Перейти к содержанию

Выбор аппарата TIG AC/DC

Рекомендуемые сообщения

В 06.06.2026 в 23:56, hvr63 сказал:

Возникла необходимость качественно удалить масло из неудобного объема.

Лет 10 упирался в профессиональный рыболовный спорт, денег ввалено было - ух.... А оборудование мало того, что стоило неприличных денег, так еще и редкостью было. При этом на 90% это оборудование - конструкции из алюминиевого профиля. Вот и появился первый в моем хозяйстве сварочник - ТИГ АС/DC (ММА появился много позже)))). Слава Богу, баллоны, редукторы, шланги - были в наличии.

Да и сейчас, хотя и перестал упираться в спорт, всякие приблуды и удобности - тот же профиль. Так что ТИГ - не брошу! :crazy:

IMGP5433.JPG

• Like 1
  • Upvote 3

3 часа назад, Dmitry1962 сказал:

Так что ТИГ - не брошу!

- Ты где работаешь?

- Аэродром подметаю.

- А что, зарплата большая?

- Да самая мизерная.

- Так увольняйся.

- Да ты что, чтоб я авиацию бросил!

Для меня сварка (в виде прибора) всего лишь инструмент, один из многочисленных. И я всегда стремлюсь, чтобы он, инструмент, мне доставался самый продвинутый, в рамках моей покупательной способности + еще чуть-чуть добавить сверху, дабы "... не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы...". Когда я себе ТИГ выбирал, то опыт эксплуатации у меня был только в виде сундуковой Бримы от моего знакомого - посваривал пару раз. Так что, при выборе я действовал в условиях высокой степени неопределенности. Выбор свой остановил на Тритоне. В описании от продавца и в мануале было все подробно разжевано по предназначению режимов, коих было в аппарат накидано очень прилично по тем временам (да и по сегодняшним). Из понятных мне плюсов, был прямой вход в пункты меню, а не циклограмма, которая меня просто бесит с ее "круговоротом" и постоянными проскакиваниями "мимо поворота". Но были и недостатки (стали понятны в процессе эксплуатации). Самый существенный - отсутствие регулировки тока поджига на АС. Второй минус - мелкие пиктограммы на панели. Отсутствие дисплея - сейчас минус, а тогда таких предложений не было. Если Тритон сравнивать с моей Чеборой 180-й, то он варит (на АС) субъективно лучше, так что аппаратом доволен и варил бы им, если бы не было Чеборы.

• Like 1

26 минут назад, hvr63 сказал:

Для меня сварка (в виде прибора) всего лишь инструмент, один из многочисленных.

Аналогично! Метод соединения деталей, да.... Но, когда что-то начало получаться (эх, времени бы побольше и сил, столько хочется всего попробовать), сей метод стал доставлять удовольствие (почти, как рыбалка :yahoo:). Когда подарили первый аппарат, особо и выбора не было, да и денег (альтернативой было чУдное поделие "Русич", но судьба отвела). Когда появились и денежки, и выбор, подобрал по своим критериям и взял Гроверс, о чем ни секунды не жалею.

• 3 недели спустя...

Сварочный аппарат ET-Welding TG 500 AC/DC Pulse

Может кому будет интересно что внутри.

Попробовал три формы волны, работают.  Поджиг мне понравился. На малых токах работает.

Водянку включает, на больших токах, не забудешь точно.

Беспроводная педаль и беспроводной блок регулировки параметров поддерживаются.

Разобрал для установки быстросьема вместо резьбового соединения газа.

Фактически аналог по передней панели только 500А:

https://grovers-welding.ru/shop/svarochnyj-invertor-grovers-tig-400-ac-dc-pulse/

021.jpg

022.jpg

023.jpg

024.jpg

025.jpg

020.jpg

001.jpg

002.jpg

003.jpg

004.jpg

005.jpg

006.jpg

007.jpg

008.jpg

009.jpg

010.jpg

011.jpg

012.jpg

013.jpg

014.jpg

015.jpg

Изменено пользователем mikinalexei
  • Like 1
  • Upvote 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...