Популярный пост morgmail Опубликовано 27 октября, 2022 Популярный пост Поделиться Опубликовано 27 октября, 2022 @selco, Ну а мы лёгких путей при ремонте глушителя не ищем. 11 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad12 Опубликовано 27 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2022 @selco, Ну а мы лёгких путей при ремонте глушителя не ищем. http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20221026_153047.jpg http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20221026_155227.jpgОпасно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 27 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2022 Опасно так. Мы все умрём, кто-то раньше, кто-то позже... 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad12 Опубликовано 27 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2022 Это понятно что Все там будем. Только с такой легкостью относится к этому делу нельзя. И Я делал вещи на грани, только тут то все условия, сварили бы хоть козлы из отходов. Глушитель варили же не 5 минут? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 27 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2022 @Vlad12, ... моего наставника учителя чуть не придавило ., варил раму подвешенной ( одну сторону ) тельфером , масса пошла своим путем т.е. через трос , обошлось ушибом . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick5228 Опубликовано 28 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2022 Естественный отбор 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 28 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2022 Ну а мы лёгких путей при ремонте глушителя не ищем. Дибилизм,читейшей воды! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 28 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2022 Мужики, вы что так всполошились? Его кран держит, а подпрка, чтобы кран резгрузить немного. Конечно, не самый правильный вариант, но и не такой уж страшный. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick5228 Опубликовано 28 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2022 (изменено) А чё не кверх колёсами?удобней варить,а так очередной гвоздь в крышку Изменено 28 октября, 2022 пользователем Nick5228 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 29 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2022 А чё не кверх колёсами?удобней варить,а так очередной гвоздь в крышку Ну ситуации разные бывают !!! и может не в терпеж и судьба в глушителе решается.Я вот как то бак с двумя ведрами соляры варил в 20ч 00мин , приехали и не отстают срочно стоим а нам надо , а у меня как назло и СО2 ноль в баллоне , так вот бак на "попа" поставили чуток аргону во внутря задул ну и перекрестился , хозяев бака отправил за забор от греха подальше ну и усе получилось ,,,,, ускакали довольные и даже скажу счастливые , ну и меня не обидели . 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 29 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2022 @selco, да, Валера, в жизни всякое бывает. Иногда приходится ходить по грани. Но если с умом и подстраховкой, обычно получается. В этом наша особенность, пожалуй и наша сила. Западный мир чрезмерно заорганизован. Всё по написанным правилам делают. Только правила эти не всегда люди умные пишут. У нас тоже, но мы эти правила по своему трактуем. Может поэтому и выжили, да и живём неплохо. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvr63 Опубликовано 4 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2022 D3,2 к D3,0. Телом. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост chdv1971 Опубликовано 7 ноября, 2022 Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2022 (изменено) Сегодня люминь . Сделал перископ для отдушины. Она почти в земле и поэтому от воды и от мышей. На кухне клей и мышеловки. Мышей шесть уже отловил. Пока тихо. Под крышей тоже разложил. Нашёл люминьки пластину 4мм. Да и порезал, да и на гриндере поровнял и заварил. Скорее всего будет эта штука как основа для принудительной вентиляции. Дом ещё на знавал такой элитной детали.Ну и закупился на будущее. Надо брать пока дают. Изменено 7 ноября, 2022 пользователем chdv1971 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 7 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2022 люминьки пластину , черняшка в бетоне вроде как нормально ., а вот люминтий- мои тараканы подсказывают что ни есть гут . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 7 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2022 (изменено) черняшка в бетоне вроде как нормально ., а вот люминтий- мои тараканы подсказывают что ни есть гут Ну может оно и так. Пока черняга сгниёт, мне уже всё равно будет. А так лишний раз люминь порезать и поварить за радость. Соскучился. Нынче это не часто.Да и с лестницей прогноз оправдался. Отрезал я зацеп. И сделал чтобы прикручивался. Уж очень неудобно было лазать. Сегодня кстати бу альпснарягу купил. C грудной привязью. Изменено 7 ноября, 2022 пользователем chdv1971 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 12 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2022 Делаю прицеп. Ось расширил и сварил 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 13 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2022 (изменено) Ну и закупился на будущее. Надо брать пока дают. О, пферд... Давненько даже в продаже не встречал. Я перешёл на вюртовские лепестки. При работе с алюминием не забиваются от слова совсем. А вот зачищать швы на алюме только лугаабразив отрезные 2мм. Изменено 13 ноября, 2022 пользователем ВлаДон 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост Точмаш 23 Опубликовано 14 ноября, 2022 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2022 Приспособление для запайки пакетов с супами и т.п. Латунь. С боков стоят тены подогрева. Со временем детали деформируются. Нужно заварить пазы - там набиралась дата изготовления, а без набора остается воздушный пузырь. Ацетиленовой или пропановой горелкой довольно сложно идеально заварить основание без пор не оплавив зубцы на бОльшей площади,чем нужно - доводить потом сложно. Детали работают в паре,угол 60. После сварки припилить можно по шаблону, но это еще то занятие, надо сказать. Вообще -то припилил, работают. Можно притереть угловым притиром. В принципе подгонка должна быть идеальной, но, по большому счету, это работа станочная: выровнять деталь зажимами, в пневмотиски строгального станка, резец по профилю; заглубиться на пару миллиметров, а потом плоская шлифовка. Но пока имеем, то что имеем.... В качестве присадки Алармет 211 и ПСр40. Работа довольно сложная, не столько сварка, сколько доводка. 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост Точмаш 23 Опубликовано 15 ноября, 2022 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2022 Продолжение " пищевой темы". Это ножи для разрезания запаянных пакетов. Есть довольно серьезный дефицит ножей заводского изготовления,поэтому приходиться прикладывать руку к изготовлению самопальных ) Нижний нож на последнем снимке.Сталь для дисковых пил что-то такое 9ХФ, 50ХФА; 40-45 HRC.Не только приходиться нарезать зубцы , но и сваривать такие ножи. Заводские ножи ломаются как в местах крепления,так и посередине - наладчики такие. Присадка должна быть 316 с достаточным количеством ферритной фазы. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост hvr63 Опубликовано 21 ноября, 2022 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2022 Вилка переключения из раздатки (вроде форд, но и на УАЗ такую ставят). От двух раздаток, с почти одинаковой засадой. Одну нерадивые механики как-то сломали на три части. У второй стерлись накладки и алюминий на кулачках расплавился. Пришлось наваривать, выставляться и сверлить. В общем, основная трудность заключалась выставить все соосности, так-как литой корпус базой не является, выставлялся по штоку. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СебастьянПерейра Опубликовано 27 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2022 В 27.07.2022 в 22:06, selco сказал: Подскажите, пж, можно ли было заварить этот же радиатор на 100Гц? Точнее насколько сложнее было бы это сделать на сотке. Для моего аппарата это предел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 27 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2022 22 минуты назад, СебастьянПерейра сказал: не понятен вопрос. На высокой частоте наоборот проще варить, дуга стабильнее. Ну а в целом, дело сноровки, знаний и умения. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СебастьянПерейра Опубликовано 27 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2022 2 часа назад, copich сказал: не понятен вопрос. На высокой частоте наоборот проще варить, дуга стабильнее. Ну а в целом, дело сноровки, знаний и умения. На фото поста в настройках - 217Гц. Мой аппарат выдает 100Гц максимум. Как поведет себя на 100Гц на тонком металле не знаю. Вот и спросил. А в теории знаю, что на более высокой частоте комфортнее. Сталкивался с тем, что соты радиатора больше паяют кастолином или харрисом. Спрашивал, возможно ли эту же работу сделать на 100Гц или дуга будет нестабильной и лучше паять. Вот и спросил совет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sherwood Опубликовано 28 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2022 7 часов назад, СебастьянПерейра сказал: Спрашивал, возможно ли эту же работу сделать на 100Гц или дуга будет нестабильной и лучше паять. Потренироваться и заваришь. Я банку пивную на 80Гц сваривал, так как выше аппарат в то время не работал. И главное наверное в сварке тонкого металла это сила поджига (нужна минимальная что бы на всяких подножках не стартовать) и стабильность дуги в том плане что бы она не срывалась, не "пердела". 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 28 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2022 9 часов назад, СебастьянПерейра сказал: На фото поста в настройках - 217Гц. Мой аппарат выдает 100Гц максимум. Как поведет себя на 100Гц на тонком металле не знаю. Вот и спросил. А в теории знаю, что на более высокой частоте комфортнее. Сталкивался с тем, что соты радиатора больше паяют кастолином или харрисом. Спрашивал, возможно ли эту же работу сделать на 100Гц или дуга будет нестабильной и лучше паять. Вот и спросил совет. Результат зависит от многих факторов. Какая бы частота у аппарата не была, если у него минимальный ток ампер 15, а ток поджога 30-50 А, то ни какая частота тут не поможет. И даже в таком случае есть пути решения проблемы, с танцами и с бубном. В моем случае, что мне доступно, мне нужен регулируемый ток поджога дуги, с 10А, минимальный ток дуги 10А, частоту я ставил от 100Гц, в основном 120-150. И мне было этого достаточно. При этом возможности 250-300 Гц у аппарата. И все делал на обычной прямоугольной форме волны. Думаю, что и 100Гц будет достаточно. Ведь ток был около 15-18 А. Все делалось на соте на прямую. У кого с танцами, в соответствующей теме люди отписывались, что дугу зажигали с подаваемого прутка, чтобы не прожечь соту. Плюс надо учитывать, что свариваемая сота не должна быть трухлявой. Т.е. если ее пробили при аварии или чем либо, то заварить можно, а если она сгнила, то совершенную фольгу будет проблематичнее залечить, если вообще получится. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти