Popular Post круазик Posted May 18, 2016 Popular Post Share Posted May 18, 2016 Приобрёл такие фрезы,опробывал.Сварка с упором руки,получается полегче.. 22 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anton VL Posted May 30, 2016 Share Posted May 30, 2016 практиковался тут немного в ремонтой сварке алюминия. варил треснувшую крышку алюминиевую от станка какого-то, соответственно хорошо промасленную.порядок действий был такой:разделал трещину с двух сторон, зачистил, обезжирилпотом прошёлся без присадки, закрыл поры по максимуму.потом непосредственно сварка с присадкой. зачистил-подготовил хорошо, но всё-равно поверх шва были небольшие чёрные поры. вскрыл шов - внутри всё ок, никаких пор. со второго раза их стало меньше, с третьего - чистый шов.вопрос в том критичны ли эти поры, внутри то всё отлично? а то времени дофига просто уходит. крышка из АЛ9, использовал присадку 4043. 4047 лучше бы подошла, судя по составу, но в моей деревне её не продают. сфоткать забыл Link to comment Share on other sites More sharing options...
Георгий 11 Posted May 30, 2016 Share Posted May 30, 2016 @Anton VL,поры нужно заливать,можно прогреть перед сваркой,масло выгорит частично,пор будет меньше.При вскрытии шва вы можете их и не увидеть,металл мягкий,все залижется,если идет чистый шов,то беспокоится не о чем. 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anton VL Posted May 30, 2016 Share Posted May 30, 2016 @Георгий 11, чё-т не подумал, что поры действительно "зализаться" могут. значит в таких случаях и дальше буду в несколько подходов делать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Георгий 11 Posted May 30, 2016 Share Posted May 30, 2016 @Anton VL,я пробовал присадком их заливать,эксперементировал,там большие пузыри были и их хорошо было видно при вскрытии,я сверлом 5 мм. их вскрывал,они остаются,только дугой выжигать или вычищать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anton VL Posted May 30, 2016 Share Posted May 30, 2016 (edited) @Георгий 11, не, там поры вообще микроскопические. в принципе если сначала пройтись горелкой без присадки и после этого повторно зачистить, то поры практически не лезут.там материал ещё сам по себе пористый был. ещё методом научного тыка выяснил, что такие вещи лучше на 50-60 герцах делать на 100+ поры сильнее лезут Edited May 30, 2016 by Anton VL Link to comment Share on other sites More sharing options...
Георгий 11 Posted May 30, 2016 Share Posted May 30, 2016 @Anton VL,да я понял про поры,просто эксперементировал,интересно было выдавит их присадок или нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Psihoz Posted June 1, 2016 Popular Post Share Posted June 1, 2016 (edited) Принесли радиатор от УАЗ, водитель прозевал когда крепление раскрутилось и стало колбасить, в результате - вырвало крепление. Отверстия в радиаторе сначала заварил.Потом отрезал лишние куски на кронштейне и приварил.Вспоминая мои первые потуги в сварке алюминия, прогресс на лицо(спасибо всем кто принимал участие), но хотелось бы мнения профессионалов, что где не так? Покритикуйте пожалуйста. О том, что мало зачистил околошовную зону - знаю, а что кроме этого? Edited June 1, 2016 by Psihoz 12 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Георгий 11 Posted June 1, 2016 Share Posted June 1, 2016 @Psihoz,концы швов плохие,вы как бы в обратную сторону чуть пройдите и присадок капните. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
selco Posted June 1, 2016 Author Share Posted June 1, 2016 О том, что мало зачистил околошовную зону - знаю, а что кроме этого? Надо было две подлиннее пластины положить вдоль центрального (заводского ) шва для усиления и проварить их вдоль и в середке прямо по заводскому шву и потом к ним проушины заводские приварить их тогда можно было бы тоже усилить , вот тогда бы веку им не было. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Psihoz Posted June 2, 2016 Share Posted June 2, 2016 @Георгий 11, Ага, есть такой косяк, старался так и делать, чтоб кратеров не было, но местами не вышло. @selco, Да, так было бы шикарно, но тут есть два момента, во-первых водятел сам прошлепал когда крепление раскрутилось и тут уже никакое усиление не поможет(если прокладка между рулем и сиденьем негодная), во-вторых за 500р уже ему ремонт не обошелся бы. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дальнобой Posted June 2, 2016 Share Posted June 2, 2016 @Psihoz,Дело не в прокладке между рулём и сиденьем,а в том,что бы качественно сделать,и чтоб человек вспоминал добрым словом,а при этом срабатывает сарафанное радио. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Георгий 11 Posted June 2, 2016 Share Posted June 2, 2016 @Psihoz,можно же объявлять две цены,если сделать так,то такая то цена,а вот так другая,клиент сам выберет как ему нужно.Приносили тоже деталь,трещина по резьбе,я ему объяснил как нужно сделать,он все свое талдычит:залей трещину снаружи,хочу говорит так,ну хочешь-держи,без гарантий,без претензий потом,на этом и сошлись. 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
chegevarik Posted June 4, 2016 Share Posted June 4, 2016 (edited) Здравствуйте форумчане. Есть у кого то здесь фото провара корня шва аргоном на алюминие . Допустимые по госту . У меня вот такая шняга выходит , прошу прощение за качество. кромки оплавляются сопли свисают но между собой несплавляются.Детали после травки и обработаны фр... непомню но типа ацетона. Edited June 4, 2016 by chegevarik Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post selco Posted June 4, 2016 Author Popular Post Share Posted June 4, 2016 кромки оплавляются сопли свисают но между собой несплавляются. Вот такой он люминий и требует у себе особого внимания. В общем к нему надо с головой и чуток подумать как лучше сделать и не обязательно по "книжному" . Вообще на вашем изделии "корень" можно подварить и это не возбраняется , или изначально с подкладочкой варить.Ну а так без всего тоже получиться но ток , диаметр присадка и скорость горелки играют решающую роль ну и конечно разделка вот с ней можно поиграться и добиться лучших результатов. 24 Link to comment Share on other sites More sharing options...
chegevarik Posted June 5, 2016 Share Posted June 5, 2016 (edited) Спасибо за информацию . Будет хоть что контролерам сказать . А вот на счет разделки кромок-не получится . В каком состоянии детали приходят на сварку, в таком они и должны вариться . Иначе бы разделка была бы уже сделана .Научился добиваться ровного валика , но шов все равно виден . Edited June 6, 2016 by AMBIVERT42 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Psihoz Posted June 6, 2016 Share Posted June 6, 2016 @Psihoz,Дело не в прокладке между рулём и сиденьем,а в том,что бы качественно сделать,и чтоб человек вспоминал добрым словом,а при этом срабатывает сарафанное радио. Это очевидно. А вот по поводу того, что дело не в прокладке - я бы поспорил Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anton VL Posted June 6, 2016 Share Posted June 6, 2016 (edited) @Георгий 11, в общем в продолжение темы про алюминиевые промасленные пористые детали.на "кошках" тренировался лучший и самый быстрый результат дал такой вариант -разделываю-чищу, прохожусь без присадки ("запекаю" поры и грязь вся наружу вылазит), чищу, затем заполняю корень шва, ещё раз всё чищу и после этого заполняю с наружной и внутренней стороны. имеет право на жизнь такой вариант? забыл. разделка изначально X-образная Edited June 6, 2016 by Anton VL 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Георгий 11 Posted June 6, 2016 Share Posted June 6, 2016 @Anton VL,так в общем то по другому то ни как.Еще прогревать если перед сваркой,то грязи и пор будет меньше. 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anton VL Posted June 6, 2016 Share Posted June 6, 2016 @Георгий 11, да просто или тут или на другом форуме видел, что грязь всю присадкой на обратную сторону выталкивают. там получается 2 прохода, а не 3. у меня так нормально не получилось. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Георгий 11 Posted June 6, 2016 Share Posted June 6, 2016 @Anton VL,даже не представляю как грязь можно присадком на обратную сторону вытолкать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anton VL Posted June 6, 2016 Share Posted June 6, 2016 @Георгий 11, теоретически наверное можно (объёмом). по факту ерунда получилась, по крайней мере у меня. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Георгий 11 Posted June 6, 2016 Share Posted June 6, 2016 @Anton VL,как на лезущую грязь можно положить присадок?Хоть теоретически,хоть практически. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anton VL Posted June 6, 2016 Share Posted June 6, 2016 (edited) @Георгий 11, объёмом присадки замещаем грязь, вся грязь вылазит на обратную сторону.теоретически Edited June 6, 2016 by Anton VL Link to comment Share on other sites More sharing options...
Георгий 11 Posted June 6, 2016 Share Posted June 6, 2016 @Anton VL,че то я сомневаюсь,если немного,то может и возможно,а когда чернота прет,то наверное не получится,да и смысла не вижу,гораздо проще подчистить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts