Popular Post Vanguard Posted August 14, 2018 Popular Post Share Posted August 14, 2018 Немножко буднев 23 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Vanguard Posted August 14, 2018 Popular Post Share Posted August 14, 2018 Вторая партия 28 Link to comment Share on other sites More sharing options...
selco Posted August 14, 2018 Share Posted August 14, 2018 Вторая партия Иван , а эту куды если не "военная тайна" такие "табуретки" . Довольно мощные из АМГ и давай параметры сварки интерес тем паче наверное Ево варил. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Vanguard Posted August 14, 2018 Popular Post Share Posted August 14, 2018 @selco, Валерий, это светильники в олимпийскую деревню, к предстоящей универсиаде в нашем городе. Подозреваю, что повтыкают их вдоль дорожек. Профтруба 100*100 обычный АД31, лист 6мм неизвестной породы с советских запасников. Варилось все форсажиком у себя в мастерской. Режим линейный, ток 155А крышки, 200А фланцы, 100А модуль под светодиоды со стёклами.Ева живет на серьезном производстве, куда я пару раз в месяц заезжаю в качестве "сессионного музыканта". 16 Link to comment Share on other sites More sharing options...
selco Posted August 14, 2018 Share Posted August 14, 2018 Ева живет на серьезном производстве, куда я пару раз в месяц заезжаю в качестве "сессионного музыканта". . 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Глобул Posted August 15, 2018 Popular Post Share Posted August 15, 2018 Хитрый каток для дисковой бороны.Ужасно трудоёмкое и неудобное для сварки изделие -- варить прутки к блинам и кольцам приходилось по пол шва сверху вниз кое как просовывая горелку между прутками. Итого 180 швов уложенных в 360 приёмов. Варилось на хелви, то есть без пульса, проволочкой 0.8 мм. 24 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛехаКолыма Posted August 15, 2018 Share Posted August 15, 2018 @Vanguard,Добрый день,чем сваривали чугунный блок до какой температуры грели? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vanguard Posted August 15, 2018 Share Posted August 15, 2018 @ЛехаКолыма,Доброго, ПАНЧ-11, температура на глазок. Это не блок, а впускной коллектор. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Дед мазай Posted August 15, 2018 Popular Post Share Posted August 15, 2018 Ужасно трудоёмкое и неудобное для сварки изделие -- варить прутки к блинам и кольцам приходилось по пол шва сверху вниз кое как просовывая горелку между пруткамиХе-хе ,это как котёл с труб варить- тоже до пол трубы нужно изголяясь подлезать. 14 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Alex_DRUMMER Posted August 15, 2018 Popular Post Share Posted August 15, 2018 (edited) Хотел я сегодня после вчерашней утренней рыбалки выспаться, но забыл выключить телефон. В итоге пришлось варить глушак ни свет ни заря, часов в 9 утра, шоп он был здоров, глушак и его хозяин! Немного оторвалось. Зачистил щётками-крацовками на шурике, заварил минут за 5. Мой корявый шов, там фольга, гнильё и дыры - стандартный вариант. Edited August 15, 2018 by Alex_DRUMMER 12 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фунтик Posted August 15, 2018 Share Posted August 15, 2018 это как котёл с труб варить- тоже до пол трубы нужно изголяясь подлезать. ... когда подобное делал ( квадратных\профильных труб существование, о которых только догадывались\мечтали ), трубную доску изготавливал из уголка, отверстия под трубы вырезал автогеном , обваривал с торца ( с зазорчиком - провар сквозной ) , по окончанию закрывал коробочку встречным уголком , ну и вдоль ( в коробочку ) проваривал , торцы- одни глушил , к другим патрубки ( вх.\ вых.) 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post selco Posted August 15, 2018 Popular Post Share Posted August 15, 2018 Самовар на Руси все и даже худые не выкидывают и берегут. https://mypensiya.mirtesen.ru/blog/43298645911/O-samovarah-i-chayepitii...В общем принесли и попросили устранить течь и чтобы работал и радовал хозяев. Олово в отставку и Серебряный припой будет в самую точку . 32 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дед мазай Posted August 15, 2018 Share Posted August 15, 2018 трубную доску изготавливал из уголка, отверстия под трубы вырезал автогеном , обваривал с торца ( с зазорчиком - провар сквозной ) , по окончанию закрывал коробочку встречным уголком , ну и вдоль ( в коробочку ) проваривал , торцы- одни глушил , к другим патрубки ( вх.\ вых.) Тож всю дорогу так делал,эт только в последнее время перешёл на профиля.Их нормальной толщины тоже трудно найти,всё жесть.Профиль швом к трубам ставлю и для надёги этот шов снаружи провариваю. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
RWS87 Posted August 17, 2018 Share Posted August 17, 2018 Между делом маленький турничок сварил: 9 Link to comment Share on other sites More sharing options...
G_Kar Posted August 17, 2018 Share Posted August 17, 2018 @RWS87, сколько берете за такую работу с металлом? Просто сейчас прям полно готовых турников продают, даже не представляю - кто их заказывает, когда можно купить дешевле, чем мое потраченное время на общение с клиентом, не говоря уже о стоимости работы и металла Утрирую конечно, но близко к правде. Как-то приходили клоуны какие-то, типа бизнесмены, в серию турники пустить хотели, грозились заказывать аж по 100 штук в месяц... В общем я им сказал, что в их цену я смогу вписаться, если они будут заказывать по 10тысяч в месяц 6 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kondor416 Posted August 17, 2018 Share Posted August 17, 2018 @RWS87, сколько берете за такую работу с металлом? Просто сейчас прям полно готовых турников продают, даже не представляю - кто их заказывает, когда можно купить дешевле, чем мое потраченное время на общение с клиентом, не говоря уже о стоимости работы и металла Утрирую конечно, но близко к правде. Как-то приходили клоуны какие-то, типа бизнесмены, в серию турники пустить хотели, грозились заказывать аж по 100 штук в месяц... В общем я им сказал, что в их цену я смогу вписаться, если они будут заказывать по 10тысяч в месяц Что лично я думаю по этому поводу(если интересно), просто обдумывал эту тему. Во первых берут оптом материал-скидки на металл, во вторых удешевляют рабочую силу и автоматизируют процесс. В третьих -закладывают меньшую маржу за счет оборота. Но в четвертых присутствует ыффихтивный менежмент и он по идее должен стереть первых три пункта-тоже непонимаю. 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post RWS87 Posted August 18, 2018 Popular Post Share Posted August 18, 2018 (edited) @G_Kar, @Kondor416, рынок турников в принципе пресыщен, на любой вкус все есть в магазинах. Просто в целях оптимизации производства часто используют тонкостенку 1,2\1,5 мм, что профильную, что круглую. Я использую толще металл, плюс шлифовка, аккуратнее получается. Обращаются в двух случаях - когда надо сделать мощный и надежный турник для весов 100+ кг и когда серийные турники не подходят по размерам - сделать шире или уже, увеличить вынос от стены и т.д. Конкретно вот этот маленький турник - 90 см шириной, магазинские такого типа - 77 см. За работу взял 1000 рублей, работы на два с половиной часа. 400 р\час получается. Отправил заказчика на полимерную покраску, + 250-300 рублей сверху ему обойдется. На турниках в малых объемах не заработаешь, надо серию гнать, но иногда можно сделать штучно. Бывает сделаешь сначала турник человеку хороший, потом он обращается с более серьезными вопросами, когда видит, что делаю качественно и надежно. Edited August 18, 2018 by RWS87 15 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Isperyanc Posted August 18, 2018 Share Posted August 18, 2018 @RWS87, такой же индпошив и с банными печами. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kondor416 Posted August 18, 2018 Share Posted August 18, 2018 @RWS87, такой же индпошив и с банными печами.Согласен. Приходят. Начинаешь считать. Вам из какого металла-из 10 ки. Ну не выходит меньше 20 как ни крути. Аааа там за 10 стоят- ну идите и берите. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
RWS87 Posted August 18, 2018 Share Posted August 18, 2018 @Kondor416, за 10 из 4-ки сварены обычно Не хотят платить, отправляешь на рынок. Когда прогорит, скрутит печь через год - или к тебе\кому-то еще придут, либо новую печь купят. Я условно говорю по срокам ) 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Isperyanc Posted August 18, 2018 Share Posted August 18, 2018 @Kondor416, индпошив это читать буквально, это тогда, когда нужного нигде нет, типа нетиповой "проект" бани (из области "немыслимое") 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post круазик Posted August 18, 2018 Popular Post Share Posted August 18, 2018 Работаю .Вот и "дорожную" машину отдали на разграб, доводку. Можно отправить в " Динозавры" , но поделюсь здесь.Многие вспомнят,И года оценят. 19 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Учусь Posted August 19, 2018 Popular Post Share Posted August 19, 2018 (edited) В общем вот такую штуку решил сделать И собсвенно сделал Но как всегда всё не просто. Менял проволоку и отломал голову у держателя наконечника. Магазины закрыты, и почему то я не покупал запасные. Пришлось тигом поработать Не много ступил, выкрутил наконечник перед сваркой, большая ошибка, не много держатель изменил геометрию и наконечник плохо вворачивался. В саму горелку вкрутилось всё нормально.Материал вроде латунь или нет, цинка было минимум. Edited August 19, 2018 by Учусь 17 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Steelcar Posted August 19, 2018 Share Posted August 19, 2018 @Учусь,это что за штука такая красивая? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Учусь Posted August 19, 2018 Popular Post Share Posted August 19, 2018 (edited) @Steelcar, Печка под А что это вот здесь Edited August 19, 2018 by Учусь 12 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts