Vovka123 Опубликовано 15 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 Механическими характеристиками. Чем лучше ЛБ52У по сравнению с УОНИ? Почти идиотский вопрос? Ну мало ли есть какие плюсы помимо мех. свойств. Я порошком особо не варил, опыта нет. А вообще металл сейчас такого качества, что швеллер по полам быстрей сломается чем порвет по швам=)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 15 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 Ну мало ли есть какие плюсы помимо мех. свойств. Улыбнуло......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 15 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 А вообще металл сейчас такого качества, что швеллер по полам быстрей сломается чем порвет по швам=)) Владимир , да вари ее чем хош , все равно на год полтора и по новой приедут и с ЛБ и с УОНИ и с ПА с порошком и простой , полопается и не швы а рядом .Это сороконожка , у нас такая телега была в гараже и каждый день ее таскал КРАЗ лаптежник то экскаватор то бульдозер то станок большой с Ж.Д. В общем год - полтора ездит ну и опосля летом на полтора месяца в ремонт , гаражный сварной и из цехов двух на помощь вот они и вырезают и по новой варят все.Укосины привари и не зря заказчик просит , он наверняка знает слабое место. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 Да тут речь не про УОНИ, а про РДС в целом=) Весь мир варит полуавтоматом технику. дык и я про УОНИ образно. Я о том, что сделаешь не как настаивает заказчик - будешь виноват в его глазах в случае любых проблем. Поэтому либо делать как хочет заказчик с его оплатой любых издержек, либо вежливо отказаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 дык и я про УОНИ образно. Я о том, что сделаешь не как настаивает заказчик - будешь виноват в его глазах в случае любых проблем. Поэтому либо делать как хочет заказчик с его оплатой любых издержек, либо вежливо отказаться. Костя , заказчик должен озвучить и показать проблему и укосины например это его право. Но он не может "диктовать" сварщику чем сее варить УОНИ или ПА , какой нашелся технолог. Так что Vovka123 выберет сам способ.Вот свое добавлю , если "сороконожка" и на улице варить будут то ПА ветер и т.д. не совсем или городить палатку . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX47 Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 2ПыСы. Думаю в Сык перебираться... места хватит? В Питер нужно тут точно всем места хватит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovka123 Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 (изменено) Я о том, что сделаешь не как настаивает заказчик - будешь виноват в его глазах в случае любых проблем. Я выше писал, что настаивал не заказчик, ему я думаю глубоко плевать чем будут варить его трал, лишь бы не развалился в ближайшее время. А с косоурами я легко решил проблему, трал трехосный и третья ось снята на ремонт, а если поставить косоур то колесо не влезет=)) Работа почти сделана, осталось прилепить ребра жесткости и накинуть чечевицу. Изменено 16 марта, 2018 пользователем Vovka123 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост ALEX47 Опубликовано 16 марта, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 РЕМОНТ МАНИПУЛЯТОРА PALFINGER EPSILON. фото мало ,работа была срочная.пока ходил за телефоном уже все выкрасили 23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 17 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 @ALEX47, чем делали отверстие, и из чего новое ухо? Старое ухо срезано просто шикарно. Плазма, или дуговая строжка? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Вад11 Опубликовано 17 марта, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 Старое ухо срезано просто шикарно. Плазма, или дуговая строжка? Строжка на 1000%. Разве так плазмой можно сделать? На ковше был старый адаптер, удалили строжкой и примеряли новый. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 17 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 РЕМОНТ МАНИПУЛЯТОРА PALFINGER EPSILON. фото мало ,работа была срочная.пока ходил за телефоном уже все выкрасилиАлекс, на первом фото железяка очень неприглядно в грязи лежит.... Ты аккуратист, на тебя не похоже... -5 к карме 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX47 Опубликовано 18 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2018 @ALEX47, чем делали отверстие, и из чего новое ухо? Старое ухо срезано просто шикарно. Плазма, или дуговая строжка? Это строжка.строгал по телу накладки не по шву ,что бы не задеть тело стрелы там итак всего 5 мм толщина стенки. Алекс, на первом фото железяка очень неприглядно в грязи лежит.... Ты аккуратист, на тебя не похоже... -5 к карме Был первый день тепла ,было принято решение сострогать все на улице так и дыма меньше и пожарная безопасность выше 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост ALEX47 Опубликовано 18 марта, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 марта, 2018 Ремонт крепления подрамника АБС MERCEDES!!! 1 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schwert Опубликовано 17 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 (изменено) Джентльмены, возник вопрос).Хороший знакомый скидывает фото, просит помочь:Место достаточно мерзкое, в основном из-за ограниченности сверху.Думаю вскрыть трещину, разделать, заварить LB52U с обратным валиком, шов зашлифовать, разместить согнутую как нужно накладку из 10мм 09г2с, корневые нитки ЛБ52, а катет набирать нитками 7018. Все, само собой, с тщательной очисткой, предподогревом. Форму накладки мыслю подобной:Как такой вариант на ваш суд? Плохо, что трещина строго поперечная, но что поделать Сколько бы кто взял, учитывая, что расходники свои, за исключением пластины для накладки и со знакомого деньги драть не комильфо?) Изменено 17 апреля, 2018 пользователем Schwert 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 17 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 @Schwert, вам лично надо внимательнее осмотреть стрелу, могут быть трещины продольные. но если все хорошо сделать то работать будет. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 19 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 Наткнулся на интересную историю https://www.drive2.ru/c/500120286671143251/Кто там чего советует не интересно, а интересно здешних спецов услышать, это вообще реально собрать? Ещё интересно как уже пробовали варить, если агрегат в сборе лежит, на кусочке каком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 19 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 Наткнулся на интересную историю https://www.drive2.r...20286671143251/Алексей , по ссылке просят регистрацию и так не открывается.И по сему сами озвучьте "интересную историю" , кратко и что там интересного. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 19 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 @selco, сейчас скопировал пост и фото, попробую перенести сюда. Надеюсь автор не обидется, не для личного пользования взял, и вроде личного ничего нет). Всем привет В общем разнесло к чудесам корпус гидротрансформатора от Коматсу. Пытались варить Цитирую сварщика "При 800° выделяет что то типо цинка, и не выгорает. И образует пену с большими порами" Ваше мнение? Новый купить совсем не вариант — стоит космос. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 19 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 @Steelcar, если нормально не варится, то получится только засрать. Деньги выкинете на ветер. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 19 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 @Hlorofos,я вообще не представляю что с такой разрухой можно сделать). Но я и не сварщик, потому интересно стало, неужели это можно починить (видел здесь, на форуме, люди чудеса делают) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 19 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 @Steelcar, Не чугуняка часом? При 800° выделяет что то типо цинка Учитывая что при 300 градусах, ну чутка поболее если присадок с кремнием, происходит от цинка фейерверк, сомневаюсь. Для тига сие утверждение если что.От цинка, при его выгорании, белый налёт на детали образуется. Применимо для всего. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 19 апреля, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 (изменено) сейчас скопировал пост и фото, Алексей , а где сама сварка ???Трещины вижу и усе. В общем это из серии о не о чем и вот смотрите в соседнем экспресс анализ через инет , но правду надо отметить что на последней фотке есть" шов" и не на его экспресс кругляках а уже на кое какой детали . Ну чо я могу сказать , ему дай самый свариваемый АМЦ и скорее всего будет как на последней фотке, и будут новые "экспресс" анализы через инет .https://www.chipmaker.ru/topic/209133/page__view__findpost__p__3926460Тоже самое и с Камацу и первым делом надо определить почему разлетелся так как поставят новый и через полчаса будет таков же результат. Ну и сварки мы не увидели и разговаривать не о чем. P.S. Но могу почти 100% сказать что сварится и не попадалось мне еще Ал сплавов кои не хотят совсем варится . Вот вам пример сварки и можно со стороны "того" сварщика сказать что он не варится . Лож и еще как варится все плотненько и без пор, но для этого надо включить "мозги" и руки ну и свою ответственность за выполненную работу.Неизвестный сварщик Здесь включили мозги и руки P.S.S. Вот ко мне сегодня мотоциклист и говорит привари амортизатор к маятнику а то резьба сорвана и он болтается .Ну да и будешь ездить как на "табуретке" , в общем выгнал его с глаз долой на час и все сделал как положено . Изменено 19 апреля, 2018 пользователем selco 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 19 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 в общем выгнал его с глаз долой его по морде били чайником... Валер, отличная работа! Терпение как у тебя нынче редкость. Всем хочется всего и сразу. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 19 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 а интересно здешних спецов услышать, Судя по излому - околоэктевтический силумин. Если при нагреве лезет грязь - прогреть перед сваркой резаком окислительным пламенем - выжечь грязь. Присадку 4047 применить. Самое сложное - восстановить посадочное место подшипника после сварки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 20 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2018 Алексей , по ссылке просят регистрацию Регистрация не поможет. У Вас нет доступа к блогу этого сообщества. Судя по излому - околоэктевтический силумин. Если при нагреве лезет грязь - прогреть перед сваркой резаком окислительным пламенем - выжечь грязь. Присадку 4047 применить. Самое сложное - восстановить посадочное место подшипника после сварки. Может это чугун? "При 800° выделяет что то типо цинка, и не выгорает. И образует пену с большими порами" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти