useruser Опубликовано 21 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2018 @selco, а для чего козырек-насадка у вас? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 21 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2018 (изменено) а для чего козырек-насадка у вас?Самое главное его назначение - удержание газа в зоне сварки на внешнем углу . Второе назначение , можно боковые "ушки" подогнуть или отрегулировать сам козырек так чтобы он "ехал" по детальке и тогда не надо держать горелку на весу. Вообще конструкция самопроизвольная и я за полчаса соорудил так сказать одноразовую , но можно и постараться и что то лучшее и по форме и по креплению сделать так сказать постоянную, включаем воображение и вперед . Изменено 21 октября, 2018 пользователем selco 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 21 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2018 @welderman,я дико извиняюсь,но где вы увидели в гост 14771 сварку трубопровода,почитайте в этом госте п.1,вам скорее подойдет гост 16037-80,соединение У17,но толщина стенки не попадает,поэтому нужно искать нормативку на эту толщину трубы. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
useruser Опубликовано 21 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2018 (изменено) Подскажите, пожалуйста, каких электродов купить для первого раза? Можно, наверное, всех видов и диаметров, но дороговато сразу. Наверное, есть какие-то проверенные?Или может просто полный набор какого-то одного типа, синие/серые/зеленые?Сверхтолстое варить пока не собираюсь. Для алюма, нержи, чернухи. Изменено 21 октября, 2018 пользователем useruser Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 21 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2018 @useruser, наверное лантанированые для начала сгодятся. А где и какие - не знаю. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 21 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2018 Или может просто полный набор какого-то одного типа, синие/серые/зеленые? Сверхтолстое варить пока не собираюсь. Вот вам читайте . ВОЛЬФРАМОВЫЕ ЭЛЕКТРОДЫ.pdfWL20 - 3,2мм ,,,, можно 2,4мм добавить WZ8- 3,2ММ ,,,, ------------------------------- Вам хватит сего на первое время за глаза и это основное и у меня 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
useruser Опубликовано 21 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2018 @SergDemin, "где" не надо, эт я сам уже. @selco, спасибо, а 1,6 редко используются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 21 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2018 @selco, ты скажи, где конкретно купить, чтобы на дерьмо не нарваться. Или хоть производителя укажи. А то мне Михалыч как то недавно чудо показывал. Матерился и показывал. Электрод, новый. Свежезаточенный. Дуга с него не возбуждается. Ставит обломок старого, всё работает. Опять этот ставит - опять дуги нет. Марку не помню, но он же его купил. "где" не надо, эт я сам уже Ага Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 21 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2018 @SergDemin, али, нет нареканий. Главное продавца именно сварочного оборудование, выбирать 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 22 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2018 али, нет нареканий. Там даже больше шансов купить хорошие, надо отзывы смотреть и рейтинг продавана. Наши торгаши как правило везут самый дешевый хлам оттуда же. Последний раз брал вольфрам в крупной сети сварочного оборудования, благо мало взял, из 3-х штук на 2.4 - один расслоился по вей длине, второй сломался от падения на пол. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
useruser Опубликовано 22 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2018 А что за электроды E3? "С окислами редкоземельных металлов". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 22 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2018 (изменено) @useruser, 1.5% Lanthanum, 0.8% Zirconium, 0.8% Yttrium что-то мне подсказывает, что не особо от wl-20 отличаются Изменено 22 октября, 2018 пользователем Anton VL 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 22 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2018 (изменено) что-то мне подсказывает, что не особо от wl-20 отличаются Хорошие электроды. Стойкие. Да и ещё абикор бинзель под своей маркой продаёт. Они и в алюминии и черных металлах хорошо работают. Изменено 22 октября, 2018 пользователем chdv1971 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 22 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2018 @chdv1971, их на американском ютубе в своё время рекламили активно. потом народ обратно на wl-20 вернулся...проплата кончилась наверное 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 22 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2018 (изменено) проплата кончилась наверноеНу после невесть каких электродов, а перепробовал я их много, эти(E3) электроды лучшие. Мне иногда кажется китайцы одну партию красят в разные цвета. Попались типа золотые в жёлтую краску крашеные. Изменено 22 октября, 2018 пользователем chdv1971 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 22 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2018 @chdv1971, у E3 в основе тот же лантнан, что и у WL20. т.е. если wl20 будут хорошие, то они будут такими же или не сильно уступать E3. про китайцев вообще правильное замечание. качество плавает очень сильно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 22 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2018 потом народ обратно на wl-20 вернулся. Вот есть сварщики, которые отличат на дегустации одни электроды от других. Ну типа водку отгадывать . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 22 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2018 Вот есть сварщики, которые отличат на дегустации одни электроды от других. Дмитрий , а чо их отличать то и если качество хорошее то например красный заправлю и Ал им на АС токе и не заметите .А если качество дрянь то и WZ8 самый стойкий разлетится в щепки. Сейчас во всем мире вольфрам Китай и мне даже из Германии присылали и тоже Китай , а на коробочке можно и Есаб и еще чего угодно написать. И нам только стоит уповать на везение попался хороший китай - повезло , плохой - не повезло . Кстати говорят у китая самые богатые залежи вольфрама в земле. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 22 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2018 @selco, я вот 3мм чистый вольфрам советский использую, и проблем нет с ним, что на переменке, что на постоянке. Жаль, что у меня размер вольфрама только один. Такой бы ещё 2,4, 1,6мм, да и 4мм для особо весёлых работ. Сравниваю советиш вольфрам с современным китайским, легированным по самое не балуйся, и сравнение не в пользу последнего. Поэтому кто увидит такой вольфрам, так берите - не пожалеете. Отличить легко: в бухте и цвет зелёный, под малахит. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 22 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2018 красный заправлю и Ал им на АС токе и не заметите . Ториевый по-любому раздупляет на переменке. Это был мой самый первый электрод. Сейчас во всем мире вольфрам Китай и мне даже из Германии присылали и тоже Китай , а на коробочке можно и Есаб и еще чего угодно написать. И нам только стоит уповать на везение попался хороший китай - повезло , плохой - не повезло . Кстати говорят у китая самые богатые залежи вольфрама в земле. Мне не важно, что электрод сделан в китае. Мне важно, чтобы он соответствовал своим заявленым характеристикам. Поэтому дальше буду покупать у известных "упаковщиков" хороших китайских электродов. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 22 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2018 @konstantinXX,Чистый вольфрам на постоянке не работает. Совсем. Так что, это что-то другое. У меня советские электроды, чистый вольфрам и с иттрием. Чистый валяется балластом, а вот с иттрием - огонь Но на переменке лантановые больше нравятся. Комбинированные ляктроды (Е3) заметно отличаются от лантановых, когда подбираешься к предельным значениям тока, для определенного диаметра, Е3 позволяет немного больше. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 23 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2018 Ториевый по-любому раздупляет на переменке. не, нифига. нормально работает. сам пробовал. и красный на ac и белый на dc - полёт нормальный. у некоторых производителей даже в рекомендациях на AC ториевый есть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 23 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2018 (изменено) Кстати говорят у китая самые богатые залежи вольфрама в земле.Валера, так в Китае многие фирмы приобретают, естественно проверяют, полностью соответствует( с очень жёстким контролем)в коробочку с брендом, небольшие отличия (не влияющие для использования) "хорошие китайские бренды" и брак ,покупают откровенные торгаши, которые и продают лишь бы навар получить. Изменено 23 октября, 2018 пользователем круазик 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 23 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2018 а вот с иттрием - огонь смотрел под лупой, иттрия не увидел)) Я не знаю, может и легирован он чем малость, но цветовой кодировки на нём нет и прекрасно работает и на переменке, и на постоянке. А вот китайских взял, золотистых, так на переменке работают. А на постоянке пара тройка поджигов нормально, а потом только прострелы. При том, что у моего трудяги осцил зверский и массу крепить лучше не забывать. иначе ни какие краги не помогут. Найти бы ещё такого вольфрама. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 23 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2018 (изменено) А вот китайских взял, золотистых, так на переменке работают. А на постоянке пара тройка поджигов нормально, а потом только прострелы.Костя а у меня сегодня вообще одни приключения , первое маска батарейки сели и завтра новые куплю если найду такие , ну и тонкая работа была а я..я в простой да еще мутной от старости . Поставил в горелку АГНИ ляктрод WZ8 1,6мм из новенькой коробочки так вот дуга на кончике сего китайского чуда так не разу и не появилась и ей легче прострелить и гореть расстояние от цанги через все сопло а это 25мм а может больше , разозлился и воткнул из старой коробочки тот же wz8 но 3,4мм на 30ампер тока и дуга на кончике с первого раза . В общем завтра я пожалуй новую коробочку похороню торжественно закопаю чтобы глаза не мозолила . Изменено 23 октября, 2018 пользователем selco 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти