Jump to content

serga01net

Участник
  • Posts

    1230
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Oткyдa Вы узнaли o проекте Вебсварка?
    Google

serga01net's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

1.1k

Reputation

  1. Rovers... Интересно. Опять китайцы придумали что-то новое? А интересно, сварка была сверху вниз или снизу вверх?
  2. Да с краном тоже не особо понятно. Капает под раковину - одно, капает из гусака - другое. Картридж менять или седло шарошить/кран менять. Если бы в гостах/картах писали, как варить, чтоб не вело - цены бы не было им. А то даже простую воротину сто раз нужно аккуратно делать...
  3. Не со своего же контура отопления.Из теплоцентрали вы воду горячую брали. Ей даже полы мыть страшно, не то что себя. Чего в ней только нет.
  4. Тррр... Кто моется из циркуляции отопления? Насос циркуляционный Калибр НЦ-15/6-130 поднимает только на 6 м. Это макс- 2-й этаж. Даже ЦН Grundfos Alpha 1 L 25-60 180 давит не выше. Только чтоб циркуляция была. "Повысительные" - это к насосным станциям.
  5. Тогда швы на заборах нужно очищать, фосфатировать, грунтовать и красить на два- три раза. Вы это делаете? Кто это делает?
  6. Если серьезно, то УОНИ 13/55 (например), дают шов, который не становится хрупким (сравнительно) до температуры -40 С, а АНО-21 - только выше 0 С.Шов УОНИ13/55 прочнее (заметно даже на глаз) и выдерживает ударные нагрузки на морозе, чего нельзя сказать про АНО-21 МР-3 и т.д, включая ОК-46. К каким видам изделий относить турник- вам решать, но ему едва ли повредят АНО-21 (кувалдой на морозе по нему едва ли кто будет стучать. По своим электродам ЕСАБ дает такие параметры: УОНИ 13/55 - ударные свойства по Шарпи, V-образный надрез - не менее 59 Дж/см2 при -30 С МР-3 - - не менее 59 Дж/см2 при 0 С ОК-46 - - не менее 35 Дж/см2 при -20 С и 88 Дж/см2 при 0 С. АНО-4С - - не менее 34 Дж/см2 при +20 С. Поэтому тяжелую воротину, которую каждый день открывают-закрывают круглый год, лучше приварить на хорошие петли УОНИями. Вся какава сокрыта в типе обмазки, а хрупкость швам придает растворенный в них водород, поэтому наиболее прочные швы - у низководородных электродов типа УОНИ 13/55, ЛБ-52 и т.д. Есть и еще более низководородные.
  7. В смысле - три прямоугольника? Турник варится из труб. Зачем прямоугольники какие-то?
  8. А нафига это надо?Косынки 150*150 (100*100, 200*200... ) готовые продаются. Толщина 3 мм. Покупай и вари, сколько влезет.
  9. В магазине г/к сталь одна- Ст3. И то еще побегаешь, пока найдешь горячекатанный лист. Тонкий (холоднокатанный) продается чаще. Собственно - оно и верно - нафига обычным людям в хозяйстве листы 3-4-5 мм? Магазины сделаны по большей части для обычных людей. А в мелком городишке ее и вовсе не купить, только спереть на производстве.
  10. Для сварки в РФ - КГ с тонкими жилками (0.2 мм). До -40 (обычный) или -60 (ХЛ)
  11. Сейчас на кабелях любого китайского аппарата написано "H01N2-D". Но это даже близко не соответствует истине, потому что видно, что оболочка - из ПВХ основы. И правда, уже на слабом морозе он становится как палка. Настоящий кабель H01N2-D больше годится для европы, чем для нас. Гибкая эксплуатация у него только до -20, а фиксированная - до -40. Совсем другое дело обычный нашенский кабель КГ - он самый гибкий из всего, что попадалось под руку.
  12. Че вы паритесь? Заняться нечем?Кругом есть кабель КГ- его и берите. Зачем гоняться за каким-то труднодоступным и экзотическим КОГ?... (Насоветуют продаваны - ПУГВ. ;( ПВХ колом встанет на легком морозце) (Если дело принципа, закупите дорогущщий импортный кабель - красный и черный отдельно ).
  13. Силумин это называется. Да, он ломается и лопается. Китайцы из него делают почти все, в том числе и прищепки для сварки. Шаровые краны, гибкая подводка и прочая сантехника из силумина больше 2-3 лет не живет - разламывается и отваливается. Потому что китайская, некачественная. Вы совершенно правы. В общем, да. Плохо только, что среди них тоже попадается барахло, у которого тут же отваливается шина из плетеной меди (ставят короткую шинку - не "разинешь" прищепку даже), после чего прищепка долго не проживет. У нас же выбирают просто по внешнему виду, не вдаваясь в детали.
  14. Вот в этой прищепке http://websvarka.ru/talk/uploads/monthly_08_2019/post-25281-0-42091400-1565434036.jpg зажать можно только тонкую трубу (если нет торца трубы). На редкость неудачный вариант от криворукого конструктора. Сами посудите - плечо между осью и пружиной малое, а между рабочими губками - большое. Это означает, что усилие от руки нужно прилагать большое, в то время как на губках усилие прижима - маленькое (правило рычага). По этой же причине величина раскрытия этой прищепки малая - на какую трубу вы ее оденете, если не с торца одевать? Полдюйма - три четверти? Пружина на другом конце с коротким плечом не дает им толком раскрыться. Причудливая форма губок совершенно бессмысленна и призвана только поражать воображение сварного? Пружина у нее хотя бы изолирована от ручек? Впрочем, бывают ее варианты еще хуже: У последней хотя бы пружина изолирована. Но все равно - полная бестолочь. Чем ближе пружинка к оси, тем меньше от нее толка. Напрасно люди проверяют "силу прищепки" на ручках - проверять надо усилие на на губках. Как больно прищемит пальчик.
×
×
  • Create New...