brat_h Опубликовано 14 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2020 (изменено) Знаете что за зверь Esab A40 Savage? Производитель случайно не текмен?Esab шифруется в данном случае, "полноцветных" китайцев уже вагоны (или может вдруг Esab сам уже производит?), батарейка (-и) замурована. Изменено 14 августа, 2020 пользователем brat_h Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krazzt Опубликовано 14 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2020 говорят электроника слишком упрощенная, TIG-рейтинг ухудшили (минимум 20А), маска "незаметно" выключается по таймеру и люди зайцев ловят из-за этого, режима зачистки нет. И если ушки оттопыренные, то... можно сделать пластическую операцию Режим зачистки 9002 не нужен. При установки чувствительности на 2 щиток не реагирует на искры от шлифмашинки. По крайней мере так было со старыми 9002. Это даже было написано в брошюрах.Насчёт зайцев - это потому что спидглас решил кастрировать щиток ещё сильнее и убрал затемнение в 5 дин когда щиток выключен. Поэтому у 9002nc затемнение что во включённом, что в выключенном - 3 дина. Оттого и путаницаТиг рейтинг 20А только для переменного тока, насколько я знаю. Для постоянного - 1А. Хотя да, похуже чем в 9100. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brat_h Опубликовано 14 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2020 (изменено) Тиг рейтинг 20А только для переменного тока, насколько я знаю. Для постоянного - 1А.То вы что-то путаете. Хамелеоны в рейтинге "переменного тока" вообще не нуждаются - они все от него срабатывают (как от лампочек накаливания). На слабом немерцающем постоянном токе некоторые могут открыться, как на солнце. Изменено 14 августа, 2020 пользователем brat_h Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skull Опубликовано 14 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2020 @Skull, Текмен 820s хорош и на очень малых токах DC, регулярно использую диапазон 5-8Din. Корпус маски уже, чем XXi, но шире 9002. И у спидгласов шарниры не оттопыривают в стороны, у Текмен сильно торчат, цепляются за все, что можно зацепиться.А ухи будут загорать в 9002, тут даже не обсуждается. Надо чехлы шить, или бандану вязать по верх ушей. Или в балаклаве работать. А какая из трёх вам лучше всего пришлась по душе?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 15 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2020 @Skull, я вам в ютюбе об этом уже писал и надеялся, что вы давно уже определились. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krazzt Опубликовано 16 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2020 То вы что-то путаете. Хамелеоны в рейтинге "переменного тока" вообще не нуждаются - они все от него срабатывают (как от лампочек накаливания). На слабом немерцающем постоянном токе некоторые могут открыться, как на солнце.Ошибочка вышла. Не переменный, а постоянный ток. Перепутал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skull Опубликовано 19 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2020 @Skull, я вам в ютюбе об этом уже писал и надеялся, что вы давно уже определились. выбор вот уже сделал, в пользу tecmen, пока что. Потому как xxi стоит 25-40 и будет очень жаль её убивать между труб. Tecmen если на несколько лет хватит, то вполне нормально. А я выбираю, почти всегда, долго и основательно... А сейчас на работе маска Böhler guardian 62 , так я ей вполне доволен цвет фильтра как у speedglas и tecmen, легкая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krazzt Опубликовано 25 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2020 Купил я себе новый щиток, Kemppi Beta e60A, за божескую цену в 2500. Крепление внешних стёкл удручает, но можно ставить ещё одно изнутри, перед светофильтром. Думаю так можно избежать налипания брызг.Интересно что кемппи тоже запилила светофильтр с автоматическим контролем степени затемнения. На сайте его нет, но в брошурке имеется. Называется SA60i Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 25 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2020 Вот такой фубаг не берите, редкостное говно.Из раздела нихрена не видно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 27 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2020 редкостное говно. Что-то такое у нас валяется. Я пытался его на строжке использовать, но всё равно нихрена не видно -- редкостное гамно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ATW Опубликовано 6 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2020 Вопрос по OTOS ACE-W i45gw.Сегодня крутил её в руках перед лампой и заметил, что затемнение не совсем одинаково по площади светофильтра. Если смотреть под прямым углом на лампу, то равномерно, а когда поворачиваешь её под некоторый угол к источнику света, то справа-сверху просматривается более тёмная область.Замечал ли кто-нибудь подобное? И с чем это может быть связано? Со "старостью" маски или это следствие невысокого оптического класса (1/1/1/2)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 12 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2020 Хай-тек от Сварог-а. Причём не продаётся отдельно, а идёт в комплекте с ММА-аппаратом. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 12 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2020 Хай-тек от Сварог-а. А че это было ? )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brat_h Опубликовано 14 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2020 (изменено) Хай-тек от Сварог-а. типа Sentinel от Сварога - маска для миллениумов, выросших на компьютерных играх, но не ставших космонавтами, дизайнер тоже.На ПА светофильтр и не только засрется брызгами, вес маски раза в 1.5 больше.И как обычно, суперпродаваны даже на витринном образце ни за что на свете не снимут наклейки со стекол, Изменено 14 сентября, 2020 пользователем brat_h Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niis2008 Опубликовано 14 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2020 робот по имени чаки такую маску носил. :rofl: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckystorm Опубликовано 15 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2020 Маска конечно спорная, но в большинство мини ММА аппаратов кладут щиток без оголовья, а с ручкой. И если сравнивать щиток с ручкой или этот хамелеон, то второй вариант пожалуй лучше для начинающего дачного сварщика 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 15 сентября, 2020 Модератор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2020 этот хамелеон, Так-то полная хрень...тяжёлый , неудобный и с заусенцами...но вполне рабочий -на пару катушек D 200 вполне потянет... а дальше и не надо.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 16 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2020 Вчера мой Текмен отработал пол дня на 30 амперах без нареканий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 16 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2020 @Глобул, а у моего на П/А 230А в пульсе, стёкла внешние покровные коробит. Списался с Айвелдер, а термостойких то нет! Это вам не Спидглас!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 16 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2020 @Hlorofos, дык може глазки чинить надо, чтоб так близко не смотреть?Я тоже работаю 200 - 230, плюс железяки толстые и горячие, и ничо не коробит. А с глазками я долго не соглашался. Пару лет точно я себя убеждал: "Да не -- какие нахрен очки...". А до этого пару лет не замечал что зрение село. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krazzt Опубликовано 16 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2020 @brat_h, ну сентинель получше будет. У него функционал не страдает из за дизайна (за исключением посадки датчиков, наверное) и выглядит хорошо да и работает тоже.@ATW, если вы ещё не разобрались, то это так у всех автоматических светофильтров, угловая зависимость называется. Обозначается четвёртой цифрой. И 1/1/1/2 это один из лучших показателей, как вы можете заметить по кол-ву единиц. Очень многие топовые щитки имеют такой.Оптрел новое оголовье запилил. Пишут что в октябре в продажу поступит 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 17 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2020 @Krazzt,Вангую:3M в ответ скрестит велошлем с лицевым щитком одного из "трансформеров" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krazzt Опубликовано 17 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2020 @svarnoi69, выглядит глуповато, посмотрим что люди скажут, когда обзоры и отзывы появятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ozonot Опубликовано 17 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2020 Пару лет точно я себя убеждал: "Да не -- какие нахрен очки...".Похоже все через это проходят. Но стоит только начать, и уже не остановить этот процесс, я тоже начал с +0,75, а теперь уже похоже +1,5 надо покупать. А в свой 9100V нормально впихнул линзы с Али, надо только по бокам на пластике немного фаску снять. Минус то, что высота у них всего 5,5 см., и других не бывает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 17 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2020 а теперь уже похоже +1,5 надо покупать. А теперь надо заказывать очки на свои глазки.Потому что глазки разные. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти