Модератор welderman Опубликовано вчера в 17:13 Модератор Поделиться Опубликовано вчера в 17:13 3 часа назад, Jakodzun сказал: ради забавы смог сварить две пивные банки. Не, ну так не считается:во-первых, донце тупо толще горловины,поэтому гораздо проще данный перфоманс исполнить, во-вторых,в донце банки, которая будет сверху надо сделать отверстия,а потом налить водички в обе банки до упора.Так сказать, провести гидроиспытания.Шов не должен потечь.И это гораздо сложнее и интереснее.То есть свариваем горловину нижней к донцу верхней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAR Опубликовано вчера в 19:18 Поделиться Опубликовано вчера в 19:18 7 часов назад, vistek сказал: Но всё равно интересно, буду продолжать учиться. Начинал примерно так же. Естественно, с алюминия, с замахом на титан. Естественно с поворотных соединений, с углов, с труднодоступных мест......Забросил аппарат в гневе, что ни черта не выходит, кроме перевода расходников. Потом опять достал и пошёл уже проверенным путём, что, естественно, дало ожидаемый результат. Это я к тому, что можно математику начинать изучать с интегральных вычислений, но лучше начать с простых чисел, действий с ними и т.д. по восходящей. Удачи, с уважением. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvr63 Опубликовано вчера в 20:11 Поделиться Опубликовано вчера в 20:11 2 часа назад, welderman сказал: И это гораздо сложнее и интереснее. Не хотел но, не сдержался. Вот где интереса было с избытком. Дно - 0,2, бочина - 0,11. 7 часов назад, Dmitry1962 сказал: А скажи мне, что ты собрался делать из нержи 0.5 мм? К слову. Из гастроемкостей получаются всяко-разные полезности. И толщина подходящая - 0,5-0,7. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vistek Опубликовано вчера в 20:39 Поделиться Опубликовано вчера в 20:39 21 минуту назад, hvr63 сказал: Вот где интереса было с избытком. Дно - 0,2, бочина - 0,11. Вот моя первая герметичная ёмкость. Бывший бак от стиральной машины, толщина 1,5мм, сварка инвертором, электродом 1,6мм ОК 61.30 эсаб, ток примерно 50-70А. После казалось что то могу освоить, но тиг всё расставил по местам, вернул, так сказать на землю. В сторону пивных банок даже не смотрю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 16 часов назад Модератор Поделиться Опубликовано 16 часов назад 8 часов назад, hvr63 сказал: Вот где интереса было с избытком. Дно - 0,2, бочина - 0,11. На горловине такая же толщина, но ведёт меньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jakodzun Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад 13 часов назад, welderman сказал: Не, ну так не считается "Дяденька, я же не настоящий сварщик, я просто маску нашёл!"(с) Я ж не говорю, что идеал получился. Это к тому, что через достаточно короткий срок при желании можно научиться. С нуля. Абсолютно не имея опыта сварки ТИГ. Банки проверял, не текут. Хотя это было не просто на дешевом Кедре сделать, у которого при старте зверский наброс, не смотря на ток старта 5А. Приходилось на присадке разжигать дугу. Пока что-то получилось, штук 30 банок спалил. Своих не хватало, соседа по даче попросил не выбрасывать пустые) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 12 часов назад Модератор Поделиться Опубликовано 12 часов назад 4 часа назад, Jakodzun сказал: Пока что-то получилось, штук 30 банок спалил. У меня студенты в ВЭМТ в массе со второго раза делали.Как говорится:первый–пристрелочный, второй– в яблочко.Особо талантливые-с третьего/четвёртого...Это к тому, что наличие наставника хоть и не обязательно, но сильно ускоряет процесс обучения, позволяя обходить грабли, в изобилии разбросанные на тернистом пути начинающего арГхонЩека 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vistek Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад Всем доброго вечера, дня. Пробовал сегодня сваривать нерж. без присадка. Значит мы её берём, пластину нижнюю греем пока появится ванна и подводим к вертикальной пластине и если всё хорошо, хоп и они сплавились, начинаем вести грелку, клацая кнопкой, спад убрал на ноль, так показалось удобней. Электрод 1,6мм, газ 5л по шарику. На 1,5 мм 70-80А хоть малость получается, правда всё равно иногда с прожёгами. А вот 0,5мм 52-60А не получилось ничего, прожигаю и нижнюю пластину и вертикальную. максимум сантиметр и прожёг. Старался подгонять детали как можно плотнее, занятие то ещё, терпения требует. Идеально ровно без зазоров всё равно не получается, хотя мне показалось наловчился УШМ резать по линейке ровно, как будто гильотиной шлёпнули. Но толку, то нижняя пластина всё равно не ровная, и если зазор чуть боле 0,1мм, примерно на глаз, то сплавления зачастую не происходит. А ещё заметил, похоже режим сварки не верно подобран, при зажигании дуги и пару секунд ждёшь пока появится ванна, то металл плотно подогнанный начинает расходиться, зазор появляется и по результату снова прожёг, на металле 0,5мм. Пробовал и увеличивать до 80А и уменьшать до 37А, результата нет, устал выключил аппарат, на сегодня хватит. Без подрезов тоже не обошлось. Пробовал проварить сваренный угол с обратной стороны, ничего не получилось, сразу прожёг. Толще 1,5мм нерж стали у меня нет и пока не предвидется. Снова задумался о чтении и о осмысленном освоении процесса, что-то изучил, почитал, пошёл по пробовал, но как-то не получается, как-то сумбурно процесс идёт, на какую железяку глаз упал хочу это и всё, поехало. Надо наверное как-то систематизировать процесс, но пока что-то никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 9 часов назад Модератор Поделиться Опубликовано 9 часов назад Резка нержавейки 0,5мм УШМ-это БДСМ.В смысле, ровного реза не будет.Сопрягать такие детальки в Т1/С2 для сварки 142 процессом-БДСМ в квадрате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckystorm Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад (изменено) Посоветуйте пожалуйста сварочный материал. На днях мне приносили медные контакты, с которыми упарился, подолгу грел, т.к упор в мощность аппарата была, для таких задач нужно 300А, а не 200, ну не суть. Они из чистой меди красноватого оттенка, из подходящего материала у меня была только присадка Cusi3. Сейчас все эти детали забраковали из-за несовпадения по цвету, заказчик их не принимает. К сожалению придется заново отливать. Я слышал о присадке CuSn, что она более близка к естественному медному красноватому цвету, подойдёт ли она или все же нужен какой-то другой материал? И тоже интересен вопрос, мог ли измениться цвет в местах сварки от долгого неэффективного воздействия дугой? Апдейт. Нашел пост, в теме по сварке меди содержащий ответ на мой вопрос, и узнал ещё, что Cusi3 в участках сварки ухудшает электропроводность, норм накосячил конечно, вот что бывает, если нет технолога прошаренного и мало опыта... Закажу CuSn в понедельник Изменено 7 часов назад пользователем Luckystorm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 3 часа назад Модератор Поделиться Опубликовано 3 часа назад 5 часов назад, Luckystorm сказал: Закажу CuSn в понедельник Можно проволоку той же марки, что и клеммы.М1или М3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 3 часа назад Модератор Поделиться Опубликовано 3 часа назад 7 часов назад, Luckystorm сказал: И тоже интересен вопрос, мог ли измениться цвет в местах сварки от долгого неэффективного воздействия дугой? После сварки-сразу в воду....далее в кислоту и норм....И медь рекомендуется сваривать на форсированных режимах, желательно на подкладке.Если мощщи не хватает-подогрев.В своё время развлекался сваркой шин толщиной 4-6мм,длина сварки40-60мм , М1. И моего же сообщения, тема-Сварка меди, от7.10.2018- Медь в расплавленном состоянии обладает высокой текучестью, которая растёт с температурой.При форсированных режимах, особенно без подогрева, возможен(и часто происходит)выплеск металла из ванны. Имея регулярную практику по сварке токопроводящих шин, могу заверить в следующем-предподогрев и плавный спокойный набор температуры вкупе с удерживающей подкладкой страхуют от выплесков и обеспечивают приемлемый внешний вид даже в линейном режиме.Ванну необходимо удерживать в области газовой защиты, не допуская контакта с воздухом, иначе -кипение и поры. для своих шинок использую чистый медный провод с бухты, марку не помню, но если надо-уточню. По зачистке и предподготовке-у меня металл новый, чистый, доп.подготовкой не занимаюсь.Проблем пока нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 7 часов назад, welderman сказал: Сопрягать такие детальки в Т1/С2 для сварки 142 процессом В этой теме такое без расшифровки вряд ли кто поймёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 2 часа назад Модератор Поделиться Опубликовано 2 часа назад Ну,что делать, надо матчасть изучать-Т1/С2-ГОСТ 14771-76, 142-ГОСТ 4063-2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvr63 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад (изменено) 9 часов назад, vistek сказал: Пробовал сегодня сваривать нерж. Мое дилетантское мнение: надо сначала обеспечить должную защиту сварного шва, а уже потом стараться что-то изображать, так-как с защитой и без защиты это совершенно разная сварка. Не знаю, советовали уже старшие товарищи, или нет про то, как определить защищенность сварного шва. Один из способов - поглядеть на его цвет. Изменено 1 час назад пользователем hvr63 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vistek Опубликовано 21 минута назад Поделиться Опубликовано 21 минута назад 32 минуты назад, hvr63 сказал: товарищи, или нет про то, как определить защищенность было как-то замечание, что "С таким расходом только чернуху варить", не обратил внимания. Будем пробовать исправляться, всему виной жадность похоже. Хочется чтоб газа на по дольше хватало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти