними крутилками для настройки импульса, который по сути нужен мне гораздо меньше (да вообще очень редко его использую). С другой стороны, как новичку, вам не получится понять - какие нужны функции, пока сами не попробуете. real tig 200 p ac/dc (e20101) Это вообще полуфабрикат какой-то, к несчасчястью приходилось на нем работать, за свои деньги неадекватный аппарат. Уж лучше вышеупомянутые сундуки.Работал на Свароге Тех ac/dc которой 104 - вот это уже можно считать полноценным аппаратом по функционалу, но цена на него тоже неадекватная всегда была. Смотреть надо по ценам, по доступности аккредитованных сервисов и потом уже решать куда нести деньги и стоит ли переплачивать за 5 лет гарантии. Сейчас к примеру у меня Сварог риал миг 200 попал в ремонт после 3х лет успешной работы, сгорела плата управления, которая стоит 2000р, аппарат уже 3 недели в сервисе, видимо плату пешком отправили из Мск в Томск. Да, базара нет, 5 лет гарантии - работает, но оборудование должно работать и зарабатывать, простой обходится гораздо дороже, чем эти несчастные 2 т.р. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vic17 Опубликовано 30 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2021 Смотреть надо по ценам, по доступности аккредитованных сервисов и потом уже решать куда нести деньги и стоит ли переплачивать за 5 лет гарантии. Сейчас к примеру у меня Сварог риал миг 200 попал в ремонт после 3х лет успешной работы, сгорела плата управления, которая стоит 2000р, аппарат уже 3 недели в сервисе, видимо плату пешком отправили из Мск в Томск. Да, базара нет, 5 лет гарантии - работает, но оборудование должно работать и зарабатывать, простой обходится гораздо дороже, чем эти несчастные 2 т.р.Если три года отработал и поломка всего на 2000р, я бы сдал в ремонт и сразу купил еще один такой же. Смотрю много роликов по ремонту, Себоры хваленые не редкие гости в ремонте, совсем не редкие, Есабы , Линкольны, да все ломается, только там двушкой не отделаешся. На Чипмекере сейчас тема есть, простейший ММА аппарат Фрониус тран покет 1500 поломался и уже сразу стоит вопрос о целесообразности ремонта. Так что все в мире относительно, Сварог не плохой вариант на рынке в данный момент. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetra Опубликовано 30 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2021 @G_Kar,@vic17, спасибо за ответы. У меня есть реальная нужда в авторемонте всего что связанно с автомашинами и мототехника, поддоны картера, трубки, радиаторы и всего что есть силумин и сам алюминий + я бы сам для себя не прочь поварить например тонкую нержавейку. Но чем больше проваливаешься в знания об тиге, тем больше растерянности какой аппарат брать. Сам юзаю для чернухи Парма АС-01-250ДИ, полностью доволен уже несколько лет. От тиг аппарата ваще не нужны возможности ММА. Меня не смущают крутилки или циклограммы, по сути это одно и тоже только подход к управлению разный. Педаль тоже не напрягает. Гарантия? ну да , это всегда хорошо, но только я не хочу вкладывать в аппарат китайской сборки кучу денег (до 80тр.) а судя по цене там ВСЕ китайское. Размер? наплевать, ибо возить не буду, или крайне редко. крайне. Однозначно только 220v плюс к выбору я поглядываю на:ANDELI TIG-250PL AC/DC (200А, 220В, PULSE,GROVERS ENERGY TIG200 AC/DC DOUBLE PULSESTART WEGA 205 AC/DC TIG PULSE PRO 3W205AP это тоже все китайщина, и видимо на одном уровне, но как выбрать под мои задачи. Понятно что каждый хвалит свой аппарат, который уже знает и юзает.Но как выбрать из всего, что не юзал. пальцем в небо? К сожалению, знакомых аргонщиков у меня нет рядом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 30 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2021 (изменено) Но как выбрать из всего, что не юзал. пальцем в небо? К сожалению, знакомых аргонщиков у меня нет рядом. Вот не хотел уже не кому не чего советовать , но не удержался . @Tetra, Вот хотите работать без проблем и не выкручивать энкодеры-ручки аппарата каждый раз перед сваркой требуя от аппарата чтобы он как то адекватно варил (кручу-верчу-понять хочу???) , так как металлы-сплавы разные особо Ал. и не каждый аппарат приспосабливается к сим не совсем "хорошим" сплавам . И по сему вот что нужно для долгой и без упречной работы и без всяких мучений от "пердящей" АС дуги и т.д. Поверьте , я знаю что говорю , отработал Selco аппаратом 13лет просто играючи и продал почти за такую же цену и конечно жалею и поспешил . но поезд ушел и теперь вот Форсаж315 он на 380 вольт и должен достойно в принципе варить , но нет по сравнению с Selco он проигрывает во всем . ЗЫ скажете сейчас - дорого , но вот примерно более менее приемлемых 3 китайских , ну и что сейчас эти деньги и в новом году думаю вообще копейки будут или нули уберут , да вот у них и "акция" до 4 декабря и может сговоритесь. ЗЫ ЗЫ у меня возраст да и по ранней осени сменил машину потратив деньгу , но буду жив и к весне-лету наработаю и прикуплю или Кемппи или опять Selco , что бы работать без "плясок с бубном" пришел включил , сделал работу , получил деньгу и можно отдыхать . Как то так все , вижу я , ну а вам это сообщение просто как у Штирлица "информация к размышлению" . https://www.welding-russia.ru/catalog.html?itemid=27642 Изменено 30 ноября, 2021 пользователем selco 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 30 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2021 @Tetra, https://www.tehnosvarka.ru/catalog/grovers_3/grovers_wsme_200p_acdc.htm и не забивайте голову.Не забудте,что еще нужен бво,а он тоже денег стоит. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 30 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2021 @Tetra, под алюминий я бы точно не стал брать сундуки, которые вы предложили, по функционалу они для этих целей ущербные совсем. Кстати, Гроверс - не плохой вариант, по функционалу вот еще интересная машинка https://grovers.ru/catalog/TIG-svarka/grovers-energy-tig200-ac-dc-double-pulse/Еще раньше смотрел в сторону НЕОНа, но сейчас на него ценник не конкурентный мне кажется с тем же Гроверосом.Если кто-то там отработал на Селке дцать лет без проблем - это не значит, что у вас этих проблем не будет. В инсте подписан на кучу сварщиков и все они хвалят евробренды только до тех пор, пока не каснется дело ремонта, потом куча воплей, соплей и разочарования. По цене ремонта как правило можно купить пару топовых китайских аппаратов ТИГ 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 30 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2021 (изменено) Если кто-то там отработал на Селке дцать лет без проблем - это не значит, что у вас этих проблем не будет. В инсте подписан на кучу сварщиков и все они хвалят евробренды только до тех пор, пока не каснется дело ремонта, потом куча воплей, соплей и разочарования. По цене ремонта как правило можно купить пару топовых китайских аппаратов ТИГВот с китай ремонтом тоже засада практически не разрешимая , аппарат то простенький но увы ,,,,, а вы говорите . кто то,,,, и это я , что постеснялись напрямую и не только я , вы знаете почему ломаются бренды , да сами их и ломают , вот у меня не ломаются , не вру на селко дисплей но это я и виновен в сим , итальянцы сделали задаром хотя гарантии уже не было . Вот ко мне друг в 2013 приезжал с Чипа и прежде чем на выставку он хотел прикупить Selco в автосервисе Москве , приехали ну и рнам показывают Селко красно-закопченный-подплавленный и говорят пожар у нас был и чуток подгорел он , пробуем работает все без исключения , просили 50000р , в общем я его еле отговорил и говорю купишь еще не подгорелый в пожаре и поехали на выставку .Ну и остальное не ломалось Форсаж500 , и вот да недавно летом Форсаж 315 при включении выкинул "короткое замыкание" с какого хрену ,,,,, в общем ездил к Техсвару починил и спасибо Да ладно и проехали и поедем дальше , вот я и написал как у Штирлица к размышлению и каждый сам решит покупать тройку китайцев или .. или......ну и вот интерес тройка китайцев вынесет чистый гелий , ,,. скажите сейчас "зачем? , а затем если АС дуга разжигается и горит в гелии и это значит что она будет работать на любом даже самом "Г" аЛ сплаве в аргоне , если в гелии пердеж и т.д. то будьте готовы к "казусам" и "кручу-верчу- и не хрена не поймаю АС дугу .Вот вам и видео не ахти какое , но точно показывает работу АС дуги в гелии , так вот мощнейший Ево 500 посредственно с пердящей дугой при поджиге на минусе , с поджигом в плюсе не как , Форсаж500 этот вообще не как не разогнался , а вот Селко усе в порядке , правду при выборе диаметра вольфрама 2.4 (это влияет на мощь поджига) вольфрам пострадал но дугу он все поймал и нормальную не пердящую . Или вот кемппи АС дуга ,,,, и сама стабильность а это главное в нашем деле и "пердежа" от него не дождетесь не на одном сплаве . ЗЫ и опять напомню что это "информация к размышлению" и боле не чего . Изменено 30 ноября, 2021 пользователем selco Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 30 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2021 @selco,Валера,человек первый аппарат выбирает и бюджет до 80 т.,я все понимаю,но на кой ему селко или кемпи?Поработает,заработает и сам решит куда ему дальше двигаться.Ты же тоже не на селко начинал. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 30 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2021 (изменено) ,человек первый аппарат выбирает и бюджет до 80 т.,я все понимаю,но на кой ему селко или кемпи? Георгий , а почему если новичок в сим и первый должон быть китаец? , который будет ему выносить мозг особо в первый период .И думаю с брендом новичку раз в 10 будет проше, комфортнее , да и аппарат стерпит "погрешности" осваивать это ремесло Изменено 30 ноября, 2021 пользователем selco 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 30 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2021 @selco,а почему он будет выносить мозг особо в первый период? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 30 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2021 (изменено) а почему он будет выносить мозг особо в первый период? Да потому что раз десять с 2014г пока я на форуме приезжали и говорили и даже утверждали что аппарат не исправен, аппарат не варит в АС токе и все тут , были сундуки и прочие китайцы .Приезжают подключаем , настраиваем и все варит , вот так не информативно устроено в китайцах .Вот помнишь Антона и сегодня видео выложил часов 7 назад и вроде все разжевал , но нет в комментариях спрашивают про баланс . ----------------Скажу больше , вот месяц назад с Москвы звонок (кто то тел дал) с сети хорошего и дорогого шиномонтажа , так вот прикупили Селко несколько штук для своей сети шиномонтажек и говорят не варят аппараты хоть убейся , приезжайте и помогите настроить или аппараты не исправны , заплатим хорошо .Я им Ковид а у меня прививки нет , ну и это не главное , времени нет и давайте решим по тел. сию проблему , в общем женщина-начальник передала тел. сварщику , тот мне я измучился чо не так . Говорю включай аппарат , включил , нажимай энкодер и держи ,,, сделал и ноль показывает ,,, говорю поверни энкодер до единички на экране , повернул ,,,,, нажми на него , нажал ,,,, ну и теперь внизу нажми кнопку "сохранить и выйти" , сделал. Открывай газ и пробуй варить ,,,,,, через минуты слышу треск дуги и еще через минуту , взбодренный сварщик успехом , чуть ли не орет в тел варит - варит , Взяла женщина тел. и говорит , сколь мы вам должны ,,,, я ей да не чего и пусть сварщики мануал поизучают ,,, вот циферка 1 во втором меню означает что можно сбросить все настройки в том числе супер не корректные на заводские одним нажатием кнопки . Вот так и делов то на 10мин тел. разговора, а я бы до них 3часа добирался в один конец . Изменено 30 ноября, 2021 пользователем selco 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 30 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2021 (изменено) @selco,не понял смысла данного сообщения,Антона помню конечно,помню диск заварил,уже трубку сварил,молодец,к успеху идет.Только много чего недоговорил в видео по поводу сварки трубок кондея,может от незнания,может специально. Изменено 30 ноября, 2021 пользователем Георгий 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 30 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2021 ,не понял смысла данного сообщения, А чо его смысл то не понять , все просто китайцев хозяева считающие что их аппарат не исправен везли ко мне для проверки и это из Москвы и обл. бывало , и по другому не как .С брендом все обошлось 10мин разговором по тел. и начал варить алюминий . Что тут не ясного . ЗЫ ну Антона я упомянул так ради примера , люди в комментариях опять про баланс спрашивают и сколь про него снято и рассказано но нет не как не могут некоторые сего уяснить , вот и выходит что на китайце на заводские настройки не скинешь его и новичок будет долго и мучительно крутить его ну и рассказывать что аппарат не варит. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetra Опубликовано 30 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2021 Спасибо всем за мнения, давайте упростим еще мой вопрос, поскольку против GROVERS не чего не имею, а тут высказываются о нем в положительном ключе, может тогда объясните принципиальную разницу между: Grovers Energy TIG-200 AC/DC Double Pulse - 54т.р.иGrovers WSME-200 PULSE AC/DC - 76т.р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leha137 Опубликовано 30 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2021 А selco не сдается! G_kar посмотрите на Easyweld digi-multi 200, аппарат супер! Плазма есть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 1 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2021 @Tetra,принципиальной разницы нет,разные заводы.По мне так лишь бы не ломалось,а функционала вам и там,и там хватит за глаза.Сервис у них очень хороший,в беде не оставят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 1 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2021 @Tetra, для общего образования к теме сундуков, посмотрите к примеру start tigline 200 ac/dc pulse (просто первый который попался), его панель управления, крутилок столько же, но уже совсем другие возможности, есть и спад и нарастание и продувка, таким варить алюминий уже гораздо комфортнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 1 декабря, 2021 Мастер Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2021 @Tetra, Grovers Energy TIG-200 AC/DC Double Pulse не стал бы я Вам советовать. Хотя для начала его хватит, но всё же лучше возьмите другой.Тот же Grovers WSME-200 Р PULSE AC/DC. Я прекрасно знаю эти аппараты, потому и советую так. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 1 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2021 Grovers Energy TIG-200 AC/DC Double Pulse не стал бы я Вам советовать. Алексей, а почему не советуешь, статистика поломок больше? По функционалу то отличный аппарат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 1 декабря, 2021 Мастер Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2021 Функционал да, но внутрянка менее удобна и технологична. Выпускается не так давно. Есть мелкие поломки. Не критичные. Ну и цена из этого складывается.Краска попроще, металл потоньше, платы собраны в основном на дип монтаже. Не смд. Кабеля омеднёнка. Он и брался то для подешевле. И я был против. Может это лично моё мнение из-за этого. Не к душе он мне. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sherwood Опубликовано 1 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2021 Считаю, что учится любому делу нужно на полностью исправном оборудовании. Другое дело что живем мы не богато и купить себе хороший инструмент многие не могут. На не исправном ( дуга не стабильна или еще что) можно под пристальным наблюдением специалиста который может подсказать что к чему и из-за чего не получается. Вот у меня на аппарате как говорят старая прошивка которая не позволяла работать на спаде, вот от куда я мог понять что это так не должно быть? Нет у меня наставника, на форуме не все можно объяснить. Вот и пришлось отказаться, думал что руки у меня пока не из того места растут. Если обобщить, то зачем покупать молоток у которого он слетает с ручки, что бы начинающий думал что у него руки кривые и он просто не правильно им пользуется?! Ща набегут советчики и скажут что если он научится работать плохим инструментом то потом хорошим уже легче будет, ни чего подобного. По поводу поломок брендов и не только в сварочном оборудовании, лично у меня нет опыта в ремонте их, но вот почему то я убежден что ремонты в подавляющем большинстве связаны с не правильной эклсплуатацией. Видел ролик где пользователь говорил что у его знакомого EWM отказался по гарантии ремонтировать сгоревшею панель, типа EWM плохой, да больше чем уверен в представительстве, а не в частной мастерской проверили и обнаружили что возможно у пользователя ноль отгорел где то в гараже или вторая фаза появилась на нуле, в гаражах это часто бывает лезут в щитки все кому не лень. Вот аппарат и сгорел только пользователь не сообщил об этом да и сам мог не понять что произошло. Это всего лишь предположение взято из опыта в другой сфере деятельности, ремонт авто. Диллеры, очень многие зарабатывают на ТО которые вообще не делают автомобилю, возьмут Ваш авто на первое и следующие ТО, дольют немного масла в ДВС и все, а Вы думаете что Вам все поменяли, а потом отзывы владельцев Ауди, БМВ, Мерседес и всех остальных марок, что движки на Ауди плохие, на 60000 мотор загремел и т.д. Этого в своей жизни работая в данной сфере повидал много, да и самому на Опеле на первом ТО ни чего не поменяли, благо знал об этом и сразу проверил, не смотря но то что мы сотрудничали с этим диллером по расходникам. Представляете какой оборот средств у них идет с каждой машины, сколько авто ездят на ТО, которые оплачивают масло и расходку которую им не ставят на авто, да и потом еще приезжают на ремонт, который диллер сделает по гарантии если ему оплатят представители данной марки, а если не оплатят то скажут владельцу что это не гарантийный случай так как он перегрел мотор и от этого у него в клапанной крышки масло как гуталин и т.д. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 1 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2021 Видел ролик где пользователь говорил что у его знакомого EWM отказался по гарантии ремонтировать сгоревшею панель, типа EWM плохой, да больше чем уверен в представительстве, а не в частной мастерской проверили и обнаружили что возможно у пользователя ноль отгорел где то в гараже или вторая фаза появилась на нуле, в гаражах это часто бывает лезут в щитки все кому не лень. Вот аппарат и сгорел только пользователь не сообщил об этом да и сам мог не понять что произошло. Давайте другую причину поломки панели, отгоревший ноль или вторая фаза для этого не катят. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sherwood Опубликовано 1 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2021 Давайте другую причину поломки панели, отгоревший ноль или вторая фаза для этого не катят. Это как пример, это мое право не верить в такие небылицы, что пользователь принял все меры для эксплуатации данной техникой и он у него сгорел. Просто некоторые пренебрегают тем что написано в инструкции по эксплуатации, например заземление. У меня в гаражном кооперативе заземление постоянно пропадает, пришлось свое делать. Просто так отказать в гарантийном ремонте не могут, человек который об этом говорил не предъявил ни каких бумаг от производителя - причина отказа в гарантийном ремонте, а это уже наводит на мысли. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail58 Опубликовано 5 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2021 Читаю тему повторно второй раз уже с самого начала и никак не могу понять, почему форумчане стесняются писать свой возраст и место нахождения? Наверное не хотят выглядеть молодыми и не компетентными или наоборот старыми и не компетентными? Хотя возраст не критерий опыта и квалификации. Иной раз читаю комментарий и чувствую не компетентность, а потом человек признаётся, что он пенсионного возраста. И чего в этом зазорного? Если всю жизнь был руководителем , а на пенсии решил что-то делать своими руками, что тут удивительного и зазорного? Предлагаю форумчанам не стесняться своего возраста , написать его в личных данных, за исключением тех - кто может несмотря на свой возраст выглядеть глупее 15 летнего молодого человека и быть терпимее друг к другу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 5 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2021 быть терпимее друг к другу. Нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти