Сан Толич Posted January 29 Share Posted January 29 1 час назад, Luckystorm сказал: Кто-нибудь пробовал подогреватель газов в воздушную магистраль подключать? Будет ли оно работать? Надо рассчитывать мощность нагревателя под требуемые температуру и расход воздуха. И размеры доступных нагревателей могут оказаться весьма велики для удобной переноски на своем же поясе. Если рабочее место стационарно, то может просто в область поясницы направить поток теплого воздуха от тепловой пушки? Ее легко подобрать и по температуре и по скорости потока. Да и регулировать в неких пределах просто передвигая пушку дальше/ближе и меняя скорость ее вентилятора. Плюс скорость и стоимость внедрения высокие. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Luckystorm Posted January 29 Share Posted January 29 1 час назад, Сан Толич сказал: Если рабочее место стационарно, то может просто в область поясницы направить поток теплого воздуха от тепловой пушки? 2 часа назад, Точмаш 23 сказал: Респиратор с угольным фильтром под маску. Неохото бриться С теплопушкой хорошая идея не додумался, поспрашиваю, мб валяется где-нибудь бесхозная на производстве Link to comment Share on other sites More sharing options...
WAR Posted Monday at 08:45 AM Share Posted Monday at 08:45 AM (edited) Всем привет. Варю в 9100. Хочу ещё одну докупить, попроще, для ММА и МИГ. Смотрю на Tecmen ADF 800S: https://rutector.ru/products/svarochnaya-maska-s-avtomaticheskim-svetofiltrom-tecmen-adf--800s-tm16-chernaya Подскажите, может кто здесь в ней варит? Там по "зайцам", удобству оголовья и пр. И можно ли её брать в welding-russia (из-за цены и доставки) или лучше в Рутекторе? Edited Monday at 08:45 AM by WAR Link to comment Share on other sites More sharing options...
Luza Posted Monday at 04:57 PM Share Posted Monday at 04:57 PM В 21.08.2025 в 16:48, Вадим31 сказал: Хотя сейчас наверное низачто не перешёл бы с хамелеона назад к пассивному фильтру У нас на работе прежней, давали хамелеоны, и так как все работы производились на улице, батарейки замерзали, и маска превращалась в тыкву. Я старый консервативный сварщик, и всегда на запас имею обычную маску и набор сменных стекол, темных, никакого дискомфорта, и зайцев, старая, проверенная временем обычная маска никогда не подведёт))). 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Luza Posted Monday at 05:03 PM Share Posted Monday at 05:03 PM 8 часов назад, WAR сказал: Смотрю на Tecmen ADF 800S: Я работаю в 800, только у меня без турбоблока, очень нравиться, у меня был до нее Текман,( погиб при пожаре), сразу взял себе 800. Нормальная маска. Есть с чем сравнивать, 2 SG имеется 9100 XX, и 9100 с турбоблоком. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
WAR Posted 3 hours ago Share Posted 3 hours ago В 02.02.2026 в 20:03, Luza сказал: Я работаю в 800 Ответили в Рутекторе, что нет их (апрель-май предварительная поставка). В welding-russia пишут в наличии. Надеюсь, нет разницы. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts