Jump to content

Выбор аппарата TIG AC/DC


Dos32
 Share

Recommended Posts

 

 

Да будет гореть будет и дуга будет гореть и вольфрам будет гореть.

Не будет , мгновение и ляктрод сгорел и где то в сопло спрятался и аппарат заблокирует сие безобразие , по крайней мере мой точно заблокирует, да еще в память запишет для завода .

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Не будет , мгновение и ляктрод сгорел и где то в сопло спрятался и аппарат заблокирует сие безобразие , по крайней мере мой точно заблокирует, да еще в память запишет для завода .

Будет.
Link to comment
Share on other sites

 

 

Я уже выяснил.

Если вы этим стремились доказать, что можно сжечь вольфрам с помощью сварочного инвертора, то молодецЪ. если же вы хотели проверить _работоспособность_аргонника, то всё зря - это не штатный режим, динамики нет, работоспособность клапана гнизвестна. Но вы завсегда можете с помощью кувалды и лома разобраться в чём угодно, не расстраивайтесь.

 

 

Лучше быть одному, чем раздваиваться. Лучше раздваиваться, чем расстраиваться, но лучше расстраиваться, чем четвертоваться. Цэ Арбитр

 

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Честное слово не понял , а почему вы пишите человеку , что Сварог Real Tig 250 (W229) не варит алюминий ? Почему он не подходит для тонкой нержи ? У вас есть такой аппарат и вы пробовали ?

Не спешите включать гуру и рассказывать мне про переменку для алюминия . Я спросил у вас есть такой аппарат ? что бы рассказывать , что он " не сможет ".

Link to comment
Share on other sites

а почему вы пишите человеку

Тут пришол спец и начел сваим грязным палцым ва все дырки тыкать.

Почему он не подходит для тонкой нержи ?

Что такое "тонкая нержа", тора-гой спец? Джва мулиметра, нульпять? У вас что с опытом, не считая регистрации на этом форуме?

Я спросил у вас есть такой аппарат ? что бы рассказывать , что он " не сможет ".

Ничо он ниможет, Фуфлыжный аппарат. И в выдаче поисковика так и будет стоять рядом: Сварог Real TIG 250(W229) - фуфло, алюм не может, ничё не может. И точка.

Edited by midtower
Link to comment
Share on other sites

 Пару слов  про содержание и хранение аппаратов.

В холодное время года, начиная с источников вплоть до УШМ и шуруповёртов и остальное электронное и электрическое переношу в тёплое и сухое помещение.

Смысл- избежать конденсата, вследствие чего очень большая вероятность пробоя и выхода из строя.

Основание- многолетний опыт эксплуатации подвижных средств связи и средств измерений.

 В случае срочного использования источника или других эл. приборов с "мороза" в помещение продуваю горячим феном. 

Link to comment
Share on other sites

 

 

а если просто на морозе будет работать и хранится?
  Мороз - это сколько? 

 

 

 ... жить будет хорошо, но не долго.

Почему не долго?  

Link to comment
Share on other sites

 

 

в нашем случае от -1 до -15.

Почти , как у нас.  

 

 

5 лет все работает,включая сварочники,помещение не отапливаемое.

И я про то же. Что боится холода? Не сырости, а именно холода?  ЖК дисплей и электролитические конденсаторы.  По ЖК точно не знаю, но хранить вроде до - 20 можно,  конденсаторы -25 точно терпят. Есть, морозостойкие, вроде до  - 40.  Всей остальной электронике мороз по фигу.  Разве что смазка в подшипниках вентилятора загустеет.  

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

 

 

но нужно разобраться от чего он образовывается

Конденсат образуется при охлаждении влажного воздуха ниже точки росы. По просту говоря, надо холодный предмет занести в тёплое помещение. Или помещение, где хранится инструмент, охладить, не вентилируя при этом.  Но это , только если помещение сырое, например подвал с земляным полом, да и то только выше 0.  В нормальной сухой мастерской  никакого конденсата не будет. 

  • Upvote 5
Link to comment
Share on other sites

  • Мастер

Конденсат образуется при охлаждении влажного воздуха ниже точки росы. По просту говоря, надо холодный предмет занести в тёплое помещение. Или помещение, где хранится инструмент, охладить, не вентилируя при этом.  Но это , только если помещение сырое, например подвал с земляным полом, да и то только выше 0.  В нормальной сухой мастерской  никакого конденсата не будет. 

Точка росы - это температур до которой должен охладится воздух,чтобы содержащийся в нем пар достиг состояния насыщения и начал конденсироваться на поверхности.Точка росы определяется влажностью воздуха.

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Честное слово не понял , а почему вы пишите человеку , что Сварог Real Tig 250 (W229) не варит алюминий ? Почему он не подходит для тонкой нержи ? У вас есть такой аппарат и вы пробовали ?

Не спешите включать гуру и рассказывать мне про переменку для алюминия . Я спросил у вас есть такой аппарат ? что бы рассказывать , что он " не сможет ".

А почему вы нам пишите, что реал тиг 250 сваривает и проваривает алюминий на постоянном токе. Снимите видео и покажите, а потом рассказывайте, что он может.  :yahoo: 

 

 

 

 

 

 

Link to comment
Share on other sites

Добрый день всем. Хотелось бы услышать (почитать) отзывы об EVERLAST 210 EXT (AC/DC Pulse).

Цена слишком высокая для нашего рынка, этот аппарат должен стоит на 25-30 тысяч рублей дешевле, инвертор не американский, а китайский, не слушайте маркетологов и заказные отзывы.

 

Я бы присмотрелся к модели гроверс всме 200 асдс пульс, на разницу в цене между этим аппаратом и эверластом можно приобрести баллон, кучу материалов для работы, расходки и.т.д. , т.е целиком себя упаковать, а на сдачу еще и на пиво останется. Аппарат то по сути на слуху только из-за рекламы в социальных сетях.

 

А в цену эверласта можно взять модель Е202 от Сварога, которая намного жирнее по функционалу и своим возможностям, это мое личное мнение и я не являюсь суперэкспертом, эверласта в личном парке не имею, тапками если что не кидаться.

 

 

Link to comment
Share on other sites

Есть-ли импульс такого плана, на аппаратах типа Аврора АС/ДС Система 200 пульс или Вега АС/ДС Пульс 200?

 

Аврора и подобные не знаю , у Селко есть да и думаю у других брендов .

Но вот не большая досада даже на моем Селко и для такого режима ну очень мало ампер и 200 и даже 250 не о чем , и надо 400-500А тогда как выше и люминь будет варить при определенных настройках на DC токе что и было показано выше в видео. 

 

 

ЗЫ ? , а вообще то на профи аппаратах такого плана типа Orion , мощность дуги измеряется в джоулях и вот я искал как перевести их в амперы но так и не нашел да и не для меня это окончившего 8кл + "шарага". 

Edited by selco
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...