psi Опубликовано 24 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2018 на замках часто поры были тут ток завысить можно и пор не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Elektro_D Опубликовано 24 августа, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 августа, 2018 (изменено) Всем привет давно не отмечался, все работа и работа, вот делали один объект на работе, таких объемов я еще не разу не делал там сварки больше 200м (металл 3мм), а сколько было подгонки и нервов, да еще это все в двоем, я сварщик, и напарник резчик. Изменено 24 августа, 2018 пользователем Elektro_D 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 24 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2018 @psi,отверстие с запасом вырезается,что бы труба легко вставлялась,зазоры разные получаются,особо не накинешь ток,трубу прожечь можно.У нашей стенка 4 мм.,варил 4-ой,ток на грани,что бы стенку не прожечь,по зазору можно влегкую.Я не говорю,что нереально,но частенько поры оставались,не на всех конечно,когда 2-3,когда 10,по разному,смотря какая погода была),она кстати тоже на качество влияет))). 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 24 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2018 А совет спрашиваю у мастера. А позвольте мне?Это покрытый электрод -- вихляния кончика его ограничены касанием края обмазки об основной металл, и даже не касанием а натурально опиранием электрода на металл.Обратите внимание на: Про сварку ПА таких вещей - это вообще кошмар - все руки поломаешь Он говорит о том, что руки будут в этом случае работать все, ибо сопло горелки никак не может касаться металла, и руку придётся стабилизировать рукой.И загляните на конец электрода после сварки -- стержень выгорает внутрь обмазки и там достаточно места для дуги. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 24 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2018 хотя если трубки вровень с решёткой , то вари - не хочу , но почему то не везде оно так Я тоже удивляюсь - для чего торец трубы выпускать за лист. Я старался торец утапливать. При толщине стенки 3 мм на 1.5 -2 мм ниже. И образовавшийся угол просто заливал полуавтоматом. Провар практически сквозной . На 8 атмосфер качал, мылом проверял. Но трубу надо поточнее резать. Так я резал болгаркой в китайском маятнике, который играет плюс минус миллиметр. А это всё таки цех, наверное можно резать поточнее. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 24 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2018 (изменено) @Георгий 11, проблема электродов с основным покрытием "поры в начале" это заниженный ток (так все аттестованные варят), но для такой сварки необходимо идеальная чистота и прокаленные электроды. заниженный ток в начале сварке не дает нормально разложить обмазку в необходимую газовую защиту и раскислители Изменено 24 августа, 2018 пользователем psi 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 24 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2018 @psi,про идеальную чистоту в данном случае промолчу,хотя нет,скажу.Идеальная чистота подразумевает чистый металл,без следов ржавчины,следов реза газопламенной резки (минимум 1 мм.убирать механически надо),а по факту максимум что чистят-это поверхность трубной доски,концы труб-«а надо»? (извечная проблема-если не заметят,то не надо),отверстия в трубной доске после плазмы как вычистить,сверлить?Ни кто на это не пойдет,потому как никому не надо.Лично варил эл-ми лб эти котлы и поры (цепочка пор) была не только в начале шва,при чем видимая,но при опрессовке утечек не было. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 24 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2018 Про сварку ПА таких вещей - это вообще кошмар Как раз варил теплообменник 30 труб Ду50, так же с выпуском, полуавтоматом, в вертикальном положении с верхней точки двумя швами опускал вниз, иначе - никак. В итоге с каждой стороны теплообменника штук по 5 пор в замках Пришлось подчищать и в аргоне подваривать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост G_Kar Опубликовано 25 августа, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 августа, 2018 В силу финансовых трудностей, пришлось забросить свои проекты... Делаю другу откатные ворота. Направляющий профиль и фурнитура - покупные.Вылечил колесико... Силикон - офигенная вещь! Он мягкий как пластелин, а при нагреве - полимеризуется и превращается в очень упругую и твердую резину. Можно так изоляцию проводов лечить, если жила не повреждена. И адгезия у него очень хорошая, если поверхность подготовленная.Вчера обнаружил интересную вещь - на чернухе после полуавтомата цвет шва серебристый будто алюминий. Фото не передает реальный цвет, но передает различия цвета. Долго разглядывал, похоже, что сверху образовалась окалина, отвалилась а под ней - чистейший металл, как после хим полировки. Первый раз такое вижу. 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 25 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2018 Две смены плотной сварки и рука отваливается , лучше трубы варить . Про сварку ПА таких вещей - это вообще кошмар - все руки поломаешь Игорь , вот такой прибамбас надо и он ручной вставляют в трубу и сверху ручку крутит и наблюдает за дугой ("кривой стартер" как на авто в прошлом и думаю молодежь уже не знает что это такое) на одной трубе в одну сторону , на другой в другую чтобы шланг пакет не перекрутить . Достойная вещь и главное очень дешевая замена " Технотроновской головке" и Георгий вроде говорил что 700к.р. отдали за нее . Главное чтобы она не болтала горелку и токарю но можно и из труб без токаря сварганить довольно точно и верю ты сделаешь не впервые тебе прибамбасы делать . https://www.youtube.com/watch?v=5Je1GsfLSdM 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 25 августа, 2018 Модератор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2018 заниженный ток в начале сварке -странная технология, если учесть что на трассе доступны аппараты с ПДУ....как-то не встречался с подобными экзерсисами... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 26 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2018 (изменено) -странная технология, если учесть что на трассе доступны аппараты с ПДУ....как-то не встречался с подобными экзерсисами...Пример, тройка уони рекомендации 80-120 варят 65-67 вот вам и ответ Изменено 26 августа, 2018 пользователем psi 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост gyrza Опубликовано 26 августа, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 августа, 2018 Топливная рампа от мерседеса спринтер. 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 26 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2018 @psi,Александр доброго дня,для борьбы состартовыми порами можно отступить от начало кромок,а при установившейся сварочной дуге уже вернутся и переплавить участок состартовыми порами. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост RWS87 Опубликовано 26 августа, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 августа, 2018 (изменено) Горизонтальная скамья для упражнений со штангой и гантелями + опция "парта Скотта". Материал скамьи и опции: труба профильная 50х50х2, 60х40х2, 40х40х3, полоса 40х4, лист 5мм. Материал спинки: фанера 21мм, изолон 30мм, кожзам. Покрытие порошково-полимерное, цвет 7024 по каталогу RAL. Изменено 26 августа, 2018 пользователем RWS87 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост saper24 Опубликовано 26 августа, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 августа, 2018 Делаю другу откатные ворота. Направляющий профиль и фурнитура - покупные. Делал по весне двое ворот откатных и устанавливал. Чуть было себе фурнитуры не купил. Потом наткнулся на схему Якселя.https://youtu.be/fv20ocwK5pwТеперь заводских направляющих для меня не существует. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Isperyanc Опубликовано 27 августа, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 27 августа, 2018 Теперь заводских направляющих для меня не существует. Ну, не знаю про их зимы и как там они ими пользовались или не пользовались, но эти подшипники и профтруба на раз в оттепель водой покроются и ночью вся эта красота замерзнет и парализует ворота Якселя. В метель трагедь усугибится. С заводской балкой этой катаклизмы не будет.Ворота для профтехучилища делал в 12 году, к этому году на приводе стёрлись шестерёнки (там за день очень много открываний-закрываний) - почему знаю? - у меня интересовались его названием. Ещё за импортные ворота скажу - там опции есть, как то: ик датчики движений, электропривод, радиоуправление, резервное питание. 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 27 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2018 Ну, не знаю про их зимы и как там они ими пользовались или не пользовались, но эти подшипники и профтруба на раз в оттепель водой покроются и ночью вся эта красота замерзнет и парализует ворота Якселя. В метель трагедь усугибится. С заводской балкой этой катаклизмы не будет. Ну как бы подшипники закрыть проблемы вообще нет. Отливы на силикон и вся любовь. Что до автоматики то в теперешних реалиях фирмА не единственное место где ее можно взять. На ютубе много видео тех кто по этой схеме ворота делал, отзывы положительные. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 27 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2018 Ну как бы подшипники закрыть проблемы вообще нет. - а профтрубу, которую они должны обкатывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Глобул Опубликовано 27 августа, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 27 августа, 2018 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост saper24 Опубликовано 27 августа, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 27 августа, 2018 - а профтрубу, которую они должны обкатывать? Да как бы не проблема. Один из вариантов. Конфигураций отлива можно приладить разных. Лично мне импонирует конечная стоимость ворот целиком по цене фирменного механизма. 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 27 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2018 @Глобул, Ну и? Ты уже фанат порошка? Весчь! На каком токе сваривал бруски? Прям попал. И руки как у робота, ни малейшего лишнего движения. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост chdv1971 Опубликовано 27 августа, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 27 августа, 2018 (изменено) Приехал обратно через год просто стальной крашеный радиатор от квартиры . В двух трубках свищи "спародически образуюцца". В прошлом году заварил. Опять начали в других местах течь. Решили поступить радикально. Вырезал две трубки. Заглушки буду вваривать. Трубки порезал в разных сечениях. Труба бесшовная. Только вдоль одной стенки металл тонковат.На ленточке пилился как бумага. Купить новый пока не могут. Сопоставимый нержавеечный стоит как самолёт. Подготовил место сварки. Вот жёлтое - это что? Кто знает чем они варят или запаивают. Ну не латунью ведь . Если латунью, то мне надо заглушку с перекрытием этой пакости. Изменено 27 августа, 2018 пользователем chdv1971 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 27 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2018 просто стальной крашеный радиатор от квартиры Не жилец он, если начал течь, то дорога в утиль, подведет в самый поганый момент, на Новый год к примеру. Свари им лучше из трубы радиатор. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Steelcar Опубликовано 27 августа, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 27 августа, 2018 Ещё один не серый буденьВ работе трос с лебедки и все остальные троса из уазика (даже блок лебедочный в деле). Варил на земле, потом подъём. 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения