hvr63 Опубликовано 19 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2022 сколько может стоить сварка гбц А это может быть и перегретый мотор. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 20 августа, 2022 Мастер Поделиться Опубликовано 20 августа, 2022 вопрос— сколько может стоить сварка гбц, если есть представитель тех краев, чтобы озвучить цены, буду рад. Ценник озвучивается обычно после вскрытия. Вскрытия мотора, осмотра, промеров, опрессовки головки и, если есть подозрения-блока цилиндров. Лично я варил ГБЦ с Туарегов и Амароков не раз и не два. И каждый раз-ценник очень сильно разнится. Иногда даже на порядок. Вполне возможно, что после сварки потребуется некая мехобработка (проточка, фрезеровка, шлифовка, замена сёдел и направляющих клапанов и т.д.), значительно добавляющая стоимость ремонтно-восстановительных работ. Так что не стоит гадать на кофейной гуще. Потому как может статься, что можно ограничиться шлифовкой привалочной поверхности ГБЦ, пострадавшей от коробления в виду перегрева, а можно попасть на треснувшие блок, или головку. Причём, треснувшие столь масштабно, что придётся серьёзно поработать и не один день. Вот где собака порылась... 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусанин Опубликовано 20 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2022 Ценник озвучивается обычно после вскрытия. Вскрытия мотора, осмотра, промеров, опрессовки головки и, если есть подозрения-блока цилиндров. Лично я варил ГБЦ с Туарегов и Амароков не раз и не два. И каждый раз-ценник очень сильно разнится. Иногда даже на порядок. Вполне возможно, что после сварки потребуется некая мехобработка (проточка, фрезеровка, шлифовка, замена сёдел и направляющих клапанов и т.д.), значительно добавляющая стоимость ремонтно-восстановительных работ. Так что не стоит гадать на кофейной гуще. Потому как может статься, что можно ограничиться шлифовкой привалочной поверхности ГБЦ, пострадавшей от коробления в виду перегрева, а можно попасть на треснувшие блок, или головку. Причём, треснувшие столь масштабно, что придётся серьёзно поработать и не один день. Вот где собака порылась...По максимуму, все что зависит от сварщика.чтобы сопоставить с ценой исправной другой головки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sherwood Опубликовано 20 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2022 (изменено) По максимуму, все что зависит от сварщика. Вам же написали, что неисправность может быть разная соответственно и работа сварщика будет разная. Например заварить в головке немного поевшую ржавчиной плоскость между водяным и маслинным каналом это одно и по работе подготовки и по сварке, и заварить лопнувший блок с разделкой да еще в трудно доступном месте это совсем другое. Но если разделку Вы просите не учитывать и это сделает кто то другой а сварщик просто возьмет горелку и наложит шов, то думаю это будет не дорого. P.S.Думаю для Вас не секрет, что в любом деле львиная доля работы занимает подготовка, а сама работа по времени сущие копейки. В сварке тоже самое, постоянно так долго подготавливаешь место сварки, зачистка, разделка, подготовка каких то заплаток, как то надо разместить удобно деталь что бы удобно было сваривать, надо еще подумать как сделать правильно, и когда все это сделал, берешь горелку и бац несколько секунд и все закончилось, даже не успел получить удовольствие от процесса сварки. Изменено 20 августа, 2022 пользователем sherwood 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 20 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2022 У него по словам продавца пошел антифриз в масло. Якобы через гбц. --А кто вообще сказал, что там ГБЦ варить надо? Она может быть просто винтом после перегрева, а может вообще быть трещина в блоке.... Сначала надо с неисправностью определиться а потом уже голову ломать о возможных вариантах ремонта. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks 555 Опубликовано 20 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2022 Если авто передвигается с антифризом в масле, то к гбц можно прибавить коленвал, распредвалы и ремонт постелей распредвалов, при такой неисправности эксплуатация авто ох как не желательна, тем более перегон на 3500км, ну разве что при наличии второго двигателя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 20 августа, 2022 Мастер Поделиться Опубликовано 20 августа, 2022 Какой-то изначально беспредметный разговор: когда дефектовку проведете, тогда и узнаете, что там...вскрытие покажет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусанин Опубликовано 20 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2022 Какой-то изначально беспредметный разговор: когда дефектовку проведете, тогда и узнаете, что там...вскрытие покажет.Что тут безпредметного. Обозначено— трещина в гбц, антифриз пошел в масло. Вопрос- максимально возможная стоимость максимально сложного ремонта по сварке. По личному опыту или опыту знакомых. Если работаете в тандеме с мастерской по обработке, фрезеровке шлифовке, то стоимость их работ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 21 августа, 2022 Мастер Поделиться Опубликовано 21 августа, 2022 Что тут безпредметного. Обозначено— трещина в гбц, антифриз пошел в масло. Вопрос- максимально возможная стоимость максимально сложного ремонта по сварке. По личному опыту или опыту знакомых. Если работаете в тандеме с мастерской по обработке, фрезеровке шлифовке, то стоимость их работ.@Сусанин,вы так и провоцируете ткнуть пальцем в небо... Хоть и стараюсь этого не делать, но тут-попробую. Максимально возможная цена за сварку и мехобработку, про которую я в курсе-порядка 100000 руб. При стоимости новой ГБЦ (контрактных, в силу новизны модели мотора-нету в принципе) под 400000 и времени ожидания заказа-больше месяца. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусанин Опубликовано 21 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2022 @Сусанин,вы так и провоцируете ткнуть пальцем в небо... Хоть и стараюсь этого не делать, но тут-попробую. Максимально возможная цена за сварку и мехобработку, про которую я в курсе-порядка 100000 руб. При стоимости новой ГБЦ (контрактных, в силу новизны модели мотора-нету в принципе) под 400000 и времени ожидания заказа-больше месяца. Ну хоть так. Только модель далеко не новая, их уже перестали выпускать. Редкий и дорогой автомобиль. Ссылаясь на всем известный сайт продажи автомобилей, есть в продаже новые пустые гбц неоригинал от 42 тыр, оригинал бу из за границы, типа с минимальным пробегом от 80 тыр. Цены на контрактный мотор от 230 тыр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел163 Опубликовано 21 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2022 Причин попадания антифриза в масло великое множество, самая для Вас приятная- это просто пробой прокладки ГБЦ, лечится заменой прокладки и фрезеровкой ГБЦ, а дальше Вам все описали, и не факт, что там трещина! По поводу переезда- лучше заказать перевозку авто, если Вас устроит цена.Ну хоть так. Только модель далеко не новая, их уже перестали выпускать. Редкий и дорогой автомобиль. Ссылаясь на всем известный сайт продажи автомобилей, есть в продаже новые пустые гбц неоригинал от 42 тыр, оригинал бу из за границы, типа с минимальным пробегом от 80 тыр. Цены на контрактный мотор от 230 тыр.По поводу сварки лучше проконсультироваться с товарищем krech, у него очень большой опыт. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусанин Опубликовано 21 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2022 Причин попадания антифриза в масло великое множество, самая для Вас приятная- это просто пробой прокладки ГБЦ, лечится заменой прокладки и фрезеровкой ГБЦ, а дальше Вам все описали, и не факт, что там трещина! По поводу переезда- лучше заказать перевозку авто, если Вас устроит цена.По поводу сварки лучше проконсультироваться с товарищем krech, у него очень большой опыт.Спасибо за совет. У них просто это болезнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 21 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2022 Всем привет , а вот и я ))Ну , понятно и уже былр сказано что пока не увидим не поймем , возможность ремонта и цену .Но давайте подумаем , погадаем что может быть))У нас давление масла в каналах больше чем давление воды , соответсвенно будет не антифриз попадать в масло а масло в антифриз.(Посмотреть щуп , что там в масле за жижа если антифриз туда попадает ?)Или наоборот раздывает ли бочок охлаждения и нет ли там поимесей масла.Теперь дальше , есть есще сливные масляные каналы вот туда антифриз передавливать может и попадать в поддон.Так же если трещина меж седлами то антифриз будет сгорать в камере сгорания если не ведрами туда льется. Но на заглушеной машине может натекать в цилиндр. Еще как тут уже писали , пробой , прогар прокладки , и перегрев поводка головки или БЦ , ну и проблемы трещины в самом блоке могут быть. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусанин Опубликовано 22 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2022 Всем привет , а вот и я ))Ну , понятно и уже былр сказано что пока не увидим не поймем , возможность ремонта и цену .Но давайте подумаем , погадаем что может быть))У нас давление масла в каналах больше чем давление воды , соответсвенно будет не антифриз попадать в масло а масло в антифриз.(Посмотреть щуп , что там в масле за жижа если антифриз туда попадает ?)Или наоборот раздывает ли бочок охлаждения и нет ли там поимесей масла.Теперь дальше , есть есще сливные масляные каналы вот туда антифриз передавливать может и попадать в поддон.Так же если трещина меж седлами то антифриз будет сгорать в камере сгорания если не ведрами туда льется. Но на заглушеной машине может натекать в цилиндр.Еще как тут уже писали , пробой , прогар прокладки , и перегрев поводка головки или БЦ , ну и проблемы трещины в самом блоке могут быть.Привет. Раз уж так случилось, что гадаем по фотографии и описанию продавца. Сколько может стоить самый сложный ремонт на твой взгляд. Сборку разборку не берем. Именно что зависит от сварщика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 22 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2022 Раз уж так случилось, что гадаем по фотографии и описанию продавца. Сколько может стоить самый сложный ремонт Гадать-глупо,только вскрытие\дефектовка даст ясную картину 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 26 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2022 От 3000 , до 200.000 Если придется вываривать пол головки заново как скульптору . Ну и потом станочка сварление всех каналов , фрезеровка , изготовление седел , фрезеровка постелей распредвала. И так далее. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redfield Опубликовано 4 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2022 Всем доброго дня. Подскажите пожалуйста такой момент. Планирую установку более производительных тормозных суппортов на авто, для этого требуется отпилить уши крепления и поднять их на 4-5мм. толщина металла 10мм, какой металл неизвестно. Авто - lancer. Вопрос в следующем, выдержит ли сварной шов нагрузки? Спасибо. Варить планируют электродами по нержавейке, так как ими лучше всего получается. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redfield Опубликовано 5 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2022 Всем доброго дня. Подскажите по надежности. Планирую установку более производительных тормозных суппортов на авто, но для их установки необходимо "поднять" выше уши крепления суппорта на 4-5 мм, а для этого их необходимо отпилить. Поворотный кулак - сталь, какая не могу сказать, но вариться хорошо (есть подопытный образец). Толщина металла 10 мм. Знаю что такое практикуют, но не часто. Все ездит. Понятно, что прочность зависит от качества сварного шва. Но хотелось бы услышать Ваше мнение. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvr63 Опубликовано 5 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2022 требуется отпилить уши крепления и поднять их на 4-5мм. толщина металла 10мм, какой металл неизвестно Себя угробите и еще кого нибудь.При отрыве уха суппорта с набегающей стороны у вас не тормоза пропадут, а суппорт заклинит диск колеса. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redfield Опубликовано 5 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2022 За отрыв суппорта по направлению движения колеса я не переживаю, так как его не оторвет 100%, я больше переживаю за нагрузки при нажатии на тормоз - на излом. Варят же сошки и прочие и все ходит. В том же дрифте - РДС. Ступица - стальная, не чугунная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 5 сентября, 2022 Мастер Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2022 Всем доброго дня. Подскажите по надежности. Планирую установку более производительных тормозных суппортов на авто, но для их установки необходимо "поднять" выше уши крепления суппорта на 4-5 мм, а для этого их необходимо отпилить. Поворотный кулак - сталь, какая не могу сказать, но вариться хорошо (есть подопытный образец). Толщина металла 10 мм. Знаю что такое практикуют, но не часто. Все ездит. Понятно, что прочность зависит от качества сварного шва. Но хотелось бы услышать Ваше мнение. Спасибо.Из чего может быть изготовлен суппорт? Это либо ст30л, либо КЧ или ВЧ, ну а там уже кто на что горазд: та же Бугатти делает суппорты из титановых сплавов 3D печатью. ..так что осторожнее со сваркой. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvr63 Опубликовано 5 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2022 За отрыв суппорта по направлению движения колеса я не переживаю Может все же каким нибудь традиционным способом модернизацию провести. https://www.drive2.ru/o/b/517210270779572723/ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redfield Опубликовано 5 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2022 Доброе утро. Суппорт алюминиевый сплав, но я уши не на нем буду резать, а на поворотном кулаке. по другому к сожалению никак, поскольку все это одевается на 330 мм тормозной диск, и при стандартной длине тормозных ушей колодка не доходит на края тормозного диска где то 6 мм. Сам я себе это представляю так: сделаю одностороннюю фаску с обеих сторон (со стороны уха и поворотного кулака), снизу приварю пластину из металла 4 мм. ну и с другой стороны буду заполнять все это сваркой. Далее возможны небольшие косынки. Уважаемый HVR63 - на указанной Вами ссылке-как раз есть те самые суппорты, от Каена. Но делать радиальный крепеж не хочу, так как найти нормального фрезера у нас проблема, да и стоить это будет очень дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 6 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2022 @Redfield, Если бы вы собирали авто только для гонок, было бы не так всё стрёмно. По улицам на таком трансформере кататься конечно дело не безопасное. Вы бы потренировались на аналогичной ненужной детальке. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redfield Опубликовано 6 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2022 По факту я сначала сделаю одну сторону, а вторую через неделю или позже, в зависимости от погоды. На аналогичной я тренировался, но больше для подбора расстояния и как лучше это сварить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти