ЛехаКолыма Posted September 7, 2018 Share Posted September 7, 2018 @Кустарь,ну тогда понято. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Спанч Боб Posted September 18, 2018 Popular Post Share Posted September 18, 2018 Ремонт буровой китайского пр-ва на базе ЗиЛ-131Кто нибудь видел такое-же ? Респ. Коми г. Воркута Урал на гусеничном ходу 10 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vanguard Posted September 19, 2018 Share Posted September 19, 2018 @Спанч Боб,Слишком большая амплитуда колебаний горелки, получаются не ровные кромки. Лучше больше проходов сделать. И акцент нужен на более массивную деталь. 6 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Глобул Posted September 19, 2018 Share Posted September 19, 2018 Респ. Коми г. Воркута Урал на гусеничном ходу Наверное только там и можно его увидеть.И старайтесь не класть таких широких швов. Заполняйте ширину ниточными проходами приваривая один к другому -- гораздо крепче получиться. Может в этом случае оно и не надо, но в общем так. 6 Link to comment Share on other sites More sharing options...
RWS87 Posted November 16, 2018 Share Posted November 16, 2018 Всех приветствую! Подскажите, спецы, как тут поправить ситуацию? Есть кран, лопнуло крепление. Все видно, надеюсь,на фото. Link to comment Share on other sites More sharing options...
AKeeper Posted November 16, 2018 Share Posted November 16, 2018 @RWS87, для начало необходимо понять причину происхождения данной поломки, а потом исходя из этого принимать решение.А так это поперечный усилитель(труба) рамы, можно вернуть эту "латку" на место с последующим усилением. Но нужно понимать картину вцелом, почему это произошло. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
RWS87 Posted November 16, 2018 Share Posted November 16, 2018 @AKeeper, со слов оператора крана, пока он был в отпуске, его краном таскали транс весом 90 тонн по земле, цепляя не за раму, а за крановую установку. Она сдвинулась. Может быть в этом причина? Link to comment Share on other sites More sharing options...
AKeeper Posted November 16, 2018 Share Posted November 16, 2018 @RWS87, ну тогда нужно проверить контрольные точки крепления крановой установки, и вернуть все на место! И только после этого "ваш выход - маэстро!"...Судя по фото сдвиг на 40-50мм...)) 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
RWS87 Posted November 16, 2018 Share Posted November 16, 2018 @AKeeper, боюсь, что мне не дадут возможности подвинуть установку. Надо очень быстро, типа работы очень много, скорее всего скажут в духе"сделай как-нибудь на некоторое время , а уж потом мы все сделаем как надо" )) Как правильно усилить "латку" по возвращении на место, не подскажите? ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
AKeeper Posted November 16, 2018 Share Posted November 16, 2018 @RWS87, а она "по заводу" была усилена...)) Там же кронштейн приварен вдоль трубы!? верно? Ну вот такой же только длиннее, ну уже в вашем случае шире на 40-50мм. Т.е. на длину сдвига!)) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дед мазай Posted November 16, 2018 Share Posted November 16, 2018 лопнуло крепление. На лесовозах Уралах эта труба (траверса) всех почитай отломана .На ней раздатка у них крепится.Изначально мы при монтаже площадки стягиваем стяжкой,которую пропускаем внутрь трубы,тогда подольше ходит.А так ,когда уже сломало то ставлю на место,обвариваю и усилители(рёбра)привариваю вдоль трубы. 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
RWS87 Posted November 18, 2018 Share Posted November 18, 2018 @AKeeper,@Дед мазай, спасибо большое, т.е. мне надо поставить "латку" на место, обварить, а потом сверху пластиной прикрыть, которая будет перекрывать изначальную по ширине и длине? Какой толщины? Link to comment Share on other sites More sharing options...
G_Kar Posted November 18, 2018 Share Posted November 18, 2018 Надо очень быстро, типа работы очень много, скорее всего скажут в духе"сделай как-нибудь на некоторое время , а уж потом мы все сделаем как надо" )) Тут главное с себя ответственность снять в случае чего, а то у нас любят виноватить уборщика аэропорта в случае падения самолета. 6 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛехаКолыма Posted November 18, 2018 Share Posted November 18, 2018 @Спанч Боб,Доброго дня,сварные швы так не накладывают,то что у Вас получилось это брак.Выбирайте дефектный сварной шов,при накладывании сварочного валика на предыдущий перекрывайте его на 1/3 ширины,при этом заподание между валиками сварных швов не должно быть больше 1 мм https://www.youtube.com/watch?v=yEz_cweZtyQ 7 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дед мазай Posted November 18, 2018 Share Posted November 18, 2018 , а потом сверху пластиной прикрыть, которая будет перекрывать изначальную по ширине и длине? Какой толщины? Вообще то я говорил о ребре,ну это как плавник у рыбы.Я с восьмёрки делаю,потому что она есть и по моему подходит .Стенка у траверсы вроде шестёрка,думаю что с восьмёрки ребро будет самое то.Без расчётов,просто по интуиции. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
RWS87 Posted November 18, 2018 Share Posted November 18, 2018 @Дед мазай, а сколько таких ребер надо поставить, и в каких местах? Не совсем понимаю, какую функцию они выполняют? Link to comment Share on other sites More sharing options...
AKeeper Posted November 19, 2018 Share Posted November 19, 2018 @RWS87, да одной достаточно вдоль трубы, с перекрытием сварочных швов, слева и справа на 5-7см. По фото трудно понять размер "латки". И он же(усилитель) будет служить креплением для тяги, которой и порвало трубу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дед мазай Posted November 19, 2018 Share Posted November 19, 2018 , да одной достаточно вдоль трубы, с перекрытием сварочных швов, слева и справа на 5-7см. По фото трудно понять размер "латки". И он же(усилитель) будет служить креплением для тяги, которой и порвало трубу. Уже ответили. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schlosser Posted January 20, 2019 Share Posted January 20, 2019 Не знаю,в той ли теме я пишу,ибо в мойшинах не шарю вообще.Если чо- не пинайте .Какая- то гидравлически- электрическая фигня с автокрана ,переваривал патрубок.С перепугу немного усиление напудил.Заводские швы меня просто убили наповал.За качество фото пардоньте,что- то пошло не так. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мастер Popular Post AMBIVERT42 Posted March 8, 2019 Мастер Popular Post Share Posted March 8, 2019 Выездная работа. Всё-как обычно: "Вай, беда!!!" Встал фронтальный погрузчик. К промвалу КП прихватило провёрнутый подшипник. По месту-съёмник не лезет, а снимать КП-вообще не вариант. Это- снимать кабину и рассыпать почти всю гидравлику... Глядя на мои работы по строжке, механоиды решили учинить эрзац-строжку. Только вместо угольного электрода-МР-3, источник тока-Ресанта-220, а воздух-из шланга, подцепленного к КамАЗовскому ресиверу. Ессно-только хуже сделали... Кольцо приварили к промвалу... Совершив сие деяние-поняли, что всё, приплыли... И вызвали меня. Что ж, комплект строжки-в машину и вперёд.Места-маловато, честно говоря... От траверсы мотора до картера КП по прямой-380 мм... Подлезть-только сбоку, при снятом колесе.Зазор между промвалом и картером-законопатил асбошнуром, чтобы вся шняга от строжки не попала внутрь.Пшик-пшик и Ленского не стало колечко выпало. Бормашинку в руки и зачистил последствия "эрзац-строжки". Далее-с прямой спиной и на улице. Тёплый весенний ясный денёк.Красота!. Даже унылый вид нижней челюсти фронтального ковша не может испортить настроение.Ставим подпорку-и вперёд! Латаем нижнюю челюсть и меняем нож. На сварку- УОНИ ф 4 мм пр-ва ЛЭЗ (Лосиноостровский электродный завод). Ничего так,только чешуя грубовата, да горят малость неравномерно. На наплавку-Т-590 от Спецэлектрода. Фу, кака! Когда ж я их дотюкаю?.. Строжка трещин ковша.На сварку трещин-пошли УОНИ ф 4 мм от МЭЗ (Магнитогорский электродный завод). Куда кошернее ЛЭЗовских! Горят мягко и равномерно. Где-то на уровне ОК-53.70. Заодно и фронтальную стрелу подлечил. 33 Link to comment Share on other sites More sharing options...
psi Posted March 8, 2019 Share Posted March 8, 2019 Глядя на мои работы по строжке, механоиды решили учинить эрзац-строжку. вот тут я поржал На наплавку-Т-590 от Спецэлектрода. Фу, кака! Когда ж я их дотюкаю?.. не эффективно замазывать полностью. тут или слой без просвета (но это явно не электрод, иначе усадки бешеные) или сетка под 45 градусов к оси движения реж инструмента. 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мастер AMBIVERT42 Posted March 8, 2019 Мастер Share Posted March 8, 2019 не эффективно замазывать полностью. тут или слой без просвета (но это явно не электрод, иначе усадки бешеные) или сетка под 45 градусов к оси движения реж инструмента. Я и не облицовывал полностью. Нанёс поперечные валики с дистанцией 15 мм. Под 45 град. спецэлектродовскими "палочками" можно намазать только в нижнем положении. В горизонте-получалось более ли менее сносно. Чуть на подъём-сразу лажа. Всё жду-не дождусь, когда 590-е из Магнитогорска приедут. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Luza Posted March 8, 2019 Share Posted March 8, 2019 @AMBIVERT42,Вот блин, я во вторник порванный ковш от экскаватора строгать-лечить буду, сегодня звонили Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мастер AMBIVERT42 Posted March 9, 2019 Мастер Share Posted March 9, 2019 вот тут я поржал Саша, это ты поржал. А я-упал на колени рядом с погрузчиком и рыдал в голос... Полчаса не мог в себя прийти, слёзы и приступ неистового ржача-мешали за руль сесть. я во вторник порванный ковш от экскаватора строгать-лечить буду, сегодня звонили Егор, очередь из заказчиков (особливо-мотивированных и платёжеспособных)-это завсегда хорошо! Мне, вот, тоже с утра был звонок. Задний борт алюминиевого самосвального полуприцепа починять надобно. Вот, авось и для герра Меркле-наконец работёнка будет по прямому назначению. 9 Link to comment Share on other sites More sharing options...
mehanik1102 Posted March 9, 2019 Share Posted March 9, 2019 борт алюминиевого самосвального полуприцепа починять надобно. Любопытно будет увидеть фотоотчёт о проделанной работе с комментариями. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts