Перейти к содержанию

Вопросы новичка по п/а сварке.


Рекомендуемые сообщения

Я тебя разочарую... 20ка из за того что тепло передается плоскостью голова-горелка греется не меньше 26ой...  Ремонтил блок, ток 140А.... Оооочень не комфортно, остужать постоянно надо. А так, да, удобная и легкая.  И это при том что я плоскости маленько притер, а то бы сразу в дым ушла... там такие смешные цанги...))))   ВЕрнул на место 18ую и все сразу стало пофигу... хоть 250А на 10 минут....

 

Странно, вроде в документации написано 200А и 100% КПД. Да я понимаю что жар идет больше в замкнутом пространстве как у тебя (в трубе), может быть, проверим когда придет. Но я тоже не лыком шит и тоже тебя разочарую, у меня есть головка 26-ая для такой горелки, то есть отворачиваем 9-ку и приворачиваем 26-ую, ручка остается и поворотный механизм, только голова будет 26-ая. :crazy:  

И это при том что я плоскости маленько притер, а то бы сразу в дым ушла...

 

Вот про это не подумал, что плоскость может не плотно прилегать. Надо у себя посмотреть, и возможно попробовать положить туда пасты для компьютерного процессора. Она конечно со временем засыхает, ну или поискать что то похожее, теплопроводная смазка может быть.

Попробуйте АГНИ, внешне неказистая, но я после неё wp 9 повесил на стену. Удобная, лежит в руке как ручка. Главное что может на 150 А переменки спокойно без дыма и запаха пластмассы работать. На заднем плане правая. 50+ см на одном дыхании, ток 130А переменка

 

При таких объемах конечно надо думать о чем то другом кроме 9-ки, но у меня нет таких объёмов, все больше что то маленькое и аккуратное. 

Изменено пользователем sherwood
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20ка из за того что тепло передается плоскостью голова-горелка греется не меньше 26ой...

У меня лежит такая горелка уже полгода. Купил и всё никак не соберу. Пару недель назад наконец заказал "кожу" и шланги силиконовые. Шланг с токопроводом купил "фирменный" от осима :). Думаю кроме притирки места сочленения, нужно какой медной пастой промазать. Трохи подымит, но потом перестанет :). Нам ли дыма и огня баяцца.

Изменено пользователем chdv1971
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

и возможно попробовать положить туда пасты для компьютерного процессора.
Не пытайся, и не заморачивайся. Пасты типа КТП передают тепло, с током... сам понимаешь. 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый день,

может не совсем в тему вопрос, но лучше не нашел места.

Чем можно почистить швы (околошовную зону) на алюминии:

1. от копоти черной при сварке полуавтоматом?

2. от полосы белого окисла вокруг шва при сварке аргоном?

 

Может есть какая химия? или только щеткой?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Посмотри, там много ответов...

 

Пришла такая горелка, что не пойму зачем на трубках подача аргона и обратка ОЖ гайки с насечками? Там же трубки под шланг и хомут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Пришла такая горелка, что не пойму зачем на трубках подача аргона и обратка ОЖ гайки с насечками? Там же трубки под шланг и хомут.

 Шланг для газа в оригинальной горелки имеет размер 3х1,5мм (только у 26-й — 4,9х1,5) а шланг для воды — 3,9х1,5. Все соединения на горелке рассчитаны таким образом, что надев на елочку оригинальный шланг, при закручивании гайки, она плотно заходит своей внутренней частью на внешний размер шланга, не давая ему расширяться и сползать с елочки. При использовании силиконовых трубок такой способ уже не работает, по этому ставят хомуты.

  • Upvote 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Шланг для газа в оригинальной горелки имеет размер 3х1,5мм (только у 26-й — 4,9х1,5) а шланг для воды — 3,9х1,5. Все соединения на горелке рассчитаны таким образом, что надев на елочку оригинальный шланг, при закручивании гайки, она плотно заходит своей внутренней частью на внешний размер шланга, не давая ему расширяться и сползать с елочки. При использовании силиконовых трубок такой способ уже не работает, по этому ставят хомуты.

Этот способ работает и на силиконе.

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот и мне все пришло. Шланг пакет с горелкой WP-20F. Попробовал ей на 170А, голова практически не греется, это и понятно трубка охлаждения идет вокруг головы, но она значительно уступает в плане возможности куда-то подлезть NR-18. Да и изгибать голову это скорее всего не надежно, металл имеет свойство уставать и ломаться. И если с воздушной горелкой WP-9F не так будет печально, лопнула голова ну все, то с водяной тут же под давлением начнет течь жидкость, пока добежишь выключить все зальет ОЖ. По поводу нагрева NR-18, да голова греется, так как сама голова не имеет водяного охлаждения, а только соприкасается с деталью которая имеет охлаждение. То есть охлаждение идет посредством прижатия горячего металла к холодному. Сделал два шва 10см на алюминии 3мм ток 170А и голова горячая, можно удержать пальцы секунды три и дальше горячо. Лазерный термометр сломался (врет) не знаю сколько температура, но если можно дотронуться и пару секунд держать думаю градусов 60 будет. Конечно это намного лучше чем такая же горелка но с воздушным охлаждением, на той думаю комфортно работать ампер до 90 не больше, если не меньше.

Кронштейн для мотоблок сделал, покрашу на днях и выложу фотки.

Изменено пользователем sherwood
  • Upvote 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@sherwood

Вот поэтому я остановился на 18 обычной горелке и перестал экспериментировать, наверное поворотная голова это хорошо, но пв уже будет меньше или эта голова сгорит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот поэтому я остановился на 18 обычной горелке и перестал экспериментировать, наверное поворотная голова это хорошо, но пв уже будет меньше или эта голова сгорит.

 

Я скорее всего для большого тока буду поворотную голову накручивать 17-ю и все. И на досуге подумаю как притереть поверхности головы и горелки друг к другу. Просто прижать их друг к другу это технически не правильно, нужно что бы все это вращалось на винте который держит голову.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сварочный Сварог REAL TIG 200 P, до него газ идет отлично, хоть 40 литров в минуту можно сделать, подключал напрямую к горелке сам шланг, тоже можно много газа подать, а вот через сам сварочный сколько ротамер не крути, больше 14 литров не идет. В чем может быть причина?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сварочный Сварог REAL TIG 200 P, до него газ идет отлично, хоть 40 литров в минуту можно сделать, подключал напрямую к горелке сам шланг, тоже можно много газа подать, а вот через сам сварочный сколько ротамер не крути, больше 14 литров не идет. В чем может быть причина?

Клапан держит.

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Клапан держит.

... держит, но проходное отверстие видимо забито.

Ротаметром проверял как то свой, в результате:

на входе сварочника 8 л/мин

на выходе -                 6 л/мин.

 Ещё из моих наблюдений -

кран вторичной камеры редуктора открываю чуть больше,

а душу до нормы запирающим краном на выходе. 

Как то впопыхах на аргон подключил редуктор который использовал для карбонизации пива.

А так как не был установлен обратный клапан, то пиво попало в потроха редуктора, подсохло,

и успешно забило клапан сварочника-  клапн срабатывал, а газ не проходил.

По быстрому отключил горелку и большим давлением продул.

По доброму надо бы промыть весь тракт горячей водичкой а потом спиртом. 

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А так то сам клапан в сварочном на Сварогах, вообще то способен пропускать больший объем, может все клапана на Свароге с малой пропускной способностью?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Lexich, а 14 литров это мало для чего?

У меня примерно такой расход на промышленном п/а, у которого внутренний диаметр сопла 18 мм. Вам надо больше? 

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да и вопрос еще - реальный ли расход показывает ротаметр, у меня два одинаковых редуктора Красс, один ротаметр показывает плюс минус адекватно, а на втором если 5 литров ставишь - железки со стола сдувает:)

  • Upvote 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Да и вопрос еще - реальный ли расход показывает ротаметр
 

 

       ... по разному.

Из имеющихся трёх немецких двухступенчатых Messer Grienshaim с ротаметрами, два адекватно,

третий  немного  завышает.

 А стекляшка приставная - явно занижает.

Для себя необходимо каждый отградуировать.

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Возможно стоит учесть место измерения. После редуктора где стоит ротаметр давление одно, а на конце шланга где горелка и измерение проводиться приставным ротаметром давление будет другим.

Изменено пользователем sherwood
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Возможно стоит учесть место измерения. После редуктора где стоит ротаметр давление одно, а на конце шланга где горелка и измерение проводиться приставным ротаметром давление будет другим.

Давление - да, расход - нет

  • Upvote 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Проволоку для п/а ниже 450 МПа я никогда не встречал. Поэтому бытует мнение что п/а варит прочнее. 

 

Один единственный раз в каком-то интернет магазине попалась на глаза "проволока Ст3". Причём чуть ли не от Кисвела... Что-то рублей 800 за D200. Был весьма удивлён, и не знаю, что это было на самом деле))). Покупать не стал, не было настроения на эксперименты. Да и мысль закралась, а не лажа ли это какая-то. Но эпизод такой помню.

 

https://kovkapro.com/rashodnye-materialy/rashodnye-materialy-3/svarochnaya-provoloka/08mm-kiswel-5-kg-kc-28cf-st3st30-st35-st45-svarochnaya-provoloka-omednennaya-s-him-polirovkoy/

Вот, по-моему, оно. СВ08Г2С у Кисвела маркируется просто КС-28, без букв в конце и стоит дороже. А здесь - 600 с копейками за 5 кг. Хотя в описании "и высокопрочных сталей"....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Проблему решил. Оказывается есть разные клапана подачи газа, с разным проходным сечением. Есть 1,2 мм., 1,5 мм., 2,2 мм., в моем аппарате стоит 1,2 мм. В них стоят втулки на выходе запрессованные, с определенным отверстием. Взял сверло на 2,5 мм. и стал высверливать, в итоге эта втулка вовсе выпала, теперь там отверстие 3-3,5 мм., теперь газ через него идет столько сколько хочешь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем привет!

Подскажите по какой части шарика (верх, низ, середина) измеряется расход газа ?
тк шарик довольно большой разница верх низ достигает 3л и я не могу понять скок я настраиваю
редуктор редиус ар-40

t26uPVyuam4.jpg?size=1200x1600&quality=9

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...