Jump to content

Будни сварщика с иллюстрациями..

Share

Recommended Posts

@Zwangsschweiser, тут я так понимаю главное - чтобы на ходу не замерзла, т.е. подогрев от антифриза. А уж как подогреть антифриз - это другой вопрос, либо котел, либо гараж либо вебаста:)

• Upvote 2

@Zwangsschweiser, тут я так понимаю главное - чтобы на ходу не замерзла, т.е. подогрев от антифриза. А уж как подогреть антифриз - это другой вопрос, либо котел, либо гараж либо вебаста :)

Что-то хрен знает. Думаю пока зимней соляры на заправках нет спастись уайт-спиритом10%,  бутиловым спиртом1%, и двухтактным маслом1%. Это что вычитал... Первый дизель у меня ) Топливная аппаратура механическая.

На следующей неделе холода начнутся.

post-27265-0-20427900-1634829553_thumb.jpg

Edited by Zwangsschweiser
  • Upvote 2

Что-то хрен знает. Думаю пока зимней соляры на заправках нет спастись уайт-спиритом10%,  бутиловым спиртом1%, и двухтактным маслом1%. Это что вычитал... Первый дизель у меня ) Топливная аппаратура механическая.

На следующей неделе холода начнутся.

http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifphoto_2021-10-14_11-08-09.jpg

... процентов 5  керосина в солярку добавить.

• Upvote 1

@Zwangsschweiser, День добрый ,бондажный подогреватель на фильтр Вам в помощь,подогрев бака и топливо заборника можно оргонизиовать из нагревательного элемента для 3 d принтера.мощность 40-50 Вт вполне хватит.

• Upvote 2

не сработал концевик или еще что то переклинило

Валера, там обычно до тупого просто. Поставили не тот цилиндр, с вылетом побольше и всё, финита. Лапа выдвигается до конца хода штока, там концевиков нет.  Да и нагрузок запредельных тоже нет. Вот посмотришь, опять оборвут и к тебе придут...

• Upvote 3

,А выдержит ли Ваша накладка s-8, судя по фото- на стойке была фаска почти до середины.

А где Вы увидели фаску до "середины" , я не наблюдал такого .

Вся конструкция лапы сварена из S6мм , моя накладка 8мм + останется металл и родной + мы этак "хитренко " ее обварим , завтра покажу ,,,,, ну и ухо и Вадим правильно сказал только для выдвижения лапы (они ее руками выдвигали несколько дней) , но что то у них пошло не так и вырвало ухо гидравликой .

post-11842-0-52880500-1635180909_thumb.jpg post-11842-0-87164100-1635180948_thumb.jpg

post-11842-0-91291000-1635180972_thumb.jpg post-11842-0-60865500-1635181007_thumb.jpg

post-11842-0-99276200-1635181029_thumb.jpg

Поставили не тот цилиндр, с вылетом побольше и всё, финита. Лапа выдвигается до конца хода штока, там концевиков нет.  Да и нагрузок запредельных тоже нет. Вот посмотришь, опять оборвут и к тебе придут..

Вадим новый кран и не чего не меняли , это видно и по самой лапе , р.жавчины  нема на ней совсем .

С чего ты взял что это хардокс?

Импортный кран , завтра приедут забирать и спрошу каков? , впрочем думаю и наши сейчас пользуют хардокс ,,,,, вот и вы не отстаете и тоже с ним работаете .

Edited by selco
  • Upvote 3

Добрый вечер! Обычно такие поломки бывают когда крановщик на выдвинутых вниз упорных цилиндров, по запарке нажимает на рычаг " втянуть лапы" , и металл там аналог нашей 09Г2 С, Хардокс это для ковшей.
  • Upvote 9

металл там аналог нашей 09Г2 С, Хардокс это для ковшей.

Егор , может и скорее ты прав,,,,, но но не гоже так расслаиваться стали , не разу не видел такого на нашей 09г2с , вот и выходит что капиталисты тоже умеют гнать откровенный брак . 

• Upvote 3

А почему выбор пал на проволоку диаметром 0,8мм

Александр , да все просто , 0.8 есть аж 5 катушек , 1мм есть полкатушки 200мм но на ней имеется коррозия не большая но есть и по сему не пойдет, ехать в СЕЛЬПО за 1ММ не охото и оторвешься от "процесса" ,,, потом надо по новой в кураж входить   .

1.2ММ эту я что то не люблю и не покупаю , есть еще порошковая хорошая но и я с ней не стал заморачиваться , так как варил в ограниченном пространстве и потом шлак отбивать для второго прохода не совсем удобно .

Ну и 0.8мм 165А , дроссель (индуктивность) +3 подача 13м\мин и имеем стабильную мощную сабельную (сжатую) дугу коя впивается во внутрь не хуже 1.0ММ проволочки .  

• Upvote 5

реактивный двигатель? 
 Хе хе,похоже немного,потому и сфоткал.Это от колеса караката диск.Привезли охотники,в лесу сломались.Наверно чем то перегрузили,но не признаются.Наверно не хотят делится. :crazy:
  • Upvote 4