Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Schlosser

    Schlosser

    Участник


    • Баллы

      20

    • Постов

      3 258


  2. PecToPaH

    PecToPaH

    Участник


    • Баллы

      17

    • Постов

      517


  3. Kondor416

    Kondor416

    Участник


    • Баллы

      14

    • Постов

      3 144


  4. mehanik1102

    mehanik1102

    Участник


    • Баллы

      13

    • Постов

      2 081


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 04.12.2018 во всех областях

  1. И еще о вальцевании - Закатывание листа 70 мм толщиной: Процесс изготовления обечайки : Та же обечайка после сварки и перед калибровкой в цилиндр: Вполне плоский лист перед заправкой в вальцы :
    11 баллов
  2. Ремонт капота компрессора,сварка пульта,припупыривание корыта для установки ТВЧ.Ну и обечаечку вам в ленту,раз пошла такая пьянка( ее варил не я если что).Целиком мариюпильская,включая сталь.На переднем плане часть зелёной коробочки для штангеля,которым ее меряют( вдвоем).
    10 баллов
  3. Сварка прямых участков для вальцовки обечаек. Толщина 75мм, Х-образная разделка кромок, УЗК 100% , подогрев 100-200 градусов Проволока 1.2мм , газ 82/18% смесь Корневой проход 21-22V и 210A Остальные проходы 35V и 350А Ну и еще, эти же листы можно сваривать как П/А так и Автоматической под флюсом. Чем я и воспользовался когда подвезли автомат.
    10 баллов
  4. Продолжение вчерашнего. настройки : 750А 36-38V заполнение 600А 34V облицовка Фото целиком. Видно что в начале был косяк( не хватило заполнения на облицовке), сделал еще проход и все .
    7 баллов
  5. Попросили у глушителей удалить катализаторы. Такие швы. Нержа 1,5мм Пульс 200/20, 7% 2,5гц Присадок постоянно в ванне ибо зазорчик. А вот один не плохой шов с завода, остальные хрень.
    6 баллов
  6. @Schlosser,@YRGEN, все эти шланги «шляпа». Плетёные, или нет, все это резина или пвх, а значит дуб-дерево! Спасибо можете не говорить! OCIM делают на super flex шлангах горелки, шланги силиконовые в нейлоновой оплётке. Заказал на днях 20-ку 8 метров, 6000р. Ждемс!
    5 баллов
  7. У меня в инструмент, вложена уже не одна сотня тысяч и, к сожалению, хороший инструмент действительно не может стоить дешево.
    5 баллов
  8. @Георгий 11, Собрать рамку на прихватках по внешним углам. Поверочный угольник притягивать вайсгрипами к каждому углу и ставить по одной капле, с какой-то одной стороны плоскости. Выставить и прихватить лист. Поставить лист на прихватки с наружной стороны. После всех этих плясок всю собранную конструкцию притягивать к плите и уже варить внутренний шов. В разбежку - хаотично.
    5 баллов
  9. @SergDemin,Я не Валера и гроверса у меня нет... но бронзой в линейном режиме на форсаже 200па работал, вполне себе успешно. Регулировка индуктивности сильно помогает.
    4 балла
  10. Буксы Еще буксы Много букс))))) Такие вот будни.
    4 балла
  11. В этом посте расскажу про актуальный зимний вопрос, как обогреть помещение). В связи с тем, что плиточный клей долго сохнет приобрел вчера (на пробу) инфракрасный обогреватель, чтобы локально подогревать пол, особенно у ворот. Вчера купил, вчера же подключил, работали вместе с дизельной пушкой. Сегодня работать не получалось но целый день туда сюда дверью хлопал (т.е. бегал с помещения на улицу), так вот дизель за весь день ниразу не включился (выставленная температура 15 градусов, если поставить больше, то уже жарко работать). Получается всего один электрический обогреватель (1,3кВт) нагрев пол (несмотря на небольшой радиус действия) способен поддерживать температуру и давольно таки неплохо (правда сегодня днём тепло (яндекс кажет -4)). Вот и подумал, наверно этот обогреватель не только на время стройки будет помогать, а ещё и после стройки можно будет повесить у двери, по типу завесы), да и как локальный подогреватель можно использовать (когда надо краску где подсушить или герметик). И да, я познал "радость" в процессе укладывания плитки, уже почти истер наколенники) ...покупал обогреватель на озоне, с доставкой до дома вышло дешевле на тысячу чем в любимом всеинструменты...
    3 балла
  12. Результат по общению с производителем. все зашито в софте. Ни каких потенциометров нет дополнительных. Только две ручки на передней панели. Поэтому если проблема есть, то остается только одно: - фото серийного номера аппарата, фото настроек и видео процесса. Тогда предоставив данные и они же доказательства, пришлем переднюю панель. Я думаю, что сможете самостоятельно заменить. Конечно нам нужна в ответку не рабочая. Либо высылаете аппарат, мы все сделаем, конечно с проверкой перед тем как отправить обратно. Я не придираюсь. Я просто прошу сделать необходимые действия и показать, что в настройках, в режиме нет ошибки. И если действительно в аппарате есть проблема, то конечно же мы ее устраним! P.S. из личного опыта, бывало что на аппарат кривят и призывают его заменить на другой, а все дело в том, что инструкцию не прочитают или просто не хватает знаний в настройке. В данном случае в знаниях не сомневаюсь и в опыте. Но без доказательств я не могу ни чего сделать. И надеюсь на ваше понимание.
    3 балла
  13. Что за глупости? Может, вы еще придумаете "пролетарский" первый закон термодинамики? Ребята, бросьте заниматься глупостями, разрабатывая "новые" теории поджигов электродов и дуг. Это даже комментировать неловко.
    3 балла
  14. А почему, к примеру, не 0.5 ампера, или не 5 ампер? Почему именно 2-3 А? Вот это непонятно. И в чем таинственный смысл такой нагрузки, почему все кругом измеряют ОСV (open circuit voltage) в качестве НХХ, а вы требуете какой-то нагрузки непонятным сопротивлением? Откуда вылезла цифра в 2-3 А? Ведь на крутопадающем участке ВАХа от НХХ до минимального сварочного тока в 10А напряжение может упасть на десятки вольт. Ваша методы совершенно бессмысленная и даст дикие ошибки по напруге. Да и сама полученная при этом напруга НИЧЕГО не характеризует.
    3 балла
  15. Курсант с Питера аж приехал, в свой отпуск, дабы постичь тайны дуговой сварки металлов, так как время у человека ограничено, пришлось работать все выходные, ММА уже отработали, закончив на трубе в положении Н45, впереди ещё МИГ/МАГ, ТИГ и OAW...
    3 балла
  16. @stainedglazz, Гроверс и больше и тяжелее малыша Хелви, но есть двойной пульс, а это аргумент весомый. Для нержи очень бы сгодился.
    2 балла
  17. @AntonP,По кедру Вы можете спросить все, что Вас интересует напрямую здеся СуперапупертемапроКедр у @Dmitry N, Про Фламу Вам уже сказали. а вот это уже опасно...
    2 балла
  18. Это эпично! Сдаюсь!Пусть у меня будет жёсткий,ну в смысле шланг,ну в смысле шланг- пакет,ну в смысле резиновый .Как мне прекратить орать???
    2 балла
  19. @AntonP, у Кедра сервис и прошивку сами пишут, а значит гарантия и все такое. Флама, наброс тока делает при поджиге, не один сервис вам это не устранит. Это прошивка. Смотрите Grovers или Кедр.
    2 балла
  20. 2 балла
  21. @Serj55441,Зато менее весело)@Точмаш 23,Типа такого маленького
    2 балла
  22. @Kondor416,Если Вам встретятся буксы или другое литьё с таким логотипом- обходите десятой дорогой)
    2 балла
  23. @Георгий 11, Как уже подсказали выше, сначала изготовить рамку, взять поверочный угольник и к нему притянуть железки (я правда не знаю что такое вайс грип, притягиваю струбцинами), сначала прихватки, потом сварка, дать не много остыть вместе с притянутым угольником, хватит и пары минут. Так собрать два противоположных угла, потом с тем же поверочным угольником собрать всё в кучу и получится ровная рамка. К столу можно не прихватывать. Но я бы вопреки другому совету, лист вваривал без зазора, но своим телом и в импульсе. Минимально короткий мощный импульс (200-250а), а базу подбирать для держания постоянной ванночки в 1,5мм, и естественно мои любимые 2,5Гц.
    2 балла
  24. Показали бы швов чуток. А то прям заинтриговали.
    2 балла
  25. @morgmail, Нормально провода идут, все стяжками скреплены, ничего не болтается. Да и кучи там нет. А куда их можно деть? Аппарат на 4 платах собран, между ними связь должна быть.
    2 балла
  26. Ну дождались. Столько лет шли к поиску этой истины. Нашли золотое сечение. Все. Форум можно закрывать.
    2 балла
  27. Я представитель сервисной службы этой торговой марки. Советую вам узнать референт лист и по нему собрать данные. Это оборудование для заводов. Поэтому заводчан и надо спрашивать. Если хотите более подробно, то в личку напишите ваши контактные данные, чтобы с вами связаться. Всю необходимую информацию, постараюсь предоставить.
    2 балла
  28. Что?! Нет никого?! Первым буду! Оксана, с Днем Рождения! Помимо всех обычных (но - тем не менее искренних!) пожеланий желаю вам быть окруженной такой же любовью, заботой и вниманием, какой вы окружаете своего, гм..., "подопечного"! И солнышка за окном!
    2 балла
  29. @Alex86rus13,Как такового этого режима в ней нет. Можно ли настроить .... я не могу ответить. Я больше всё же по электронике, чем по настройке режимов.
    2 балла
  30. Конечно будет, но это уже не моя проблема, с меня только врезки Надо в процессе сварки кричать в обечайку - "Ежи! Кыш!". Ну или подобрать ток, чтобы они не вылазили
    2 балла
  31. @Георгий 11, давление 3 кг - максимум, рабочее скорее всего будет 1,5-2 кг. На обечайке безъёжевый режим настраивал, внутри чистенько Нержа 316, молибденка
    2 балла
  32. @Сергей Витищенко, подыскиваю замену сундуку 315 ac/dc Брима, потому готов испытывать аналогичной мощности аппараты в хвост и в гриву. Для себя решил, больше ни одной покупки, пока лично не обкатаю, обжигался не единожды. По прошивке, можете что либо изменить в работе спада, режимов 2Т/4Т, какие-либо корректировки? Плюсы это замечательно, но есть и незначительные минусы, от которых портится все отношение к машине, а самое страшное, что никто не изменит ее под тебя, не дополнит, не заточит.
    1 балл
  33. @Dmitriy1982, только китай он разный, у гроверса потом хоть отремонтировать можно,.а с остальным с вами никто и разговаривать не станет
    1 балл
  34. Предположим что все заводы работают по своим технологиям да и металлы разные хромируют . У нас отправляли на термообработку и наверное действовали по технологии предписанной. http://www.galvanicrus.ru/qa/?answer=259
    1 балл
  35. @Mihail96, Живёте где? Зима однако, давление насыщенных паров жидкости от температуры зависит. А углекислота жидкая. Или баллон в тепле? И давление в баллоне показателем количества углекислоты служить не может, Только в самом конце, когда жидкости уже нет. 10 литрового где то на 3 -5 кг проволоки должно хватать. Ориентировочно.
    1 балл
  36. 1 балл
  37. Тут должны забежать с десяток доброжелателей с рекомендациями наперевес, что да, надо покупать дешевое, вкладываться в инструмент не надо, разбираться даже в основах технологий нет нужды, надо покупать дешевое, вестер б/у выпрямитель 110ай за 6кРуб. например, а потом постить портянки про как настроить(подача, наприжение для питимилеметров метал) да почему все криво. Это не ресанта, это Foxweld, и гарантию будет предоставлять не магазин, а сервис-центр, адрес которого должен быть на оффицыальном сайте.
    1 балл
  38. @Котя, думаю разница очевидна, отражающая алюминиевая пластина, сейчас ставится на все фильтры, последних версий.
    1 балл
  39. Ещё у ручного один серьёзный минус, его надо крепить к чему то тяжёлому. Гидравлика работает в закрытой раме, точки опоры не нужны
    1 балл
  40. Заглянули сегодня в аппарат. Заодно и пыль выдули. Собран очень культурно. На двигателе МПП, судя по всему, датчик частоты вращения сзади стоит. Закрыт полиэтиленовым чехлом, чтобы на него, да и в двигатель пыль не попадала. 4 платы. Силовая, мозги,управление двигателем, и как я понял, управление сварочным процессом. На плате управления двигателем 1 подстроечник, на плате управления процессом - три. Есть вероятность, что один из них и служит для настройки напряжения. Знать бы теперь, какой.
    1 балл
  41. @Георгий 11, обечайка - 2 мм, стык без зазора, сначала снаружи с присадкой, потом изнутри без присадки.
    1 балл
  42. @Mikhailsvarka,с начало нужно узнать хим.состав и только после этого назначать лечение.
    1 балл
  43. 1 балл
×
×
  • Создать...