Перейти к содержанию

Сварка топливного бака

Рекомендуемые сообщения

кристаллы чистого металла
@Точмаш 23, Относительно силуминов, насколько силён Вами описанный эффект будет, если использовать присадку эвтектического состава? 

Это не нержа, поддув ничего не изменит, он не дробит окисной плёнки.  

Саш если усе очищено то поддув дает знать о себе в лучшую сторону .

http://websvarka.ru/talk/topic/11604-obratnaia-storona-shva-pri-svarke-aliuminiia/?p=350491 

P.S. в баке не зачистишь и по сему Виктор обозначил усе верно . 

вОТ вижу так это- надо латку красивую и с красивыми швами клиент откажется от дурной идеи спрятать латку и это наоборот будет модно ну как латка на джинсах и они сразу выше в цене.

Изменено пользователем selco
  • Upvote 2

надо латку красивую и с красивыми швами клиент откажется от дурной идеи спрятать латку и это наоборот будет модно ну как латка на джинсах и они сразу выше в цене.

А мне кажется, просто тачка на продажу, вот хозяин и не хочет светить латку.  

• Upvote 4

Саш если усе очищено то поддув дает знать о себе в лучшую сторону .

Валера, если всё очищено и по феншую, то и без поддува нормально. С поддувом можно вообще накосячить, т.к. окисная плёнка удерживает сварочную ванну от провала и без неё будет на много сложнее контролировать сварочный процесс. 

Ты сам часто используешь поддув на алюминии?

P.S. в баке не зачистишь и по сему Виктор обозначил усе верно

Через такую дырень вообще не вопрос сделать зачистку.

• Upvote 3

Ещё существенный косяк; заплата не должна иметь острых углов

Этот момент меня сразу вырубил, даже смотреть не стал до конца. На прежней работе долго воевал с любителями ромбы варить везде)))

Изменено пользователем G_Kar
  • Upvote 5

Шаберное лезвие серповидной формы  и на ручке (римером его зовут), отлично снимает обратную фаску даже через небольшие отверстия (вплоть до протёртостей в кондейных трубках). Римером снять обратную фаску и очень тщательно контролировать подачу, но тяжко это, проще обечайку прихватить, она и сдержит ванну от проваливания.

• Upvote 8

и очень тщательно контролировать подачу, но тяжко это,
Для тех кто работает с педалью, это вообще мелочи жизни. 
  • Upvote 3

• Мастер

Для тех кто работает с педалью, это вообще мелочи жизни. 

Для тех, кто работает без педали, но на спаде-тоже. ;)

• Upvote 4

• Мастер

А что,бывают не регулируемые спады?

Бывают регулируемые просто по времени, а бывают регулируемые и по продолжительности и по току. Обладатели аргонников Форсаж и Эвоспарк с удовольствием пользуются таким функционалом. А мы, обладатели сундуков и Гроверсов-посматриваем на небожителей немного снизу...
  • Upvote 2

@AMBIVERT42, на Бримах и Сварогах нормально спадает, Форсаж так не мог, потому было и предложено сделать спад регулируемым по времени и мгновенному провалу тока. Так, что не надо наговаривать на сундуки. Толку, что Ево имеет много настроек спада, у Бримы это все одной крутилкой лучше реализовано! Изменено пользователем Hlorofos
  • Upvote 3

Спад,уже подразумевает плавное уменьшение,чего-либо,а что в нём ещё накручивается,это дело третье.@AMBIVERT42,У гроверса тоже есть дополнительная регулировка,но в 4т.

• Upvote 2

@ugaida, ну спады у разных производителей, по разному работают, хоть и принцип одинаков. Например у Телвин-Блювелд эта функция не помогает подхватить ванну, при отпускании кнопки горелки, такое ощущение, что сначала скачок вверх на 10-30А, а после уже, очень пологий спад, при котором все уже провалилось. На Форсаже примерно тоже самое было в первых прошивках. Почему и говорю, очень многое можно позаимствовать у сундуков, они умнее, чем себе представляет тот же коллектив Евоспарк. Предлагал им для изучения свою Бриму, отказались! Но в ней спад лучше, чем у Евы, логичнее реализован, подхват горячей ванны комфортней, кратер симпатичней.
Бесит, когда пытаешься помочь людям понять проблемы выпускаемого оборудования, а тебя не слушают. Считают, что все у них идеально! Речь за Ево.

• Upvote 6

Для тех, кто работает без педали, но на спаде-тоже
 Да, спад выручает, но полностью педаль он не заменит. Я часто работаю на токах 30 А с переходом на  350-500 А на одной детали в зависимости от её прогрева. Лёха, ты сможешь на спаде удержать 30-35 ампер пару минут, а потом в течении 10 сек выйти на 500 ампер, если у тебя нет Форсажа или Ево?
  • Upvote 2

• Мастер
Так, что не надо наговаривать на сундуки.

Так я и не наговариваю. :pardon: Просто с тилипона-жутко неудобно печатать (мне), а смайлы втыкать-так прям вашпе... :crazy: А без смайлов текст получается куцый, без эмоционального подтекста. Так-то в моём сообщении была скрытая ирония. И таки да, по части спада я ни к Гроверсам, ни к сундуку Джасик-претензий не имею.

@Миротворец, с педалью работаю, но очень редко. Как правило-при ну очень разнотолщинных деталях. В большинстве случаев-выезжаю на спаде и особого дискомфорта не чувствую.

• Upvote 4

• Модератор

какой-то очень глупый китаец, забыл туда плавный спад поставить.
это да.. у меня в Ironman вменяемый спад только в 4Т режиме, а в 2Т-извините, не предусмотрено...вот как-то так 
  • Upvote 1

@welderman, за это и речь, самую важную функцию какой-то урод забыл поставить. И главное, прошло уже сколько лет, а никто мордой не ткнул в этот косяк! То ли люди смиряются, то ли избавляются! Как можно им ремонтные работы без педали выполнять, не представляю?
  • Upvote 3

Почему и говорю, очень многое можно позаимствовать у сундуков, они умнее, чем себе представляет тот же коллектив Евоспарк. Предлагал им для изучения свою Бриму, отказались! Но в ней спад лучше, чем у Евы

Виктор , а чем он лучше 10сек и усе и на Ево можно выставить что хошь , а на Селко подавно .

Вот пример приведу от Селко , спад 0,1сек с 200А до 5А (кстати амперы конечного я могу любые поставить ) и эти 5А могут гореть 99,9 сек если как Саня написал 2мин нужно и это даже не все я могу начальный ток поставить 5А и время 99,9сек и вот еще полторы мин у меня в запасе ну и подъем например 01сек и скачек на 200А а можно 99.9СЕК и замучаешься ждать 200А . 

post-11842-0-40138300-1538933439_thumb.jpg post-11842-0-37103100-1538933466_thumb.jpg

На ФОРСАЖ тоже усе хорошо .

Изменено пользователем selco
  • Upvote 4

@selco, я не знаю, как остальным коллегам, мне 2.5 - 3 сек. вполне достаточно! 10 сек для чего, а минуты так подавно? В Ево, чтобы вовремя остудить горячую ванну, спад приходится ставить 0.5 сек, остальное время уже занимает пилотная дуга, так вот 0.5 очень быстро, а большее время уже не комфортно!
Когда ездил в Питер, показывал, как работает спад в Форсаже, чуть ли не бился головой об верстак, доказывая, как надо! А воз и ныне там!

• Upvote 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...