psi Опубликовано 15 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2017 @Точмаш 23,потому что пищеблок... Кастрюли, бидоны, прицепы из под кваса и молока.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост krech Опубликовано 20 июля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 Выставлял как то уже . Тоже литров может 30 может больше , казан . 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 20 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 @krech, я как понял проблем с "пузырями" не было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 20 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 @krech, я как понял проблем с "пузырями" не было?Нет , все ровно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
indeec Опубликовано 22 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2017 У меня на свароге 200 тоже пульс на переменке работает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 22 июля, 2017 Модератор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2017 И сколько Гц максимум , если не секрет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
indeec Опубликовано 25 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 (изменено) И сколько Гц максимум , если не секрет? 300 Изменено 25 июля, 2017 пользователем indeec Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 25 июля, 2017 Модератор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 Как говорил товарищ Сухов- "Ну,это вряд ли..." 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 25 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 У меня вчера такая "шляпа" была. Принесли спарку радиатор+кулер от газели, то ли бизнес или какое там название не помню. Помню только материал (металл) кулера. Такое мне за последние годы не попадалось. Обычно как бывает, очистка, образование ванны и вперед - сваривай. Тут совсем другая история, я никогда при сварке алюма не видел что очистка может быть бесконечной! Реально! Держишь дугу на одном месте и видишь как очистилась зона сварки, мгновение и все повторяется и так пока все не провалиться. Из какого дерьма это делают? Сварил так, после пары-тройки "очисток" пытаюсь каплю присадки к металлу приклеить. Как только это удается так от этой капли уже тяну ванночку в нужном направлении. На сварку, в общем понимании это не похоже. Это мазохизм чистейшей воды. Больше это дерьмо в работу не беру.ПыСы. Радиатор охлаждения сваривается без проблем. Из какого го--на кулер? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 25 июля, 2017 Модератор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 (изменено) 300-300! Вы сами -то в это верите? 300Гц на бюджетном аппарате в пульсе на АС.. при этом частота самого АС не регулируется.Или регулируется? У них есть версии с частотой до 70 Гц АС... и что с того? Флагман свароговской линейки и экспортная (типо версия для германского рынка) версия в пульсе АС имеет 5!Гц....а не как не 300...выводы делайте сами.. Изменено 25 июля, 2017 пользователем welderman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 25 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 (изменено) -300! Вы сами -то в это верите? 300Гц на бюджетном аппарате в пульсе на АС.. при этом частота самого АС не регулируется.Или регулируется? У них есть версии с частотой до 70 Гц АС... и что с того? Флагман свароговской линейки и экспортная (типо версия для германского рынка) версия в пульсе АС имеет 5!Гц....а не как не 300...выводы делайте сами..Ребята, вы ничего не путаете? Частоту переменки и частоту пульса? 5Гц версия для немцев, упасть и не встать, сначала думайте, а потом пишите!!!ПыСы. Я могу пульс выставить на 10КГц, это для какого рынка? Изменено 25 июля, 2017 пользователем Вад11 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 25 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 @welderman, это у него на постоянке импульс до 300, откуда на переменке, если у него сама переменка 250 или 300, ну путает человек, не разобрался ещё. А по поводу "экспортных версий" - Сварог только в России торгует Джасиком, а уж сам Jasiс большую часть продукции, если не всю, на экспорт и делает. К нам , ещё к кому. Может и немцам что то продают, почему нет? В качестве дешёвого гаражника, немцы народ рациональный. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 25 июля, 2017 Модератор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 Не, у него(сварога/джасика) переменка на версии 200 частота АС не регулируется. На флагмане АС регулируется по частоте до 70 гц, по пульсу в АС до 5Гц. У меня были в работе 200 и 315, и 500, только пятисотка имела регулировку по частоте АС и пульс-режим ... но 5 гц максимум...про DC в данном случае речь не идёт, там всё более-менее приемлемо с пульсом и частотой 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 25 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 @welderman, у 104 частота переменки регулируется. Диапазон регулировки в паспорте не указан. Это "флагман"? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 25 июля, 2017 Модератор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 Флагман-обычно самая мощная/накрученная версия... TIG 500 P DSP AC/DC (J1210). примерно так ..хотя может уже что-то изменилось, год , почти со сварогом не работаю 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВТОКЛИМАТ_Саранск Опубликовано 25 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 то ли бизнес или какое там название не помню. Вадим, Камминс он называется.У нас контракты с несколькими компаниями-перевозчиками по обслуживанию рефрижераторов.Так водилы частенько несут эти спарки на ремонт,в том числе те что у них побитые жизнью в гараже стоят.Такой фигни как у тебя ни разу не было.Наоборот очень их люблю за ремонтопригодность изумительную.Видать просто локально не свезло.Правда я в том месте ,где варить буду,всегда их раствором оттираю для мойки моторов кёрхером.Там щелочь основной состав(не кислота) в 5ти литровых канистрах продаются,название не помню,пользовался 2х видов.Его для кёрхера разбавлять нужно еще Ну я на тряпочку и протираю,потом естесьно хорошо смыть.По практике- очень способствует избавится от грязи и масла,как итог-минимум проблем при сварке.Я не к тому,что ты по маслу варил,просто сопутствующе вспомнилось,вот и помянул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 25 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 @Вад11, скорей всего грязь, на крайняк газ и газоканал (от редуктора до сопла). если явного масло не видно, возможно водилы мыли чем изнутри. част бывает и особо любят "бензин"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 26 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2017 @АВТОКЛИМАТ_Саранск, @psi, Были одновременно 2 спарки, одна распавшаяся, вторая на половину. Соединял пластинками 2мм с выходом на край кулера + связал по углам (для жесткости конструкции), + немного отодвинул (5мм) т.к. там полный контакт был. Поэтому на кулере, сварка была в разных местах. С радиком без проблем, а кулер что-то.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ewroswarsik Опубликовано 26 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2017 Варить могу . Но не варится .. там мусор какой-то внутри . Может как нибудь запоять можно ?? Чтобы алюминиум этот грязный не плавить .. Отправлено с моего SM-G920F через TapatalkФото ромер 3,5,6 Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 26 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2017 (изменено) Хорошо выжги всё резаком или горелкой и потом хорошо зачисть,сначало корд щёткой,а потом фрезой чутли не с полной разделкой трещины.Навареное всё сточи как можно лучше. Изменено 26 июля, 2017 пользователем ugaida 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 26 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2017 @ewroswarsik,Синусоидой 50Гц., баланс 50/50 пробовали? Проварить с присадкой, гарь кордщёткой удалить и второй заход с присадкой. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 26 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2017 бывало, встречал. ТИГ-ом так и не получилось. Как только не старался. Я теперь такие вещи П\А инверторным делаю. ТИГ более высокую температуру дает с меньшей скоростью сварки. И из метала лезет .... именно вот эта чернота. П\А но инверторным с импульсом это легче лечится. Тогда если даже промаслился алюминий внутри, то он не успевает прогреваться до слоев далеких от сварки и я успеваю залить либо дыру либо сделать шов. И так попеременно сварил\остыл заваривал. А если жаба задушила и решил побыстрее разом проходик, то в некий момент бамс, дыра и чернота, копоть. И потом зачищать все это, дать чуток остыть и уже не спеша все сделать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
indeec Опубликовано 26 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2017 (изменено) ну будет время, сниму видео, оно по звуку даже слышно как меняется.. может в чем то и ошибаюсь, я ж новичок Изменено 26 июля, 2017 пользователем indeec Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Griz Опубликовано 5 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 Всем привет. С чем может быть связано, не варится амг6, лезет грязь, 1 угол приварил на работе на аппарате ewm tetrix ac DC 551. В гараже собирался доварить, но деталь не хочет вариться - лезет грязь, кромки почти не сплавляются. Аппарат Aurora INTER TIG 200 ac dc pulse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 5 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 @Andrey Griz,возможно аргон грязный или подсос где то,при условии,что деталь зачищена. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения