Перейти к содержанию

Будни сварщика с иллюстрациями..

Рекомендуемые сообщения

Товарищи купили станок, помогаю со столом

post-27343-0-24034900-1647685990_thumb.jpg

post-27343-0-96373100-1647686132_thumb.jpg

Изменено пользователем Dmitry_BY
  • Upvote 8

Я правильно понимаю, что легкий бур легче носить, но при сверлении тяжелый бур вворачивается сам, а на легкий бур нужно наваливаться всем телом?

• Upvote 1

Я правильно понимаю, что легкий бур легче носить, но при сверлении тяжелый бур вворачивается сам, а на легкий бур нужно наваливаться всем телом?

Я забыл товарища спросить, но судя по хвостовику это наверное для механического бура. А по весу - титановая труба со стенкой 3 мм, наверное тяжелее, чем тонкостенная из нержавейки (не считал, лень). Но титановая труба была в наличии. А вот товарищ упал в обморок от цены на титан, на детальки ему пришлось материал покупать.

Изменено пользователем hvr63
  • Upvote 3

Сегодня воскресенье   а тут тема будни и посему только анонс тем паче привезли пару часов назад .

Не как не найдут даже БУ и видать все таки мотик здорово приложили к земле .

http://websvarka.ru/talk/topic/17637-s-novymi-tcenami-v-novuiu-realnost/?p=473929

Крышечка похоже магний и завтра проверим и постараемся сделать  .

post-11842-0-26803400-1648399204_thumb.jpg post-11842-0-79395400-1648399238_thumb.jpg

post-11842-0-96886900-1648399264_thumb.jpg

• Upvote 2

@Serj55441

А я сегодня перелопатил в одно рыло наверное полтора камаза мокрого снега . Надо этож такому 3 апреля и снег кидать , но зато физически поработали кровь по жилам погоняли , кислородом насытили на всю рабоче-сварочную неделю  .

...

В Германии во время снегопада передают предупреждения с статистикой об увеличении количества инфарктов и инсультов у людей которые борются со снегом таким образом.

После чего и прикупил снегоуборщик.

Используется три-четыре раза за сезон, но помогает здорово.

Очень надо быть осторожным в нашем возрасте.

Здоровья.

• Upvote 5

В Германии во время снегопада передают предупреждения с статистикой об увеличении количества инфарктов и инсультов у людей которые борются со снегом таким образом.

Я думаю просто немцы , стали очень нежными и мало работающими физически у них эмигрантов на этот счет всех мастей , вот и выходит так что приходиться предупреждать. 

А нам и в частности мне не привыкать к этому и посему думаю кроме пользы не чего стремного в сим нет .

Что касается снегоуборщиков у соседа через дом есть и кстати мы ровесники , так вот лопатой быстрее получается и он сам это признал , он ездит с места на место перекидывая снег , ну не способен бытовой уборщик кидать тем паче сырой на 10 метров , так что сосед Вася сегодня тоже работал лопатой и скребком . и примерно вместе работу и закончили , рожи красные у обоих и как бы усталости и нет . 

Зато чашка крепкого чая уже дома с медом и бутербродом показалась невероятно вкусной как в детстве . 

• Upvote 6

Время военное, значит как учили -тройной резерв.

Соорудил тележку под 1кВт электростанцию.

post-20249-0-32588300-1649013486_thumb.jpg

Донышко застелил ламинированной фанерой 8мм.

post-20249-0-21779600-1649013773_thumb.jpgpost-20249-0-68669400-1649013809_thumb.jpg

Насос скважины, телевизор, интернет, освещение тянет.

Для более серьёзной нагрузки выкатываю другой бензоагрегат.

• Upvote 6

Соорудил тележку под 1кВт электростанцию.

Тоже однажды надоело таскать генератор (6 кВт) на родных полозьях. Пришлось нарисовать и изготовить. Задача была брать с собой в бусик на соревнования.

post-63317-0-05573800-1649017495_thumb.jpg

post-63317-0-25891600-1649017435_thumb.jpg

post-63317-0-45597700-1649017506_thumb.jpg

post-63317-0-11356000-1649017523_thumb.jpg

post-63317-0-17500000-1649017565_thumb.jpg

• Upvote 7

Общее количество более двухсот штук.

Я, наверное, банальную вещь скажу, но в тисках подобное делать очень долго. Я бы сделал вращатель с эксцентриковым быстрозажимом для такого тиража. Ну и с кронштейном для ПА горелки.

• Upvote 1

Я, наверное, банальную вещь скажу, но в тисках подобное делать очень долго. Я бы сделал вращатель с эксцентриковым быстрозажимом для такого тиража. Ну и с кронштейном для ПА горелки.

Да, имеет смысл при "сдельщине". А при почасовой оплате? :good:

• Upvote 3

Да, имеет смысл при "сдельщине". А при почасовой оплате?

Сделать за полчаса, ещё полчаса потратить на че-нить своё и потребовать оплату за час   :crazy:

Или заказчик над душой стоИт?

• Upvote 1

• Мастер

@круазик, Пётр, молоток!

Тут столкнулся именно с такой ситуацией. Радиатор редкий, срок поставки... и цена просто нереальная. 64000 рублей на Клио 3.

Знакомой ремонтировал авто. У меня реально возникла мысль сделать из другого радиатора. Благо получилось заглушить сваркой основания нескольких ламелей. Так что ещё поездит. Сами ламели сварить не удалось. То ли состав не тот, то ли руки... Хотя взяв другой радиатор, спокойно сваривал. А этот вообще не шёл.

Но мысль про создание радиаторов тогда осталась. А тут оказывается не только у меня такие мысли появлялись!

Изменено пользователем tehsvar
  • Upvote 2

Но мысль про создание радиаторов тогда осталась.

Леш, неоднокартно сталкивался с радиаторами, сделанными на заказ, среди московских Субароводов распространенное было дело, даже на моем старом Форике стоял такой, обошелся мне дешевле родного и сделан был отлично.

• Upvote 3

Но мысль про создание радиаторов тогда осталась.
... была мысля задействовать б\у теплообменники от холодилок ( ?)  П.С. на работе завалы ., так руки не дошли- нет необходимости , да и времени  :sorry:
  • Upvote 1

Когда мне было скучно. Придумал себе подпись ))) Логотип.

post-24265-0-78925700-1649537255_thumb.jpg

Буква Z нынче в тренде, хотя я против того что происходит.

• Upvote 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...