Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Dmitry_BY

    Dmitry_BY

    Участник


    • Баллы

      16

    • Постов

      263


  2. dentws

    dentws

    Участник


    • Баллы

      14

    • Постов

      628


  3. Дед мазай

    Дед мазай

    Участник


    • Баллы

      11

    • Постов

      1 024


  4. Serj55441

    Serj55441

    Участник


    • Баллы

      10

    • Постов

      1 378


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 26.02.2020 во всех областях

  1. Очень частая работа. Лобовина с Газельки. Но как всегда замазано поксиполом (шоб у них руки поотсыхали ) Токарки чуток проточка всех плоскостей. Тормозные субарик диск и барабан 2 в одном.
    12 баллов
  2. Нашим лесозаготовителям нынче с вывозкой трындец,зимы не было.Решили не ждать милости от природы и из разного векового хлама сделать на трюлик площадку что бы хоть кой как выволочь к дороге заготовленный лес.Металл уже пророс мхом,но хозяева решили что ещё послужит.Им видней.
    8 баллов
  3. Ремонт зубчатого вала. Подшипниковые крышки для выходного вала редуктора ООО "Центр Технической Помощи", г.Южно-Сахалинск.
    8 баллов
  4. Приспособление для позиционирования небольших деталей...валялась без дела прищепка.
    7 баллов
  5. Лучший курсант-тот, который точно знает , что ему надо-на курсах по РАДС владелец и главный спец крутого частного кузовного автосервиса (только премиальные тачки)-побольше бы таких курсантов Ну и зарисовки студентов-заочников -форумчан-Егор (Луза) и Алексей (Devastator) после лекций решают практические задачи-
    5 баллов
  6. Обратился сегодня знакомый с соседней фирмы с просьбой о помощи. Ситуация противная, плотно вошел в полосу невезения — проблемы личного характера (ушел от жены), сломал ногу перед самым Новым Годом, остались "долги" в плане не выполненных заказов, поломана одна машина, взял на подмену другую, старенькую... и та тоже поломалась (прогорела прокладка ГБЦ) Загнал в ремонт для замены, а "мастера", откручивая форсунку "уграли" гнездо. Короче говоря трещина на резьбе около половины диаметра. БУ головка стоит 200 $ и еще не понятно в каком состоянии. Просит помочь, заварить. Не очень люблю такие авнтюрные работы с удачной перспективой — 50% на 50%, но исходя из ситуации решил помочь. Одно лишь попросил выточить просаженную необходимую резьбу и найти метчик для возможной поправки. Рассчитывал, что при сварке диаметр немного стянет, а после остужения можно будет прогнать резьбу до нужной. Работал, сразу предупредив о возможных негативных последствиях, ввиду того, что именно таким еще не занимался. Подготовил место сварки разделав борфрезами (сразу извиняюсь за качество, снимал на телефон по-быстрому) Ну и поприхватывав поочередно в крайних местах и по средине, заварил. Откручивали ввертыш уже без меня. Хозяин говорил, что вывернулся нормально, поправлять резьбу почти не надо было и родная форсунка встала на место хорошо. Завтра повезут головку для опресовки на герметичность. Хотелось бы спросить выполнял ли кто подобную работу с положительным результатом ? А то чего то уж больно гладко все прошло....
    5 баллов
  7. У нас сегодня пришёл первый вагон извести (70 тонн) в новый бункер. Раньше такой грузчики выгружали и перекатывали больше 4х часов. Сейчас за 1 час с копейками. Довольные ходят и улыбаются, как дети. Сейчас 4 насоса, а было 2. И в силос идут 2 трубы, а была одна.
    5 баллов
  8. У блока выломали кусок резьбы. Было предложено вваривать втулку\бобышку глухую и потом нарезать и выводить,второй вариант вварить шпильку из нержавейки, и третий вариант - наплавлять для последующей обработки у станочников. Моторист скомандовал - наплавлять. Станочник попросил +5\6мм в обьему и не до дури по плоскости поддона (+3\4мм) "Александровский" Панч-11 нового розлива лег в плакировку очень ладно, в два слоя. Далее пруток СВ-08ГС, 3.2мм. WZ-8, горелка WP-20, сопло №6, педаль, предел 0-210 ампер. Вывод на плоскость поддона - тоже "панч". Каждый валик с проковкой,без ажиотажа и перегрева,пирометр в помощь.
    5 баллов
  9. Научился у Игоря Miners . Теперь я по совместительству маляр Варил обломанное ухо на какую-то цацку,потом снёс разбитую резьбу,наварил материал и нарезал под болт резьбу. Пришёл клиент. Я говорю возьмите, она на полке лежит. Он долго смотрит на полку (рядом только выпускной коллектор )... и спрашивает: - А моя стяжка где? Здесь только новая,похожая... р.с. клиент ушёл довольный и кажись ошарашен.
    5 баллов
  10. У каждого есть телефон и в нём часы, 20 минут и 400 литров в баке.
    4 балла
  11. Немного будней Какой-то кронштейн отломали два уха раз и готово, только варилось очень плохо. Немного черноты осталось, но хозяин довольный схватил и убежал. Бак с маза, когда снимали мотор отломали штуцер, немноно кастолиновского припоя и готово.
    4 балла
  12. Эти- для достаточно крутой приспособы для развальцовки: Эти- для любой разбортовки:
    4 балла
  13. В поддержку пара фото, "до" и "после" Направляющие у станка были практически без износа, после восстановления появились практически паспортные нормы точности. Станок был куплен за 70 т.р. На восстановление затрачено около 100 т.р.
    3 балла
  14. Сделал недавно и себе похожее, только вместо патрона использовал механический магнит (как от магнитной стойки, только чуть побольше) и зажимные клещи вместо прищепки.
    3 балла
  15. теплообменник для палатки. Под него ставится газовая печь и продукты горения выводятся наружу, через трубу, а тепло по максимуму возможности остается в палатке, снимаемое потоком воздуха через трубки. Вот, один из клиентов скинул. На фотке конструкция попроще, без перепускных трубок по бокам. А с перепусками - это максимум, что можно выжать из конструкции с горизонтальными перегородками и двумя трубными досками.
    3 балла
  16. @Kondor416, я тоже пасту использую, расход ее мизерный, цена в розницу была 450р два года назад. Бинзел. Там весь секрет в том, что сопло надо окунать горячее, тогда оно тонкой пленочкой покрывается, а не повисает соплей.
    3 балла
  17. @Точмаш 23, идиоты, не идиоты, но в инете гуляет страничка из умной советской книжки, где на картинке изображена машинка со шлангом в топливный бак. Типа она заполняет а ты вари. Вот только есть куча видео с камер наблюдения, где баки бахают как раз при сварке таким способом. Книжку явно не идиоты писали Да, примерно год назад частная шаражкина конторка называемая НСОПБ выпустила новый гост, и, удивительно, этот гост дает ей абсолютные преференции. Наверное, этот гост точно не идиоты писали. Гост!!! Они умудрились протащить гост под себя, с преференциями для себя! А ведь этот гост по пожарной безопасности. В век дикого капитализма к любому документу надо относится с известной долей скепсиса. Потому как пишут их те, кому платят, а кто платит, тот и заказывает музыку
    3 балла
  18. Любая доска с любой русской пилорамы вернула бы их на землю)))
    3 балла
  19. 3 балла
  20. Будни пятничные попросили собрать развальцовщик тормозных трубок решил не морочится с полуавтоматом, варил ТИГом А это органы управления нашего Линкольна Посмотрим что нам принесет день грядущий
    3 балла
  21. http://websvarka.ru/talk/uploads/monthly_02_2020/post-3787-0-47119900-1582743313_thumb.jpg Сергей , курсант смотрю не молоденький + владелец сервиса и что сам варит тачки , или это он изучает усе досконально чтобы своих сварщиков контролировать на качество сварки.
    2 балла
  22. Денис, там уже скоро бритва наверное будет?
    2 балла
  23. @Александр386, ее ооочень надолго хватает, в отличие от спрея в баллончике. Спрей удобно для защиты резьб использовать и подобных поверхностей от брызг.
    2 балла
  24. Мне паста как то больше понравилась ,заметно продлевает жизнь расходке
    2 балла
  25. Примеры работ на станке: ООО "Центр Технической Помощи", г.Южно-Сахалинск.
    2 балла
  26. Закончил очередные санки с алюминия.
    2 балла
  27. Максимум что может сделать астроном любитель, это снять МКС на фоне Луны Сотворить такое удаётся с огромным трудом, так что ни о каком отслеживании спутников не может быть даже и речи.
    2 балла
  28. У меня 1д62м 1937 года, не начало прошлого века но все равно лично у меня вызывает почтение возраст. Подозреваю что я не единственный обладатель такого старичка, много их доживают свое по гаражам. Был куплен за 12000р, кстати. Большие старые станки стоят гораздо дешевле "школьников"
    1 балл
  29. @copich, так планируется горячее сопло макнуть в сало, чтоб брызги не прилипали. А если поверхность обработана салом, то конечно ничего хорошего не получится, пока его не удалишь. Если антипригарную пасту намазать на поверхность, она точно также будет мешать сварке )
    1 балл
  30. да все мы не профессионально, так от нехер делать поварим!...))) Я к чему: в кислоте брызг больше.Лучше бы смесь 20\80 И чтоб фаски блестели как котовии яйца!Полуавтомат чистоту любит больше чем уонька!
    1 балл
  31. https://www.youtube.com/watch?v=8rARavRV-uc
    1 балл
  32. @nik633,Ну посмотрим ,как то оно да будет.Не может же так быть,шоб никак не было?)
    1 балл
  33. ну так у вас забор воздуха внизу получается, есть вариант схватить конденсат, хотя в доп ресивере его практически нет.
    1 балл
  34. Для спец подразделений только нерж. В случае пожара не расплавится.
    1 балл
  35. Не спички лучше не совать . СО2 заполнять и сварка нормально идет не мешает он аргону . Заливная крышка закрыта , открыто заборник топлива и пробка через кою закачивается СО , ну и через заборник топлива нюхаем и как СО запахло то можно варить. Еще можно мощным пылесосом откачивать воздух пополняя всегда свежим запасом и тем самым не создаться гремучая смесь в баке . Но пылесос нужон такой чтобы через мотор не проходил откачиваемый воздух и только через крыльчатки и фильтр , вот на моем Маките усе это есть и иногда редко пользуюсь но бак вымыт с Грузового возят мытые составом коим моют двигатели и как видите пока живой. https://www.chem21.info/info/395908/
    1 балл
  36. В интернете просто полно диванных бизнесменов, которые увидят что-то в интернете, посчитают затраты на материалы при том по весу а не по раскрою, потом начинают всех засыпать чертежами и эскизами... - Сколько будет стоить изготовить 10000 таких штуковин? - Рублей 500 за штуку! - Отлично! Мне две штуки надо! - Ладно, две штуки будут стоить 10 тысяч! - А чо так дорого?
    1 балл
  37. Все мы в той, или иной мере-развлекаемся. Я, вот, часто по просьбе сервисменов, занимаюсь экстракцией заломышей. Набор не совсем юного экзорциста и его (экзорциста) оппоненты. Приварили гаечку, погрели фланец автогеном и вуаля. Немного буковок "Г" понаделал. То есть сварка г-образных шинопроводов. Всё однообразно: х-образная разделка, по два прохода с каждой стороны. Утирать сопли-тоже развлечение... Ну, если речь идёт о гидравлике. Сопли побырому сдул строгачом, зачистил стык УШМкой и зааргонил. Поигрался в полостного хирурга. Исцелил "кубическую матрёшку", то есть многослойный выпускной коллектор с шахтового тепловоза. Внутри-трещины. Коллектор-сварной. Выстрогал швы, которыми обварены сквозные шпилечные втулки, а внешнюю "матрёшку" располовинил отрезным диском. Ух ты, как интересно! Изнутри трещины наблюдаются, а снаружи-нет... С двухслойными коллекторами с водяным охлаждением-дело имел. А тут- тройная матрёшка!. Что ж, режем дальше. Ага, вот оно!!! Чистим борфрезой и завариваем полуавтоматом. Сборка матрёшки-в обратной последовательности. Поигрался то ли в диггера, то ли в проктолога... Традиционная болячка ивановских автокранов-разрыв отвода на вводной гидравлической трубке высокого давления. На КрАЗах и КамАЗах-это ещё цветочки. Там хоть и не танцзал, но, после снятия заднего кардана-вполне можно подлезть и работать руками. То ли дело-МАЗ, будь он неладен. Чтобы добраться до внутренностей поворотной платформы-надо либо тележку мостов выкатывать, либо протискиваться в зазор между лонжеронами рамы. Из-за срочности работ-первый вариант отмели сходу. Пришлось облачаться в одноразовый комбез маляра (поверх ХБшной робы на голое тело) и вползать во чрево автокрана. Учитывая водомасляные потоки сверху и 54-й размер в плечах-ну, вопчем, сами понимаете... Та ещё развлекуха. Маску сначала пропихнул вперёд, потом сам заполз кверху брюхом. Тормозные камеры и реактивные штанги мостов-обеспечили весьма ощутимый массаж спинных и ягодичных мышц. Несмотря на околонулевую температуру в ремзоне-пот лился рекой. Бормашинку и горелку с присадкой-механики подавали сбоку, между мостами. Расковыривал кромки порыва и варил-через зеркальце на магните. Вытаскивали меня за ноги. Эта "ректальная хирургия" меня порядком забодала. Оттого и не стал лезть туда с фотиком ради пары кадров, а ограничился ракурсом со стороны "заднего прохода".
    1 балл
  38. Нифига не понятно, но ооочень интересно
    1 балл
  39. Возможно о станке в котором зажат материал заготовки (станок ведь не весь видно). Но по факту это станок 1М65 (потомок ДиП-500). Трубонарезных станков 9Н73 не видел, но наш 1М65 похож на трубонарезной 1Н983, особенно с таких ракурсов, как в том сообщении.
    1 балл
  40. Не пытаюсь вас обидеть, но может так и сделайте, чего напрягаться!))) Наймитесь на работу к людям которые будут за вас по ночам и выходным дням думать как обеспечить вас работой и может быть деньгами при удачном выборе работодателя. Особо другого варианта нет, если только не захотите большего, а тогда сразу станете и директором, кладовщиком, экспедитором, маркетологом, рекламным агентством, бухгалтером, сварщиком, конструктором, маляром, продавцом и т.д., причем в одном лице... )))
    1 балл
  41. Вот небольшой видеообзор готовой платы, доступен по ссылке ( )ссылка в скобках
    1 балл
  42. Вот фрагмент печатки платы управления и схема от руки. Карандашом дорисовал установленные элементы: 2 конденсатора по питанию, примерно 0,47...1,5 мк Резисторы - 1к дает питание на кн. Пуск 330 Ом на симистор МОС3052 ограничивает ток до 10мА примерно, если другой симистор, то подобрать - у МОС3051 15мА, у 3053 5мА 390 Ом на светодиод индикации режима. Разьемы не совсем оптимально, вывел налево входы , направо выходы. При подключении уже пришлось тянуть провод со шлейфа через всю плату на выход)) Печатка очень простая, тут привожу чисто как образец. Кнопки крупные, расположены ромбиком. Индикатор сделан сьемным, на разьеме. Разьемы старого образца, как на советских телеках ставили) у них смещение между ножкой и отверстием примерно 4,5мм. Реально на плате индикатора расстояние между отверстиями больше. Но это критично только в случае разьемного соединения, как у меня. Можно индикатор закрепить отдельно и кинуть к нему шлейфик пятипроводный) Вот как то так) Исходник на ассемблере с подробными комментариями, для желающих поизучать. Не старался особо оптимизировать, т.к. размер около 500 байт. Если кому интересно будет что поправить "под себя" оставлю тут свою почту, т.к. не знаю, как долго буду тут находиться)) sergio_kazmino@mail.ru Ну и видео может еще выложу после праздников, прибор на работе стоит, сделал в общее пользование)
    1 балл
  43. Вот на фотках общий вид контроллера - собственно контроллер с 4-мя кнопками, дисплейчик. С силовым блоком соединяется 5-ю проводами - +, -, вход с детектора сети, вход кнопки Пуск и выход на оптосимистор. На самом силовом блоке - две стоящие рядом платки это как раз детектор перехода, (можно было его конечно сделать гораздо миниатюрнее, но смысла особого не было это делать)) и блок питания 5-и вольтовый , готовый. Ну и осцилограмка работы детектора. Автозапуска к сожалению пока нет, потому что особо не подкован в вопросе его реализации)) но со временм если разберусь - сделаю.
    1 балл
  44. @Миротворец, а у меня-целых два колокола! Подгоны от косоруких механоидов. С какой-то Шкоды. Не попали по центровочным шпентикам, начали нахрапом тянуть крепёж-получили на одну деталь больше... Со Скании. Заклинило выжимной на направляющей муфте. Водятел встал на педаль двумя ногами и ... оторвал шарнир вилки от колокола... Немудрено, пневмогидроусилитель сцепления-штука хорошая. Но, когда ей пользуются правильно. Далее-в дело вступил чудо-аргонщик. Попытался приварить отломанную силуминовую шелуху обратно к колоколу. При попытке выжать сцепление-"снова к морю вышли, однако"... Снёс всё к чертям, наварил новый прилив (попутно залечив пару явно несвежих трещин) и благословил на поездку к мехобработчикам.
    1 балл
  45. @ARGONIUS, У Вас население города сколько под миллион наверное? 500 р шов это огого У нас на пайку(сварку) если трубка снята (так сказать на столе) 1\4(6,35 мм) ну 50 р если 1\2(12,7мм) ну 100-150 больше не возьмете и то это . Вот и приходиться изголяться что бы "все как новая трубка" тогда 350-300 р можно за ремонт попросить и то если иномарка а наш тазик ну 100 потолок..Народ у нас в городе малоплатежеспособный народ, и конкурентов хватает. А население в городе и районе всего 78 тыс из них в городе всего 35 В том сезоне заправка кондера в авто (расходники мои фреон не китаец, Дюпон оригинал втом году у нас 13,6 кг 7300 в ростове был) 1000- 1200 р и них масло+ фреон где то 800-1000 р ну 200 работа вот так и живем p/s Каждый год по городу залетных куча стоит и вокруг города по трассе (ЭКСПРЕСС ЗАПРАВКА кондиционеров) за пятихатку "заливают "на "глаз" китайское дерьмо(я им не работаю в прошлом году баллон этого гоуноу стоил в Ростове 2500р с надписью хладон R134 и народ ведется... А у нашего народа "сладкое слово халява" превыше всего. А в этом году с ростом курса $ и обещанным "импорто - замещением нашего ВВП" уже полная ... Клиент приехал сегодня машина Гранта три детали под покраску + рихтовка( со всем материалом) (я сказал деталь 6000р итого 18000)вид такой что Я обьясняю краски на три детали 600 грамм (подборная в Шахтах на подборке металлик 2200 100 грамм на Ионова ) итого 6600+лак 1000 итого 7600р, грунт+растворитель+шкурка и т д паста ЗМ итого еще трояк, Вообщем работа остаеться ну 5000 Дорого ...-ответ Вот так и живем...
    1 балл
×
×
  • Создать...