Перейти к содержанию

Мастерская - завод , где трудится krech.

Рекомендуемые сообщения

@krech, общался с человеком, если не ошибаюсь он из Новосиба. Так вот, что бы быть всегда при деле ((конкуренция говорит огромная)), встаёт по раньше и объезжает весь город по кругу, по всем СТО с какими сотрудничает. На местах варит. К вечеру этот круг замыкается на ближайшем к дому СТО. Так и живет, всё устраивает.

Работать теперь буду потихоньку на себя , договорились что варить буду им , но уже за другие деньги .

Красава! Первым делом старайся обзавестись всем своим оборудованием и далее мастерской (можно на первое время арендной). Это очень многое решает. Экономия времени и средств.
  • Upvote 8

@krech, с арендованным помещением начинать сложно, надо многое учитывать, удобство подъезда, проходимость места и т.п. Для начала лучше договориться с кем-то из друзей или со знакомыми - выделить угол с взаимовыгодным сотрудничеством, типа автосервиса у которых есть свое полезное оборудование. У меня это само-собой получилось, объявил всем, что ухожу на вольные хлеба и мне тут-же предложили безвозмездно помещения, при том одно предложение было просто от постоянного клиента у которого производственные помещения пустовали. Вложил конечно немного денег в ремонт, благоустройство, но это все равно обошлось дешевле, чем если бы я даже гараж снимал. Два года так проработал, пока наработки не стали плоды приносить.

• Upvote 8

Работать теперь буду потихоньку на себя , договорились что варить буду им , но уже за другие деньги .
Вот это поворот!

Если я правильно понял, то позиция руководства была: "Вали нахрен, или работай быстрее"
А теперь они говорят: "Ну тыж не бросай нас совсем, а то мы никак" 

Я правильно понял?

• Upvote 3

Если я правильно понял, то позиция руководства была: "Вали нахрен, или работай быстрее"

Вали они не говорили , но когда дело заходило о зарплате  , то начинались разговоры о выработке , процентах сделке , по типу робота на конвеере . Не вникая в весь технологический процесс .

И занимался я не только сваркой . паралельно.

• Upvote 1

@krech,по выработке оченна интересно,есть у вас там специалист,который разрабатывает нормы?Если просто на словах,то бред чистой воды.Процент по сделке можно поставить 1,а можно 50,зависит от многих факторов и обсуждается непосредственно с исполнителем работ.
  • Upvote 7

@Георгий 11,... в одно время работал на себя и одни клиент уговаривал к себе на работу , ну и однажды завели разговор конкретно как будет платить , от выработки или по временки , ему говорю : если от выработки , то сделав свое работу я свободен ., если по времянки , то сижу жду работы , в обеих случаях  инструмент\оборудование его , недовольно сморщился и этом тему закрыли.

Изменено пользователем Фунтик
  • Upvote 6

Удачи!!!
 И без этого должно всё прекрасно получиться.

От наёмного работяги
Работяга, и наёмник, это тоже два разных менталитета. 

Например меня мало интересует, устраиваю я своего работодателя, или не очень. Для меня главное чтобы он меня устраивал. И если этого не будет -- найдём другого.

Вот менталитет наёмника.

А работник всегда держится за своего работодателя и рабочее место.

• Upvote 2

@krech,по выработке оченна интересно,есть у вас там специалист,который разрабатывает нормы?Если просто на словах,то бред чистой воды.Процент по сделке можно поставить 1,а можно 50,зависит от многих факторов и обсуждается непосредственно с исполнителем работ.

Все точно так .)) Это и есть постоянный бред там. Типа мы вам еще и доплачиваем , потому что выроботки нет , ага это с 6-7- 14 % . Я так же говорил вы еще 1% сделаете , .А сделали бы нормальный процент и не нужно было ЯКОбы  доплачивать с барского плеча , делая одолжения что бы мы с голоду не подохли.

Изменено пользователем krech
  • Upvote 4

@krech,

Привет. Вот и пришел к тому о чем мы с тобой говорили....  ИП открой, будет проще и легче и в законе.  

Привет )  Ну да , будем думать , самая проблема аренда помещения . Пока думаю без , есть варианты , друзья могут предоставить угол , но далековато не наездиешся , да и по пробкам 3 часа с лишним в одну сторону. 6 часов тока на дорогу Москва етить ее.

• Upvote 1

представители Сварога , Авроры , Форсажа ?

Сергей , Аврора вот  http://websvarka.ru/talk/topic/3923-svarochnaia-tekhnika-aurora-i-aurorapro-voprosy-proizvoditeliu/?p=440665

Сварог не знаю .

Форсаж Андрей и если нужно дам тел. звони или в ЛС. ,,,,,, правду надо заметить что он уже не совсем Форсаж представляет а "промэлектронику" но думаю направит в нужное русло .

• Upvote 2

• 4 недели спустя...

Друзья щас выкладываю ролик по блоку раритетному , долгий нудный , сам замучился все видео , собирать . Ну как есть ))

Друзья щас выкладываю ролик по блоку раритетному , долгий нудный , сам замучился все видео , собирать . Ну как есть ))

Сергей,каким аппаратом работал?

р.с. судя по обьему работ,то ты уже на новой иномарке должен ездить  :good:  

• Upvote 2

Сергей,каким аппаратом работал?

р.с. судя по обьему работ,то ты уже на новой иномарке должен ездить  :good:  

Аппарат Сварог 315 . Ага , должен ездить ) от слова должен  :rofl:

• Upvote 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...