Popular Post selco Posted September 5, 2018 Popular Post Share Posted September 5, 2018 про технологию 35 летней давности можно по подробней. Можно конечно.В общем главный в ней МоS2 и если по технологии то плазменное напыление его (на авто Чайке все детали без исключения в ДВС были напыление дисульфидом ) и вот друзья из Коврова имели на заводе такову установку и в СССР самая скоростная и мощная считалась ВАЗ-6 , так вот у них копейки напыленные расправлялись с шестерками как с котятами. Ну а в домашних условиях если поршень - цилиндр в нормальном состоянии (зазоры и изношенность) то обезжириваем поршень и цилиндр , поршень можно после ацетона или еще чего либо прокипятить полчаса с хоз мылом 72% ну и промыть и я сегодня делал это но не показал и так фоток много . Ну и поршень в токарный или даже руками , берем пробку (материал) я вот сегодня от шампанского взял (не выкидывайте пробки) макаем в дисульфид и натираем поршень ну и цилиндр шурупиком натирал и по фото усе понятно. После такой натирки ДВС может и без масла часок а то и больше выдержать макс. нагрузку , но лучше не испытывать судьбу. Если поршневая изношена и вот на кросс мото 125 (оборотистый) обычно цилиндр еще живой а поршень в хлам , то туты немного другая технология . С поршнем производим моющие действия что выше описаны ну и в СССР был клей Циакрин и это примерно как сейчас Секундный клей но в несколько раз мощнее его и на заводе давали иногда но он дорогой и не всегда удавалось выпросить и по сему больше пользовались Бакелит лаком , размешивали в нем дисульфид (сметена) и мягкой кистью красили поршень и в духовку 200гр на 2 часа , остывал обрабатывали на токарном в размер или если нет токарного то бархатный напильник и так чтобы поршень очень плотно зашел в цилиндр ну и собираем ДВС, заводим и открываем гашетку на всю и 125 несет так что кажется что ты на 500ке .P.S. Совсем забыл про канавки что выше и чуток ниже колец сделал и они для удержания смазки - очень эффективное решение , у американцев очень гладкая поверхность обработки и это не совсем хорошо для поршня, то есть для его смазки . Кстати в Коврове (мотоциклетный город ну и конечно оружейный) канавки точили хитрые и по всей длине поршня , типа "елочки " и вот когда поршень летит в низ под давлением газа масляная пленка собирается канавками и создает несколько "масляных клинов" по все длине поршня то есть трение сведено до минимума . Но канавки были хитрые и не всегда они это показывали то есть "военная тайна" у гонщиков тоже есть. Я тоже там бывал и вот старое видео https://www.youtube.com/watch?v=IrufIGaHAQIНу а это уже современность https://www.youtube.com/watch?v=6_aGc-0bw8A 17 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛехаКолыма Posted September 5, 2018 Share Posted September 5, 2018 @selco,Спасибо,большое 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Дед мазай Posted September 5, 2018 Popular Post Share Posted September 5, 2018 Если поршневая изношена Давно,лет тридцать назад попалась мне в каком то журнале статья что америкосы накатавают старые поршня и ставят их обратно в цилиндр.И выхаживают они после такого ремонта в два раза больше чем гладкие-потому что в накатке масло задерживается.Я озадачился,был у меня минск с изношенной поршневой,накатки не было но я по бедности и простоте душевной мелко мелко накернил поршень со всех сторон,да так что еле пробил его насквозь ручкой от молотка.И что бы вы думали- минск пёр с накерненной поршневой как с новой.И так я на ней катался лет пять,пока сын не налил в бак чистого бензина и не привёл мотик в руках- типа не едет и еле еле заводиться.Я говорю ему- откручивай цилиндр.Сняли поршень,все пупурышки стёрлись.Я ему дал керн и говорю- керни по новой между точек.Он накернил и катался ещё года три.Там фишка в чём-газы не могут быстро прорваться через вавилоны бугорков,закручиваются и компрессии вполне хватает.На этом примерно принципе работает миномёт,там на мине сделаны хитрые канавки и при выстреле пороховые газы закручиваются образовывая своеобразное поршневое кольцо и газы почти не прорываются хоть там и порядочный зазор.Потом я эту идею подсказал знакомым,и они даже на пускачах в тракторах поршня кернили и с успехом их заводили.Потом пришла пора изобилия и всё это стало не актуально. 15 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post konstantinXX Posted September 5, 2018 Author Popular Post Share Posted September 5, 2018 @Дед мазай, это называется обтюрация. Мне на заре тиговой юности было не где купить папы-быстросъёмы к мамам бинцель nw-5. Я точил их с латунного шестигранника. А так как я токарь ещё тот, то вместо ёлки на штуцере быстросъёма решил сделать просто канавки. Работало всё отлично, пока настоящие быстросъёмы не приобрёл. Канавка, накатка, кернение - всё это методы обтюрации. 13 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
