Кто есть кто
Отправлено 17 Ноябрь 2010 23:22
Популярное сообщение!

Отправлено 17 Ноябрь 2010 23:56
Конечно и цель себе поставил - стать профессионалом.
Отправлено 18 Ноябрь 2010 00:00

Так что я тоже официально не учился на сварщика .
Отправлено 18 Ноябрь 2010 00:23

Отправлено 18 Ноябрь 2010 12:37
Если не секрет, на какой шахте работали? Может мы с Вами в свое время и встречались, мне в Советское время довелось поработать на реконструкции очень многих шахт, практически по всему Донбассу. Приходилось бывать и в Вале (Грузия) и в Кузбассе.Вот и хорошо что кто то написал о себе.А то я подумал что как в детстве-показывали пиписьки,
один показал посмеялись и все.
Отправлено 18 Ноябрь 2010 14:08
Начинал на шахте Родинская,затем Краснолиманская. Обьединение Красноармейскуголь.Если не секрет, на какой шахте работали? Может мы с Вами в свое время и встречались, мне в Советское время довелось поработать на реконструкции очень многих шахт, практически по всему Донбассу. Приходилось бывать и в Вале (Грузия) и в Кузбассе.
Отправлено 18 Ноябрь 2010 15:35
Донецкий регион. Кажется городок называется Родинское, как и шахта, если не изменяет память. Серьезные шахты, перспективные. Горизонты глубокие, да и пласты хорошие - нарушений не много. Правда опасные по выбросам и газу. Угли из камянской свиты к1-к5 и по моему мазуровские. Вентилятор главного проветривания Родинская по моему синхронник на 25000 кВт. Приятно встретить на форуме земляка. Я родился в Кадиевке, Ворошоловгадской обл. теперь Стаханов Луганская.Начинал на шахте Родинская,затем Краснолиманская. Обьединение Красноармейскуголь.
Отправлено 18 Ноябрь 2010 19:05
Так точно,только шахта Родинская на грани закрытия,как не переспективная,а Краснолиманская процветает,полезли глубже 1000 метров.Поселок тоже на грани,в этом году зимой чуть не замерзли.Остановились котельные из за повреждения силового кабеля.Вот где то так.Донецкий регион. Кажется городок называется Родинское, как и шахта, если не изменяет память. Серьезные шахты, перспективные. Горизонты глубокие, да и пласты хорошие - нарушений не много. Правда опасные по выбросам и газу. Угли из камянской свиты к1-к5 и по моему мазуровские. Вентилятор главного проветривания Родинская по моему синхронник на 25000 кВт. Приятно встретить на форуме земляка. Я родился в Кадиевке, Ворошоловгадской обл. теперь Стаханов Луганская.
Отправлено 18 Ноябрь 2010 20:06
Отправлено 20 Ноябрь 2010 00:39
Популярное сообщение!

Отправлено 20 Ноябрь 2010 12:34
Популярное сообщение!
Не согласен, в России, так же как во всех республиках бывшего СССР все держится на мастеровых людях, а не на политиках и чиновниках. Они просто паразитируют на тех, кто работает руками. В РФ 91 млн, человек живет за счет бюджета, который наполняют 31 млн. человек, а в их число входят и дети и бомжи и .... Просто не стоит ждать у моря погоды. Без таких людей как Вы, Россия обречена и может погибнуть в ближайшие 10-15 лет.И теперь еще не остановился, все что то изучаю, вот только грош цена нашему труду в россии. Жаль
Отправлено 20 Ноябрь 2010 12:40
Вот только грош цена нашему труду в России. Жаль...
Не грусти братуха,сварной голодом точно не останется, а профи всегда цениться.
Отправлено 20 Ноябрь 2010 15:38
Отправлено 20 Ноябрь 2010 18:08
Отправлено 20 Ноябрь 2010 19:36
После школы пошел во владимирский политехнический колледж, учился на программиста,мечтал стать мастером мультимедии,а не каким то там админом.все было вроде хорошо,с дискретной математикой правда залет был полный,насолил я преподу, сдавал ей сессию 4 раза подряд ,причем неудачно ,в итоге решил забрать документы(зная ее,даже если б я сдал сессию с горем пополам,то на дипломе был бы полный alles) ))
Податься было некуда, конец второго курса ,ждать новый набор и идти потом сново на 1 курс не хотел,вот и пошел в лицей где учился бывший одноклассник,посмотрели мои документы,оценки сказали принят,за пару месяцев освоил теорию спецтехнологии которую они проходили с 1 курса(учебник Рыбакова). с практикой были проблемы,но наверстал. диплом защитил на 5 ,но мне объяснили,что поставим тебе 4,потому что ты у нас не с 1 курса,да и с практической частью у тебя неважно. в общем вышел я электро-газосварщиком 3-го разряда оттуда))).
Отправлено 20 Ноябрь 2010 23:01
Сообщение отредактировал АВН: 30 Апрель 2012 15:22
Отправлено 29 Ноябрь 2010 18:22

Последующая практика на заводе, под руководством грамотного инструктора, дала новый импульс уверенности в правильности выбранного пути. Теперь жизнь периодически заставляет вспомнить эту рабочую профессию, несмотря на инженерное образование. Особенно пригодилось в годы, когда инженерный труд оказался не в почете. Несколько последних лет преподавал теорию и практику на курсах повышения квалификации и обучении сварщиков. Как оказалось, передавать свой опыт тоже интересно...

Отправлено 29 Ноябрь 2010 18:33