Jump to content

Сварка узлов и деталей спецтехники

Recommended Posts

Всё может быть. Но, чугун несколько темнее, на первый взгляд.

Просто алюминий при 800 градусов, с данной фотографии, может иметь только свободную форму в виде расплавленной "лужи металла", если конечно с температурой ничего не напутали ))

• Upvote 3

при 800 градусов,
На фото 800 градусов я на увидел. Непонятно, откуда и как сия цифра взялась?.  Опять же, если нагреть чугун до 800, с ним ничего не произойдет, и пенится он не будет, разве что светится начнёт.

Мужики, извиняюсь если мутную тему поднял. Судя по ответам (автора поста) он сам не знает чего пишет (я ещё сегодня почитал продолжение темы). Думал ему действительно надо проблему решить, а похоже весенние обострение на посты ни о чём (пишет, что корпус б.у. 900000, новый агрегат 3000000).
  • Upvote 1

@mehanik1102,ему (автору) этот вопрос уже задали, но он ушел в глухую оборону, не сознаётся.

..в общем и мой пост думаю можно удалить, вода получилась.

Опять же, если нагреть чугун до 800, с ним ничего не произойдет, и пенится он не будет, разве что светится начнёт.
 В том то и дело, что некоторые чугуны под ТИГ горелкой вспениваются, как губка, потому и написал. Раз вода, то можно не продолжать.
  • Upvote 1

Вот такая беда. Чугуняка варенная и плюсом новые трещины идут от шва к привалочной плоскости крышки редуктора. Сварной шов идет вдоль цилиндрической части. Камера плохая для удобства трещины отмеченны белым маркером. Варили скорее всего электродами ЦЧ 4.f152d94b0595caa346758e1d92280c69.jpg8342b80947b25aa3c85072703e8a2eaf.jpgc967cf66f9f2339ec54ba32a17995fa3.jpg

Отправлено с моего SM-J105H через Tapatalk

• Мастер

Вот такая беда. ...

Беда-то в чем?Это ваше счастье,что варили без разделки ...плохо видно,но,думаю,что так и было.

Edited by svarnoi69
  • Upvote 5

Там не важно чем варили, кусок всё равно на удаление. После такого вмешательства ловить там не чего. Зону с сеткой трещин вырезать, подготовить латку и обварить. Не так давно таким образом спас редуктор подъёма стола от деревообрабатывающего стола. Но там варили с разделкой и озс-12. Ужос...

• Upvote 2

Беда-то в чем?Это ваше счастье,что варили без разделки ...плохо видно,но,думаю,что так и было.

Шов который идет вдоль цилиндрической части достаточно широкий, милиметров 25 и похоже с разлелкой. А трещины идущие к привалочной плоскости уже по живому металлу пошли. Подскажите имеет ли смысл братся за ремонт или не стоит. И каким путем идти. Разделывать и варить как есть или как посоветовали выпластать кусок и сделать стальную вставку.

Полноценно нагреть ланную массу нет возможности. Есть две газовых инфрокрасных горелки и газовоздушная.

• Мастер

Шов который идет вдоль цилиндрической части достаточно широкий...

Сделайте нормальный снимок.Какие габариты детали,ее вес,толщина стенки.Какие нагрузки испытывает и условия ее работы?Раскройте часть шва,определите глубину отбела и его границы,также всю сеть трещин,а потом будем вести предметный разговор.

Edited by svarnoi69
  • Upvote 4

@Точмаш 23,я не спец в обработке металлов, но мне кажется, что объемная закалка в этом случае норма. Шестерня понятно, вал в работе с подшипником, шлицевая в работе с фланцем, вот и калили деталь полностью. Или я не так думаю?

...работа проделанная конечно интересная, но не могу представить, как это будет работать, хотя интересно что получится.

Edited by Steelcar

• Мастер

@Точмаш 23,я не спец в обработке металлов, но мне кажется, что объемная закалка в этом случае норма. Шестерня понятно, вал в работе с подшипником, шлицевая в работе с фланцем, вот и калили деталь полностью. Или я не так думаю?

...работа проделанная конечно интересная, но не могу представить, как это будет работать, хотя интересно что получится.

Закалка с низким отпуском..забыл добавить.Как оно будет работать - посмотрим.Еще раз повторю:не было другого выбора. Я имею понятие,что такое нарезка,шлифовка,прикатка/притирка  зубьев конических  зубчатых колес и понимаю сложность этой проблемы,посмотрим,может быть что -нибудь и выйдет .

Эти люди обращались даже на вертолетный завод с вопросом - можете изготовить?Можем..комплект по индивидуальному заказу с соответствующей ценой.Сдается,что надо покупать тракторы "Беларус",а не японские...дешевле будет)

Edited by Точмаш 23
  • Upvote 7

Закалка с низким отпуском..забыл добавить.Как оно будет работать - посмотрим.Еще раз повторю:не было другого выбора. Я имею понятие,что такое нарезка,шлифовка,притирка зубьев конических  зубчатых колес и понимаю сложность этой проблемы,посмотрим,может быть что -нибудь и выйдет .

Эти люди обращались даже на вертолетный завод с вопросом - можете изготовить?Можем..комплект по индивидуальному заказу с соответствующей ценой.Сдается,что надо покупать тракторы "Беларус",а не японские...дешевле будет)

Так я внимательно читал и понял, что не от нечего делать такие эксперименты проходят). Надеюсь хоть немного оправдаются усилия в попытке реанимировать японца, сколько-то проработает и возможно, с Вашим подходом, не мало.
  • Upvote 1

• Мастер

Всмысле?

Сверло в качестве присадки использовал?

Полотна советских пил с гарантированным составом  быстрорежущей стали,а не сверла,в которых часто заменяют HSS на 9ХС

• Upvote 4

Полотна советских пил
 Теперь ещё интереснее.

А как их наплавлять? В первозданном виде её подавать как присадку неудобно? Или получается? Или надо отпускать и распускать на узкие полосы, складывать вдвое вдоль, или ещё как-то менять форму?

• Мастер

Теперь ещё интереснее.

А как их наплавлять? В первозданном виде её подавать как присадку неудобно? Или получается? Или надо отпускать и распускать на узкие полосы, складывать вдвое вдоль, или ещё как-то менять форму?

Болгаркой распустить на полоски - для наплавки пойдет,это не сварка.

• Upvote 6

Так об этом и речь
ручками или станок? Я как-то пробовал изобразить зуборезный станок из болгарки и кривых рук - результат не устроил. А как ты из этого выкрутился?
  • Upvote 1

,прикатка/притирка  зубьев
В Совейское время на Ивановском станкостроительном заводе шестерни коробок станка в экспортном исполнении  прикатывали на масляно-абразивной эмульсии. Собирали коробку, заливали масло в смеси с абразивом, крутили, а потом меняли, после помывки, подшипники. 
  • Upvote 2