TZYus Posted September 5, 2018 Share Posted September 5, 2018 Прошу прощения @konstantinXX, промазал -поставил минус. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Глобул Posted September 6, 2018 Popular Post Share Posted September 6, 2018 А вам не до банок и вы должны... И плюс ещё война с немцами. Деталька немецкого оборотного плуга. Паламалась.Просто по времени паламалась -- пять, шесть лет, и начинают трескаться одни и те же места. Убираем уставшее место, вставляем туда новое железо, пошире, покрепче, и потолще: 20 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мастер Popular Post AMBIVERT42 Posted September 7, 2018 Мастер Popular Post Share Posted September 7, 2018 Монтаж ферм под светильники и декорации в одном из ДК-проходил в два этапа. Первый этап-установка закладных за гипсокартон. Второго этапа могло и не быть, но подсобили конкуренты. Должны были устанавливать фермы они, а я в то время-тусовался на котельной. Но, увидев такие монтажные "шовчики", начальник выгнал с объекта этих деятелей пинками под зад (натурально, не фигурально). Пришлось передислоцироваться и переделывать. Монтировали ферму ипонским мини-краником. В роли крановщика-собственно его хозяин и директор строительной фирмы. Вернулся на котельную. Насосная. Было и стало.Котельный зал. Когда я туда пришёл, то котлы и трубы были демонтированы ЖКХшниками. Как там было-можно предположить по насосной. Скорей всего, был приблизительно такой же огород... "Святой УАЗик". Только "нимб"-малость мрачноват... Стальные трубы на котельной-варил белорусскими электродами Монолит-РЦ. По сути-те же ОК-46.00. Ничего так. Немного пищевой нержи на молзаводе. В принципе-фигня-врезать кран на дюйм с четвертью. Но, рабочий цикл установки-никто не прерывал. Только отсекли одну ёмкость. Поэтому и резал и варил звенящие, вибрирующие трубы. Швы-не ахти, потому как не то, что сопло не покатать, но и на мизинце с тиг-фингером толком не поездишь...Разрезал, прихватил, задул и обварил своим телом в импульсе. Параметры: скважность 15 %, пик-185 А, пауза-15 А. Напоследок-протравил стэйн-клином. 33 Link to comment Share on other sites More sharing options...
G_Kar Posted September 7, 2018 Share Posted September 7, 2018 @AMBIVERT42, варил электродами Монолит, как они в работе - не помню, но долго ржал над упаковкой - Лайф и на 28% меньше токсичности))) 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
круазик Posted September 7, 2018 Share Posted September 7, 2018 Монтировали ферму ипонским мини-краником. Обзовём " Скорпионом, недоделанным" 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post DED 1 Posted September 7, 2018 Popular Post Share Posted September 7, 2018 Вроде люди не теплицу варят, могли бы на кабеля чутка потратится..... 14 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post круазик Posted September 7, 2018 Popular Post Share Posted September 7, 2018 Свариваю "мелочь всякую". Подгоняешь детали .Покрасишь на один слой..И тут "вторая смена".Обшиваем купол нового "дальногляда" С одной стороны "повезло" знали метео прогноз на 100% и можно было распланировать работу. 25 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ilnursvarka Posted September 7, 2018 Share Posted September 7, 2018 @AMBIVERT42, ваши работы, как всегда, Супер! 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛехаКолыма Posted September 7, 2018 Share Posted September 7, 2018 @AMBIVERT42,Алексей травильную пасту какого производителя используете? 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кустарь Posted September 7, 2018 Share Posted September 7, 2018 (edited) Вроде люди не теплицу варят, могли бы на кабеля чутка потратится.....недавно забирали свой погрузчик с соседнего городка (модуля на рынке переставлял), месяц, наверное, стоял у них, батарейка села, зарядку взяли, но подзарядить не успели, эвакуатор пришел.Попытались в пусковом режиме прикурить от зарядника, провода тонкие, не тянет. Говорю напарнику: сходи к сварным (они там чего-то варят), возьми у них кабеля сварочные, прикурим от твоей дачии. Сходил, принёс. Метр и полтора . Ну привык Коля, что у него самый короткий кабель 3м, а остальные длиннее, думал, и остальные родные кабеля выкидывают. Ан нет, варят теми,что с аппаратом в комплекте идут . Как???!!! Ну, подогнали машину передком впритык к погрузчику сбоку, прикурили. Edited September 7, 2018 by Кустарь 7 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛехаКолыма Posted September 7, 2018 Share Posted September 7, 2018 @AMBIVERT42,"Монолитом РЦ" сваривали в отрыв? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фунтик Posted September 7, 2018 Share Posted September 7, 2018 под светильники было дело когда на стройке на хлеб зарабатывал , подходит хозяин и спрашивает : крючок приварить можешь?., не вопрос, нет , мне нужно хорошо приварить, там будет люстра висеть 4.5 тонны . 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
psi Posted September 7, 2018 Share Posted September 7, 2018 @AMBIVERT42,"Монолитом РЦ" сваривали в отрыв?не похоже Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фунтик Posted September 7, 2018 Share Posted September 7, 2018 По сути-те же ОК-46.00. Ничего так.понравился подход к качеству (обратная связь )- уже не плохо. П.С. у Корейцев еще фотку прилагают ответственного 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Глобул Posted September 7, 2018 Share Posted September 7, 2018 @AMBIVERT42, ну по котельной намётаный глаз мой всё равно мелкие косячки замечает. Но вот вопрос -- сбросная труба с предохранительных клапанов уклон на улицу имеет? Если нет, то может беда случиться -- в этой трубе будет накапливаться конденсат. Как правило он будет куда холодней того, что вырвется из предохранительного клапана, а обычно никто их раз в смену, как положено не подрывает, они закисают малёха, и при срабатывании открываются резко -- горячий теплоноситель бьёт в холодную воду, а дальше как повезёт -- может сбросную трубу оторвёт, а может клапан...Может обварит оператора, а может и не будет его рядом. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мастер Popular Post AMBIVERT42 Posted September 8, 2018 Мастер Popular Post Share Posted September 8, 2018 травильную пасту какого производителя используете? ESAB. Иных у нас в продаже нету. ,"Монолитом РЦ" сваривали в отрыв?@ЛехаКолыма, где как. Поворотные заготовки и неповоротный горизонт-без отрыва. Неповоротный вертикал-комбинировал. Потолок и зенит-без отрыва, вертикал-в отрыв. Работал от генератора Айземан ( за неуплату долгов местные энергетики ЖКХшников на ноль посадили), у которого шаг регулировки тока-15 А. Весьма неудобненький шаг для работы с "макаронами", надо сказать... Заморачиваться точной регулировкой тока при помощи самодельного балластника-не стал. Всё шпарил одним током в 90 А (по шкале, по ощущениям-несколько пониже). А вот фланцы-варил ЛБшками из личных запасов. Ну не нравится мне, как рутил ведёт себя на сварке угловых стыков разнотолщинных кромок. по котельной намётаный глаз мой всё равно мелкие косячки замечает@Глобул,не без этого. Начнём с того, что вылизывать эту "кательну" (а именно так написано на бирке с ключами) в идеал-в мои задачи не входило. Во-первых, как всегда-сжатые сроки. Во-вторых, невеликая сметная стоимость. В-третьих, слесарь-сборщик, найденный мной на этот объект-не образец своей профессии. Он большую часть своей профессиональной деятельности трубу больше 3/4" в руках не держал, а котельную-так вовсе впервые изнутри видит... Оттого имеются и отклонения от уровня и неидеальная подгонка кромок. Мне приходилось на многое закрывать глаза и прикусывать язык, дабы объект не завалить по срокам. Тем более, что и хозяева-ЖКХшники и гостехнадзоровскй инспектор-никаких претензий не высказали. Как давненько мне сказал инспектор Гостехнадзора, "Зашибись-для тех, кто не понимает. А тот, кто понимает-понимает ВСЁ, оттого и молчит..."Что касается пароотвода-то уклон на нём в сторону улицы есть. Это-по умолчанию. Как-никак, а Сибирь-матушка со своей зимой. 13 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мастер AMBIVERT42 Posted September 8, 2018 Мастер Share Posted September 8, 2018 Вроде люди не теплицу варят, могли бы на кабеля чутка потратится.. @DED 1, я уже давно таким вещам не удивляюсь. То, что многие-не уважают себя ни как спеца, ни как человека-принял, как факт.Ибо, как говорится, коль в голове ничего нету-из *опы не возьмёшь... 8 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Luza Posted September 8, 2018 Popular Post Share Posted September 8, 2018 (edited) Переехали пилу, они вообще теперь как платиновые стоят, попросили попробовать починитьВот красят их на совесть, это у Штиль не отнять. Edited September 8, 2018 by Luza 20 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Isperyanc Posted September 8, 2018 Popular Post Share Posted September 8, 2018 16 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Глобул Posted September 8, 2018 Popular Post Share Posted September 8, 2018 Оттого имеются и отклонения от уровня и неидеальная подгонка кромок. Нет. Это не от того что он там видит первый или второй раз. Вот не от этого оно зависит... У меня одно время слесарь был -- художник по образованию, вот его художества:http://websvarka.ru/talk/topic/5943-takhtamukaj-teploobmennyj-punkt/http://websvarka.ru/talk/uploads/monthly_09_2017/post-14762-0-63235300-1504804691.jpg 22 Link to comment Share on other sites More sharing options...
startex Posted September 10, 2018 Share Posted September 10, 2018 (edited) А я варю мобильные ограждения для метроВот, например, моей сварки дело: Edited September 10, 2018 by svarnoi69 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts