Jump to content

Будни сварщика с иллюстрациями..

Share

Recommended Posts

@selco, Ну а мы лёгких путей при ремонте глушителя не ищем. :)  

http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20221026_153047.jpg http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20221026_155227.jpg

Опасно так.

Это понятно что Все там будем. Только с такой  легкостью относится к  этому делу нельзя. И Я делал вещи на грани, только тут то все условия, сварили бы хоть козлы из отходов. Глушитель варили  же не 5 минут?

• Upvote 2

Мужики, вы что так всполошились? Его кран держит, а подпрка, чтобы кран резгрузить немного. Конечно, не самый правильный вариант, но и не такой уж страшный.
  • Upvote 2

А чё не кверх колёсами?удобней варить,а так очередной гвоздь в крышку

Ну ситуации разные бывают !!! и может не в терпеж и судьба  в глушителе решается.

Я вот как то бак с двумя ведрами соляры варил в 20ч 00мин , приехали и не отстают срочно стоим а нам надо , а у меня как назло и СО2 ноль в баллоне , так вот бак на "попа" поставили чуток аргону во внутря задул ну и перекрестился , хозяев бака отправил за забор от греха подальше ну и усе получилось ,,,,, ускакали довольные и даже скажу счастливые , ну и меня не обидели .

• Upvote 4

@selco, да, Валера, в жизни всякое бывает. Иногда приходится ходить по грани. Но если с умом и подстраховкой, обычно получается. В этом наша особенность, пожалуй и наша сила. Западный мир чрезмерно заорганизован. Всё по написанным правилам делают. Только правила эти не всегда люди умные пишут. У нас тоже, но мы эти правила по своему трактуем. Может поэтому и выжили, да и живём неплохо.
  • Upvote 5

черняшка в бетоне вроде как нормально ., а вот люминтий- мои тараканы подсказывают что ни есть гут :sorry:

Ну может оно и так. Пока черняга сгниёт, мне уже всё равно будет. А так лишний раз люминь порезать и поварить за радость. Соскучился. Нынче это не часто.

Да и с лестницей прогноз оправдался. Отрезал я зацеп. И сделал чтобы прикручивался. Уж очень неудобно было лазать. Сегодня кстати бу альпснарягу купил. C грудной привязью. :) 

Edited by chdv1971
  • Upvote 1

Ну и закупился на будущее. Надо брать пока дают. :)

О, пферд... Давненько даже в продаже не встречал. Я перешёл на вюртовские лепестки. При работе с алюминием не забиваются от слова совсем. А вот зачищать швы на алюме только лугаабразив отрезные 2мм.

Edited by ВлаДон
  • Upvote 1

В 27.07.2022 в 22:06, selco сказал:

Подскажите, пж, можно ли было заварить этот же радиатор на 100Гц? Точнее насколько сложнее было бы это сделать на сотке. Для моего аппарата это предел.

post-11842-0-03363900-1658948675_thumb.jpg

22 минуты назад, СебастьянПерейра сказал:

не понятен вопрос. На высокой частоте наоборот проще варить, дуга стабильнее. Ну а в целом, дело сноровки, знаний и умения. 

• Upvote 1

2 часа назад, copich сказал:

не понятен вопрос. На высокой частоте наоборот проще варить, дуга стабильнее. Ну а в целом, дело сноровки, знаний и умения. 

На фото поста в настройках - 217Гц. Мой аппарат выдает 100Гц максимум. Как поведет себя на 100Гц на тонком металле не знаю. Вот и спросил. А в теории знаю, что на более высокой частоте комфортнее.
Сталкивался с тем, что соты радиатора больше паяют кастолином или харрисом.
Спрашивал, возможно ли эту же работу сделать на 100Гц или дуга будет нестабильной и лучше паять. Вот и спросил совет.

7 часов назад, СебастьянПерейра сказал:

Спрашивал, возможно ли эту же работу сделать на 100Гц или дуга будет нестабильной и лучше паять.

Потренироваться и заваришь. Я банку пивную на 80Гц сваривал, так как выше аппарат в то время не работал. И главное наверное в сварке тонкого металла это сила поджига (нужна минимальная что бы на всяких подножках не стартовать) и стабильность дуги в том плане что бы она не срывалась, не "пердела".

• Upvote 2

9 часов назад, СебастьянПерейра сказал:

На фото поста в настройках - 217Гц. Мой аппарат выдает 100Гц максимум. Как поведет себя на 100Гц на тонком металле не знаю. Вот и спросил. А в теории знаю, что на более высокой частоте комфортнее.
Сталкивался с тем, что соты радиатора больше паяют кастолином или харрисом.
Спрашивал, возможно ли эту же работу сделать на 100Гц или дуга будет нестабильной и лучше паять. Вот и спросил совет.

Результат зависит от многих факторов. Какая бы частота у аппарата не была, если у него минимальный ток ампер 15, а ток поджога 30-50 А, то ни какая частота тут не поможет. 

И даже в таком случае есть пути решения проблемы, с танцами и с бубном. 

В моем случае, что мне доступно, мне нужен регулируемый ток поджога дуги, с 10А, минимальный ток дуги 10А, частоту я ставил от 100Гц, в основном 120-150. И мне было этого достаточно. При этом возможности 250-300 Гц у аппарата. И все делал на обычной прямоугольной форме волны. Думаю, что и 100Гц будет достаточно. Ведь ток был около 15-18 А. Все делалось на соте на прямую. У кого с танцами, в соответствующей теме люди отписывались, что дугу зажигали с подаваемого прутка, чтобы не прожечь соту. Плюс надо учитывать, что свариваемая сота не должна быть трухлявой. Т.е. если ее пробили при аварии или чем либо, то заварить можно, а если она сгнила, то совершенную фольгу будет проблематичнее залечить, если вообще получится.    

• Upvote 1