selco Posted January 22 Share Posted January 22 Воскресенье , но оловянно-алюминиевая ручка и не будешь лазить через правую дверь , привезли еще вчера в 20.00 в газетке , но сделал сегодня с утра . В общем не чего не обычного , кроме оловянно-алюминиевого сплава , гадость еще та и перегревать ну не как нельзя иначе все рассыпается прямо на глазах . Присадка 4047 и ток не большой и даем подстывать . 9 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
krech Posted February 3 Author Share Posted February 3 Здрасте)) 8 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
krech Posted February 3 Author Share Posted February 3 (edited) Ссзука грант витара, вырвано три столба, сливных по маслу и резьбовых крепления головки. Плюс вся бочина. Edited February 4 by krech Т9 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
krech Posted February 3 Author Share Posted February 3 8 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
krech Posted February 3 Author Share Posted February 3 Начало Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post krech Posted February 3 Author Popular Post Share Posted February 3 Как то так. 14 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BUTCHER Posted February 10 Share Posted February 10 Задний мост Вранглер. Корпус редуктора чугун, чулки стальные вставлены в этот редуктор и приварены на сварочные клепки, которые растрескались и чулки выгнуло на 23мм, в результате сломало ось. Выставили по новой и обварил по кругу Мнч2 и две заклепки. Хозяин предупрежден и не против такого решения из-за срочности. 9 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мастер Точмаш 23 Posted February 11 Мастер Share Posted February 11 10 часов назад, BUTCHER сказал: Выставили по новой и обварил по кругу Мнч2 Эти электроды не совсем гут в этом случае. Лучше было бы ОЗЖН-1 и им подобные по составу или ЦЧ4 с подогревом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BUTCHER Posted February 11 Share Posted February 11 Цч4 здесь вообще никак не зашли, прихватки полопались, выпилил. ОЗЖН-1 этого нет в наличии, так что МНЧ-2 зашли на ура. Пусть ёрзает дальше по кочкам, ко мне претензий никаких, это оговорено. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мастер Точмаш 23 Posted February 11 Мастер Share Posted February 11 55 минут назад, BUTCHER сказал: Цч4 здесь вообще никак не зашли, прихватки полопались ...они и трсенут. Ладно, есть что есть. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BUTCHER Posted February 11 Share Posted February 11 3 часа назад, Точмаш 23 сказал: ..они и трсенут. Само собой. Зато МНЧ легли без единой трещики и посторонних звуков. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мастер Точмаш 23 Posted February 14 Мастер Share Posted February 14 Поддон тягача Navistar International . Очень глубокая вытяжка металла с измененной структурой . Пытаться запаять тем же алартет211, ПСр40 и т.д. приведет к образованию сетки трещин. Лучше сразу латку. 6 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post BUTCHER Posted February 19 Popular Post Share Posted February 19 Редуктор переднего моста Dodge RAM. Оторвало уши, вернул обратно). 1 11 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
selco Posted February 19 Share Posted February 19 Допилились , привезли ГБЦ и говорят подвари , но как и не фокусник же я . Посоветовал новую купить главное не дефицит наша родная , да и пилить с "умом" и их распил максимум 5л.с . прибавит . 6 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Serj55441 Posted February 19 Share Posted February 19 2 часа назад, selco сказал: Допилились , привезли ГБЦ и говорят подвари , но как и не фокусник же я . Валерий,смелей! Я тоже не "фокусник", но такое делал,первую "на обум"-ради интереса. Следующее 2 ГЦб уже понимал,сколько брать и как делать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
selco Posted February 19 Share Posted February 19 51 минуту назад, Serj55441 сказал: Я тоже не "фокусник", но такое делал,первую "на обум"-ради интереса. Ну ради интереса у меня сейчас времени в обрез и всего два выходных , работаю я уже с 1 февраля . Ну и я им подсказал как пилить , и что они напилили "мертвому припарка" , нужно что бы смесь к клапанной головке с завихрением подходила и тогда гарантировано повышенное наполнение (помните и все наверное сие видели как из горла вино так вот если жидкость раскрутят то поллитровка за 30сек. улетает в желудок , если просто так выливать то времени больше да и пьющий скорее захлебнуться может так как рывками все происходит) , тоже самое и в ГБЦ те же явления . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikOtiN Posted February 20 Share Posted February 20 6 часов назад, selco сказал: времени в обрез и всего два выходных , работаю я уже с 1 февраля . Валерий, а куда, в каком качестве и на каких условиях устроились, если не секрет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
selco Posted February 20 Share Posted February 20 14 часов назад, NikOtiN сказал: а куда, в каком качестве и на каких условиях устроились, если не секрет? Никита , да какой секрет , в котельную слесарь 5го разряда , бригада у нас 6 человек все 60+ , двое друзей с детства знаем друг друга . Два выходных , смена с 8.30 до 16.00 Котельная огромная восемь котлов из них два паровых , сварные у них свои помоложе да и они пользуют ММА . ЗП 50000р , в принципе нормально + пенсия и может ??? , накоплю вот на такой аппаратик 20 месяцев и он у меня в кармане , но не факт что буду покупать , но нравиться он мне . Ну и конечно по выходным да и по вечерам буду обслуживать клиентов нуждающихся в моей помощи , вот сегодня 16.30 приехал и клиенту поправил и усилил некую ручку от китай снегоуборщика , и ему хорошо да и мне не плохо . 9 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
aleks 555 Posted February 28 Share Posted February 28 много лет на форуме обсуждается подготовка к сварке, чистота, чистота и чистота, сегодня принесли отфрезеровать вот такую гбц с вот такой сваркой, и не одной поры, завидую. 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
aleks 555 Posted February 28 Share Posted February 28 моя последняя 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
selco Posted February 28 Share Posted February 28 2 часа назад, aleks 555 сказал: много лет на форуме обсуждается подготовка к сварке, чистота, чистота и чистота, Александр , правильно обсуждали и эта тема без конечна . 2 часа назад, aleks 555 сказал: и не одной поры, завидую Не завидуй и есть там поры да и шов очень грязный даже внутри ,,,,, фреза "замазала " все поры и наверняка варили 4043 или даже 4047 и она вязкая и стоит только чертилочку взять и поковырять "заусенцы" и вскроются поры вот я даже без чертилки вижу где они увеличив фото . Вот вчера видео смотрел и опытный блоггер , но вот момент самой сварки не показал , забыл нажать кнопку пуска фотокамеры , да врет и лапшу на уши вешает своим подписчикам , просто сварка была отвратительной , во первых не всю гниль он вычистил + обратная сторона корпуса в масле и пусть оно даже с обратной стороны , но на сварку действует на прямую не в лучшем случае . Спойлер 1 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
selco Posted February 28 Share Posted February 28 12 минут назад, selco сказал: Не завидуй и есть там поры да и шов очень грязный даже внутри Ну и вот вам наглядный пример и это "классика" все чистое вариться куды качественней и даже не совсем "хороший" сплав . Выкладывал уже , но повторение мать-учения 2 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
aleks 555 Posted March 1 Share Posted March 1 20 часов назад, selco сказал: Не завидуй и есть там поры ну завидую это больше с иронией,просто после такой сварки как правило видишь вот такое, 2 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мастер Точмаш 23 Posted March 19 Мастер Share Posted March 19 Корпус ТНВД МАН. Сочиться масло через отверстие фланца. Трещина. Очевидно, произошло разрушение подшипника, удар и трещина. На этом случае остановлюсь подробнее, так все размеры должны быть сохранены и какая-либо механическая обработка невозможна. Подгонка только ручная. Итак, трещина, пенетрант, засверливаем вершину трещины с небольшим опережением,разделываем на 2/3(разделка пока неполная). Продолжение следует. 1 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мастер Точмаш 23 Posted March 20 Мастер Share Posted March 20 Продолжение. Окончательная разделка. Сварка и подгонка плоскости. 1 7 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts