Kurt1 Опубликовано 13 января, 2019 Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 возраст наверное Я прочувствовал в 45, все не мог понять, очки не носил и как бы не требовалось а как одену маску и начинаю варить и в плоть до истерики -не вежу то что хочу, что раньше видел, пока очки не стал одевать под маску. Лечиться легко - в теннис поиграть пару месяцев и очки не нужны. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Kurt1 Опубликовано 23 января, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 января, 2019 Частенько просят приварить масенький кусочек и я всегда выкидываю и просто наплавляю недостающие, но в этот раз куска не было вообще но был образец в виде другой детали. Потренировался оператором/монтажером 22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Вад11 Опубликовано 23 января, 2019 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 января, 2019 @Kurt1,Больше всего понравилась токарка. А по сварке - достаточно простая наплавка.Из недавнего - ноябрь. С плоскостью не просто было. 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Miners Опубликовано 23 января, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 января, 2019 (изменено) Частенько просят приварить масенький кусочек и я всегда выкидываю и просто наплавляю недостающие, но в этот раз куска не было вообще но был образец в виде другой детали. Потренировался оператором/монтажеромХорошая работа,токарным тоже сам работал?Из недавнегоХорошая работа.А что за аппараты на заднем фоне, похвастуй,на четвёртом снимке?Могу тоже выставить ролик проведенной работы,вчера делал. Изменено 23 января, 2019 пользователем Miners 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 24 января, 2019 Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 токарным тоже сам работал? я по профоброзованию токарь/оператор ЧПУ и к сварке влечение не меньше, да же не знаю что я больше люблю делать... Видео у меня длинное получилось, подобные демонстрационный ролики должны быть не более 2х мин иначе публика утомляется и смотреть не будет да и не всегда надо разжевывать главное короткий и полный процесс в виде развлечения. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 24 января, 2019 Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 Могу тоже выставить ролик проведенной работы,вчера делал. Каким образом у вас организована "масса с диском" при сварке ?"Прищепка" на перекатной столик или по другому? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 24 января, 2019 Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 @Serj55441, обратите внимание на торчащую железку из отверстия под шпильку, думаю это и есть ответ 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Miners Опубликовано 24 января, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 я по профоброзованию токарь/оператор ЧПУ и к сварке влечение не меньше, да же не знаю что я больше люблю делать...Доброго дня всем!,Михаил да это просто здорово,уважение когда такое влечение,Каким образом у вас организована "масса с диском" при сварке ?"Прищепка" на перекатной столик или по другому? Сергей,я чтобы не портить краску на диске и не сделать прожога,при плохой массе,сделал приблуду,как уже приметил Олег железку торчащую из отверстия для болтов.Я приложу фото.@Serj55441, обратите внимание на торчащую железку из отверстия под шпильку, думаю это и есть ответ Совершенно верно подмечено. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост AMBIVERT42 Опубликовано 25 января, 2019 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 Из недавнего - ноябрь. С плоскостью не просто было. Тоже из недавнего. Позавчера. Деталь от НШ американского производства (с ратрака). И тоже были вопросы к обеспечению плоскости. Отломанное ухо не в плоскости разъёма. Вышел из положения до банального просто. Подложил прижим, имеющий фрезерованные поверхности и лезвие строительно-канцелярского ножа. Получилось идеально. Поэтапная х-образная разделка-чтобы не напутать с взаимным расположением частей. Следует отметить, что американский алюмосплав-отлично варится и обрабатывается. Равно как и следующая деталь китайского производства. И тут с плоскостями были засадные моменты.Итак, часть картера МКП с какого-то Лифана прибыла в очень забавном состоянии... Отковырял "металлопксипольную композицию" и обнажилась весёленькая картинка. Фиксируем, прихватываем и варим поочерёдно, изнутри и снаружи. Где с фиксацией, где с обратным изгибом. После сварки-притяжка, прогрев и проковка для снятия напряжений. Раз с плоскостями-всё путём, то можно деталь зачистить (чтобы изнутри ничего не цеплялось, а снаружи-пупырчатая поверхность швов глаз не смущала) и отдать заказчику. 35 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Kurt1 Опубликовано 25 января, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 прибыла в очень забавном состоянии. это состояние жабы, а вдруг клей поможет и не надо разбирать, варить, платить... 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 25 января, 2019 Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 @AMBIVERT42,Скажите,а присадка какая? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 25 января, 2019 Мастер Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 @AMBIVERT42,Скажите,а присадка какая?4043 ф3,2 мм 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост круазик Опубликовано 27 января, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 27 января, 2019 Изготовил воздуховоды. Патрубки S-1мм.элементы S-1.2мм. при таких толщинах очень аккуратная подгонка нужна, при наличии зазоров легко получить оплавление кромок и дальше будут "танцы с бубном", или изготовление новых частей.Прихватку надо делать на повышенных токах.В данном случае, точечная прихватка на 80 а. Присадка в месте будущей прихватки и резкий щелчок дугой. По кругу делаются 6-ть точек, и в дальнейшем двигаясь от прихваток обвариваем элементы. 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 27 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2019 Присадка в месте будущей прихватки и резкий щелчок дугой. По кругу делаются 6-ть точек, и в дальнейшем двигаясь от прихваток обвариваем элементы. А вот этого нам и не показали........... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 27 января, 2019 Поделиться Опубликовано 27 января, 2019 А вот этого нам и не показали. По мере возможности более развёрнуто распишу ( с картинками), как я с такими толщинами работаю.Понимаю что от 2мм. и выше более комфортно работать, а с меньшими надо приноравливаться. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост aleks 555 Опубликовано 27 января, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 27 января, 2019 деталька от снегохода подправил, разделал сварка разделка с другой стороны сварка ну и скромный результат 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 27 января, 2019 Поделиться Опубликовано 27 января, 2019 часть картера МКП с какого-то Лифана прибыла в очень забавном состоянии.. ... нащупывают Ваш предел возможного\невозможного . 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост AMBIVERT42 Опубликовано 28 января, 2019 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 ... нащупывают Ваш предел возможного\невозможного . Многим заказчикам, прощупывающим возможности исполнителей-неплохо бы прощупать для начала собственные финансовые возможности. Как говорится, "во избежание". Ибо часто бывает, что задача-решаемая, а вот сумма для её решения-неподъёмная. В данном конкретном случае-сумма за ремонт старой детали равнялась цене новой. Но, новую деталь надо ещё поискать, а потом-ждать почти месяц. Для разъездной машины день простоя-уже ощутимый удар по карману её владельца. Так что выбор был невелик. 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 29 января, 2019 Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 А у нас любят подождать 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост AMBIVERT42 Опубликовано 30 января, 2019 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 января, 2019 А у нас любят подождать @psi, нуууу, подождать-наше всё! Ожидание может быть либо наивным, как у беременной гимназистки-"Всё утрясётся, всё рассосётся...", либо философским, по ходже Насреддину-"Либо бай помрёт, либо ишак сдохнет." 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Miners Опубликовано 31 января, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 31 января, 2019 Мое вчерашнее творчество. 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovan64 Опубликовано 4 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2019 Господа, товарищи, дайте ума. Имеем головку блока 2112 местами пожратую охдаждайкой, при подготовке гниль всю вырезал пальчиковой фрезой до чистого металла, перед сваркой грел головку но не сильно, край градусов до 80. Во время сварки образуются поры, пытался их переплавлять, но кардинально это проблему не решает.Ток 145А, мои подозрения что мало грел, прав я или нет? Присадок 4043 2мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост Точмаш 23 Опубликовано 4 февраля, 2019 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2019 @Vovan64,Сто раз уже было говорено-температура подогрева 180-200С. При более низком подогреве,водород не успевает выделиться из ванны,так как растворимость водорода в алюминии изменяется скачкообразно .Подогрев увеличивает время существования св.ванны в жидком состоянии.Не надо никогда переплавлять поры-результат будет еще хуже.Присадку лучше ф2,4 -3мм. Хорошо подогрейте,ток не ниже 150а и все будет нормально. 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovan64 Опубликовано 4 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2019 @Точмаш 23,Спасибо за ответ, поры теперь вычищать по новой, я так думаю, и после прогрева наплавлять дефектные места. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 4 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2019 (изменено) поры теперь вычищать по новой, я так думаю, и после прогрева наплавлять дефектные места. Правильно думаете , убирайте до чистого металла поры не оставляете даже самую малую пору , иначе он опять усе испортит и "размножится " при сварке .http://websvarka.ru/talk/topic/10443-svarka-aliuminiia/?p=353797http://websvarka.ru/talk/topic/10443-svarka-aliuminiia/?p=322784 Изменено 4 февраля, 2019 пользователем selco 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти