mehanik1102 Опубликовано 20 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 @Anton VL,Средняя зарплата относится ко всему. И к уровню гонораров за проделанную работу прежде всего.А Москва - это исключение из правил. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 20 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 @mehanik1102, ну тут средняя з.п. в любом случае не в 2 раза выше, чем в средней части России, а газ то даже больше чем в 2 раза дороже да и расценки на работу прямо не привязаны. что-то так же стоит, что-то дороже. если в магазин зайти - дык вообще практически такие же цены. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 20 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 @Anton VL, Ну, что тут сказать...? Ага! Надо создать профсоюз свободных сварщиков и согласовать цены, установив их в соответствии с затратами труда и представлении сварщиков о справедливости. А демпингующих подвергать порицанию и прочим видам наказания! Как то так! И со временем распространить действие профсоюза на всероссийские просторы, а еще позже- в пределах Солнечной системы! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 20 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 И со временем распространить ... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 20 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 А Вы с зарплатой на Донбассе сравните. з.п. вообще никак к стоимости газа не относится. а у меня з/п 300 рэ в день, а аргон высший сорт 1600 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AgrI71 Опубликовано 25 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 Аргон я кассетой покупаю(12шт) вот и выходит по дешевли.Доставка и разгрузка бесплатно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ripi Опубликовано 10 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2018 Только изучаю сварку . Пока выбираю оборудование и изучаю что и как. Цены вы опустили ниже плинтуса Трудится за кусок хлеба? Ну его нафиг. Сейчас цены держу по своей специфике в 3 раза выше чем по рынку. Кому не нравится - рядом гаражи , туда идите.Я лучше сделаю одну вещь ,но качественно и заработаю как гаражники за три вещи , и не испорчу свою карму.Инфляция только по телеку 3%.все дорожает кругом. А в данной отрасли столько знаний нужно иметь- жуть а оборудование и расходка тоже много забирает.. даже не представляю как за 500 руб радиатор паять. 1000 норма час минимум. Имхо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост krech Опубликовано 10 февраля, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2018 (изменено) Согласен , недавно приносили коллектор чугунный , и такое чувство что думают что там ? быстро , полуавтоматом , насрал и все .!Говорю две трещины , варим аргоном , с предварительным подогревом , и медленным остыванием , варим панчем , не все так просто и сегодня -через час готово не будет , приходи завтра ! стоить будет 2.500Дорого говорит и долго .(я порой не пойму им качество нужно или что)Сказал пиндуй в в гаражи там полно умельцев через час будет готово , но если мне принесешь обратно будет стоить 5.000 ..Оставил в работу мне.(извиняюсь что про чугун но по алюминию таже фигня - про расценки) Изменено 10 февраля, 2018 пользователем krech 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 17 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 @Hlorofos,у нас в городе одна мадам сваркой занимается,так были случаи,что деталь после сварки и озвучивания цены оставляли ей,ценники лупит в два раза дороже новой),может не всегда конечно,но многие перестали к ней ездить,хотя раньше только у нее варили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 17 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 (изменено) @Георгий 11, вообще не понимаю этого сравнения со стоимостью новой детали. Цена должна быть адекватна трудозатратам, а не цене детали! Постоянно эти разговоры:- Да ты что! Она новая тыщу стоит! - Ну тогда нет смысла варить, конечно лучше новую купить, меньше чем за две - смысла браться нет. И 90% в итоге соглашаются с ценой.А есть ушлые, которые таким методом тупо цену сбить хотят. Изменено 17 мая, 2018 пользователем G_Kar 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegstark Опубликовано 17 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 @Hlorofos,у нас в городе одна мадам сваркой занимается,так были случаи,что деталь после сварки и озвучивания цены оставляли ей,ценники лупит в два раза дороже новой),может не всегда конечно,но многие перестали к ней ездить,хотя раньше только у нее варили.Себе тоже надо знать цену.Дама считает по своей трудозатрате. Мож она шибко устала?Стоимость детали в некоторых ситуациях не приоритет.Руки приоритет.Сварочные аппараты 300-500 А тоже стоят 200-400 тыщ.Про это не надо забывать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 17 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 @G_Kar,да не,клиент у меня для сравнения показывал деталь и спрашивал за сколько сделаю,я в 500 р.оценил,он и рассказал про нее.За эту деталь она 2 т.или 2,5 т.(не помню точно) берет,которую мне показывал. @olegstark,да ни кто не спорит,только я предпочитаю стоимость работы озвучивать до того,как взять в работу,а не после.И стоимость работы у меня меньше чем у нее.Она с мужем начинала еще лет 10 назад,ее весь город знает,муж умер,теперь одна работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegstark Опубликовано 17 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 @G_Kar,да не,клиент у меня для сравнения показывал деталь и спрашивал за сколько сделаю,я в 500 р.оценил,он и рассказал про нее.За эту деталь она 2 т.или 2,5 т.(не помню точно) берет,которую мне показывал.Вот прикинуть так в уме...Взял Сварщик макиту(прямую шлифовальную машину)-20т.р. Но она должна окупиться.Надо коэфициентик в ценик вбить.Правильно?Дама посчитала что по 2500 и так 10 раз заработает 25тыщ))).20 окупаемость. 5ть элементарно на еду....@G_Kar,да не,клиент у меня для сравнения показывал деталь и спрашивал за сколько сделаю,я в 500 р.оценил,он и рассказал про нее.За эту деталь она 2 т.или 2,5 т.(не помню точно) берет,которую мне показывал.@olegstark,да ни кто не спорит,только я предпочитаю стоимость работы озвучивать до того,как взять в работу,а не после.И стоимость работы у меня меньше чем у нее.Она с мужем начинала еще лет 10 назад,ее весь город знает,муж умер,теперь одна работает.Согласен с тобой 100процентов.Озвучка цена однозночно сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 17 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 @olegstark,она окупается меньшим временем подготовки детали к сварке,а не забитием ее цены в стоимость работы.Все же не в ноль работают,прибыль какая то есть и тут уже каждый сам решает куда ее вкладывать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegstark Опубликовано 17 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 она окупается меньшим временем подготовки детали к сварке тут я не соглашусь...Нет подготовки-нет качества.Клиенту может не понраву такой подход.@Георгий 11, А клиент сам знаешь какой сегодня...Насмотряться контрольной закупки...Бензин дорожает-у нас 41 р/92 .пинсионный возраст минфин с минтруд планируют так чтоб человек не дожил...Нам было сказано приспосабливайтесь как-нибудь.Тарифы на энергонасители ползут вверх.Надо самим корректировать свои ценники. Сварщик не должен скромничать с цифрами в оплате своих услуг.Обращался как то к токарям...10 деталей -4000р.и точка. А заказ меньше 2500 не берут. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 17 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 @olegstark,может и так,я вот продолжительное время без пшм работал и готовить деталь приходилось долгое время всякой разной ерундой. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 17 мая, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 .Тарифы на энергонасители ползут вверх.Надо самим корректировать свои ценники. Сварщик не должен скромничать с цифрами в оплате своих услуг. Олег , точно сказано и поддерживаю. Вот как то бак привезли на газели и почти три метра во весь кузов почти , говорят отрежь четверть и привари крышку . Да будет исполнено и по 100р , да ты чего мы на разборе и уехали , через неделю приехали и привезли его опять и говорят делай . Я им а чо на разборе то , да мы купили но он весь сочится и пока ездим замазкой замазали да и перегородки оторваны . Ну и как говорится скупой платит дважды , на разборе отдали 20кр. ну и мне за свой 20 . 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegstark Опубликовано 17 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 (изменено) @olegstark,может и так,я вот продолжительное время без пшм работал и готовить деталь приходилось долгое время всякой разной ерундой.Я как то в студенческое время чтоб у мамы с папой деньги не просить брал работу.Делал спортивные тренажеры...Смешно вспоминать чем делал.Не было даже болгарки.а профильную трубу 60Х40 пилил ножовкой по металлу .торцы правил напильником...Ценник за работу брал тоже смешной...НЕ ХОЧУ ДАЖЕ ВСПОМИНАТЬ ...Было больно и мало денег от работ.Зато довольны клиенты.Это правильно?Сейчас с годами пересмотрел подход во многих вопросах. Изменено 17 мая, 2018 пользователем olegstark 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 17 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 @olegstark,я к тому,что цену оборудования каким образом в стоимость работ вбивать?Вот у меня гроверс,у Валеры селко,цены на аппараты разнятся существенно и получается,что Валере надо стоимость работы накручивать в несколько раз выше по сравнению с моей? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegstark Опубликовано 17 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 @olegstark,я к тому,что цену оборудования каким образом в стоимость работ вбивать?Вот у меня гроверс,у Валеры селко,цены на аппараты разнятся существенно и получается,что Валере надо стоимость работы накручивать в несколько раз выше по сравнению с моей?максимально.Всегда максимально.Но чтоб клиент был рад-это главное!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 17 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 @olegstark,опять двадцать пять,для меня максимально-это мильен,не думаю,что клиент сильно обрадуется). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegstark Опубликовано 17 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 Был один разговор с клиентом:Клиент-Олег,это дорого!!!я-Нет, не дорого а качественно!Клиент заплатил,но очень не доволно.Звонит через неделю:-Олег и правда классно сделал!!!)))Спасибо тебе большое!!!Можно я твой тел знакомому дам? 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Hlorofos Опубликовано 17 мая, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 Ко мне чмо одно ездил регулярно прошлые года, а одно время пропал, на 8 месяцев примерно. Появился, а цена выше стала и начал он причитать, мол ну и цены у вас и надо себе аппарат покупать. Ну я и послал его очень коротким путём за аппаратом, подчеркнув вдогонку, что цена специально для него уже тройная.Я не боюсь потерять клиента, как правило дерьмо отсеивается и приходят новые, более адекватные люди. Приходят решать проблему, а не ныть как дорого! 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 17 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 @Hlorofos,заметил,что ноют у кого деньги есть,нормальные даже не торгуются. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegstark Опубликовано 17 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 @Hlorofos,заметил,что ноют у кого деньги есть,нормальные даже не торгуются.Да !!! прям в яблочко.Люди на Х5 и Q7 с одинаковым чувством жадности...Олег , точно сказано и поддерживаю. Вот как то бак привезли на газели и почти три метра во весь кузов почти , говорят отрежь четверть и привари крышку . Да будет исполнено и по 100р , да ты чего мы на разборе и уехали , через неделю приехали и привезли его опять и говорят делай . Я им а чо на разборе то , да мы купили но он весь сочится и пока ездим замазкой замазали да и перегородки оторваны . Ну и как говорится скупой платит дважды , на разборе отдали 20кр. ну и мне за свой 20 . Валерий, надо было тебе им Форсаж 315 ac/dc показать.Они бы без лишних вопросов сразу бы согласились. .ДА и на разборе брать для коммерческой техники-это даже еще хуже чем"Скупой платит дважды".Будет трижды дороже . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти