Jump to content

Recommended Posts

Я пользую подъем и спад тока и могу хоть 220А поставить а варить буду в 40амперах
 Валера я тоже могу, но это не то пальто, это равносильно при езде в городе, в пробках заменить АКПП на механику, хотя это тоже дело вкуса :crazy:
  • Upvote 2

Саша, я может какой не нормальный, педалье есть
Я тоже не всё с педалью делаю, но без нею на какое то др....во похоже (: 

Посмотрите америкосов, у них даже кнопок нет на горелках.

• Upvote 2

горелку то держат за самый край.

Это токи у них такие и посмотрел бы я на них если как Виктор этак ампер 350 на цистерне и их пальчики серебряные не спасут у меня есть их родной чисто американский , после 200А он уже практически чистый нуль и даже хуже он гад  накапливает тепловую  энергию  и вам кажется все отлично но через некоторое время он ее начинает усилено и главное неожиданно передавать пальчикам да так что о всем забываешь и все бросаешь и в мыслях только одно как бы побыстрее скинуть это американское чудо.

Вадим  :good:  :good:  :good: .

• Upvote 5

Я тоже не всё с педалью делаю, но без нею на какое то др....во похоже (: 

Посмотрите америкосов, у них даже кнопок нет на горелках.

Саш, ты тут правительство представляешь... :crazy:   Но никто не ответил на мой вопрос -"Объясните дураку по какому принципу сайт фотографии крутит?"  Так, по какому?

• Upvote 1

Но тем не менее, справился с задачей и самому любо лицезреть.

Красава! +100500!

Я тут о другом подумал, страна большая, народу много...., а старожил-форумчан по пальцам можно пересчитать. Не ужели профессия умирает? Это вряд ли. Роботы заменят?

• Upvote 3

Но никто не ответил на мой вопрос -"Объясните дураку по какому принципу сайт фотографии крутит?"  Так, по какому?

Вадим где то в теме какой не помню и не нашел , говорили что смартфоны имеют систему ориентации фото и может и фотики тоже есть такие и вот фотка на сайте крутится сама и надобно отключить ориентацию . Моя старушка мыльница такого не имеет и фотки на сайте не крутит.  

• Upvote 1

Сварщики будут всегда. К примеру токаря производства - чпу, а ремонт или индивидуальное производство - универсалы.

Единственное что к примеру баки станут не металл. Но и сварка не стоит на месте

• Upvote 1

по какому принципу сайт фотографии крутит?

Много у кого такие вопросы появляются:

http://websvarka.ru/talk/topic/4498-18-chesalka-dlia-iazyka-ili-prosto-otdushina-tema-ne/page-275?do=findComment&comment=299680

http://websvarka.ru/talk/topic/7814-proekt-khkhkh/page-3?do=findComment&comment=205706

http://websvarka.ru/talk/topic/6148-budni-svarschika-s-illiustratciiami-chast-2/page-59?do=findComment&comment=208553

Я сперва сохраняю на компе, а потом на форум, всё ок.

Вот простой вариант. Но надо именно пересохранять фото на компьютере встроенным просмотрщиком/редактором.

Просто скопировать с телефона/планшета на компьютер и загрузить на форум, этого может быть недостаточно.

• Upvote 2

Вот такая педаль

Не самый лучший представитель педалестроения. У меня тоже с гроверсом такая. Проблемы с резистором(скачет ток при педалировании). На Али заказал пару и заменил. При холодной погоде тугая становится. До этого была Jasic педаль. Там был ременной привод.  Нравилась.

С педалько варю вещи с непонятным током. Когда непонятно с какого начинать, а когда понял уже позно кончать :) (всё сгорело уже). Микрик на педали выведен отдельным разьёмом. Подключаю, когда кнопка мешает.

• Upvote 3

Просто скопировать с телефона/планшета на компьютер и загрузить на форум, этого может быть недостаточно.
 Достаточно сохранённые фотки открыть на компе и развернуть правильно.
  • Upvote 1

Достаточно сохранённые фотки открыть на компе и развернуть правильно.

И? Обязательное действие после разворота - сохранить файл. Если скопировать на компьютер, просто открыть и развернуть правильно при просмотре не сохранив, в файле так и останется картинка в первозданном виде (с тегом ориентации), и загрузится из этого файла в таком ракурсе как была сфоткана.

Я не придираюсь к словам, просто любая мелочь, для кого-то очевидная, а для другого совсем неочевидная, может весь алгоритм действий нарушить и привести к неожиданным результатам.

Предполагаю, есть просмотрщики/редакторы, которые при просмотре и повороте картинки осуществляют автоматическое сохранение изменений в файл, эта операция может быть прозрачна для пользователя (и если это настроено по-умолчанию, я считаю большим злом).

На другом компьютере с другими программами или настройками это может не сработать.

Ага, на компе нормально все выглядит...

Потому и выглядит нормально, что просмотрщик на компе учитывает как держали телефон относительно горизонта и отрисовывает верх - в верху, низ - внизу.

Новые технологии одновременно и добро - облегчают жизнь  и зло - не заставляют человека задумываться о происходящих процессах. Гугл вообще меня заставляет "терять нюх", если раньше надо было многое держать в голове или до чего-то доходить самому, то теперь достаточно знать что ищешь или хотя бы иметь представление о направлении поисков.

• Upvote 1

но не во всех ситуациях спасает.

Антон, смотри что Ф500 вытворяет не одна педаль в америке так не сможет  :),   ладно шуткую я

Кому педаль нужна то ради бога и я только за .

https://www.youtube.com/watch?v=F8FNgIS-_kU&feature=youtu.be 

Edited by selco
  • Upvote 5
  • Downvote 1

Если скопировать на компьютер, просто открыть и развернуть правильно при просмотре не сохранив, в файле так и останется картинка в первозданном виде (с тегом ориентации), и загрузится из этого файла в таком ракурсе как была сфоткана.
 У меня открывается в FSViewer, сохранять ничего не надо, просто просит подтвердить данное действие.

@selco, да я ещё не знаю нужна мне педаль или нет. пока не попробую - не узнаю. но уже заказал, через полтора месяца приедет.

у меня проблема с небольшими алюминиевыми деталями - когда в начале мало тока, а в конце много. можно конечно и спадом поиграться, но не всегда нормально получается.

ну и не всегда получается сразу нормально силу тока подобрать. но это тоже от неопытности :) с педалью это тоже по идее на лету можно делать будет.

• Upvote 2

@Anton VL,на 200 амперные аппараты мне кажется педаль особо и не нужна,детали габаритные все равно на максималке варишь,да еще и с предпрогревом,а мелкие быстро прогреваются и швы небольшой протяженности.Если в основном баки или что то подобное,то тоже на спаде спокойно можно варить.Я конечно планирую педаль,но уже с более мощным аппаратом,там уже раздолье для педали,где надо придавил,потом отпустил,интервал токов уже серьезный можно ставить.
  • Upvote 1