Георгий 11 Опубликовано 19 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 ,бывает конечно,что аргона надышишься и как бы воздуха не хватает (у меня такого не было),он в легких скапливается и так как тяжелее воздуха то лечится только так:ложишься на диван к верху ногами,что бы половина туловища была внизу и дышишь учащенно,аргон выходит,жить становится легче). 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cварщик Джо Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 ну гугл пишет что он тежелее воздуха и при его вдиханиии может наступить смерть .какие риски при работе с ним.или он просто смешиваетса с воздухом при работе и все.поисните пожалуста профануЭто ж сколько нужно варить аргоном, чтобы им надышаться? Я с аргоном постольку-поскольку сталкиваюсь и чтобы такая проблема стояла не слышал. Сварка МАФом, например, запрещена работникам ЖКТ, а с аргоном вы немного сгущаете краски, тем более что на даче будете варить, а не каждый день. Надышаться можно чем угодно. Не слышал, чтобы кто-то умирал от аргона или гелия. От последнего только с голосом проблемы будут какое-то время. Но если варите в помещении каждый день профессионально, то вытяжка и ТБ обязательно должны соблюдаться. Для разовых работ "смертельность" аргона можно не учитывать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 Варю , читаю эту тему , про аргон , и что то горелка стала выпадать из рук и дышать стало тяжело (просто наверно раньше не задумывался об этом ) .пора завязывать наверно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 пора завязывать наверно. а еще, говорят, импотенция наступает 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 @krech,еще на зрение влияет сварка). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 @krech, у меня еще хуже - начали пробивать мои горелки. На днях на радсе пробила, вчера на п/а, неделей ранее на выключенном аппарате п/а пробило от кабеля массы или шланг-пакета на шнур болгарки. Причем болгарка тоже была выключена. Пробило в 40 см от лица и вырубило автоматы. Пересмотрел шнур, кабель и шланг - без повреждений и опаленного нет. Уже как недели 2-3 ворота в гараже "щипают". На что грешить уже и не знаю. Может звезды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 @ВлаДон, может, ноль где-то плохой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 @Кустарь, проверил все - к воротам ноль никак не подходит. К столу, на котором варил - вообще ничего не подходит. Злой я стал последнее время... Наверное поэтому и бьет меня нещадно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 @ВлаДон, может, забить какую-нибудь арматурину подлиннее в землю и приварить шину к воротам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 @Кустарь, сделаю чуть попозже. Сейчас завалился малость работой. Времени на сон не всегда хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Краусс Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 Приветствую.Наконец-то сел за свой аппарат, начал пробовать. Металл-чернуха, 1,5мм, электрод-2мм, ток-45А-от правого конца до середины, 35А-от середины до левого конца. Газ-5-7л\м. Аппарат- Аврора 200DC Pulse. Металл зачищен и обезжирен.Вот результаты проб:Общий вид45А снаружиизнутри35А снаружиизнутриОкончание железки попробовал два прохода сделать:35А два прохода снаружиизнутри Что можно сказать по результатам? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 Что можно сказать по результатам? Металл кое-где кипит, постреливает. Шов глянцевый. Защита плоховата и подготовка материала к сварке тоже. Ничего страшного . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Краусс Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 1.Металл был зачищен до блеска и обезжирен 646м с обоих сторон.2.Плохая защита- мало газа?3. Глянцевый-это с обратной стороны? Чем это вызвано? Это плохо?4.Если металл кипит - или тока много или скорость сварки мала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 (изменено) @Краусс, со стыковых швов начинайте. если лезут поры - то значит не везде хорошо почистили. чернуху обезжиривать не обязательно. Изменено 4 апреля, 2017 пользователем Anton VL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 @Краусс, 1. маленький кусок ржи может засвистать кипеть шов.2. плохая защита. какое сопло (номер) вылет электрода и расстояние от электрода до изделия? чтоб исключить малое количества газа добавьте до 12 литров при сопле до 10 номера (это чтоб наверняка исключить данный фактор). вылет 0.7 диаметра сопла. расстояние 1-2мм3. не является причиной4. по скорости веди так, как где нормальный провар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Краусс Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 (изменено) @psi, По поводу глянцевых швов не понял - какие именно имеете в виду - наружные или внутренние? И что не является причиной чего?Сопло - ГЛ, №9, вылет 5-6мм, дуга-да, стараюсь держать минимальной, но не всегда получается. Иногда движение руки неправильное, но чаще не вижу конец электрода - его скрывает светящийся газ. Ориентируюсь по звуку дуги.Пожалуйста, укажите на фото - где именно кипел металл. Изменено 4 апреля, 2017 пользователем Краусс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 Глянцевый-это с обратной стороны? Чем это вызвано? Это плохо? Сорри ошибся. На образцах шов матовый с кратерами. Из этих кратеров скорее всего плевало. Это говорит о том, что или метал плохой(бывает) или зачищено плоховато. Очень желательно чтобы шов был глянцевый-блестящий. Это говорит о хорошей защите, скорости ведения и правильном выборе сварочного тока. Но это так на будущее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Краусс Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 @chdv1971, Для примера- как вы говорите-"глянцево-блестящий" - это как мои внутренние швы? Ну, чтоб знать на какой глянец ориентироваться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 светящийся газ это называется у сварщиков дуга=) ну от части это плазма. Иногда движение руки неправильноевы вспомните как пыхтели над прописью в школе. для меня криворукого-переученого левши. это была каторга в семь потов. ну зеленое - это ваш идеал к нему и стремитесь.красным - от куда поры? скорей всего от грязи 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Краусс Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 это называется у сварщиков дуга=) ну от части это плазма. Не, спасибо за ликбез, но что такое дуга-я в курсе. Дело в том, что на всех видео наблюдаю четкую дугу от кончика электрода до детали. А я, глазами, вижу только нижний конец дуги, а верхний- не видно под конусом светящегося газа. Как и кончик электрода. Из-за этого, при стремлении держать дугу покороче, частенько макаю электрод...Может так оно и на самом деле есть - сравнить " в натуре" не у кого... красным - от куда поры? скорей всего от грязи Вот на этом месте у меня " свободный ход" руки и закончился.... Пока переносил предплечье-дуга оставалась на одном месте.Вопрос еще один - так какой лучше ток, по тому, что получилось-35А или 45А? Мне показалось- что на 45 металл уж очень сильно оплавлялся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 частенько макаю электрод... это у всех так по началу и не только "нет боли, нет победы" и практика только вас выручит. хоть и бывает выносит мозг монотонностью. Пока переносил предплечье-дуга оставалась на одном месте надо уметь прикидывать ход движения, это во всех видах сварки, все приходит с опытом. Вопрос еще один - так какой лучше ток, по тому, что получилось-35А или 45А? все зависит от человека, не зря же это ручная сварка, но чтоб просто 30 ампер на мм норм. больше току выше скорость и точность движения. на ал надо чуть больше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexanec Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 (изменено) 1.Металл был зачищен до блеска и обезжирен 646м с обоих сторонставя всякие эксперементы с обезжириванием (подготовкой) деталей для сварки, ацетон,646,650 и прочее я понял что на первом месте по удалению жира это Хладон 141(но дорого да и вредно для здоровья) на втором месте гексан (не вредно но дорого) Из соотношения цена качества получился Р12. Любую грязь и органику (жир и прочее) удаляет напрочь на раз два. Изменено 4 апреля, 2017 пользователем Lexanec Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Краусс Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 Спасибо, сделаю себе пометку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 (изменено) Металл-чернуха, 1,5мм, электрод-2мм, ток-45А-от правого конца до середины, 35А-от середины до левого конца. Газ-5-7л\м. Аппарат- Аврора 200DC Pulse. Металл зачищен и обезжирен. Для первого раза нормально, но куда такую толстую присадку в 2мм на наружный угол и металл 1,5мм и она вам явно мешает "учится". Возьмите от ПА проволочку 1,2мм или даже еще лучше 1мм и процесс учебы улучшится в разы да и присадку быстрее научитесь подавать правильно .Вот у меня человек варил , может первый раз а может и третий точно не скажу но новичок и вот что получилось, металл 1,2мм И пробуйте импульсные режимы , они в учебе очень пользительны . Изменено 4 апреля, 2017 пользователем selco 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Краусс Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 @selco,Ну, вас - гуру, не поймешь. Одни говорят- "нахрен пульс-учись сначала без него", Вы вот говорите- -наоборот. Вообще-пробовал пульсом. Как-то по ощущениям больше понравилось.Вообще-то - шов был без присадки. Присадкой я навалял в самом начале уже потом-дырку учился заваривать 2мм-это электрод.Вы мне про швы скажите- к примеру-обратный, он как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения