SergDemin Опубликовано 30 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 (изменено) Оптимизация производства в наше время звучит как фраза :как кормить корову по меньше,а молока с нее брать по больше.Так точно. Это, конечно, всего лишь буквы, но пример "оптимизации бизнеса" в Кемерово показателен. Ещё пример, http://vesti-kaliningrad.ru/bez-tormozov-neispravnyj-avtobus-s-kaliningradskimi-shkolnikami-zaderzhali-v-berline/ спасибо немцам. Изменено 30 марта, 2018 пользователем SergDemin 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 30 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 (изменено) @Lavr, микротак вааще не так работает. вначале прихватки в микротак режиме ставит. потом пульс.https://www.youtube.com/watch?v=YvYSq_HbiSU Изменено 30 марта, 2018 пользователем Anton VL 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 30 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 Lavr, микротак вааще не так работает. Антон , ты наверное не так чуток понял Вячеслава и скорее он имел ввиду применение MICRO TACK в изготовлении букв . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 30 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 @selco, ну автор темы в начале совершенно другое показывал. микротаками конечно можно очень тонкую нержавейку сварить - но это точечный режим и будет выглядеть совершенно по другому, да и скорость явно ниже. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavr Опубликовано 30 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 @Lavr, микротак вааще не так работает. вначале прихватки в микротак режиме ставит. потом пульс.https://www.youtube.com/watch?v=YvYSq_HbiSU Так я и не говорю что это именно микротак. Но принцип оттуда. У kemppi одиночные прихватки, а здесь серией. Тигр варит без присадки, своим телом, а здесь, похоже, именно присадкой. На видео даже видно, что пруток именно упирается в стык. И черноту видно, потому как защиты газовой нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 30 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 @Lavr, давно микротаком не пользовался. но на сколько я помню, там газовая защита есть. РАДС в режиме в ВЧ пульса - вот вам и микротак серией ВЧ пульс много кто умеет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavr Опубликовано 30 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 @Lavr, давно микротаком не пользовался. но на сколько я помню, там газовая защита есть. РАДС в режиме в ВЧ пульса - вот вам и микротак серией ВЧ пульс много кто умеет.Защиты нет на видео, где проволочкой варят) По поводу вч пульс- в этом режиме есть базовый ток и ток импульса, поэтому дуга горит постоянно, а на видео дуги нет, только одиночные вспышки, т.е. серия коротких импульсов. Как раз микротак серией) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олегvrn Опубликовано 1 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 Господа столкнулся с такой проблемой..... подводное крыло лопнуло.попытки заварить чем либо к успеху не привели.шов лопается и крошится.заварился только своим телом аргоном.кто подскажет что за сплав?и как подобрать присадку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TZYus Опубликовано 1 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 Попробуйте здесь спросить:http://forum.katera.ru/index.php?/forum/138-katera-na-podvodnykh-kryliakh/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 1 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 корпус из сплава АМГ-5 . 5356 по идее. я не спец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 1 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 заварить чем либо Огласите, пожалуйста, весь список! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олегvrn Опубликовано 1 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 Корпус да.и варится изумительно.а вот крылья нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 2 апреля, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 корпус из сплава АМГ-5 . @svarnoi69, сварные корпуса катеров и лодок обычно и делаются из всяких АМг. Что и подтверждают слова топикстартера: Корпус да.и варится изумительно. А с крыльями-засада. Скорее всего там-термообработанная дюраль, коль такая петрушка. шов лопается и крошится. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
денис федотов Опубликовано 2 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 кроме присадки настройте весь процесс сварочного ремонта."защитная среда,температура,разделка и подготовка скорость заварки и остывания.присадка амг,ак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TZYus Опубликовано 2 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 Крылья обычно из нержавейки делали, там ещё изоляционные прокладки в местах крепления крыла, чтобы гальванической пары не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 @МассаТом, У меня родственник сертифицирован по каттерпилларовским движкам, вот что он тебе передал:"значит так ---все это .... чем они контакт смазывали пусть больше вообще не используют по одной простой причине---все эти смазки являются диэлектриками ----не знаю приходилось ли тебе работать со смазкой под названием КАПАСЛИП -- на вид как солидол только медного цвета ее термостойкость до 1000 градусов и токопроводимость исключительная ---смазываешь контакт и обтягиваешь а потом еще и сверху смазываешь чтобы не окислялась и шпилька и гайка --так же делаешь и на клеммах аккумулятора ----контакт изумительный и даже если сильный перегрев эта смазка превращается в порошок как мел и гайка легко отдается--мы ей смазываем все соединения выхлопного коллектора а электроны все контакты---проверенно --работает отлично---если надо могу фото банки со смазкой прислать в продаже она давно уже,на вид как порошковая медь размешанная в солидоле и цвет медный" Результат. Наконечники медь, шайбы медь по 3,5мм, шпилька латунь, гайка латунь. И паста заместо той дорогой вот эта http://www.vseinstrumenti.ru/ruchnoy_instrument/elektromontazhnyj/montazh_sip/kvt/kontaktnaya_provodyaschaya_pasta_kvt_55362/ месяц-полет нормальный. Смазка при обильном поверхностном нанесении. так же предотвращает от коррозии, вроде даже не смывается. Реальный ценник 250р тюбик. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik633 Опубликовано 6 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 В этом году надеюсь закончить один проект, начало было уже давно ещё до появления меня на вебсварке, да совета спросить не у кого было. В общем имею конструкции из швеллера своренного коробом со вставкой пластины 20мм, с вареный по одной стороне , таких балок 4 штуки длинной 6 метров. Ну и как пологаеться при сварке их повело,выгнуло в дугу . Как можно выправить? Для меня нужно чтобы верхняя часть (Нет пластины) была ровной, балки будут крепиться к фундаменту, и далее по ним будет залит бетон (пол). Да в итоге должен получиться стапель напольный для рихтовки авто. Кто что посоветуете. После заливки фундамента и установка балок будет возможно поставить гидровлическую растяжку от потолка, только боюсь большой нагрузкой крышу как бы не поднять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 6 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 Как можно выправить? Я такие домкратом ровнял,посередине домкрат ,за края тросом или цепью.Получается треугольник,жмём в лишнее,по ходу контролируем что бы не пережать.Под домкрат желательно доску и чурбак поставить. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik633 Опубликовано 6 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 Я такие домкратом ровнял,посередине домкрат ,за края тросом или цепью.Получается треугольник,жмём в лишнее,по ходу контролируем что бы не пережать.Под домкрат желательно доску и чурбак поставить.греть надо? Швеллера 12. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 6 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 (изменено) греть надо? Не надо,я двадцатые ровнял.Только поосторожнее с домкратом,что бы не вылетел.Я на винт трубку с рогатулькой надевал,что бы трос не соскакивал.Получается сооружение типа лука. Изменено 6 апреля, 2018 пользователем Дед мазай 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik633 Опубликовано 6 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 Домкрат на сколько тонн надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 6 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 Домкрат на сколько тонн надо? Думаю на десять хватит,ещё и останется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 12 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2018 Осталось 5 катушек ПАНЧ-11 диаметром 0,8 мм Вы если хотите продавать продукцию на форуме-создавайте тему о продаже товара в разделе "барахолка". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baan2003 Опубликовано 12 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2018 Темы есть но они закрыты предыдущим модератором в архиве. вот к примеру http://websvarka.ru/talk/topic/3571-panch-11-vsegda-dlia-vas-svarochnaia-provoloka-svark/. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 12 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2018 Темы есть но они закрыты предыдущим модератором в архиве. Это потому что вы за темами не следите. Все темы барахолки без движения через два месяца автоматом закрываются и уходят в архив, как не актуальные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения