krech Опубликовано 1 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 Ребята , вроде все разрешилось пока на данном этапе , разговор был сегодня, в день увольнения - полтора часа , понятно что на эмоциях , но пришли к компромиссу . 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бархударов Опубликовано 2 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2020 но пришли к компромиссу . таки ушел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwerty444 Опубликовано 2 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2020 Пообещала усыновить)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост krech Опубликовано 2 декабря, 2020 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2020 Уволился , выплаты получил , (не все остальное на той недели) . Работать теперь буду потихоньку на себя , договорились что варить буду им , но уже за другие деньги .Щас еду туда блок Т--5 варить , потом звонили из такой же ( по профилю деятельности) конкурирующей фирмы , по сварке туда поеду наверно завтра Еще с профильной фирмы звонили , но другой конец Москвы , им сказал подъеду или в пятницу или в понедельник . А там посмотрим.Еще кто то звонил , но там чисто предлагали работать на "пстоянку" у них , ну вообщем как то так пока. 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 2 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2020 @krech,в любом случае ты пока в плюсе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 2 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2020 @krech, общался с человеком, если не ошибаюсь он из Новосиба. Так вот, что бы быть всегда при деле ((конкуренция говорит огромная)), встаёт по раньше и объезжает весь город по кругу, по всем СТО с какими сотрудничает. На местах варит. К вечеру этот круг замыкается на ближайшем к дому СТО. Так и живет, всё устраивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост krech Опубликовано 2 декабря, 2020 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2020 (изменено) Съездил заварил блок на "бывшую работу" , потом заглянул туда куда завтра поеду( правда цену еще не обговорили ) , там подзавалили их по сварке , немного их разгружу что бы цех не стоял , поеду начинать третий раритетный на бывшую (но его долго делать) . На север Москвы варить может в выходные доберусь. Пока осваиваюсь к новым предоставлением услуг . Изменено 2 декабря, 2020 пользователем krech 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 2 декабря, 2020 Модератор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2020 Пока осваиваюсь к новым предоставлением услуг . Лиха беда-начало! Удачи!! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 2 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2020 Работать теперь буду потихоньку на себя , договорились что варить буду им , но уже за другие деньги .Красава! Первым делом старайся обзавестись всем своим оборудованием и далее мастерской (можно на первое время арендной). Это очень многое решает. Экономия времени и средств. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 3 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 @krech, с арендованным помещением начинать сложно, надо многое учитывать, удобство подъезда, проходимость места и т.п. Для начала лучше договориться с кем-то из друзей или со знакомыми - выделить угол с взаимовыгодным сотрудничеством, типа автосервиса у которых есть свое полезное оборудование. У меня это само-собой получилось, объявил всем, что ухожу на вольные хлеба и мне тут-же предложили безвозмездно помещения, при том одно предложение было просто от постоянного клиента у которого производственные помещения пустовали. Вложил конечно немного денег в ремонт, благоустройство, но это все равно обошлось дешевле, чем если бы я даже гараж снимал. Два года так проработал, пока наработки не стали плоды приносить. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 3 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 Работать теперь буду потихоньку на себя , договорились что варить буду им , но уже за другие деньги . Вот это поворот! Если я правильно понял, то позиция руководства была: "Вали нахрен, или работай быстрее"А теперь они говорят: "Ну тыж не бросай нас совсем, а то мы никак" Я правильно понял? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 3 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 Если я правильно понял, то позиция руководства была: "Вали нахрен, или работай быстрее" Вали они не говорили , но когда дело заходило о зарплате , то начинались разговоры о выработке , процентах сделке , по типу робота на конвеере . Не вникая в весь технологический процесс .И занимался я не только сваркой . паралельно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 3 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 @krech,по выработке оченна интересно,есть у вас там специалист,который разрабатывает нормы?Если просто на словах,то бред чистой воды.Процент по сделке можно поставить 1,а можно 50,зависит от многих факторов и обсуждается непосредственно с исполнителем работ. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 3 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 (изменено) @Георгий 11,... в одно время работал на себя и одни клиент уговаривал к себе на работу , ну и однажды завели разговор конкретно как будет платить , от выработки или по временки , ему говорю : если от выработки , то сделав свое работу я свободен ., если по времянки , то сижу жду работы , в обеих случаях инструмент\оборудование его , недовольно сморщился и этом тему закрыли. Изменено 3 декабря, 2020 пользователем Фунтик 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост AMBIVERT42 Опубликовано 4 декабря, 2020 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 Работать теперь буду потихоньку на себя , договорились что варить буду им , но уже за другие деньги . Хех... Оченно сильно напоминает мне другую историю. Мой бывший сослуживец работал в Водоканале. Водолазом. Водолазов было звено из 4-х человек. Все-в штате конторы. Чистили водозаборы, затопленные помещения и колодцы. Получали скромную зряплату, но не перерабатывали. С приходом нового руководства, ессно, случилася оптимизация и "земноводных" вывели за штат. То бишь-посчитали содержание водолазного звена зело затратным и тупо всех поувольняли. А то, что их работу всё равно выполнять надо-поняли вскоре. Ребятки пошли на вольные хлеба. Благо, какое-никакое, а снаряжение у них было своё. Теперь Водоканал за одно погружение платит им больше, чем раньше за месяц. Вдобавок, не водоканальями едиными они кормятся. @krech, думаю, что ты принял правильное решение. Работник за/против работодателя должен голосовать ногами. Тем более-высококвалифицированный. Знаю, что говорю. Я ведь этот путь уже прошёл. От наёмного работяги до ИПшника. И статус "сессионного музыканта" меня более чем устраивает. Периодически зазывают в разные конторы. Ну уж нет! Работать с ними и у них-это две большие разницы! На вольных хлебах не надо притираться к коллективу со всеми его заморочками. Не надо терпеть придурь хозяев и их прислуги. И, как водится, никто не будет нагружать тебя непрофильной работой. Так что не робей, Сергей! Если уж я в своём Кемеруне-мыло с голодухи не жру, то ты со своей квалификацией, да в Первопрестольной-уж подавно! Удачи!!! 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 4 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 Удачи!!! И без этого должно всё прекрасно получиться. От наёмного работяги Работяга, и наёмник, это тоже два разных менталитета. Например меня мало интересует, устраиваю я своего работодателя, или не очень. Для меня главное чтобы он меня устраивал. И если этого не будет -- найдём другого.Вот менталитет наёмника. А работник всегда держится за своего работодателя и рабочее место. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 4 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 (изменено) @krech,по выработке оченна интересно,есть у вас там специалист,который разрабатывает нормы?Если просто на словах,то бред чистой воды.Процент по сделке можно поставить 1,а можно 50,зависит от многих факторов и обсуждается непосредственно с исполнителем работ.Все точно так .)) Это и есть постоянный бред там. Типа мы вам еще и доплачиваем , потому что выроботки нет , ага это с 6-7- 14 % . Я так же говорил вы еще 1% сделаете , .А сделали бы нормальный процент и не нужно было ЯКОбы доплачивать с барского плеча , делая одолжения что бы мы с голоду не подохли. Изменено 6 декабря, 2020 пользователем krech 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Calma Опубликовано 4 декабря, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 (изменено) Работяга, и наёмник, это тоже два разных менталитета. Например меня мало интересует, устраиваю я своего работодателя, или не очень. Для меня главное чтобы он меня устраивал. И если этого не будет -- найдём другого. Вот менталитет наёмника. А работник всегда держится за своего работодателя и рабочее место. Наверное, наилучшим вариантом является работа на самого себя. Хочу — копаю, хочу — не ...вернее, хочу варю, хочу не варю... хочу выбираю себе заказы, "жирные" в денежном эквиваленте, хочу осваиваю что новое и совершенствую свои навыки... Короче —сам себе хозяин, не зависимый ни от кого (кроме фекальных органов) и конкурентов по ремеслу. Изменено 4 декабря, 2020 пользователем Calma 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 6 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2020 @krech,Привет. Вот и пришел к тому о чем мы с тобой говорили.... ИП открой, будет проще и легче и в законе. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 7 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 @krech,Привет. Вот и пришел к тому о чем мы с тобой говорили.... ИП открой, будет проще и легче и в законе. Привет ) Ну да , будем думать , самая проблема аренда помещения . Пока думаю без , есть варианты , друзья могут предоставить угол , но далековато не наездиешся , да и по пробкам 3 часа с лишним в одну сторону. 6 часов тока на дорогу Москва етить ее. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 9 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2020 Ребята а у нас присутствуют на форуме представители Сварога , Авроры , Форсажа ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 9 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2020 представители Сварога , Авроры , Форсажа ? Сергей , Аврора вот http://websvarka.ru/talk/topic/3923-svarochnaia-tekhnika-aurora-i-aurorapro-voprosy-proizvoditeliu/?p=440665Сварог не знаю .Форсаж Андрей и если нужно дам тел. звони или в ЛС. ,,,,,, правду надо заметить что он уже не совсем Форсаж представляет а "промэлектронику" но думаю направит в нужное русло . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост aleksein Опубликовано 9 декабря, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2020 @krech,Привет. Вот и пришел к тому о чем мы с тобой говорили.... ИП открой, будет проще и легче и в законе. Добрый вечер. ну вот посмотрите на факт....Работают в соседях 2 ремонтника , один делает качественно и на совесть и ......у него очень мало клиентов, другой всегда в грязи и ключи у него не откручивают гайки от руки затянутые ....и у него очередь клиентов. Не сталкивались с таким?????Человек должен быть предрасположен работать самостоятельно, скажем по психологии своей, по менталитету,да и врожденные качества имеют большую роль....Может сначала надо определиться в себе, сесть и спокойно подумать, а что ты можеш, а уж потом действовать.Мне 7-ой десяток , в жизни было 4 катаклизма полностью перестраивающих мою жизнь и каждый раз я поступал просто, выезжал за город( c пригорка открывался вид на весь город) сидел и просто думал , а где в этом городе люди зарабатывают деньги и что могу я со своими знаниями и умением....Вы знаете , решение приходило через какое-то время,через неделю или месяц....И оно было руководством к действию приводящему к желаемому результату....Вот пример, личный........ 62 года , рак с 2010 года, цикл операций, 2-я группа инвалидности, метастазы везде, два года не хожу к врачам.......И работаю уже три года сварщиком , тягаю железий ,прыгаю как промышленный альпинист по высотам....До этого занимался компьютерной диагностикой....Через 4 месяца после 4х месячного нахождения в больнице и 3х операций я уже проходил курсы в Волгоградском университете обучаясь диагностике автомобилей и бросил работу по причине проблем с памятью.....И вот за эти 7 лет я отдал 180 тыс за операции, купил 3 комнатную квартиру , лежит оборудования для диагностики на более чем 1000000 руб , и стал работать сварщиком.Сейчас 3 полуавтомата, плазма, 2 инвертора зарплата от 50 (в городе со средней зарплатой 12-20 тыс) и я не думаю о завтрашнем дне потому как стараюсь жить в мире со своей судьбой и жизнью и постоянно их благодарю за благосклонность к себе. Просто сядьте и спокойно подумайте , и жизнь Вам скажет куда идти....Только услышьте ее....... 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 1 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 1 января, 2021 Друзья щас выкладываю ролик по блоку раритетному , долгий нудный , сам замучился все видео , собирать . Ну как есть )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост krech Опубликовано 1 января, 2021 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 января, 2021 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти