Popular Post chdv1971 Posted April 8, 2017 Popular Post Share Posted April 8, 2017 К прошлым беседам о заточке электродов. По быстрому сегодня заточил на болгарке со 120 лепестковым кругом. Не понравилось тем, что долго точить. И самое интересное, что не смог заточить в иглу. Заточка получилась как снаряд(выпуклая). А так качество в принципе неплохое и принципиальных отличий от алмаза не нашёл. Кроме мелких выбоин. Но эти выбоины могут давать засвет по всей плоскости заточки.http://s008.radikal.ru/i304/1704/30/2d3d02fdbc06.jpghttp://s019.radikal.ru/i627/1704/1f/0f1484e7cb0b.jpg А вот это алмаз или эльбор(как там его). Заточка легче, прямее и точнее. http://i069.radikal.ru/1704/a2/c311dde17eb2.jpghttp://s019.radikal.ru/i633/1704/48/7bd54029f8e0.jpg Ну и групповое фото на память. http://s020.radikal.ru/i721/1704/15/8fa05b9629c0.jpg 15 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wаsек Posted April 8, 2017 Share Posted April 8, 2017 (edited) К прошлым беседам о заточке электродов. вот доводка на алмазном круге на точиле Edited April 8, 2017 by Илария избыточное цитирование 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
chdv1971 Posted April 8, 2017 Share Posted April 8, 2017 вот доводка на алмазном круге на точиле Я сразу точу на алмазе. Быстрее будет значительно. На болгарке запарился. Неудобно. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergDemin Posted April 8, 2017 Share Posted April 8, 2017 @selco, Валера, ты мне старый советский фильм напомнил. Не могу название вспомнить, там молодой пацан в милицию устроился, и в тире стрелял от пуза. Ему начальник говорит - если хоть одну дырку найду, на первый раз прощаю. Если нет - руку ставить будем. Картина маслом - начальник читает вслух газету, пацан чугунным утюгом на вытянутой руке стоит. А если серьёзно, ты прав. Надо уметь варить в любом положении, без всяких упоров. Это за верстаком с упором хорошо варить, но далеко не всё на верстаке варится. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гржемелик Posted April 8, 2017 Share Posted April 8, 2017 самое интересное, что не смог заточить в иглу. Обламывается просто,хрупкий вольфрам.Точили держа болгарку на весу или опираете ее на что-нибудь? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Краусс Posted April 8, 2017 Share Posted April 8, 2017 Обламывается просто,хрупкий вольфрам. Странно- у меня ничего не обламывается. Link to comment Share on other sites More sharing options...
chdv1971 Posted April 8, 2017 Share Posted April 8, 2017 (edited) Сварщики до обеда после выходных половинками электродов варят,;-)Обламывается просто,хрупкий вольфрам.Точили держа болгарку на весу или опираете ее на что-нибудь?У меня мелкая болгаркс без боковой ручки. Пришлось ложить на тряпку, чтобы не болталась и прижимал предплечием. Точил двумя руками опирая вольфрам на ребро кожуха. Неудобно чьерт побери. Edited April 8, 2017 by chdv1971 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anton VL Posted April 10, 2017 Share Posted April 10, 2017 @chdv1971, вчера с пивными банками упражнялся (токи 15-20А). разницы между доведённым на алмазе и просто заточенным на зачистном круге электродами не увидел хотя дуга при загрязнении электрода начинает гораздо раньше гулять, чем на токах 50+. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
chdv1971 Posted April 10, 2017 Share Posted April 10, 2017 вчера с пивными банками упражнялся (токи 15-20А). разницы между доведённым на алмазе и просто заточенным на зачистном круге электродами не увидел Попробуйте лезвия жиллет или спутник сварить . Там всё будет важно. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Inga Posted April 16, 2017 Share Posted April 16, 2017 Начинающий аргонщик Столкнулся с проблемой. Узкое место надо наварить, имеющее сопло 9,5 мм не подлазиет. Можно ли изготовить из какого-нибудь материала самодельное? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Георгий 11 Posted April 16, 2017 Share Posted April 16, 2017 @Inga,из полипропилена,но будет обгорать со временем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
chdv1971 Posted April 16, 2017 Share Posted April 16, 2017 Столкнулся с проблемой. Узкое место надо наварить, имеющее сопло 9,5 мм не подлазиет. Можно ли изготовить из какого-нибудь материала самодельное? Можно элетрод выдвинуть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дальнобой Posted April 16, 2017 Share Posted April 16, 2017 (edited) Столкнулся с проблемой Удлинённое сопло,а это плюс 30 мм. в узкой части сопла. Edited April 16, 2017 by Дальнобой 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
krech Posted April 16, 2017 Share Posted April 16, 2017 Начинающий аргонщикСтолкнулся с проблемой. Узкое место надо наварить, имеющее сопло 9,5 мм не подлазиет. Можно ли изготовить из какого-нибудь материала самодельное?Жаль нет у меня фото , есть керамические сопла -насадки , примерно 5мм , я их клеил сверху на 8ку или 10 не помню..(врать не буду ) 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Учусь Posted April 17, 2017 Share Posted April 17, 2017 (edited) В продолжении моих попыток познания РАДС в части нержавейки, да и в принципе: http://websvarka.ru/talk/topic/4810-svarochnye-shvy-chast-2/?p=275756 Фотки внешних угловых швов. Профиль 1,5 мм сваривался с листом нержавейки 2мм, по большей части своим телом. Ток в районе 80А, расход 7л, вылет электрода около 7мм, сопло №7. Горелка сифонит поменьше. Очень приветствуется критика. Вообщем из наблюдений возникли новые теории:В идеале сварочная ванна должна отображать внешние объекты, в данном случае электрод, так же чётко как зеркало. Это скажет о светлом цвете будущего шва. С малейшим помутнением (ванны) цвет шва темнеет. Можно добиться ровного шва, без чешуи путём прямолинейного движения горелки с постоянным присутствием присадка в св. ванне. Верны ли мои наблюдения?Сильно ли уменьшит/ сведёт на нет появление ежей с обратной стороны шва подкладка из алюминия, какой толщины его следует взять при сварке изделий толщин до 3мм? Подскажите хорошую литературу, где детально может быть детально и скрупулёзно описан процесс сварки нержавейки аргоном, да и вообще: подбор св. тока, длины дугового промежутка их зависимость, расход газа, диаметр и форма сопла и т.п. Edited April 17, 2017 by Учусь Link to comment Share on other sites More sharing options...
Денис87 Posted April 21, 2017 Share Posted April 21, 2017 Здравствуйте, варю обрешетку, делаю везде прихватки. Дальше обваривать с чего начинать, со стыковых, а затем угловые, или наоборот? Я варю как написал выше, и заметил, что иногда конструкцию крутит вертолетом. Т.е. лежит на столе диагональю, а другая в воздухе. От чего это? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
konstantinXX Posted April 22, 2017 Share Posted April 22, 2017 От чего это? это состоялось ваше знакомство со сварочными деформациями. Надеюсь оно было приятным?На форуме есть тема, почитайте, это помогает: http://websvarka.ru/talk/topic/2599-skhemy-svarki-i-borba-s-deformatciiami/page-1 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Георгий 11 Posted April 22, 2017 Share Posted April 22, 2017 @Денис87,начинать нужно с прижимов и упоров,с обеих сторон и сверху,и желательно как можно чаще,варить вразбежку. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Денис87 Posted April 22, 2017 Share Posted April 22, 2017 это состоялось ваше знакомство со сварочными деформациями. Надеюсь оно было приятным? Не пойму причин вашей "острой" шутеечки. Со сварочными деформациями я знаком давно, как минимум мне о них говорили на обучении. Вопрос был не что это, а от чего. Т.е. если вы не поняли, какая не верная последовательность сварки приводит к такой деформации. И какая будет будет оказывать минимальное влияние. начинать нужно с прижимов и упоров Не помогает, если варю в прижимах и упорах, то при отпускании все равно тянет созданным напряжением. А вот в разбежку и с разных сторон, это толковый совет, попробую. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Глобул Posted April 22, 2017 Share Posted April 22, 2017 как минимум мне о них говорили на обучении. Ну дык там же и рассказывали как их избежать.Минимальные катеты, минимальные зазоры, прихватки надо было делать сначала очень лёгкие, а потом их несколько усилить.И зря вы отказываетесь от фиксации. Она не может никак не воздействовать на деформации, она их всё равно уменьшает. Ну и последующий прогрев жёстко зафиксированного изделия по швам.Насчёт предеформации промолчим, ибо это наверное применить здесь нереально, хотя местами наверное можно. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Денис87 Posted April 22, 2017 Share Posted April 22, 2017 (edited) Минимальные катеты, минимальные зазоры, прихватки надо было делать сначала очень лёгкие, а потом их несколько усилить.Спасибо. Зазоры вообще минимальные, их даже нет. Режется все четко в угол. А очень маленькие прихватки делать не получается ибо они трескаются либо сразу либо от прихваток в других местах. Да и после прихваток все ровно. Ведет уже после обварки. Но зафиксированно все же попробую обваривать. На обучении так сказать ознакамливают, да и разбирают общие вопросы как по книге. Частные случаи никто не рассказывает. Edited April 22, 2017 by Денис87 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post selco Posted April 22, 2017 Popular Post Share Posted April 22, 2017 Дальше обваривать с чего начинать, со стыковых, а затем угловые, или наоборот? Я варю как написал выше, и заметил, что иногда конструкцию крутит вертолетом. Т.е. лежит на столе диагональю, а другая в воздухе. От чего это? Ал с деформацией вообще ноль проблем. Висеть в воздухе не чего не должно и прижимать не обязательно. На ровную площадку по уровню и мерим диагонали , прихватки по углам из нутри и их надо делать по диагонали , дальше выставляем и прихватываем перемычки если они есть . Ну и обварка , начинаем с внутренних углов и по диагонали варим, потом наружные углы и диагональ , ну и как проварили все углы, начинаем стыковые тоже по диагонали , обварили, переворачиваем конструкцию , укладываем по уровню и обвариваем стыковые оставшийся и все должно в нулях остаться. Вот сталь совсем другое дело и вот ворота 5000мм с хвостиком + противовес , варил ТИГ по той же технологии что выше отписал , но после сварки стыковых их выгнуло дугой , то есть середина вздыбилась , почесав лысину не стал не чего рихтовать а просто перевернул и продолжил доваривать стыковые с другой стороны и к концу "эпопеи" они лежали ровнехонькие , и уже лет пять стоят и работают. 20 Link to comment Share on other sites More sharing options...
psi Posted April 22, 2017 Share Posted April 22, 2017 @selco, на стали размер проф трубы и толщина стенки? от тига много тепловложения. если брать три вида то миг, мма, тиг (градация от наименьшего к большему) 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
selco Posted April 22, 2017 Share Posted April 22, 2017 размер проф трубы и толщина стенки? от тига много тепловложения Труба 50Х25 стенка 1мм или 1,2мм я и не мерил но точно не толстостенный профиль.Что касается почему ТИГ варил да все просто , и я наверное чуток соврал так как воротам наверное лет 7 или 8 точно не помню, так вот ПА был большой Меркле но не было напруги 380в такой дома , а генератор гонять не хотелось так как сварил шовчик померить надо и т.п. и гена в холостую или глуши вот и решил что ТИГ в данной ситуации будет быстрее . Это сейчас раскошно живем 380, два ПА один 380 другой 220 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
psi Posted April 22, 2017 Share Posted April 22, 2017 @selco, мма тут лучше всех Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now