Перейти к содержанию

Очумелые ручки или просто кроилово


Рекомендуемые сообщения

  • Мастер

http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif100_3586.JPGМБ, попытка подойти как к алюминию,привёз не владелец машины,а хозяин мастерской по ремонту дисков.

Что это ?

  • Upvote 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Что это ?
Крышка свечей, магний( мерседес). Виктор, краску горелую наблюдаешь,говорит о работниках мастерской. 
  • Upvote 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
Количество сварочных аппаратов на квадратный километр становится больше но, качество постоянно падает.

Петр , не удивительно и еще полгодика стримов Ютуб довольно известных (не нам чита) и сварка алюминия да и остального будет не то что в СО , на воздухе варить будут . 

ВОТ это все от туда же и как терпит Ютуб 

 

Там другая технология, без про плавления. Мы не циклимся на проплавление в таких случаях, прорезаем разделываем и варим. Проверено! А время пусть тратят другие на обратный валик. По другому работаем
 
 
Изменено пользователем selco
  • Upvote 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Количество сварочных аппаратов на квадратный километр становится больше но, качество постоянно падает.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif100_3612.JPG

Интересно посмотреть что внутри...  У меня на Форде задний диск ушел под замену. А почему? Потому что устал я его сваривать. 7! трещин...это всего, а так одна, полгода - вторая и т.д.  Видимо время, 12 лет, но остальные каким то образом живут. Как это объяснить я не знаю. И своим клиентам после третьей трещины говорю - спасет только замена.

  • Upvote 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Интересно посмотреть что внутри...
Несплавления, поры.Грязи много, радиус "выводили" зачистным диском. На внутренней кромке просто лежал металл( боялись ванну уронить). 
  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Но не все это понимают.)))) 

 

http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_0571.JPGhttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_0573.JPGhttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_0589.JPG

Реально - жесть....

 

 

На внутренней кромке просто лежал металл( боялись ванну уронить). 
 

Как это возможно?  Уронить ванну на диске... У них мощи аппарата не хватит, на большинстве  (90% не менее) стоят 200Амперные , большей часть сундуки.

  • Upvote 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реально - жесть....

 

Я уже раньше показывал жесть. Жесть, это когда клиент привозит треснувший диск и говорит что не понимает почему эти диски так часто трескают )))

 

 

post-27296-0-54055700-1603907646_thumb.jpgpost-27296-0-25151100-1603907664_thumb.jpg

  • Upvote 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я уже раньше показывал жесть. Жесть, это когда клиент привозит треснувший диск и говорит что не понимает почему эти диски так часто трескают )))

 

 

http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20171021_114630.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20171021_114647.jpg

Жлобство, оно в любой стране жлобство... вообще заметил что народ тупеет.... печалька....

  • Upvote 7
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

У них мощи аппарата не хватит, на большинстве  (90% не менее) стоят 200Амперные , большей часть сундуки

 

Не соглашусь,т.к. даже наличие крутого аппарата не гарант успеха.

У меня сундуки Edon-ы(200амп+200амп+315амп), всё нормально сваривается 200-тым c горелкой Wp-20 при должной разделке,зачистке и предварительном подогреве.

"Катки" - грузовые,толстостенные варю 315-ым.

  • Upvote 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@круазик, мне думается на внутренней полке оставляют металл по 2 причинам: боятся переточить и ослабить место сварки или считают, что «мясо» убережёт от непровара. А может и то и другое.

Но вряд ли кто переживает о провале ванны, просто никто об этом и не додумается из этих деятелей.

  • Upvote 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Мастер

Я уже раньше показывал жесть. Жесть, это когда клиент привозит треснувший диск и говорит что не понимает почему эти диски так часто трескают )))

 

 

http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20171021_114630.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20171021_114647.jpg

А почему это происходит?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

А почему это происходит?

 Да я особо и не задумывался. Эти диски с 5-го Икса. Я подметил, что не живут они долго. Изготовлены они из АК-9. Машина  — тежелая, дороги — не важные, пафоса и понтов у хозяев много.  Железных дисков конструкцией не предусмотренно.  Вот и не ходят они.

  • Upvote 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Мастер

 Да я особо и не задумывался. Эти диски с 5-го Икса. Я подметил, что не живут они долго. Изготовлены они из АК-9. Машина  — тежелая, дороги — не важные, пафоса и понтов у хозяев много.  Железных дисков конструкцией не предусмотренно.  Вот и не ходят они.

Чем меньше примесей в сплаве,тем пластичнее металл,а если делать из вторичного алюминия,то и цена будет этим дискам соответствующая ..,то бишь их эксплуатационным  свойствам .

  • Upvote 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чем меньше примесей в сплаве,тем пластичнее металл,а если делать из вторичного алюминия,то и цена будет этим дискам соответствующая

 

 Ошибся по сплаву именно с этими..

 

post-27296-0-20192300-1603912378_thumb.jpg

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Мастер

 Ошибся по сплаву именно с этими..

 

http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20171021_114735.jpg

Ну и что? АК 7 бывает еще пч и ч.

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чем меньше примесей в сплаве,тем пластичнее металл,а если делать из вторичного алюминия,то и цена будет этим дискам соответствующая .

 

 

Согласен , но думаю главная бяда , гоняют как черти , я молодой тоже гонял но знал где и к технике относился с любовью и уважение , сейчас это все в прошлом , просто легко сейчас стало купить само авто да и резину и те же диски да и скорее молодежь покупает или на родительские или легко доставшиеся деньги и по сему такое и отношение + эта низкопрофильная резина ну не нужна она на дорогах общего пользования . 

У меня была МАЗДА из Германии с широкой низкопрофильной резиной , управляемость не какая снял и диски до сих пор где то в родительском доме валяются , кстати вот в самой Германии на низкопрофильные есть ограничения и не на всей допустят на дороги . 

 Вот делал и тоже живого места нет на бортиках , сразу сия резина ну не подходит на сей диск и видно не вооруженным глазом но запихали + еще грузиков как выше показали налепят , отстой . Кстати и сам этот диск тоже полный отстой , он 100% тяжелее стального и кто его изваял не известно но скорее не "далекий" инженер от авто . 

post-11842-0-60981900-1603912411_thumb.jpg post-11842-0-85275400-1603912717_thumb.jpg

post-11842-0-55904900-1603912745_thumb.jpg post-11842-0-51774500-1603912777_thumb.jpg

  • Upvote 7
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как это возможно? 

Вадим, я же по себе сужу, какими принципами руководствовались первоначальные сварщики Х.З. На кромку на 150 амп. выходишь и " поплыло" тело.

 

«мясо» убережёт от непровара.

Мясо осталось,провара нет.  Диски                                                                                                                                     от " Тундры" ,  и покаталась машина...              

  • Upvote 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

мне думается на внутренней полке оставляют металл по 2 причинам: боятся переточить и ослабить место сварки или считают, что «мясо» убережёт от непровара.
 Я тоже мясо не убираю, чтобы знали что диск ремонтировался, а особо одарённым ещё на мясо ставлю своё клеймо.
  • Upvote 6
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

а особо одарённым ещё на мясо ставлю своё клеймо.
 

Вау.... Вот это крутизна! Надо заказать будет клеймо... только где? 

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я тоже хочу клеймо в виде советского знака качества,мож у кого есть?)

А сможешь соответствовать? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А сможешь соответствовать?

Даже не знаю,как соответствовать такому высокому званию,это же придётся качественно работать наверное,но клеймо хочу).
  • Upvote 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...