svarnoi69 Опубликовано 29 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2018 @Anton VL, утащил в вк 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 29 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2018 чё-т часто у народа вопросы возникают по настройке аппарата для сварки алюминия. постарался доступно и без воды объяснить. рекомендации усреднённые и из собственного опыта, могут отличаться от того, что другие используют. так что сильно не пинайте https://www.youtube.com/watch?v=L9TO1BRJrXcСпасибо! Доступно и понятно, и правда без воды) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 29 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2018 @Anton VL,на сундуках не чуть влево,а полностью влево и можно вправо добавлять по необходимости.Хотя на разных моделях реализовано по разному. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ganimed Опубликовано 29 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2018 @chdv1971заказ провален изначально считая что это алюминий . Это может быть и ЦАМ и В 85 и Д16Т . Это сварить будет сложно даже человеку с опытом без опыта сварки таких сплавов . Все это покрывается сложным холодном анодом для изделий которые будут нести уличную нагрузку . Обдирать абразивом ещё большее зло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irdjhtym Опубликовано 29 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2018 (изменено) выше было, скопирую сюдаотносил, возможно. после этого и купил аппарат Новичок Cообщений: 65 176 Город:Одесса Отправлено Сегодня, 18:45 chdv1971заказ провален изначально считая что это алюминий . Это может быть и ЦАМ и В 85 и Д16Т . Это сварить будет сложно даже человеку с опытом без опыта сварки таких сплавов . Все это покрывается сложным холодном анодом для изделий которые будут нести уличную нагрузку . Обдирать абразивом ещё большее зло Изменено 29 апреля, 2018 пользователем irdjhtym 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 29 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2018 (изменено) если получается более менее аккуратный шов, то с обратной стороны аж провисает или не растекается совсем куда копать?Но вот опять одну "грязь" вижу и вы не зачистили как положено, да ладно и бог с ним.По настройкам , поставьте 100А и чуток быстрее двигайтесь и баланс оставьте как есть в вот частоту тока поднимите на всю "катушку" и не знаю на вашем какова но думаю 200гц есть. И покажите вольфрам после сварки , а то вот горелочку вижу а вольфрама нет и опять предположу что мал у вас расход аргона и отсюда почти все беды. Ну и не сплавления- провалы неизбежны пока не "поставите" руку и не чего страшного нет ,,,, тренируемся на всем что попадется под руку , тонкое , толстое , супер тонкое и даже плохо свариваемое и при этом думаем головой что крутануть сюды на аппарате и что изменится , а что в другую сторону и что получится и смотрим и только так вы изучите "свой" аппарат и его характер а он у всех разный даже если аппараты одной фирмы и марки. выше было, скопирую сюда относил, возможно. после этого и купил аппарат А это вы варили или отдавали и вот смотрите там "подчистили" оксидацию и вполне хорошо все. Изменено 29 апреля, 2018 пользователем selco 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irdjhtym Опубликовано 29 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2018 Но вот опять одну "грязь" вижу и вы не зачистили как положено, да ладно и бог с ним.По настройкам , поставьте 100А и чуток быстрее двигайтесь и баланс оставьте как есть в вот частоту тока поднимите на всю "катушку" и не знаю на вашем какова но думаю 200гц есть. И покажите вольфрам после сварки , а то вот горелочку вижу а вольфрама нет и опять предположу что мал у вас расход аргона и отсюда почти все беды. А это вы варили или отдавали и вот смотрите там "подчистили" оксидацию и вполне хорошо все. места где варил, зачищал насадкой щеточной на дрели, где плохо зачистилось туда не лезЧастота переменного сварочного тока (Гц) 20~250 попробую завтраэлектрод выступает на 3 мм, кстати, а какой лучше электрод белый или серый, я белым варюна фото варил не я, там спец только этим и живет....когда он варил, на мои вопросы (промшпионаж вел)))) отмолчался , ничего не посоветовал 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 29 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2018 @irdjhtym,раз сварной не отвечал, значит не те вопросы задавал). Я тоже учусь и мне понятны ваши терзания. Может попробуете без присадка кусочки внахлест сложить и поплавить. Вы ванну вообще видите или наобум?Старейшин прошу простить, если я с неуместными советами лезу. Просто помню как я первый раз алюминий зажигал) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 29 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2018 (изменено) на фото варил не я, там спец только этим и живет....Мой совет - ищи другого. Ооооочень средний уровень, даже ниже, думал, что это ты тренируешься. А это СПЕЦ, писец, какой спец............ Изменено 29 апреля, 2018 пользователем Вад11 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 29 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2018 (изменено) вольфрам выдвинут на 3 мм. когда жду подольше, проплавляется алюминий, с нижней стороны не просто чернеет, а провисает даже...но снаружи на шов походитоставить на обратной стороне след, это брак Вот совсем забыл и чтобы провалов не было ,"прищепляем" (зажим или струбцина) подкладку из толстого Ал или лучше медную толстую (хотя медь может повредить сварке) и можно нерж. толстую или даже черный металл но зачищенный до блеска. И вот смотрите мне сегодня в внутрь провалов не надобно было но проварить надо . места где варил, зачищал насадкой щеточной на дрели, где плохо зачистилось туда не лез Частота переменного сварочного тока (Гц) 20~250 попробую завтра Щетка наверное толстая и вижу что очистела местами и с пропусками. Подготовка и чистка Ал занимает большую часть времени а сварка от этого времени четверть а то и того меньше. Что нить придумайте как и чем зачищать и можно шабером и уж на край лепестком аккуратно и после него протрите ацетоном .Частоту тока в "пик " и дуга послушнее будет и работать легче будет и покажите кончик электрода и посмотрим как у вас на аппарате баланс работает . Белый электрод хорош и должна на коробке маркировка быть WZ8 Изменено 29 апреля, 2018 пользователем selco 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
misha88 Опубликовано 29 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2018 Валерий что за новая горелка? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 29 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2018 (изменено) Валерий что за новая горелка?Не новая -), Валерию просто было скучно.... А так это удлиненное сопло на линзу. Изменено 29 апреля, 2018 пользователем Вад11 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 29 апреля, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2018 что за новая горелка? сТАРАЯ совсем , но сделал новый шлейф , мягкий как у америки из подручных средств.http://websvarka.ru/talk/topic/6118-kak-sdelat-shlang-paket/?p=160017 Валерию просто было скучно.... А так это удлиненное сопло на линзу. Не Вадим она сегодня поработала аж сопло красное было и все с ней хорошо . Вот хотел я уголок на этой штуке проварить ПА Хелви , но катухи 200мм с 4043 не оказалось. Большой ПА не охото было тащить и вспомнил про 9ку ну и справилась и с деталькой от ружья но там всего то 47А , а вот на этой бандуре 177 А , но правда только внутри ей прошел а снаружи старушка АГНИ на этом же токе три шва и почти без перерыва ей охлаждение до фени и не такое видела. 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 30 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2018 На фотке пытались обдирать этот профиль и получилось ещё хуже. Теперь это смесь алюминия и его окислов. Щетка наверное толстая и вижу что очистела местами и с пропусками. места где варил, зачищал насадкой щеточной на дрели, Хм... Насколько помню, неоднократно уже писалось тут, что только обработка резанием лезвийным инструментом - шабером, шарошкой, бофрезой, фрезой - помогут в такой ситуации. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ganimed Опубликовано 1 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2018 (изменено) @selco,На моём скромном опыте абразивы втираются в металл или их связующее . Если обдирать анод механически то или шарожкой или типа бор фрезой . Но я таки сторонник химии и гальваники Изменено 1 мая, 2018 пользователем Ganimed 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhailsvarka Опубликовано 2 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2018 Бак вода/огонь какая нержавейка дольше не прогорит 430я 2мм или 304я 1.5мм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 2 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2018 @Mikhailsvarka,вопрос поставлен не корректно.Какая быстрее сгниет?Конечно 430-я. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhailsvarka Опубликовано 2 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2018 Конечно 430-я. вопрос поставлен не корректно Хорошо, тогда конкретизирую имеем 304ю нержавейку 1.5мм, какой толщины должна быть 430я, чтобы не сгнила быстрее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 2 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2018 @Mikhailsvarka,не знаю,чем вам 304-я не угодила?Она вообще не гниет,если все по технологии сделано. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 2 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2018 Хорошо, тогда конкретизирую имеем 304ю нержавейку 1.5мм, какой толщины должна быть 430я, чтобы не сгнила быстрее? Бак вода/огонь какая нержавейка дольше не прогорит 430я 2мм или 304я 1.5мм? Ой и кто же вам скажет и попробую я но не о том какая раньше сгорит , а о том что не пойдет не та и не эта и ищите более жаростойкую .С этими огонь быстро разберется и даже если в них вода и знаю по своему опыту три года и усе на выброс . Ездил спецом в Электросталь еще при СССР и заказ делал конечно "тайный" и раньше так просто как сейчас не продавали. В общем нарубили и привезли что за марка не знаю и только они сказали что огонь ей не страшен и на твой век хватит. Почитайте тут и нужно выбрать более достойное , хорошо что бак на виду будет , а если замуруют кирпичом и сейчас мода то точно надо жаростойку. http://www.mpstar.ru/marki-nerzhaveyushhej-stali/zharoprochnaya/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 2 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2018 @selco,у знакомого мангал складной из тонкой нержи 304-й,толщину не знаю,он листы в рулон мотает,в походы ходят.Уже лет 8 и не прогорело ничего,для бака она точно пойдет (304-я),там температура не критичная,тем более с водой.Стенки печек из нее делают и проблем нет.Ее резак пропановский не берет,сваркой резали или болгаркой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhailsvarka Опубликовано 3 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2018 не знаю,чем вам 304-я не угодила? Клиент считает, что дорого. Ее резак пропановский не берет Температура плавления 1800гр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 3 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2018 @Mikhailsvarka,ну свари тогда из 430-й без гарантий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Anton VL Опубликовано 13 мая, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 мая, 2018 ещё из серии для осваивающих тиг сварку. про основные ошибки. https://www.youtube.com/watch?v=ICndCIsNroQ 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 13 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2018 @Anton VL,про обезжиривание детали и прутка не сказал,тоже немаловажный фактор для качественной сварки,особенно алюминия. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти