Георгий 11 Опубликовано 24 января, 2017 Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 @BrEd,за "разумные деньги" выбор огромный,при покупке гроверса вы будете гарантированно освобождены от мук сервисников,не дай бог конечно,но ломается все,а быстрый и грамотный ремонт далеко не везде есть,даже там,где большая и красивая вывеска.По энерджи вам ни кто не подскажет,потому что на рынке они только появились,но гроверс хорошо зарекомендовал себя как в работе,так и по сервису,поэтому вам и предлагал.Выбор все равно делать вам,кабеля в любом случае удлинять придется на любом аппарате,если конечно нравится на себе его таскать,то и родных хватит. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrEd Опубликовано 24 января, 2017 Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 за "разумные деньги" выбор огромный, Вы не правильно поняли мой вопрос.У меня нет цели купить инвертор подешевле.Меня интересует оптимальное соотношение цена /качество.ENERGY ARC 200 очень достойный вариант, но я спросил - есть ли на рынке столь же хорошие аналоги или лучше, надеясь на опыт использования форумчан.Выбирать конечно мне, но у меня нет опыта использования инвертора, на даче до сих пор самодельный трансформатор из 90-х использую.Потому и хочу сравнить наиболее качественные модели инверторов чтобы выбрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artem 1 Опубликовано 24 января, 2017 Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 (изменено) BrEd, Форсаж ГРПЗ) http://www.welding-russia.ru/catalog.html?filterid=mma_otbor&cid=2&manufacturer=%D0%A4%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%B0%D0%B6&mma_i_max=-вроде норм магазин. Себе взял 180-го, доволен.Брал в этом магазине: http://iws24.ru/katalog/svarochnye-apparaty/svarochnye-apparaty-mma/?coolfilter=;m:25 Изменено 24 января, 2017 пользователем artem 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 24 января, 2017 Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 @BrEd,я к своему нынешнему инвертору пришел путем смены 3-х аппаратов,хотите идти по пути купил-не понравилось-продал,то идите.Из достойных аппаратов,по отзывам форумчан,выбор то и невелик.Форсаж,сварог,аврора,гроверс,на ум больше ничего не приходит. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrEd Опубликовано 24 января, 2017 Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 выбор то и невелик.Форсаж,сварог,аврора,гроверс Спасибо, я примерно для себя такой же список составил, только гроверс в нем появился несколько дней назад благодаря форуму.Форсаж для себя отмёл - слишком уж дороговато просят за него, хотя аппарат достойный.Сварог и Аврора так вообще мне показались близнецами/братьями Читал еще хорошие отзывы про Неон и Торус, но поглядев исполнение внутри, как то они меня не воодушевили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
денис федотов Опубликовано 24 января, 2017 Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 (изменено) При "домашних"мелких сварочных работах, без контроля и допуска, берите любой аппарат на ваш выбор. Варить он будет.Машины проверенные годами и сменами по 12 чясов работы при монтаже или изготовлении: "неон, форсаж, дуга, вд, торус, брима, сварог, линкольн, кемпи, эвм, эсаб." Хотя бывали и проблемы но не часто и глобально. "на гроверсе не работал". Изменено 24 января, 2017 пользователем Глобул Добавил пробелы и заглавные буквы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vergaser Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 @денис федотов, Такое чувство что этот есаб в обще не чистят)) Рожицу заценил)) Кучка торусов под столом скучает)) И руки не жалко облучать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
денис федотов Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 (изменено) Профилактика это первое дело после пыльных работ продуваю и проверяю контакты. Торусы в строю дедушка "200" пашет с 2003 года. Остальные "с цифровым дисплеем 210 и 250" помоложе, в работе год.Руки коллеги, пробует маску и эсаб. На чистых объектах стараюсь держать марку, не гадя спецовку. Изменено 25 января, 2017 пользователем Глобул Добавил читабельности 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CINYC Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Всем привет!Иногда друзья просят помочь по дачным делам.Еду и варю им заборы и скамейки,это все проходили=)А если друзья просят сварить забор в США ? =)))Летом поеду,хочу купить здесь что-то, сварить им американский забор. Понятное дело,проще там купить Линкольн=) Но они этого делать не будут,да и не говорил я им про сюрприз....Теперь собственно вопрос.Есть ли в природе реально работающие в двух сетях инверторы? Чтобы схема воспринимала и 110 и 220 вольт,без сильного падения качества на выходе... Ресанта вроде бы что-то выпускала.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 27 января, 2017 Мастер Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Grovers GM-2000 или WTL GM-2000. Может ещё как называется. Будет работать и на том и на другом напряжении, лишь на 110 вольт выходной ток будет меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serga01net Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 @CINYC, Делать тебе нечего - заборы в америке варить? (Ой, народ у нас...) Но самое смешное - он хочет потащить отсюда инвертор аж через океан.... Там есть прокат сварочного оборудования. (Хотя, вы не найдете его). 50 баксов в день за инвертор до 250 А (за неделю- 100 баксов, за день ты не управишься). За провода и все остальное- отдельно. Залог - тоже отдельно. Не проще нанять там людей- пусть варят, а ты - отдыхай себе?... Тебе там никто не разрешал работать и если тебя шарахнет током, как будет со страховкой? Ну и друзья у тебя- забор варить зовут в сша... ближний свет... 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Ну и друзья у тебя- забор варить зовут в сша... ближний свет... Не стоит верить всему, что написано в интернете.) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serga01net Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Да собственно, пофиг. Одно ясно - это безнадега- искать работоспособный при 110 В инвертор для сети 220 В. Не говоря уже обо всем остальном. А так- чел повеселил нас тут немного... 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas_ Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 У девочки на таможне отобрали увлажнитель воздуха, (причем купленный в америке же). Не согласен, забирай и вали обратно, откуда приехал 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Есть Helvi. У них тоже есть источники под американские сети заточены. От бюджета надо отталкиваться и задачи, заборы разные бывают. Тогда станет понятно, что будет интересно. В России под 110V не завозилось, но под заказ можно привезти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 27 января, 2017 Мастер Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 (изменено) Одно ясно - это безнадега- искать работоспособный при 110 В инвертор для сети 220 В. С чего так конкретно говорите ? https://www.youtube.com/watch?v=u5BtqGa0200https://www.youtube.com/watch?v=SrwazLTl_Q8 Изменено 27 января, 2017 пользователем tehsvar 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 @Ustas_,отобрали,потому что с собой в салоне хотела провезти,сдала бы в багаж,то проблем бы не было. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 С чего так конкретно говорите ? С незнания схемотехники и современной элементной базы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 27 января, 2017 Мастер Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 сдала бы в багаж,то проблем бы не было. Верно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 @tehsvar,чего их возить перестали?Видел аналогичный втл уже с дисплеем цифровым,ценник правда кусачий,в р-не 25 т вроде,но кому нужно заинтересуются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 27 января, 2017 Мастер Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 (изменено) @Георгий 11, Один ещё остался. Вместо них стали 160-ки привозить. Они подешевле и для дачи хватает. Так же от пониженного работают. У нас обычное население обнищало уже донельзя, потому их покупают раз в год по праздникам. Изменено 27 января, 2017 пользователем tehsvar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 @Ustas_, правила безопасности при авиаперевозках надо знать. У меня в рюкзаке нож складной из маникюрного набора , миллиметров 50 длиной и тупой, как валенок, в кармашке остался. Нашли и выбросили. Не положено! А насчёт, взять напрокат, не знаю, как в США, в Монреале я по хозмагам со старшим ходил, кое что по мелочи искали. Только в одном, самом крупном, видел один ММА инвертор и один полуавтомат. Сильно сомневаюсь, что в прокате есть. Вполне вероятно, проще с собой привезти.@CINYC, Только надо поинтересоваться, можно ли по их законам другу забор варить. У них требования к сварщикам весьма жёсткие, в плане наличия местных документов. Можно и на неприятности нарваться. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 (изменено) @tehsvar,ну да,я свой полгода продавал по цене ресанты).Узкие они,неустойчивые,что этот,что евм,чуть кабелем дернешь-падает,выбешивает,что следить за этим постоянно нужно. Изменено 27 января, 2017 пользователем Георгий 11 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CINYC Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 (изменено) Всем спасибо за ответы и советы..Начну по порядку:Провезти аппарат в багаже можно и никаких вопросовЛично я арендовать технику,как турист не смогу никогда....Проблем,связанных со сваркой можно получить,если соседи будут против..Если их предупредил и они не против,то можно хоть элеткродами по картону варить=)))) В магазинах продаются инверторы для бытового применения и не требуется никаких разрешений. Если банально,полицейский увидит что ты варишь без краг и защиты,то может подъехать и сказать,что парамедики уже выехали. Да, у них жизнь человека, тем более в быту,очень сильно под присмотром.... Изменено 27 января, 2017 пользователем Илария Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 @CINYC, Проблемы могут быть, если примут за гастробайтера - нелегала. Виза гостевая, человек забор варит. Да ещё и документов сварщика нет. Я об этом. Сюрприз - дело приятное, но лучше уточнить этот вопрос. Чтобы проблемы дороже забора не обошлись. Северная Америка - место специфическое. Мне много что там непонятно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения