Перейти к содержанию

Выбор аппарата TIG AC/DC

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! В мастерской планируются работы в области сварки элементов для мотоцикла, такие как:
Элементы защиты, выхлопные системы, бензобаки, ремонтные работы (Нержавейка толщиной 1,5-3мм и Алюминий 2-5мм)
Прошу помощи в выборе любительского однофазного аппарата для TIG-сварки в мастерскую.
Бюджет на аппарат 100+/- тыс.руб.

Уточняю, что напряжение в сети 220В, и достаточно стабильное.
Если нужны какие-то уточнения - я отвечу по запросу.

Для 5мм алюминия однофазного не хватит

Много мною уважаемый Никита, позвольте с Вами не согласится, на мотиках детальки относительно не большие, и мощности 200 А аппарата будет хватать. А если предподогрев делать, с помощью горелки на баллончике с газом, то вполне себе хватит. Даже на литые диски вполне пойдет. Изменено пользователем Luza
  • Upvote 6

@NikOtiN, интересное заявление..А для 20мм -4 фазы? А блоки тогда чем сваривать-лечить? стопятсотфазкой?

Давно придумали предподогрев,режим MIX, в среде гелия (аргон-гелий),разделка шва. Но для 5мм это всё лишнее-однофазником продавливается до соплей.

@VAVACE, посмотрите аппараты Гроверс. Посмотрите разделы форума "ремонт...", "оборудование.."- там реальные отзывы про аппараты.

• Upvote 4

• 1 месяц спустя...

Всем привет, Grovers wsme 200w pulse и energy tig-200 double pulse, мощность одинаковая, а функционал у второго даже больше, при этом второй вроде как бюджетный. В чём подвох? В реальности внутрянка у первого мощнее? Какие ещё есть отличия важные?

И до кучи тогда уже в таком же ключе если будут не сложно, чем от этих двух ещё wsme 200P и wsme 200LCD, в первом нет пульса, а во втором экранчик, так в остальном это в точности wsme 200w и по внутрянке в том числе?

Изменено пользователем KK27

@KK27, нет никакого подвоха. Жизнь идёт, все меняется. Если раньше богатый функционал стоил денег, управляющая электроника была дорогая. Сейчас "мозги" в утюги ставят,потому,что дёшево. А силовая электроника как стоила денег, так и стоит. Подешевела, конечно, но не так, как управляющая. И функционал, в основном, определяется возможностями силовой. Energy - бюджетная линейка. Силовая сделана впритык. Если с утра до вечера работать в режимах близких к предельные, то её брать не стоит. Если от случая к случаю, то можно брать. Аппарат раньше морально устареет, чем издохнет. Всё равно менять придётся.

Ну а нюансы, если они Вам интересны, Алексей @tehsvar, расскажет.

• Upvote 2

• 1 месяц спустя...
Все здрасти.Подскажите какой аппарат купить на производство.Профель работ трубки редуктора мостов,блоки двс.Варил аргоном не много опыта мало.Нужен хороши.Цена в пределах 400к.

@огарок, за эту цену можно купить приличного китайца ампер на 315. Гроверс, Сварог гляньте. Что Вам по функционалу подойдёт.

Все здрасти.Подскажите какой аппарат купить на производство.Профель работ трубки редуктора мостов,блоки двс.Варил аргоном не много опыта мало.Нужен хороши.Цена в пределах 400к.

если под хорошие толщины, то сразу стоит рассматривать горелку с водяным охлаждением и с блоком воды. Хотя блоки ДВС, легковые, легко и однофазным аппаратом варятся, как и диски авто. Поэтому тут от максимально возможно толщины нужно отталкиваться и от комплекта оборудования. Если с запасом, то лучше конечно 300-400А, но это уже 3-и фазы, это под многие задачи подойдет. Но на 300-400А аппаратах и выше, может быть проблема с ограниченным минимальным током. Т.е. те же соты радиатора или трубки кондиционера, уже может быть проблемно варить. Т.е. дугу может и будет зажигать, но стабильно ее держать может не получится. Такова схемотехника оборудования.  

Привет.вот соты варить тоже надо.Lorch Т300 AC/DC что скажешь?

честно не знаю. Все меняется и быстро. Если с ним что случится, потом куда обращаться? Надо сейчас не только о качестве аппарата и его функционале задумываться, но и последующей поддержки. Например, даже если аппарат гарантийный и последний подается по скидке, то даже в период гарантии могут возникнуть проблемы. 

Надо все взвесить и не раз и еще прозвон, устроить, продавцов, кто и как уверенно стоит на ногах. 

А главное надо посмотреть как будет гореть дуга в режима АС на минимальном токе. Этот момент довольно у многих страдает, я про разные бренды говорю. Минимальный ток в DC давно у многих с 5А начинается, но есть и экзотика с более низким током. А вот на АС, минимальный ток еще большая пакость. 

Изменено пользователем copich

@Георгий 11,

Георгий , не верю чо здесь 5А и думается все 15 А а может и выше и 5А донышко баночки не плавят вот на нем и покажи 5А что бы без сомнений а пока я сомневаюсь , не обессудь но как есть. 

Да вот и в комментариях к сему видео есть вот такое , выходит аппарат сам поднимает амперы чтобы не "оконфузиться" .

---------------------------------------------------------------------------------------

ЗДОРОВ КАК ПРОШИВКА ПРОШЛА? У МОЕГО 303 ТАКОЙ ЖЕ ГЛЮК. С ОТРЫВОМ ВАРИШЬ .РУКУ ДЁРГАЕТ. И НА 5А ВАРИШЬ ОН САМ ДО 9А ПОДНИМАЕТ.

------------------------------------------------------------------------------------------

Вот 5А честные

Здравствуйте, друзья!
Хотел приобрести Growers 315 ac/dc, собирал баблишко, да случайно подвернулся Evospark 350p б.у. Естественно дюже дороже, но тем не менее. Вопрос, имеет ли какое то значение в плане содержимого то, что аппарат 2017 года выпуска?
Варить скорее всего придется все подряд, но ориентация прежде всего на алюминий.

@Robert Red, у @selco есть контакты прозводителей. Думаю, у них можно получить консультацию по данному вопросу. Они постоянно что то дорабатывают, может прошивку надо обновить. Может в железе что то доработать.

@Robert Red

nvZb2movs24.jpg?size=609x1080&quality=964c-Y65VGgSs.jpg?size=540x1080&quality=96

Q3nprEqHbJs.jpg?size=809x1080&quality=96

KDkBFeaPJS0.jpg?size=1280x722&quality=96

dfeoaoyr6Aw.jpg?size=1280x960&quality=96

ps0UCfY9K1Y.jpg?size=1280x960&quality=96

14-го года машинка. Прошивки разные, обновлялся не раз. Сейчас, по потрохам, есть существенные отличия. Но мне, как пользователю, абсолютно фиолетово, какой фирмы транзисторы и т.д. внутри.

Если габариты и вес не смущают, то достойный аппарат.

• Upvote 4

• 3 недели спустя...

Всем привет, давно не заходил... Работал...)))

Ну что скажите у кого какой аппарат, кто с чем дружит. Мой форсаж потихоньку помирает, поджига нет , да и его функционала мне уже не хватает.

Но розетка все та же - 220В!!!

Вот это аппарат понравился, в прошлом году на выставке на кнопочки нажимал...))

EWM Tetrix XQ 230 puls AC/DC Expert 3.0 5P

Вот тоже его конкурент - Fronius iWave 230i AC/DC EF

Но в свете последних событий понимаю что можно вообще остаться без аппарата, после его поломки и суть не в деньгах...

Эвоспак ждем уже лет.... дай бог памяти..., а вот 380В - нет...!

Что скажите эксперты!??? Что посоветуете???

Всем привет, давно не заходил... Работал...)))

Ну что скажите у кого какой аппарат, кто с чем дружит. Мой форсаж потихоньку помирает, поджига нет , да и его функционала мне уже не хватает.

Но розетка все та же - 220В!!!

Вот это аппарат понравился, в прошлом году на выставке на кнопочки нажимал...)) EWM Tetrix XQ 230 puls AC/DC Expert 3.0 5P

Вот тоже его конкурент - Fronius iWave 230i AC/DC EF

Но в свете последних событий понимаю что можно вообще остаться без аппарата, после его поломки и суть не в деньгах...

Эвоспак ждем уже лет.... дай бог памяти..., а вот 380В - нет...!

Что скажите эксперты!??? Что посоветуете???

Я взял себе очередную Чебору, 230М АС/ДС, из за возможности менять форму волн и комбинирования полуволн, прикольный аппарат, есть 180 Чебора, но функционал куцый. Изменено пользователем Luza
  • Upvote 1

@Luza, я ее тоже смотрел, но как в деле она не знаю. А волны можно менять и на фроне и на евм...

Какая максимальная частота  на перменке?

• Upvote 1

@Luza, я ее тоже смотрел, но как в деле она не знаю. А волны можно менять и на фроне и на евм...

Какая максимальная частота на перменке?

Вот частота переменки не радует, единственное что не нравится, 50-200 Гц. Немец судя по обзору более наворочен:) Изменено пользователем Luza

200 Гц
а зачем больше, если не секрет? Более 150 Гц не использовал. В последнее время так вообще ниже 100 Гц работаю (60-80).  
  • Upvote 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...